本文へ

遠距離婚をしています。

レス2
(トピ主 0
041
Riyo
夫婦
もともと同棲をしていて、彼の転勤を機に入籍しました。 ですが、私は中学生の頃から今の仕事に憧れており、やっと手に出来た職についています。 厳しい環境や、精神的に疲れることも多々ありますが、楽しいと思いながら仕事ができていること、地元に少しでも貢献できていることにとてもやり甲斐を感じています。 そのため、お互いやりたい仕事が落ち着くまでは遠距離婚をすることにしました。 もちろん彼も納得していますし、結婚する前からこの話はずっとしていました。 ですが、結婚後離れて生活していても、今の仕事を辞めてまで彼のところに行きたいとはなかなか思えません。しかしそうなると、結婚しているのに今後も夫婦として一緒に暮らしていけません。 仕事を辞めたくない、となると、『そろそろ子作りを始めたら?』と周りからアドバイスしてもらうこともありますが、私としてはもう少し夫婦としての2人の時間を大切にしたいです。しかし、どちらかが今の仕事を辞めない限り、また一緒に生活することは不可能です。 ある程度妥協をしないといけない時が来ることもどこかでわかってはいますが、遠距離婚の末路が見えないため、日々、自分が好きな仕事と夫婦生活をてんびんにかけながら生きていて辛いです。

ランキング

レス

今更ですよね?

🙂
おばはん
え…っと、大丈夫ですか? >お互いやりたい仕事が落ち着くまでは遠距離婚をすることにしました。 >どちらかが今の仕事を辞めない限り、また一緒に生活することは不可能です。 >日々、自分が好きな仕事と夫婦生活をてんびんにかけながら生きていて辛いです。 結婚前に何を話し合ったのでしょうか? “仕事が落ち着くまで”というのは、ある程度したらトピ主さんが仕事を辞めて彼の方へ行く、ということ? 今更何を言っているのだろうと思います。 こんなことは結婚前によほど話し合って、落とし所を見つけるものかと思っていましたが、トピ主さんの覚悟が足りなかったということ? 結婚してしまえば、彼が譲ってトピ主さんに合わせてくれるかもと期待していたと言うことでしょうか。 身体は一つですから、選択肢も一つ。 お互いに今の生活が嫌になるまで、そのままでいれば良いのでは? 遠距離だと、相場はどちらかに新しい相手が出来て終了となることが多い。 そうならないよう、相互努力が必要なのです。 努力ができない、したくないというのなら、好きにするしかない。 そんな夫婦がいても良いと思いますよ。 自身で別居婚を選んで、それが辛いと嘆く。 自己責任で頑張ってください。

話し合ってそれ?

🙂
サンダー
遠距離婚を決めたなら、 続ければいいじゃない。 悩むくらいなら、どうするか 決断すればいいじゃない。 トピ主はどの道を選んでも、 後悔する人なんだよ。 夫婦としての二人の時間を大切にしたい? 矛盾してるよね。 例えば、 30代になっても、 遠距離婚を続けるなら、 続ければいい。 子どもが欲しくなったら? どちらかが病気になったら? その時は 夫婦で話し合って、 決めればいい。 妊娠、出産、育児で退職しても、 20代でキャリアを積んでいれば、 復職できます。 二人の生活より、 お互いに仕事優先なんだよね。 だから、今はいいんじゃない。 経験上、 どちらかが譲らない限り、 末路は、離婚になる事が多いです。 定年退職まで、 遠距離婚をしてる夫婦は ブレないですけど、 浮気や不倫くらいは 許容してる人が多いです。 そんブレブレなら、 遠距離婚なんか無理だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧