本文へ

実父母と距離を置きたい

レス3
(トピ主 0
041
ゆうママ
ひと
先日、事故で腕を骨折してしまいました。怪我の程度が重かったようで、手術をし、入院しました。 入院している間、夫に私の分の家事を担ってもらい、仕事を休んで3歳の息子の育児もワンオペでしてもらいました。 大変だったはずなのに、弱音を吐かず私を励まし続け、子供に寂しい思いをさせないように一生懸命頑張ってくれた夫にはとても感謝しています。 退院後、それを実家の両親に話したところ「もう3歳だから大変じゃないでしょ?炊事なんてそれくらいやるの当たり前だし、仕事休みすぎじゃない?」と言われてしまいました。夫への労いの言葉は一切無く、とても悔しいです。 それ以来、実家の両親としばらく距離を置きたい気持ちが強くなりました。ですが、息子は懐いていますし、孫の顔も見せないのは酷いのでは…という葛藤もあります。 ずっと悩んでいます。ご回答宜しくお願いします。

ランキング

レス

お母様に近い年代です

🐶
くんくん
それはトピさん可愛さにそう言ったのではないですか?本当だったら「あなたが気をつけないから〜」なんてたしなめられる所です。 お母様には大事な娘を取られた感が強いのでは?事情が分かっているのは本人のみ。トピさんがご主人を大事にしてあげたらそれで良いことです。間で上手く立ち回ってくださいね。

う~ん

🙂
少子化にもなるよね
でもこう言っては失礼ですが、トピ主さんのような方って親御さんがご主人のことを褒めたら褒めたで、私の怪我の事は何も言わずに夫を褒めてばかり、とまた不満を抱くんでしょうね。 ご主人が行った家事というのがどの程度なのかわかりませんが、親御さんからすればそんなに称賛するほどのことでもなかったのかもしれませんし。 それとこれは私個人の感覚ですが、なぜトピ主さんの親御さんがご主人を労わないといけないの?と思いました、 ご主人に労いの言葉をかけるとしたら、それは親御さんではなくトピ主さんがすることでは? そんなに何もかも自分の思い通りでないとダメなんですか? さんざん愛情もお金もかけて育ててきて、ちょっと気に入らないともう疎遠にしたいだとか、親ってほんとに報われないなと思います。

はい?

🙂
ICHICO
ご主人に直接苦言を呈したわけでもないのだから、「距離を置きたい」とか言い出すって・・・・ ご主人に感謝し、労う役目は妻でありははであるトピ主様なんだけど? ご両親は直接的には関係ないお話だよ? まあお好きにしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧