本文へ

垂れ胸

レス6
(トピ主 0
🐤
ぽっぴーちゃん
ヘルス
元々胸は大きい方なのですが、出産をし結構な垂れ胸になってしまいました。もう歳も歳ですし、伸びきっているクーパー靭帯がどうとか別にもういいのですが、とにかく垂れすぎて生理前や寝ている時などとても痛くてどうにもできません。どうしてもナイトブラを試してみましたがナイトブラも毎日つけていると重力でだんだん駄目になってしまいます。 垂れている重力を毎日感じているので歩くだけでも痛いです。なにかいいブラジャーなどおすすめなどないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブラジャーは消耗品

🙂
Hee
昔のお婆さんは垂れた胸の上から帯を巻いていたとか。 見た目構わずコスパ重視ならサラシを巻くしかありませんね(笑) まあ、でもトピ主はまだ今時の30代なのだからそれじゃあんまりですよね。 ユニクロのブラは手頃な値段でナチュラルなつけ心地です。 無理に寄せて上げてとかないので。 私はあまり大きくはないので通年通してブラトップを愛用しています。 他のメーカーと比べて着心地は勿論、身体のラインも自然でいいですよ。 お試しを。 あと、違和感があるのならナイトブラは着けた方がいいと思います。 下着は消耗品なので、何回くらいの使用でヘタってしまうのか解りませんが、(値段やメーカーにもよるのかな?)ある程度は仕方がないと思います。

質より量

🙂
ナンとも難しい
どんなに良い下着でも毎日着用していればヘタるものです。安価で着用して違和感がないものを見つけ、ヘタり始めたら買い直すのが良さそうでは? 今後出産の予定がなければ縮小の手術も検討されてはどうでしょう。場合によっては保険適用になると聞いたことがあります。

ヨガ用ブラ

🙂
元コンシェルジュ
日本のものも良いですが、海外ブランドヨガ用ブラは色、デザイン豊富です。デザインによっては、両腕上げての着脱をするのもあります。(40肩などだとキツイですね。) 又はバレエ用練習下着、又胸元にファスナーがあって着脱できるスポーツブラもあります(水着に近い)。 お試しあれ!

「ナイトブラ」じゃないものは?

🙂
rie
ナイトブラって、ペラペラのフニャフニャのやつですよね あれだと確かに重みですぐだめになると思います。 もう少し厚みのある、ノンワイヤーのかぶりタイプのブラジャー(ヨガ用など)はどうでしょう??

ワイヤー入りは苦手ですか?

041
H75
トピ主さん、元々胸が大きいんですよね? でしたら、やはりホールド力のある「ワイヤー入りブラ」がいいのではないでしょうか。 ワイヤー入りは嫌ですか? 私は、少しでも胸が動くのが嫌で、入浴時以外は常にワイヤー入りのブラを着用しています。 それでも動いてしまいますので、中世の鎧みたいな(ジャンヌ・ダルクが着用しているような)物がほしいくらいです。 胸が大きいと、どうしても垂れ気味になってしまいます。 やはり、専門店で測って貰い、きちんと体に合ったブラを着用するのが一番だと思います。

Fカップです。

🙂
太陽
40代で、産後20年たってますが、 今もFカップです。 体型は 164センチ、50キロです。 20歳の頃と変わらないのですが、 やはり、 2度の出産と加齢で 垂れました。 いろいろ試しました。 寝る時は痛いので、 ナイトブラつけてます。 でも、すぐ伸びてダメになります。 昼間は、 ワイヤー入りなど、 しっかりホールドしたブラでないと、 支えきれません。 測定してもらって、試着して 確かな物を購入してます。 ウンナナクールは安くて、 サイズもFカップまでならあります。 通販サイトもありますが、 やはり、 実店舗での試着をお勧めします。 ノンワイヤーやブラトップはダメでした。 スポーツブラなら、 きつめじゃないとダメです。 これもすぐダメになります。 サラシタイプのブラも試した事ありますが、 今の季節は暑いかも。 胸をめくるとアセモだらけになります。 (すみません。こんな表現しか思いつきません。) ブラは消耗品だと思ってます。 寝てる時の痛み、わかります。 もう、ちぎれそうな痛みです。 年配者向けの通販なら、 垂れ胸用のブラは 結構ありますが、 Fカップは少ないです。 Gカップ以上だと 更に選択肢は狭くなります。 D〜Eくらいなら、 いっぱいあります。 私もブラ難民です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧