7月あたまに初めてコロナ感染しました。
5類に入ってからすぐマスク解放生活をしていたので、もらってもおかしくない生活をしてたのですが、まさかまさか・・・でした。
幸い家族(大学生と高学年の子供、夫は単身赴任中で不在)にはうつりませんでした。
ワクチンは3回接種していました。
38.5の高熱から始まり、ロキソニンで微熱まで下げたけど、微熱がなかなか下がらず、倦怠感が激しかったです。
あとは喉は痛くないけど咳が出るので市販の咳どめを買ってきてもらい飲んだら、口の中がカラッカラに乾燥して気持ち悪くなったので飲むのを止めました。
味覚はあるけど、ドライマウスになったみたいで常にネバネバして苦かったです。
それでも子供達がしっかり自分の事は自分でしてくれたし、私が頼んだものも買ってきてくれたので大分助けられ療養出来ました。
結局5日間寝込んで、じょじょにパート復帰・・・って感じです。
先週から復帰したけど、やっぱり気分はスッキリしないし、時々咳が出そうになるのに気を遣うし、体力が持たなかったらどうしようって心配にもなるしで、まだまだバリバリ働くには程遠い、って感じです。
本音を言えばまだもう少し家にいたい、でも時給で働いてるから既に来月の給料がやばいです。
だから鞭打って働きます!
比較的重症化しなかった、パート勤めのママさん達は、コロナ感染後すぐに職場復帰できましたか?
また仕事中しんどくならなかったですか?
じょじょに働いていけばまた体が、追いついてくる様になりますか?
後遺症が何ヶ月も続くという人もいます。
私は軽度だけれど、療養期間を超えてもまだ万全ではない事に不安を覚えています。