本文へ

義姉家族の一件で義両親が激怒

レス0
(トピ主 0
041
日本妻
ひと
海外から義姉家族が日本の我が家に1ヶ月ほど滞在したいと言ってきました(夫、義姉家族共外国人です)。夫が勝手に承諾した後に知らされましたが、我が家への滞在を何とか1週間にしてもらえないかとずっと夫に交渉していました。我が家は狭く、神経質で子供も苦手な私が我慢できても1週間だと判断したからです。義姉とは結婚前に1度会っただけですが義姉の無神経さはなんとなく察していました。義兄と子供とは面識はありません。 ところが義姉家族来日予定の1週間前になり夫が事故で緊急入院。退院予定は未定で、私も初めてのことで不安に襲われ精神的に不安定な状態に。私の両親が見舞いに訪れた際にもその義姉家族の話になり、両親が夫に説得してくれました。両親はもし説得が無理であれば私だけ途中で実家に帰ってくればいいよと言ってくれました。 しかし夫の説得がどう伝わったのか、義姉は「友達の家に泊めてもらうことにしたから(我が家には)行かない」という結論を出しました。私が義姉家族を毛嫌いしていると勘違いされてしまったのかもしれないけど、義姉と私の間に挟まれながら頑張ってくれた夫に感謝し、諦めようとしていました。 (続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧