本文へ

兄弟喧嘩

レス1
(トピ主 1
🙂
シリアル
ひと
夫の兄弟喧嘩についてアドバイスください。義実家は5人兄弟で夫は4番目です。3番目の兄がかなり癖強で、今、兄弟全員と両親に悪態をついています。 原因としては、癖強兄が出稼ぎで2番目の兄と同じ会社に入りました。しかしキツかったようですぐに行かなくなりました。 2番目の兄は癖強が入社できるよう社長にお願いしたり尽力してくれたのに、無断で行かなくなったのです。 その後、癖強兄は自分の家に戻り、友人達からお金を借りて生活しているようです。 1番目と夫が説得しても、お前らみんな○ね!などと言い、何を言ってもキレて話にならないのです。 放っておけば落ち着くと思いましたが、1年経ってもこの有様。 大人なので付かず離れずで付き合えばいいと言ったのですが、夫は、家族が全員離れていったら自殺するかもしれない、癖強兄もストレスで体調が優れないようだし、腹は立つがなんとかしたいと。 いいアドバイスがあればぜひお聞かせください。

ランキング

レス

原因

🙂
シリアル トピ主
原因の補足です。 癖強兄が仕事放棄した後、手続きがあるので一度会社にきてほしいと社長から依頼がありました。しぶしぶ行ったのですが、そこに2番目の兄もおり、社長に謝るよう促しました。ところが謝りもせず、こんな仕事だと思わなかった、安い給料でキツイ、この仕事をしているやつらはバカだとみんなの前で騒ぎ、自宅へ戻りました。 これで2番目の兄は心が折れ、しばらく口を聞きたくないとなりました。しかし2番目の兄の家(奥さんと子供あり)にご飯を食べにくる、出稼ぎできている仮住まいは嫌だからと泊まっています。奥さんは物静かな方で、言われるがまま世話をしているそうです。 仕事を放棄した時に兄弟から強く説教されたのかもしれませんが、正直癖強兄は今何に怒っているのかも理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧