本文へ

妹がムカつく

レス5
(トピ主 0
😤
トピ主
ヘルス
朝、早い時間に妹に起こされたんです。キックで!だからやり返して叱ったら、反省もせずケラケラとまたキックをしたんです。 その繰り返し、、、 で、やっと他の部屋に行ったと思ったら、次はお母さんに 「ママー!トピ主(名前)がひどいことしてくるー」 って!あなたからしてきたんだろ!とムカついてしまいました、、、 それにお母さんは 「そんなに怒らなくてもいいのにね~」 と言うんです。 別に悪いことしてないのに、、、 そして妹は私に謝りましたが、いつも謝るだけでちっとも反省していないんです。なので無視したらお母さんが 「謝ってるんだから許してあげれば~?」 と。私の気持ちわからないのでしょうか。 私は自分だけが悪いの?というムカムカともやもやが今でも残ってます。 でもここで吐き出してすこしスッキリしました。ありがとうございました~

ランキング

レス

誠意はおやつの形をしているはずだ

🙂
いのりん
仲の良い姉妹で何よりです。最後に「誠意はおやつの形をしているはずだ」みたいに言って、おやつでも差し出させて謝意に変えさせれば、お姉さんも納得じゃないですかね。おやつは臨機応変にいろいろ変えて誠意を求めるといいでしょう、やりすぎるとがめついので、笑える範囲でね。

これが

🙂
匿名san
25才と23才の姉妹ならドン引きです。 高1と小1ならお姉ちゃんに甘えているイタズラ娘。 うん。 年齢によって微笑ましさが変わるね。

小学生?

🙂
はなこ
トピ主さんはお父さんを味方につけたら?

ウチは逆でした

🙂
末っ子の甘えん坊
私は歳の離れた妹だったので 兄からずいぶんと意地悪をされましたよ。 よく泣かされていた記憶しかありません。 母がいうには赤ちゃんのころからしていたそうです。 今になって思えば後から生まれた女の子で 大人たちから無条件で可愛がられる様子に 兄は嫉妬していたのでしょうね。 トピ主さんはひとり親家庭ですか? 妹さんが甘えたい母親は日々いそがしく なかなか構って貰えなくて、 親から信頼される良い子の姉に嫉妬するのでは? トピ主さん姉妹の年齢はわかりませんが 成人した大人なら早く一人暮らししましょう。

おいくつですか

🙂
ねこ君
いったい、姉妹はおいくつなのでしょうか?それによってレスが変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧