専門職で、その中でも更に複数の分野に分かれています。
研修中の入職1年目の時から分野Aに携わりたいとずっと言っていたら、3年目から担当させてもらいました。そこから2年…分野Bで事業展開が行われる事になりAの知識が必要となるらしく、そこのボスが私を呼びたいと指名してきたようです
先日、部長からこういう話があってお願いするかもしれないと伝えられました。4月に面談があり今がすごく楽しいと伝えたばかりでした。そう言ってたからちょっとなとは思ったんだけど、指名があってねと
部署の課長クラスが水面下で部内の編成のために動いているようです
まだ確定でも、辞令でもないですが
Bには全く興味がないこと、知識が必要とは言われたけど今が100だとしたらBで使うとしても精々10も使う場面がありません。
伝えられた後から涙が止まりません。モチベーションも持てそうにありません。目標も失われそうです。嫌々モチベーションのない奴がいくとか、まずBにいる人たちに失礼です。結婚して妊娠したら、結局Bの業務からは外されることになります。
ただ結婚の予定すら今はなく…
私がAをやりたかった理由と、目標、資格があります。1つ資格を取りこれからというところでした。もう少しAでやっていきたいと伝えに行こうかと思います。
Aの担当は他にもいるため、他者はダメなんですかと聞いてみたところ、
1人は別のことを任せる予定と言われました。別の方もいますがおそらく淡々と仕事をするタイプですが、キャラクターなどを見ての判断もあると思われます。ここ数日憂鬱で、もちろん仕事の時は切り替えて責任を持ってやっています。やはり楽しくできている自分がいる。
1人になった時に涙がでてくるし、
本当に異動になったら病むと思います。仕事に来れなくなりそうです。
一度yesとは言えないと週明けに伝えに行こうと思います。社会人としてわがままですよね…