本文へ

コロナが治ってから

レス2
(トピ主 0
🙂
さくらんぼ
ヘルス
7月あたまに初めてコロナ感染しました。 5類に入ってからすぐマスク解放生活をしていたので、もらってもおかしくない生活をしてたのですが、まさかまさか・・・でした。 幸い家族(大学生と高学年の子供、夫は単身赴任中で不在)にはうつりませんでした。 ワクチンは3回接種していました。 38.5の高熱から始まり、ロキソニンで微熱まで下げたけど、微熱がなかなか下がらず、倦怠感が激しかったです。 あとは喉は痛くないけど咳が出るので市販の咳どめを買ってきてもらい飲んだら、口の中がカラッカラに乾燥して気持ち悪くなったので飲むのを止めました。 味覚はあるけど、ドライマウスになったみたいで常にネバネバして苦かったです。 それでも子供達がしっかり自分の事は自分でしてくれたし、私が頼んだものも買ってきてくれたので大分助けられ療養出来ました。 結局5日間寝込んで、じょじょにパート復帰・・・って感じです。 先週から復帰したけど、やっぱり気分はスッキリしないし、時々咳が出そうになるのに気を遣うし、体力が持たなかったらどうしようって心配にもなるしで、まだまだバリバリ働くには程遠い、って感じです。 本音を言えばまだもう少し家にいたい、でも時給で働いてるから既に来月の給料がやばいです。 だから鞭打って働きます! 比較的重症化しなかった、パート勤めのママさん達は、コロナ感染後すぐに職場復帰できましたか? また仕事中しんどくならなかったですか? じょじょに働いていけばまた体が、追いついてくる様になりますか? 後遺症が何ヶ月も続くという人もいます。 私は軽度だけれど、療養期間を超えてもまだ万全ではない事に不安を覚えています。

ランキング

レス

パートではないですが

🙂
ひつじ
私の職場でも、今年になって罹患するひとが増えました。 私もなりました。 私は去年からプロテインやビタミンCを取っています。 そのせいか比較的軽症でした。 職場でも、プロテインを普段から取って運動しているひとたち (3人ですが)は軽症で済んでいますよ。

同じ頃罹患しました

🙂
ハッピー
私は仕事がらもあり、マスクはずっとしていたのですがトピ主さんと同じ頃コロナに初罹患しました。 ワクチンは4回打ってました。 症状は熱と咳と倦怠感でしたね。熱は1日くらいで微熱に変わりましたがやっかいなのがよく言われているように咳でした。 仕事に復帰してもたまに出てしまう咳が不快で。 咳がおさまったのが2週間くらい、なんとなくのだるさが完全にとれたのは1ヶ月ほどかかったように思います。 そういえば味覚障害のようなものは無かったです。 トピ主さまも今頃はお元気でお仕事されている頃でしょうか。お互い健康に留意して頑張りましょうね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧