はじめまして。今年40になる、既婚、小学3年生の男子がいる主婦です。仕事は自営業をしていますが休職中。
30歳で息子を産みましたが元々の虚弱体質(自律神経が乱れやすい、喘息など)に加え、私も夫も育児に関しては頼れる実家などが遠いエリアで子育てをし、30代半ばで身体を壊しそれ以来は私と子供のみ私の実家の近くで暮らし夫は単身赴任(自営なので正確には別居婚)をしています。
実家は両親の都合もありなかなか頻繁には頼れる状況ではありませんがそれでも近くにいてくれるだけで気持ちが違います。
夫はいつ休みが取れるかわからない仕事なのであてにせずほぼ一人で育児教育してきました。
なんとかやってきたのですが最近慢性病が発覚し、しばらく休養が必要となり、夫もこれまでは仕事最優先でしたがこの夏はゆっくり休んでくれと言ってくれ、息子を2週間ほど預かってくれることになりました。
息子が生まれてから初めてこんなにまとまった一人の時間が出来、嬉しい反面寂しさもあり、また激しい運動ができないので出来る事は限られていますが、何をして過ごそうか?と考え中です。
何もしないとネガティブになっていきそうです。汗
家で出来る事や一人で出来る事で、みなさんならどんな事をされるか参考にお聞かせいただきたいなと思い投稿をしました。ご意見お待ちしています!