本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 嫌味に聞こえますよね。嫌われたくないです

嫌味に聞こえますよね。嫌われたくないです

レス4
(トピ主 0
😱
みやみや
仕事
今年、新入社員として入職しました。 実はシフトで2連休の公休がありましたが その前の日が仕事場の都合で忙しく、教えることができなさそうで指導者も自分もお互いにしんどいと思うから…とリーダーからお話があり休みになりました。 仕事場の人にそのことをお話してて いいじゃんとか、そうなんだね。 みたいな流れになったのですがバカみたいに 実は連休があまり好きじゃなくて… バイトの頃から連休になると行きたくなくなったり次が仕事がちゃんとできなくなるんじゃないかとおもってしまって と言うような話をしてしまいました。 その人はそもそも明日出勤でバタバタする予定になっているのに最低なことを言ったなと思ってしまいました…。 嫌な気分にはやっぱりなりますよね…。 その人にもリーダーさんにもその日の指導者の予定だった人にも申し訳なく、会うのも働くのも不安で… いらないことを言ったなと反省してます。弁明のしようもないですが 皆様も、聞いたら気分悪いとはなりますよね…?

ランキング

レス

べつに?

🙂
ICHICO
へ~そうなんだ~程度のお話ですよ。 >連休になると行きたくなくなったり次が仕事がちゃんとできなくなるんじゃないかとおもってしまって と言うような話をしてしまいました。 えっと・・・・ 嫌味とか通り越して「こいつ要注意カモ?」と思われたかも? でも悪いけれどと名の意見として「どうでもいい」です。 気にしすぎじゃないですかね。

いや別に何とも

🙂
おぐろいばない
忙しい日にわざわざ休ませるって事は、トピ主は戦力外って事でしょ? トピ主がいると足手まといだから、休んでくれた方が有難いって事でしょ? 戦力外の人が連休で、その人が実は連休が苦手だとしても、どうでもいいですよ。ほんっっっとうに、どうでもいい。 そんな事より、早く仕事覚えて戦力になって欲しい。 気にするところズレてますよ。 忙しい日に頼りにされてシフト入れて貰える様に、これから仕事を頑張りましょう。

うーん、どうだろう

🙂
nanano
>皆様も、聞いたら気分悪いとはなりますよね…? 気分が悪くなるほどではないかも。 ごちゃごちゃ言うなら、さっさと仕事を覚えようよ~と苦笑する感じですかね。 だって一人前のスタッフとしてカウントされていないから、忙しい日に外されたわけでしょう?そんな立場の人に「連休はあまり好きじゃない」と愚痴をこぼされても、知らんがなって話です。 トピ主さんを喜ばすために、休みを増やしたわけではないですから。 でも「長い休みがほしい」「仕事がだるい」「覚えられない」という愚痴よりマシでしょう。そもそも愚痴ではなく雑談だと受け止められているかもしれないですし。 気持ちを切り替えてがんばってください。 忙しい日のあとなら、多分みんな忘れていると思いますよ。 忙しい日にあえて休みを入れられるのは、新人あるあるだと思います。 申し訳なさそうな顔をして、大人しく休むのがベターです。

一生懸命取り組めば

🙂
anniehappy
新人のうちはいろいろと気を使いますよね。「あ〜、まずいこと言っちゃった!」と気づいたなら、次から繰り返さなければいいのです。 連休明けには「お気遣いありがとうございました。今日から頑張ります。」と(言えるなら)言って、一生懸命取り組む姿勢を見せれば、周りはちゃんと認めてくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧