28歳女です。交際して2年の彼氏がいます。結婚予定で親にも挨拶しています。
婚活アプリで意気投合して交際に至りました。
常に連絡を取っている人がいたので誰かと聞くと家族でグループLINEをしていると。
自分は基本見る専門で何かあった日にはラインをしている。
彼はLINEする友人はいないのでグループラインはつぶやき変わりに使っていると私は思います
私と交際する前はよく家族の行事に行きみんなで食事をしたり、ゲームをしていると聞いてます。
今は私を優先してなのか家族の行事には参加してないみたいです。
私の家族のグループラインは1か月にあるかないか頻度です(主に連絡事項)家族は各地に散らばっており休みを取らないと行けない距離ですので、
彼の家族は父母、姉2人で共に夫と子がいます。近くに点在しているので会える距離です。なので近くに住んでいて各家族いるのにわざわざ実家と毎日何を連絡するのだろうと彼氏家族に疑問をいだきました。
彼氏と交際当初、彼は前カノと別れたばっかりだったので彼の姉から次誰と交際しているのか聞いてないと連絡が入り、悪口を言われ。彼が姉に私の人物像を話し彼の姉と彼と私で食事をし後悪口言った事の謝罪をされました。納得できませんが一旦は謝罪を受け入れました。
その後彼の家族と仲良くさせてもらってますが、家族に不信感をいただいています。
先日彼の家族に対する事で話合いをしました
・彼と彼の家族に対する向き合い方を改めた方がいい
・彼の家族に不信感を抱いている
家族依存しているように見えるから自立した方がいいと言ってみたところ返答が、考えてみる。自分の家族に対していそう思われているのは悲しいと。
私の思っている内容が普通なのか異常なのか、私といて彼は幸せになれるのか不安です。
彼曰く私のことが好きで一緒にいたいと言ってくれています。ただそれは本心なのか諦めなのか
ご教示ください