本文へ

初デート中にバックレられた

レス83
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
先日SNSで知り合った男性との初デート中に、買物中人混みに紛れて何も言わずに帰られてしまいました。 電話を掛けても出ず、今どこにいるの?とメッセージした所、「すみません。自分とは合いません。お時間頂きすみません」とだけ返信があり、その後連絡手段は全てブロックされていました。 その瞬間、心臓が締め付けられ呆然となり、その後は一人で帰宅しました。 お互い婚活中で趣味もあうことからすぐに意気投合し、写真も交換した上で三ヶ月近く毎日のように電話をし、信頼関係を築けていると思っていました。将来の話も積極的に相手からされていました。 実際会ってダメになることは想定もしていましたが、まさか途中で何も言わずに帰ってしまうとは思いもしませんでした。 遠距離の為、中々都合がつかず有休を無理に取り、当日は仕事後に徹夜でこちらまで来てくれていました。 自分の気遣いが足りなかったのかな?とか、見た目が悪かった?等、原因を聞くことも謝ることもできない状況です。 ちなみに共通の知人もおらず、住所も分かりません。 毎日この出来事が頭から離れず苦しいです。食欲も落ち、夜も寝れず睡眠薬を飲んでいます。 もうどうしたら良いのかわかりません。

ランキング

レス

典型的でよくあること

🤔
僧侶
どうしたらも何も、彼の言うとおりですよ。 写真と見た目が違いすぎたか、匂いなどこれは無理!と思っただけでしょう。 典型的でよくある事です。 まあ普通は彼が会ってしまった以上、その日は無駄な日になるのを我慢して合わせますけどね。 きっと無駄な事はしないタイプだったんでしょう、それだけです。

大変でしたね

🙂
デート中に逃げたとは、酷いですね。 深い間柄になる前に、そんな失礼な男性だとわかって良かったのですよ。 SNSで出会ったとなると、お互い会ってみるまではわかりません。 3か月やり取りしたことよりも、彼は実際会った印象を重視する人だったのでしょう。 今回は遠距離で会えない期間が長かったために、期待感が余計に高まっていたのだと思います。 トピ主さんのようにのめり込んでしまうタイプは、一人に絞らず複数の男性と並行すること、相手を信用し過ぎないことが重要です。それと、近距離ですぐに会える人の方がいいですね。会ってみて合わなくても、関わったのが短期間なら引きずらずに済みます。 アプリはこんなもの、手軽な一方でいろいろな人がいて理不尽なこともあると思えないと、アプリは合わないと思います。

最低

🙂
大丈夫
トピ主さんどんまいです。そんなアホ男のために体調を崩したら勿体無いです。 アホ男は不誠実な対応をしてたらいつか同じような目にあいますよ。 私も似たような目に合いましたが今は結婚もしてますよ。だから次にいきましょ

帰りたかった

🙂
主婦
仕事後にわざわざ遠征したけど、今なら早い新幹線で帰れる!と思ったからじゃない? 帰りの新幹線で缶ビールで至福だったんでしょう。 別にトピ主が良いとか悪いとかじゃなく、その彼はトピ主といる時間が無駄に感じただけ。それだけだよ。

容姿が気に入らなかった

🙂
和泉のおかん
写真写りが良過ぎた? 実際会うとアレ?てあるよ。 私の知り合いも経験してる。 実物も男前だったが、食事したり会話したり時間の経過と共に嫌気が。 なんか合わない、て勘が働くのよ。 知り合いも、男性が会計にもたついてる間にエレベーターが開いたから体がスッと乗ってしまった、と。 聞いて唖然としましたが。 海外ブランドの物販をしている時に、顧客の方からこう言われました。 相手を選ぶ時は抱きたいか抱きたくないか、だと。 その彼は、あなたと実際会って抱きたくない、と思ってしまった。 だから消えた。 ちゃんとお断り言えない奴だった。 卑怯な駄目人間です。 惜しむ事はない。 次へ行くだけです。

変な男ですねえ

🙂
トト
逃げ癖のある人は全てにおいて逃げます! 気が小さく面倒くさがり屋で忍耐力ゼロ。 そんな男に気に入られなくて良かったのです。 今はなかなかそうは思えないと思いますが。 結婚なんかしたら泣かされますよ。 仕事を嫌になったから急に辞めてきたりするでしょうね。 そんな不気味な男無理でしょう。 傷つく必要なしですよ。 3ヶ月の間にその逃げ癖を見せなかったので気づかなかっただけで、付き合ったとしたらあなたから嫌いになる日が来たはずです。 だって、気持ち悪いよ、その男。 無理無理。 トピ主さん、次からは電話だけでなくzoomやりましょう!

あり得ない!

😭
酸っぱい葡萄
SNS やアプリで簡単に男女が会うようになった昨今、本当に実際会ってみるまで、『お互いに』気にいるかどうか分かりませんよね。 とはいえ、中高生ではあるまいし、30代にもなってそんな酷い事をするなんて、あり得ません。自分の全人格(容姿も)否定されたような気分ですよね、分かります。 どうにか彼氏と連絡をつけて、原因を聞いたって、本当の事を言うとは限らないし、もっと傷つくかもしれないし、本人が拒否しているわけですから、もう彼に関わるのはやめましょう! こうなったら、『酸っぱい葡萄』で、『あんな男と付き合わないで良かった』と、泣いて喚いて、夜な夜な枕を叩くしかないです。

現実を生きよう

🙂
なな
それは、傷つきました。 残念ですけど、ネットの疑似恋愛なんてそんなものです。ましてや、お互い期待値が上がった状態で会ったから、理想と現実とのギャップがすごかったんでしょう。 ブロックされたとはいえ、一度は相手からメッセージくれたなら…まだマシでは?『自分とは合いません』それが全てです。 容姿なのか、身長なのか、匂いなのか、仕草なのか分からませんが、もう過去を振り返っても仕方ないです。 残念ですけど、あなたがやっていたことは疑似恋愛です。現実を生きましょう。 あなたを否定したのではなく、ただ夢が醒めただけです。

確かにショックでしょうね。

🙂
さーや
3ヶ月間の電話はビデオ通話をしていましたか? もし音声通話のみで、見た目は写真の交換だけだったのならこういう事態になる可能性は大きいですね。 やはり今の時代、写真は加工も簡単に出来るし、奇跡の一枚ぐらいのものを相手に渡してしまうと実際とのギャップに驚く場合はありますよね。 まぁでも相手は婚活ではなかった気がしますけどね。 初めて会うのに夜からってあんまりないですよ。 遠方ならお泊まりを期待してるとしか思えないので。

合わなかったのでしょう。

🙂
はい次いこう
その男性、あまり寝ずにきて、とっさに行動に出たんだと思う。 人込みっていうのも、探したり待ったりする気力わかずに、疲れてもういいかと そのまま諦めたというか。投げやりになったんでしょ。 初デートなら、もう少し静かな落ち着いた場所の方がよかったのかも。 そんなこと言っても後付けになってしまうけど。 SNSでの出会い、最悪こういうこともあることもどこか頭においておいた方がいいかも しれない。知人でもない住所や会社、リアルの彼の情報は無い。 電話で見ず知らずの人といくら話しても、おいしいこと言うだろうし、信頼関係は育たないんじゃ? 親しくなったような幻想…。 最後、謝罪の言葉があっただけましだったと思えませんか? そういうことできる人間て分かったのがまだいい。 もしお付き合いしていたら、もっと傷つきますよ。ある日音信不通。 そういう話も聞きますよね。 ただ、会ってる時にあちらのテンションや、様子はどうだった? 何となく話が盛り上がらなかったとか、無言だとか。電話と様子違ったとかね。 交換した写真は、盛りすぎじゃなかった?彼はピンとこなかった。 好みでなかった。合わないって謝罪はあったし。 今回やり方は悪いけど、あなたが悪いわけではない。遅かれ早かれ関係は上手くいかなかった。 PCでもノートでもいいから、気持ちや事実を書いてみてると落ち着くかもしれない。 彼の悪口でもいいし、反省でも怒りでもいい。読み返すと冷静になれるし 自身を俯瞰できます。くやしさをバネに自分磨きに使おう。 マッサージ等、サウナでも行き何も考えずに、リラックスし疲れさせることです。 もっと素敵な人に出会うためだと思いましょう。

グイグイ来るタイプは気をつけたほうがいいです。

😣
最低な男
>将来の話も積極的に相手からされていました。 この手のグイグイ来るタイプは自己中な人が多いから、「私は愛されている!」なんて舞い上がらないほうがいいと思います。冷めるのも早いので。 トピ主の気持ちをまったく考えず、連絡手段を全てブロックって…不誠実極まりない男です。 人を見る目を養いましょう。

友達がやらかしたことがあります

🙂
じゃむ
会社の女友達が、とても好みの男性とネットで出会って3か月毎日盛り上がっていました。会ったこともない人だけれど、交換した写真を持ち歩いて、移住するとか結婚まで視野に入っている状態でした。 友達はモテるし恋愛経験も豊富なのですが、「私、本気なの!」と言っていました。好みの方と出会いがあって、舞い上がってしまったのだと思います。 とうとう有休を取って、彼に会いに行ったのですが、空港に迎えに来てくれた彼がイメージと違って、かなりのショックを受けて、その場から走って逃げたそうです。妄想で恋愛していた人と、別人だったことがショックだったそうです。写真の人だと分かる程度には同じだったはずなので、顔がどうというよりは、妄想が大きくなり過ぎて、自分が3か月恋してきた気持ちが割れてしまったのだと思います。大失恋したように落ち込んでいました。 会ったこともない人と3か月間電話で盛り上がると、知らないうちに自分のイメージが大きくなるのでリスキーだと思います。トピ様ものめり込んでいたようですが、彼もまた盛り上がっていた分、ショックで失恋気分で逃げたのかもしれません。 うまく慰められなくて、すみません。

世の中、全て上手くいくとは限りません。

🙂
まるあんぱん
何かのドラマで、確か、お見合いの設定でしたか、女性の方が、待っている男性をチラ見、 容姿がまるっきりだったので、会わずにそのまま逃げちゃったシーンがありました。 また、もっと酷いのだと、結婚式当日に新郎が逃げちゃったという設定もありました。 貴女が、こういったドタバタドラマを見る人かどうか分かりませんが、こういった出来事は、 婚活の世界では日常茶飯事です。事実は小説より奇なり、ですかね。 面会初日で逃げられたのは確かに、何かのテレビドラマみたいでショックなのは分かります。 だけど、その年齢であれば、そういったことは自分にも起こり得ることを覚悟しましょう。 こう言っちゃなんだけど、そんなことでいちいち睡眠薬を飲んでいては、身体が持ちませんよ。 恋愛は、ある意味リスク、賭けでもあります。精神的な耐性がないと、やっていけません。 突然の、理由も不明な別れは確かに辛いですが、気を取り直して、次に行きましょう。

諦める

🐱
聖地巡礼
というか、それ以外に何がある? それにしても…急だなぁ。 何か心当たりあります? 徹夜明けね…。 主さんと会ったは良いが、思いの外つまらなくて、だったら寝たいという思考になったのでは?

「買い物」じゃないですか?

🙂
久我重明
一般にって言うのは極端かもですが、男女では買い物に行く先も趣向も異なる場合が多く、「相手の買い物に付き合う」って事になりがちなので、お互いに知り合いたい盛り上がってるころなら効果的だと思うけど、初対面初デートでは男性には荷が重かったのでは? ってか「買い物かよ?」と思っても無理は無いかと。

SNSと実物は違う

🙂
ことり
残念だけどあなたが想像してたのと違ってたのでしょうね。写真が良すぎたとか。 言動が・・・とか。(言葉にするのは難しいところだけど) よくある事だと思う。 それが嫌ならネットであった人なんかと会わないこと。 もしくは慣れるしかない。 自分も初回で帰りたい時ありましたよ。やっぱり実物って違うのよ。それ以来そういうのはしてません。

百聞は一見に如かず

🙂
アキ
という言葉をご存じでしょうか。 会ってもいないのに過度な期待は禁物です。 写真を送っていようが、実際の目で見るのとではかなり印象が異なります。 電話で話すのと対面で話すのでは印象も変わります。 あなたが良いと思っていた相手でも、土壇場になってバックれるような性格なのです。 だからこそ実際に会うまでは分からないのです。 この3カ月で相手のことをどれだけ知れたかというと5%くらいでしょう。 いい勉強になったと思って次へ行ってください。 次はダラダラメッセージや電話するのではなく、すぐにでも会う勢いで!

良かった!良かった!!

🙂
なすこん
10代20代のヤングならまだしも、30代でそれはあまりにひどいですね。 でもポジティブに考えると変な人に好かれなくて良かったとも思います。 仮に隠されて付き合ってもそういう人って気分一つですぐ掌返してきそうですもの。 なので良かった! 一回で分かって良かった! 良かった良かった!!! 声に出して良かった!!と言いましょう。 世の中素敵な男性はたくさんいます。 トピ主に良い出会いが訪れるように祈っています。

実物と写真は違う

😅
よくあること
よくあること。誰もが一度は経験してますよ。 私はマッチングアプリで、あちらからいいいただいた写真がイケメンではないが笑顔がなんとも素敵な男性とご対面したら、その場で帰りたくなりました。 写真とは別人で!どうみても2回りは若い頃の写真。 体型もプロフィールに普通体型でしたが、実物はぽっちゃり。 たちがわるいのが本人は、マスクしてますが写真と変わらないと思いますよ。と謎の根拠のない自信。 余計いやになりました! 覚悟決め短時間で帰宅しようとしたら、タイミング逃し昼から夜までいるはめに。 それを男性は盛上がったと勘違い。 次もぜひ会いたいとしつこく、断りブロックしました。 なので彼氏欲しいならリスクも受け止めるしかない。 今恋人、伴侶と幸せな人も人知れず苦労はあります。

詐欺じゃなくて良かった…

🙂
かなた
会ってもいないのに将来の話とか、怖すぎます。 これでもし「家族が病気で入院するんだけど、お金ないから貸して」って言われたら、トピ主さんホイホイ貸してしまいそう。 バックレで済んで良かったわ。 落ち込んでないでさっさと次に行きましょう。今度は初めから会う婚活で。

失礼な別れ方だとは思うが

🙂
甚平
向こうには向こうの事情があったんでしょう。 そう考えるしかない。 キツネに化かされたと諦めることです。 こんなバカバカしいことを、いつまでも引きずるなんて時間のムダ。 ヤツはキツネだったのか、化かされていたのか、やっと気がついた、 そう思って、早く平常心に返るよう祈ります。

まあまあ

🙂
もも
すごく失礼な男性でしたね。 でも後々そうとわかるより、早い段階でわかってよかったんじゃありません? 気にしても仕方がないですよ。次行きましょう!

そのSNSで注意喚起できませんか

🙂
佐々
そのSNSの主催者に悪質な人だと連絡することはできませんか。 他にも被害者がいるかもしれないし、これからも出る可能性があります。 悪質会員を排除できるシステムが整ったサイトを利用しましょう。

一つの可能性として

😉
ぽた
彼は二次元コンプレックスなのでは? トピ主さんのどこかが気に入らなかったというのではなく、三次元の女性自体が受け入れられない。電話や写真では大いに盛り上がったのに、いざ生身の女性となったら、恐怖を感じて逃げてしまった… というのも、私も若い頃は男の人って、みんな気持ち悪かったんです(多分今も気持ち悪いけど、誰も寄ってこないから大丈夫!)。 素敵だなと遠目で思っていても、近くにくると気持ち悪かったです。 なんとか結婚できた夫は、長期間隣席で仕事をしていたので、慣れたから。 いずれにしろ、その彼は、現実ではなかったんですよ。 SNSの世界の人だったんです。 目を覚ませ〜

そんな男性…

🙂
まるまる
気にする必要ありますか? どんな理由があったにしろ、デート中に姿をくらますような男性、いいですか? トピ主さんは随分気に入っていたようですが、その彼、人としてどうなのって思うよ? そんな人に気を取られていてはいけません。 あなたのことを大切にしてくれる人と付き合いましょう〜。

だとしても…じゃないですか?

🙂
育休突入
私は20代で大学時代からの彼氏と結婚したので婚活についてはよくわかりませんが…。 まあ、いくら途中で『この人とはないな』と思っても、巻きで終わろうとするくらいでデート途中で無言の逃走はさすがにさすがにじゃないですかね? まあ、謝るなどの追撃はいらないと思いますが、さすがにこれが許容されるような世界が婚活界隈だとしたら怖すぎますね。男女ともにある程度コミュニケーション能力に難のある人が多いことは想定できますが、それでも私には耐えられそうもありません。 ただただ災難でしたね。

写真の加工は?

🙂
RR
何も言わずに立ち去った彼が非常識なのは確かなのですが、速攻でブロックまでするとは何があったんだろうと思います。 3か月やり取りしていた時はお互いの気持ちはほぼ一致していたと思いますし、わざわざ有休をとり徹夜明けでも会いに来た段階では彼はトピ主さんに会いたかったのだと思います。 トピ主さんが、写真を盛っていたということはないでしょうか?写真の盛り過ぎは嫌がる人が多く、会った時にガッカリされたり不信感を持たれたりで、うまくいかないことが大半だと思います。 会って1回目で終わったりブロックされたりが続くようなら、トピ主さん側の原因を考えたほうがいいと思います。 今までマッチした男性方と1人当たり複数回会えているなら、写真は問題ないと思うので、たまたま非常識な彼と出会ってしまったと思って諦めるしかないのでは。

良いように考えよう

🙂
お母さんより
その彼は最低ですけど 犯罪に巻き込まれなくて良かった、という点で最悪ではなかった。 最低な人が勝手に消えてくれて こちらから断る手間が省けた。 たった3ヶ月の電話で信頼関係なんて築けませんよ。 会って対面で話してからがスタートなんです。 いい勉強になりましたね。

長い人生そんな事もあるよ。

🙂
かおりん
長い人生そんな事もあるよねって、ちょっと無理してでも笑って、立ち上がろうよ。 そんな事もあるよ。 思いもよらない事が起きる事なんて、これから先、多々ある。 でもさ、いちいち傷付いてたらしんどいだけ。 しんどいならSNSで出会う事をやめよう。 彼にとって主さんは必要な人間じゃなかっただけ。 主さん自身が全否定されたわけじゃないから。 そんなに傷付く事ない。

多分

🙂
匿名
写真加工してましたか? ですよね。 見た目があまりにも写真とかけ離れていたんだと思います。 まあ,失礼だけど、 まだ返事くれただけでもよかったんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧