本文へ

離婚したいです

レス3
(トピ主 0
😒
こんこん
夫婦
初めての投稿なので失礼や分かりにくいところがありましたら申し訳ありません。 ・主人(自営業を始めて5〜6年の30代半ば) ・私(自営業は手伝わずに他でパートの30代後半) 結婚生活13年目です。娘が2人、小学生です。 この13年色々ありすぎて何から話したらいいかわかりませんが、タイトルの通り今離婚を考えています。 決定打は、今年の4月から主人の店に19歳の女の子が入ってきたところからです。最初は娘のようで可愛い!という話を毎日のように聞かされ、うんざりしたのでもういいよ、わかったから。とあしらっていました。その後一度店に私が行ったときに挨拶とほんの少しだけ話しましたが、私からしたら本当に今どきのどこにでもいる普通に可愛らしい子、というだけの印象でした。 仕事上主人がその子に色々教えるようでいつも2人で車に乗り、取引先に出かけたりたまにお昼にご飯を食べていたりしています。 それから6月に入り、主人がいきなり家にその子を連れてきました。それも誰もいない時にです。うちは犬を飼っているのですが病気持ちのため見守りカメラが付いていて、私が仕事中にちょこちょこ見ているのですが、たまたま見たら急に家に主人とその子がソファに座って話していたところでした。 とりあえず腹が立ったのでしばらく不機嫌で主人ともあまり話さずにいました。数日後主人から話しかけてこられたので、誰もいない家に連れてくるなんて非常識だし、その子もその子で奥さんいないの家にあがってるのもおかしい。家の中だってみんな朝バタバタして子供達の服も脱ぎっぱなしとか汚いのに他人に急に来てほしい女の人はいない!と言いました。すると主人はそんなに悪い事だとは思わなかった。見守りカメラがあるのもわかってるし、やましい気持ちは全くなかった。と。 この辺から、どっちも非常識でおかしいんだなと、冷めてきました。 続きます。

ランキング

レス

因みにそれ、浮気にならないよ

🙂
幸せになってね
カメラがあって、浮気では無い証拠になるから家に連れて来たのだから。 余程浮気しない自信があったんだろうな。 なんか直ぐ夫が女性と一緒に居ると、浮気浮気と大騒ぎする妻が居るけど、そんな臭いがする。 貴女は自分が勤め先で男性と2人になったら、直ぐに浮気に走るのかな? そうじゃないでしょ? それと同じだ。 家の中でカメラの前に居て、証拠が取れているのに疑う妻なのだから。 喫茶店や職場でも疑われるのが解っているから、カメラの前に連れて来たんだよ。 墓穴掘ったね、トピ主。

浮かれてるよね

🙂
初恋男子の妻
私はわかりますよ。 夫の部署が変わって、そこにすごい美人が居て 家が近所だったそうなんです。 そこから親しく話すようになったそうで、 今日着てた服を褒められたとか、家の近くにできた商業施設に行った話をした、 新しいカフェ行った?とか。 家では疲れて頭を空にしたいとかで食事しながら動画見て会話ないのに 会社ではそんなに楽しくやってるのねって思いましたよ。 しばらく彼女の話をしていました。初恋男子のような感じでしたね。 勝手に浮かれてろって感じでしたが、 浮気のつもりがなくても、誰もいない家にあげてたとしたら絶対に嫌ですよね。 まず家に人を連れてくるって、家を片付けたりお茶用意したり 準備しませんか? 慌ただしい朝のままの家に人を入れられる、しかも女性で 夫が常々話してる人だったら尚嫌ですよね。 自分のプライベート空間を侵された様な感覚でしょうか? わざわざ家に連れてくる必要ある?って 仕事場でもカフェでも良くない?と私なら思います。 ご主人様は何がしたいんだろうね?

続き前ですが

🙂
はは
19歳の女子はご主人を雇い主としか思っていないでしょうが、間違いなくご主人は舞い上がっています。 そう、恋をしている。 手は出さないと思います。 だって19歳に拒否されたらもう仕事も来なくなり会えなくなりますから。 手の届きそうなアイドルとでもいいましょうか。 万が一19歳がその気を見せたらプリン一直線だと思います。 こうなったらあなたはパ-トをやめ、ご主人の会社で働けば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧