本文へ

(駄)彼氏と彼女に戻りました

レス2
(トピ主 0
😀
実はぐうたら
夫婦
完全なる駄トピです。 20年近くに及ぶコアな子育て時期が終わりました。 子供は大学やサークル、バイトなどで外出しがちになり、昨春あたりから 夫と二人で過ごすことが多くなっています。 最近ふと気づいたのですが、夫が私にたいしてやけに甲斐甲斐しいです。 態度や言葉だけでなく、行動も伴います(フットワークが軽い)。 一方、私も夫に「ああして、こうして」と躊躇なくリクエストすることが 増えた気がします(そして夫もそれに素早くレスポンスする)。 例えば私の方が収入が高くなったなど、夫婦の力関係に影響するような変化が あったわけではありません。 なのに何故?と不思議に思っていましたが、振り返ってみれば私たちは元々 そういう彼氏と彼女でした。 基本的に甘ったれでぐうたらな私には、こちらのリクエストにパパッと 動いてくれたり判断してくれたりする彼がまさしく「理想的な彼氏」だったのです。 彼(現夫)の方も「自分はサービスの男(Man of Service)」と自認していて、 彼女(私)のリクエストに応えることが喜びだとよく言っていました。 その後結婚して一緒に子供を育てる中で、当然の変化ながら私のためだけに 動いてくれる「サービスの男」はどこかへ行ってしまっていましたが、ここにきて 戻ってきてくれたようです。 (もちろん子供が家にいるときや、実家の両親を含め他の人と一緒にいるときには 私も夫も”別の顔”です) 皆さんのご主人・奥様はどんな彼氏・彼女でしたか?

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
えー! 羨ましい! 仲良しさんなんですね。 甲斐甲斐しいっていうのが、いいですね。 珍しいタイプのカップルだと思いますが、微笑ましいです。 これからもお幸せに!

ずっとサービスの男

🙂
ギマ
アラ還夫婦で、子どももいますが・・・恋人同士から今まで、夫はずっと私優先です。 どこかに出かけるのも、私と2人だけを前提に話をしてきます。 結婚してすぐに姑と完全同居でしたが(夫一人っ子)、私の方が姑も一緒に・・・と気を利かせないといけないくらいでした。 子どもが生まれても、姑が子どもを見てくれる事(留守番)を前提に夫婦で出かけたがり・・・かといって、子どもが嫌なわけじゃなく、たまには妻の私に1人の時間をあげようと言って、子どもと2人や子どもと姑の3人で出かけたりしてくれました。 こちらの頼み事は嫌な顔一つされた事はないし、頼まなくても大体やってくれるので、中には(PCやスマホ設定など)自分でも把握しておかないと段々ついていけなくなってしまう物に関しては、私から止めないといけない程です。 現在、姑も鬼籍に入り、息子も高校生になったので、もう、完全に出かけるのは夫婦単位です。 まぁ、息子も親と行動したくない年代なので問題ないのですが・・・ ちなみに、私達夫婦が結婚する前に亡くなった舅も、姑サービス過ぎな人だったようです。 (我々の息子も相手ができたらそうなるのかしら?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧