初めての投稿なので失礼や分かりにくいところがありましたら申し訳ありません。
・主人(自営業を始めて5〜6年の30代半ば)
・私(自営業は手伝わずに他でパートの30代後半)
結婚生活13年目です。娘が2人、小学生です。
この13年色々ありすぎて何から話したらいいかわかりませんが、タイトルの通り今離婚を考えています。
決定打は、今年の4月から主人の店に19歳の女の子が入ってきたところからです。最初は娘のようで可愛い!という話を毎日のように聞かされ、うんざりしたのでもういいよ、わかったから。とあしらっていました。その後一度店に私が行ったときに挨拶とほんの少しだけ話しましたが、私からしたら本当に今どきのどこにでもいる普通に可愛らしい子、というだけの印象でした。
仕事上主人がその子に色々教えるようでいつも2人で車に乗り、取引先に出かけたりたまにお昼にご飯を食べていたりしています。
それから6月に入り、主人がいきなり家にその子を連れてきました。それも誰もいない時にです。うちは犬を飼っているのですが病気持ちのため見守りカメラが付いていて、私が仕事中にちょこちょこ見ているのですが、たまたま見たら急に家に主人とその子がソファに座って話していたところでした。
とりあえず腹が立ったのでしばらく不機嫌で主人ともあまり話さずにいました。数日後主人から話しかけてこられたので、誰もいない家に連れてくるなんて非常識だし、その子もその子で奥さんいないの家にあがってるのもおかしい。家の中だってみんな朝バタバタして子供達の服も脱ぎっぱなしとか汚いのに他人に急に来てほしい女の人はいない!と言いました。すると主人はそんなに悪い事だとは思わなかった。見守りカメラがあるのもわかってるし、やましい気持ちは全くなかった。と。
この辺から、どっちも非常識でおかしいんだなと、冷めてきました。
続きます。