まず、最初に私は万引きなんて、一切してません。独身の時の交通事故で足が悪くなって、歩きにくいため、少しもたもたしたり、歩きすぎると痛くなる為、時々、立ち止まり、休憩しつつ、スマホで割引クーポンがあるかどうか、チェックしたりしてます。それを怪しい行動と思われた?ある日、おじさんに店内をつけまわされて、しかも、写真を撮られたような気がします。一瞬ストーカーかと思いました。でも、既に40才を越えたおばさんですし、既婚者なんで、あり得ないですよね?実はここのスーパーで数年前にはちかんにあってるんです。だから、その事も重なり、ちょっと怖かったです。また?って思いましたが…。余り気にせず買い物したりしてましたが、別の日に買い物していたら、「万引き?」とか遠くで言われ、何かお客さん同士会話されていらっしゃるのかな?とか思っていたのですが…。私に思いあたるふしがないので…。
私が、レジでお金支払いしていると店員さん同士が何か内緒話をしており、ちょっと感じが悪かったのが気になってました。しかも、店から出る時、他のお客さんには、「ありがとうございました。」と言うのに、私には、じろじろ見るだけでお礼なし。
また、後日に別の日に行くと、私の顔を見るなり、「はっ…?やばい?」みたいな感じで言われました。その日は、店頭で集めているリサイクルの品を出しただけなんですが、またちょっと感じ悪かったです。
そして、後日、同チェーン店のスーパーに行くと、人の顔じろじろ見るなり、店内放送。
「従業員の方、売り場整理をお願いします。」と短時間に三回も。しかも、また会計を旦那が済ませ店から出る時も、他の客にはお礼言うくせに、私にはじろじろ見るだけでお礼なし。感じ悪かったので、しばらくうつになり、精神病になりそうでした。今は別のスーパーを利用するようにしてます。他の店は愛想が良い為、問題なし。アドバイスお願い致します