本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 理解しようとしてもやっぱり気になります

理解しようとしてもやっぱり気になります

レス5
(トピ主 2
😣
みれい
話題
住宅街に住んでいます。 私は初婚で住宅街にある方と結婚。 とにかく道路族がおり悩まされております。 子供だし仕方ない、、のは承知です。 まずは、 最近ではバスケやっている子がいて、 車もありますし音も気になってはいましたが 遅い時間にやっていたので、 近所の方が注意したそうで、 時間は守るようになったようです。 今度は、 隣の家での車一台しか停めれない幅の中でのスケボー練習です。車もすぐ隣に停まっています。 上手くなりたいんだろうなーとは思いますが、、応援はしたいのですが流石に 隣同士が近いのもありますし、 コンクリートで響きます。 自身もこんなに音に敏感になりたくはなかったですが流石に気になり うるさいです。 ストレスになってきてしまっているので どうしたら良いのか分かりません。 お休みの日だったりすると ゆっくりしたいです。 警察に相談なのか、 直接伝えようか、、、 そのお宅は以前バイクか 何かを倒してこちらの家の壁を少し割っています。証拠もないですしそれは伝えていません。 何かと被害を被ってきます。 我慢というのは今後できないかなと思います。引越しも仕事もあり流石に難しいです。 皆様ならどうするのか聞けたらと思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

住宅街あるある

🙂
応援しています
バスケとスケボーの音って本当に迷惑ですよね! 住宅街って子供が多いからトラブル多いんですよ。一戸建てはよほどの豪邸じゃないと音漏れが酷いし。 「道路族 対策」で検索するかTWITTERで同様に困っている人が大勢いるからみんなで悪口言って気持ちを落ちつけるか、警察に相談か、持ち家でないなら引越ししかない気がします。 とにかく直接クレームするのは絶対にやめた方が良いですよ。子供の教育が出来ていない頭がアレな親と会話しても危険しかないです。 私は以前、隣人(18歳ぐらい)の騒音に悩まされて引っ越しました。今はマンションを購入済ですが新築ファミリータイプは避けました。広さとしては子供がいたら狭い・でも2人なら大丈夫ぐらいの広さですのでマンション自体に子供が一切いません。都内中心部ですがモメごとも一切なく笑顔で挨拶してくれて住民層も大変良いです。 トピ主さん我慢していると蓄積されて精神的な病気になるから気を付けた方が良いですよ。

引越しする

🙂
カナ
むちゃくちゃ読みづらかったです。 でも意図はわかりました。 引越ししましょう。 あるいはそのこたちが成人するまで辛抱するかです。 壁のひび割れは放置していてはいけないのでは。 そこから倒壊する恐れとか、ヒビが広がる不安とかないですか。

よくわからない

🙂
vine
短いのに読みづらい文章ですね・・・ バスケは解決して、問題はスケボーの方ということでよろしいでしょうか。 「隣の家での車一台しか停めれない幅の中」というのがお隣の敷地内の駐車場を指しているのであれば、それは厳密には道路族ではないのでは。 車一台程度の面積の中でのスケボーだとスピードが出ないと思うのですが、本当にそんなにうるさくなるのでしょうか? 警察に言うのであれば、ある程度騒音として認識できるレベルでないといけないと思います。 引っ越しが難しい理由は仕事とのことなので、おそらく賃貸ですよね。 住宅街なら、通勤に影響するほど遠くでなくとも、近場で転居できませんか?

ありがとうございます

🙂
みれい トピ主
応援しています さん コメントありがとうございます。 やはりあるあるですよね。 道路族 検索で調べてみます。 衝動的に動かずこちらで気持ちを書かせていただけてアドバイスもいただけ 助かりました。 自分だけで無いのは分かっていたのですが、 良い方向に向かうように動いていきたいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございました

🙂
みれい トピ主
カナさん コメントありがとうございます。 改めて読み返したら 本当にその通りでした。 読み取ってくださりありがとうございます。 ヒビといいますか、欠けてる部分があります。 バイクが自転車が倒れたであろう黒いキズみたいな跡があります。 気をつけて欲しいという意味で防犯カメラをつけようか検討中です。 引越しは難しそうなので、できるだけ、辛抱しつつ対処できたらと思っております。 コメント本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧