本文へ

恋人と別れ、職場の上司が。

レス26
(トピ主 1
041
ずー
恋愛
つい昨日彼氏と別れました。 彼氏も元々同じ職場(私は派遣会社の派遣社員)だったので職場の人にも一応別れたことを報告しました。話していたら悲しさが込み上げてきて思わず泣いてしまい、上司(30代後半男性)と事務員(30代後半女性)さんに話を聞いてもらい慰めてもらいました。 その後上司との契約についての面談があり、そこで上司は優しい言葉をかけてくれて話を聞いてくれました。 そのことで余計に泣いてしまいました。 最初は泣いていいよ、(別れるという決断をして)頑張ったね、等言ってくれてたのですが、徐々に抱きしめたくなるとか頭ポンポンしたくなる等いってきました。 私も笑って誤魔化してたのですが、終わり際、ジリジリと近づいてきてとうとう抱きしめてきました。私も悲しくて泣くことしか出来なかったのですが、徐々におでこをくっつけてきて、マスクを避けてキスまでしてきました。 私も拒むことが出来ず、されるがままになってしまいました。 そのあとも帰り際にキスされて返したくない、かわいい、2人だけの秘密だよ等々言われ、頭が真っ白になり笑って誤魔化すことしかできませんでした。 正直もうそんな事されたくないです。 彼氏と別れたばかりで私も心が落ち込んでいます。拒めなかった自分に後ろめたさを感じます。 好きな人以外に体を触られたりキスされたりするのが嫌です。 でも私も派遣社員なのでできれば満期まで(あと1年半)この職場で働きたいですし、波風立たせたくありません。 どうしたらこの状況を回避できますでしょうか。知恵を貸してください。

ランキング

レス

気持ち悪い…

😱
りんごちゃん
でも、あなたも応じてしまったんだもん、本当は少しは嬉しいのでしょう。 肝心の、上司が既婚か独身か書いてない。書かないところを見ると既婚なのかな。 あと1年半働けるかは、あなた次第。

レスします

041
ポトス
>帰り際にキスされて返したくない、かわいい、2人だけの秘密だよ等々言われ、頭が真っ白になり笑って誤魔化すことしかできませんでした。 この程度で頭が真っ白になって適切な行動を取れないなら、主様は震度2くらいの地震でも逃げ遅れて死んじゃうと思いますけど。 大丈夫ですか? それにしても何回笑って誤魔化してるんだか。 そのままだと搾取されるだけの人生ですよ。 まあ、私には関係ないけど。

そもそもだけど。何もかも…。

🎶
どこの昼メロ?
トピ主さんがそうされる「隙」与えてるんだよ。 職場恋愛は好き勝手すればいいけれど結婚してたわけでもないのに別れたからと、その報告すること自体にビックリだけど悲しいというその感情を職場で出し泣く、とはこれまた…。 まず男性に失恋相談だの悩み相談すれば、その男性は距離が近くなったと勘違いします。 その上感情出し泣くような女性だと「慰めて欲しい」と言わんばかりの言動ですので、男性によっては「あわよくば」のチャンス来たかと思う人も居そうです。 年上だの上司だのはそんな事しないと思っていたら大間違いで男性の心理や本能って年齢関係無くあるものですから。 それに何よりトピ主さんは拒否するどころか「笑って誤魔化し」ていたのですから、その上司はあわよくばの「手応えあり」と思ったのでしょうね。 まあ今後も笑って誤魔化していればぐいぐいきそうですね。 波風立てたくないならこのままされるがままで行くしかないのでは? ほらね。何もかもトピ主さんが隙を与えているんですから、嫌なら断固拒否するしかないですね。

ん~…、

🙂
果実の森の住民
受け入れちゃいましたからねぇ。 でもさ、恋愛なんてプライベートな話を何故会社に”報告”するの? そういった話(相談)って親しい友達にしないかなぁ~? 挙句何故男性の上司話すの? さらに契約満了まで1年半もあるのに何故契約の話に発展するの? 正直、主様は緩すぎ。 こんなことを同じ社内にいる元カレが聞いたらどう思うでしょうかね。 ”俺と別れて間もないのにもう上司とくっつくのかよ!” って思われますよ。 まぁ、波風立てたくないのなら、 なるべく早く上司に ”先日は泣いてしまって申し訳ありませんでした。 私はもう大丈夫ですので以後は平常通りでお願いします。” と、でも言って”釘をさしておく”ことですね。 っていうか、社内恋愛の破局を同僚や上司に報告したり、 上司は契約の面談などと言った嘘で二人きりになって弱ってる女性にキスしたり…、 とてもまともな会社とは思えませんね。 正直、主様の行動も思考も理解できません。

軽い

🙂
帆立船
軽い女ってどうやって男を落とすのだろうと思っていましたが、こういう事だったんですね。 キスされて笑って許してあと一年半過ごすのですか。 その人は独身ならいいけど既婚者なら不倫確定ですね。 だって主様断れないんですもん。 波風立てたくなかったらなすがままです。 笑えるくらい軽い女認定です。 職場でバレても彼氏と別れてすぐ次見つけたって言われるでしょうね。 波風立てずに自分は守れないよ。

派遣元の貴女の上司に相談することです。

🙂
匿名
職場で勤務時間中に、個人的な話それも恋愛話をする、そんな職場があるなんてすごく不思議ですけど・・・派遣社員の立場の弱さは理解できます。 何か問題が発生した場合、派遣先と派遣元の上司同士で話し合うのが筋ではないでしょうか。つまり、キスしてきた上司の上司と、派遣元の貴女の上司です。 キスしてきた上司の行為は立派なセクハラですが、この流れでは合意があったと主張されるでしょう。これ以上の関係になる前に、2人だけの秘密になぞしないで、派遣元の貴女の上司に報告しましょう。あと1年半この職場で働きたい事、波風立たせたくない事も話して、それぞれの上司同士で問題解決してもらいましょう。

そもそも…

🙂
えっ
職場恋愛で別れて、職場の人にシクシク泣きながら話を聞いてもらう…ってところが理解不能なんですが。。。 しかも派遣会社から派遣されてる方ですよね?噂と言うか…そんな事したら一気に知れ渡りますよ。。。 その上司も有り得ないですが、あなたも有り得ない。契約の面談でもそんなプライベートな話する?で、いちいち泣く??

ええ??

😨
びっくり
そんな事になってまでまだ働きたいって思うのが凄いです。 いくらトピ主様が嫌だったと思っていても、第三者からしたら本当は嫌じゃなかったのでは無かったんじゃないの?と疑ってしまう程です。 それと、公私混同しすぎですよ。 彼氏と別れたなんて報告は義務ではありません。仕事をしましょうよ。 働きたいのでしたら、今後はその上司の人と2人きりにならないようにしたら良いと思います。

うーん・・

🙂
さーや
その上司は完全にセクハラですよ。 しかも職場ですよね? とんでもない状況だと思います。 派遣会社に連絡して派遣先を変えるしかないのでは? また、そもそも彼氏と別れたなんて報告を職場の上司にしますか? そして泣くなんて。 公私混同が甚だしいですね。 高校生じゃあるまいし。 それに昨日別れたばっかりで言いふらす事でしょうか? 元カレの立場も何も考えてませんよね? 彼はそこの正社員でしょう? まぁ、派遣先で正社員と交際、別れて泣く、弱みに漬け込む上司・・スゴイ職場だなぁと思いますね。

呆れたわ。

😱
職場で恋愛するのって 隠してナンボでしょ? 軽々しく職場で交際して、捨てられて泣いて取り乱して? 上司に付け込まれ、あわよくばセックスされそうになった、という報告ですか? なんだかはしたない職場の印象しかありません あなたの派遣元に 今回のこと報告して 派遣先を変えてもらう事は出来ませんか? 次の派遣先では男女のトラブルにならないようにくれぐれも自重してください。

働き続けたい?

🙂
のばら
継続してその上司がいる派遣先で働きたいって気持ちが理解不能です。 キスされる前にこれヤバイ状況だって思わないのも理解不能。 セクハラされたこは事実だがトピ主を擁護したくはない。 職場恋愛の出来事を社員に相談して泣いている派遣社員なんて最低な行動ですしね。 アドバイスください? そのまま契約続けたいならその上司からの視線やお誘いに耐えるしかありません。 トピ主なら出来そうなのでがんばって!

スキがありすぎ

🙂
冬美
>上司(30代後半男性)と事務員(30代後半女性)さんに話を聞いてもらい慰めてもらいました。 もうそれで充分だと思うんですけど(そもそも、派遣先の方にそんな話をすること自体驚き)、上司と二人きりの面談でまで恋愛沙汰の涙を流すなんて、第三者から見たら誘ってる風にしか見えませんよ。そりゃ、よっぽど生理的に無理なタイプ以外、弱って頼ってる女性なんて迫りたくなるでしょう。あなたも拒まないしね。 >満期まで(あと1年半)この職場で働きたいですし、波風立たせたくありません。 元はと言えば自分で立てた波風ですからね。もう大人なんだから、自分の身は自分で守るよう心がけましょう。誤解されるような行動は慎みましょう。 次にそんな雰囲気になったら、 「たくさん話を聞いていただいてありがとうございました。もう大丈夫です。」 と強さを見せる。体を近づけてきたらハッキリ距離を取る。なんなら、 「友達の紹介でちょっと気になる人に出会いました。カッコよくて毎日元気づけてくれます。私、意外と立ち直り早いのかもしれません(笑)」 くらい言っておいてもいいかも。

再出発

🙂
おばんギャルド
狙われてしまったと思いました。上司は女性慣れしている、過去も色々あった気がします。 トピさんの内容から考えたら、回避は難しいでしょう。自分なら、その会社は辞めます。 派遣会社から、別の会社を紹介してもらうか、他社の派遣会社に登録して紹介してもらいましょう。

トピ主です。

041
ずー トピ主
みなさんのご意見、お聞かせ頂きありがとうございました。 確かに私の”職場に別れた報告”をした事、”公私混同で職場で泣く”と言った事は非常に軽率でした。職場はプライベートな事を話す場ではないし、相手からプライベートな話を振られたからと言ってありのままを話す必要もないです。 しっかりと自分の意志を持って嫌なものは嫌だと流されず対応するべきでした。笑って誤魔化せば相手も満更ではないと感じることなど容易に想像できたはずでした。 職場での在り方を今1度見直して、はっきりと自分の意思表示をしていけるように気持ちを改めたいと思います。 甘えた考えで元彼や自分に恥ずべき行動はやめます。 様々な意見ありがとうございました。一般的な世の中の意見を聞けてとてもすっきりしました。

大丈夫

🙂
カナリア
もう貴女更新されませんから。 自分のした事よく考えましょうよ。 組織で働くってそういう事ですよ。 いろいろあらぬ噂を流されますよ。 その前に自分から派遣会社にお願いして派遣先変更した方がよろしいかと。 職場では公私混同は御法度です、周りに迷惑です。 肝に銘じてください。

職場に恋愛騒動を持ち込んだのはトピ主

🙂
もも
いい年して職場でなにやってんですか?仕事してくださいよ。 同じ職場で彼氏を作り、別れたら職場に報告して挙げ句に泣くなんて、なんか恋愛中心の世界で生活してる中学生みたいですね。 そんなことしてるから上司も受け入れてくれそうって勘違いしたんじゃないですかね? 仕事してるだけなのに抱き締められたとかキスされたなら気の毒だけど、プライベートな失恋相談で抱き締められたなら、それは相手を選んで相談しなよって思うだけです。 しばらくその職場で働きたかったなら、安易にプライベートの恋愛騒動のごたごたを職場に持ち込むべきじゃないですよね。

セクハラですが『トピ主が誘って来た』と言えちゃう状況

🙂
イチジクは今が旬
セクハラだなんだと騒いだところで、状況的にその上司は『いやいやいいや、トピ主から誘って来たんですよ!』とは言えちゃうでしょうね。 しかも元カレも同じ職場ですから『やっぱ別れて正解だったわ!トピ主は最低だな!』とも言いふらされそう。トピ主さんの派遣という立場も相まって、会社的には『社員(元カレ)には手を出すわ、上司はたぶらかすわ、しかもそれを大げさに騒ぎ立てるわでトピ主はトンデモナイ性悪オンナ』と結論付ける方向に向かうのは避けられないと思います。 この先ですが、二人きりになる状況は避けるのが鉄則ですが、上司なら面談とか理由を付けるでしょうから難しいでしょう。だとすればボイスレコーダーを準備して明確に上司から誘われて断っている証拠を残しましょう。まずはそれしか無いでしょうね。 彼との別れを理由に泣いたりした時点で波風を立てないというのはすでにムリ。いや、彼と付き合った時点で波風を立てているから穏便には諦めましょう。 まあ、サクッと今の職場は諦めて他の派遣先を探しましょう。そういった身軽さが派遣のいいところですよ。

いやあ...

🙂
ん?
職場で男女交際なんぞの理由で男性上司に弱みをみせちゃったのは悪いですね くってくれと言わんばかり でもまあ今は セクハラで訴えますよ と言えば解決ではないですか 働きづらくはなるかもしれない・・・ だったら「こんなことして、ワタシと結婚してくれるんですか。用紙もらってきていいですか」とやばい子演出を言ってみるとか

何故報告?

🙂
白子ポン酢
職場恋愛だとしても、別れたからって職場の人にわざわざ報告する意味が分かりません。 付き合う事になった時も報告したのでしょうか? >でも私も派遣社員なのでできれば満期まで(あと1年半)この職場で働きたいですし、波風立たせたくありません いや、もう波風立ってるでしょう。 その上司とやらは独身でしょうか、既婚でしょうか? トピ主さんなら、簡単に都合のいい女に出来そうとか思っていそう。 派遣元に言って、他の人と変えて貰って、トピ主さんは違う派遣先を紹介して貰っては? まあ、正直に今回の事を打ち明けたら、派遣先で彼氏作って、別れたらわざわざ社員に説明して泣いて慰めて貰って、その打ち明けた社員(上司)と即恋愛関係だか、愛人関係になりそうな人に、次の派遣先を紹介してくれるか分かりませんが。

とにかく軽かった

041
アップルサイダー
今時、職場の人間と覚悟もなく付き合っちゃう、職場で泣く、仕事の作業でもないのに上司と二人っきりになる、ととにかく軽いよね。 その軽さを解消しないと、不本意なことばかり起こるので、幸福になれないと思う。 もっとしっかりしよう!

触らせた、許容した。まぁどうぞお幸せに。

🙂
るん
キスさせた。 近づくのを許容した。 触らせた。 抱かせた。 端からみるとこうです。 口で言い訳してても 普通のひとはそんなことになりません。 まぁ、どうぞ仲良く。

警察沙汰になる話

🙂
強気で!
付き合ってもいない男性ですよね。強制わいせつになりますよ。 変なことをしてきてるのは、上司です。隙があったとか、反省しなくていいと思います。 派遣でいれる時間も限られてるんだし、警察沙汰にして会社と上司から慰謝料や示談金もらって退職でもアリかと。

大丈夫ですか?

🙂
老婆心
起きてしまったことは取り消せないので今後のことに集中しましょう。 上司のしたことは完全にセクハラですが、常習犯でなければ派遣先でトピ主の味方になってくれる人はいないと思ったほうが良いです。 上司が「今後の勤務の話をしていたのに突然ずーさんが泣きながら抱きついてきた」と言えばその30代女性も納得しますよ。 ずーさんならやるかもねって。 上司があの時の事故として終わりにしてくれれば勤務可能かもしれませんが、再度誘ってきたら派遣先を変えてもらったほうが建設的です。 毅然とした態度なんてその上司には無意味です。抱きしめたいと予告したのに逃げなかったのだから。 自分から起こした異性問題で不快な思いをしながら派遣で働くなんて時間の浪費、心に害悪なだけです。 1今後は派遣先の男性と交際しない、2人きりにならない。 2交際を申し込まれても派遣終了まで待たせる。 3結婚したいなら本気で婚活する。 4恋愛相談は友人か掲示板にする。 5泣きそうになったらトイレに駆け込む。 6派遣先の人からずーさんが来てくれて良かったと言われる仕事をする。 仕切り直した方が幸せの近道だと思います。

軽率泣き女は卒業しましょう。

🙂
わおわおーん
いやいや、客観的な視点で見ても噴飯ですよ。 そんな人いまどきいるんですね。 トピ主さんおいくつなのかな。職場で泣くのはかなり恥ずかしいことなのでやめましょう。 しかも、そんなことで。 優しい言葉をかけて話をきいてくれていても、一方では酒のネタにされて笑われています。 また、今回のように欲望のはけ口として利用されます。 あなただけが損し続けているんです。 あと1年半もそんな卑怯な上司がいる職場で働くんですか。 怖くないですか。次は必ず体の関係を迫ってくると思いますよ。 キスしたことも誰かに話しているでしょうね・・・。 されるがままになっていたって書いてますけど、ご自分もうっとりヒロイン気分だったんでしょ? ほんとうに体を触られるのが嫌なら抱きしめられそうになったら、全速力で逃げますよ。 言い訳は今更通用しないし、上司には「軽い女・やれる女」として認識されていると思います。 そもそもプロパーならまだしも、社員さん相手に大騒ぎして派遣会社さんにもご迷惑ですよ。 元彼さんに「あなた別れて正解だったね!」と声かけてあげたくなりました。 めちゃくちゃ恥ずかしくて・・・わたしならもう二度と会社いけないけれど あなたはたくましい!そのたくましさでセクハラ上司もものともせず派遣の花道を邁進してください。

今後の態度

🙂
佐々
きっぱりとさっぱりとした表情を見せましょう。 明るく生き返った顔をする。 上司が何か誘ってきたら「もうすっかり立ち直りました。ありがとうございました」と言いましょう。 ご飯や飲みに誘われても「もう大丈夫ですから、ほっといてくれて構いません」と言います。 「そんな強がってないで」と言われても「私は強くなりました」と撥ね付ける。 じゃないと泥沼に落ちていきますよ。 上司にはまったく可能性がないことを示しましょう。

誘ってると思われたんでは?

🙂
ron
普通、恋人と別れたことを職場で言わないでしょ。 慰めてほしいと誘ってきたと勘違いされたのでは? 貴女がセクハラで訴えたらどうなるかしら? 例えば薄着で肌露出している女性に男性が手を出したらどうなるか。 それでも男性の方が悪いになるんだったと思いますが、貴女に慰めてほしい気持はゼロでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧