大学生女子。
いつも友達の1番になれません。そう感じることが昨日、またありました。他にも友達はいますが、割と最初の方から一緒にいた3人組(A、B、私)です。一緒にご飯を食べてる時に「ユニバ行こ〜」ってなってて、チケットとか服の話してました。最初は話聞いてたけど、途中から2人の世界になって、こっそり抜けました。LINEでも盛り上がってるとか。私は絶叫系苦手なので誘われなかったのかも。うちAは色々あって私が苦手になった子だからこそ、Bは好きなのも悲しいです。嫉妬ですね笑
「いつも」と書いてしまいましたが、少ないけどまだ私の優先順位、高くしてくれてるなと思う子は何人かいます。でもその子達の存在を一瞬忘れてしまうくらい、悲しくて、なんか惨めで疎外感を感じるのです。
中学の時とかも、仲良い子はいっぱいいるけど、2人組で誰か1人が溢れるみたいな時はどちらかというと溢れることが多かった。というより、1度私と組んでた子が裏切って他の子に行かれたことがあります。人によってはたまに話をスルーされることもあります。
私も嫌なところあると思うけど、他の子も同じくらいはあると思うのに。「なんで?」となります。別に話すけどそこまで、って子は普通に遊びに誘われません。そういう子もいるけど、私は自分では結構仲良いと思っているので、悲しくなりました。
何が原因なんでしょうか…ただ、絶叫系苦手なことだけですかね。ならいいけど。
ちなみに昨日の話は、Bは2人きりとか、他大勢でいる時は楽しく会話できるし、自分から来てくれます。優しい子ですが、嫌なら断ることも出来ると思う。でも一緒に帰ったりしてます。これはAに嫌われてるってことですかね?
なんだか聞きたいことが分かりにくくてすみません。