本文へ

パートから正職員で働きたい

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
現在、保育士としてパートで働いています。 子供も大きくなり、 正職員で働きたいと思い、 上司に相談しました。 現在、返答は保留ではありますが、 ダメだった場合は 転職も考えています。 私と同じような環境で、正職員として働いている方がいたら、状況など教えていただけたら、嬉しいです。

ランキング

レス

他の保育園をあたってみる

🙂
海賊の妻
ハローワークの求人で探してはいかがでしょうか。保育士は今どこも不足しています。私は役員をしていますが、まじめに働く保育士ならのどから手が出るくらい欲しいです。小さな町ですが保育所は沢山あり、子供が減って来てこれからは募集人員を減らす時に入るかもしれません。正職員になるなら今ですよ。 これまで保育所不足で、小規模保育所を含めて沢山出来ました。私の所でも2園出していますが、便利な町の真ん中にある園は常にいっぱいです。しかし町の広報を見たら先月生まれた子供はたったの7人でした。この7人が全部保育所に入るとは限りません。それなのに保育所の数の方が多いです。 保育所が足りないと言う掛け声で、大型スーパーの中にまで保育所ができました。国は子供の減少の動きを把握していなかったのです。そうとしか思えません。これからは保育所の統廃合が進むと思われます。 私の町ではすでに全く系統の違う専門性のある高校が統合し2校が1校になりました。今なら正職員が欲しい所は沢山あると思いますし、今パートの所でもいざ辞められると成れば引き止めると思います。

ホワイト保育園へ転職 待機児童解消策の今は保育士が引く手数多

🙂
匿名
保育士や職員を大切にするホワイト保育園と、 子供のためという大義名分を錦の御旗を振り翳す使い捨て感覚の搾取系ブラック保育園があります。 好条件で募集している働きやすいホワイト保育園に応募して就活することを強くおすすめします。

正社員で雇用を探す

🙂
通りすがり
正社員で働きたいなら転職しましょう。パートから正社員になるよりも確実です。 返答の保留状態はいつまででも保留で引き伸ばしが出来ます。 私はずっと保留にされたので正社員募集に応募して辞めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧