本文へ

万引き疑惑なんでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🙂
いちご
話題
まず、最初に私は万引きなんて、一切してません。独身の時の交通事故で足が悪くなって、歩きにくいため、少しもたもたしたり、歩きすぎると痛くなる為、時々、立ち止まり、休憩しつつ、スマホで割引クーポンがあるかどうか、チェックしたりしてます。それを怪しい行動と思われた?ある日、おじさんに店内をつけまわされて、しかも、写真を撮られたような気がします。一瞬ストーカーかと思いました。でも、既に40才を越えたおばさんですし、既婚者なんで、あり得ないですよね?実はここのスーパーで数年前にはちかんにあってるんです。だから、その事も重なり、ちょっと怖かったです。また?って思いましたが…。余り気にせず買い物したりしてましたが、別の日に買い物していたら、「万引き?」とか遠くで言われ、何かお客さん同士会話されていらっしゃるのかな?とか思っていたのですが…。私に思いあたるふしがないので…。 私が、レジでお金支払いしていると店員さん同士が何か内緒話をしており、ちょっと感じが悪かったのが気になってました。しかも、店から出る時、他のお客さんには、「ありがとうございました。」と言うのに、私には、じろじろ見るだけでお礼なし。 また、後日に別の日に行くと、私の顔を見るなり、「はっ…?やばい?」みたいな感じで言われました。その日は、店頭で集めているリサイクルの品を出しただけなんですが、またちょっと感じ悪かったです。 そして、後日、同チェーン店のスーパーに行くと、人の顔じろじろ見るなり、店内放送。 「従業員の方、売り場整理をお願いします。」と短時間に三回も。しかも、また会計を旦那が済ませ店から出る時も、他の客にはお礼言うくせに、私にはじろじろ見るだけでお礼なし。感じ悪かったので、しばらくうつになり、精神病になりそうでした。今は別のスーパーを利用するようにしてます。他の店は愛想が良い為、問題なし。アドバイスお願い致します

ランキング

レス

既に対策済みですから、アドバイスは有りません

041
何なんだ、此は
段落の無い、読み難い文章を最後まで我慢して読んでいて、ズッコケました。 〉今は別のスーパーを利用するようにしてます。他の店は 〉愛想が良い為、問題なし。 既に対策して「問題なし」なのに、何をアドバイスすればいいのでしょう? 只、言葉の使い方には苦言を呈したいです。 〉しばらくうつになり、精神病になりそうでした。 その「うつ」は、医者に診断され薬も処方された「鬱病」なのですか?トピ文から判断すると、気分が落ち込んでそのスーパーに行きたく無くなった程度でしょ。大袈裟です。 それと「精神病」と言う言葉も安易に使わないで下さい。この病で苦しんでいる人に大変失礼です。 そもそも、このトピの目的は何ですか? ズラズラとメリハリ無く書かれている内容は、第三者である私から見ても、単にトピ主の被害妄想だと断言出来る内容です。 本当にそのスーパーの対応が問題だと思っているのなら、ネットで愚痴るより、そのお店に直接抗議した方が早いですよ!

ありがとうございました。

🙂
いちご トピ主
ありがとうございました。

レスします

🙂
通りすがり
万引きは現行犯で捕まえるのが主なので、その場でなにも声かけがされなかったということはトピ主は別に疑われていなかったのでしょう。 「写真を撮られた気がする」「遠くで言われた気がする」「私だけジロジロ見られた」…… これは全部トピ主の主張であって、客観的事実ではありません。 買い物中立ち止まってスマホを見る客なんてゴロゴロいます。 たとえあなたがなぜか要注意人物としてマークされていたとしても、他店の従業員がそれを把握していることはありえません。 トピ文全体に被害妄想が激しい印象を受けました。 他のお店で問題なしということなら、アドバイスは病院に行ってくださいとしか。

おきゃく様の声に投稿です

🙂
はなお
他のお客さんや夫には「ありがとうございました」と言うのに私にはジロジロ見るだけ。 店内で万引きを疑われるような言動をされ不快です。 これは確実に自分宛か不明でも構わないです。 と送ってしまいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧