本文へ

おいしいお鍋のレシピ教えてください~

レス4
(トピ主 0
041
Jane
話題
ずいぶん寒くなって、お鍋をすることが多くなってきました。お鍋って、体だけじゃなくて、部屋もあったまるし、体に優しいし、いいことづくめですね。けど、なんだか最近パターン化してきたので、いろんなレシピを教えてくださぁい!!

ランキング

レス

豆乳鍋

041
今夜はグラタン
1、市販の豆乳に少しだけ顆粒だしを加える。 2、具は豚肉、もやし、ほうれんそう、   (またはちんげん菜)お好みで 3、ポン酢にあさつきを入れて召し上がれ♪ ポン酢がまろやか~になってとってもおいしいです。 〆はうどんがおすすめです。

この板に・・・

041
貧乏鍋
この板に「みなさん、お鍋の季節ですね?」という鍋奉行さんのトピがあります。 参考になさってください。

超手抜き鍋

💋
オーガニックトマト
常夜鍋と言います。用意するのは豚肉薄切り、ほうれん草、にんにく、好みのポン酢。鍋に水を入れてニンニクを入れます。そしてお湯が煮えたら豚肉、ほうれん草を入れて火が通ったらポン酢で食べる、これだけです。主人がこのシンプル鍋が好きらしく彼はお肉専門、私は野菜中心で食べています。栄養的にも疲れてるときはいいですよ。

寒い冬はキムチ鍋

🎁
ピア
寒い季節、大好きなキムチ鍋することがが多いです。 キムチ鍋の素に、ラーメンスープの味噌一袋と胡麻油、辛いのが好きなのでコチュジャンを少し入れます。 具は白菜、豆腐、にら、豚肉、えのき、にんにくの芽など好きなものを入れます。 豚肉の代わりにとり団子や最後はもち、ふんぱつしてホタテやカキを入れることもあります。いい出汁が出てとっても美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧