長文、失礼致します。
子供が幼少期の時からのママさんで、道で会ったりすれば立ち話をしたり、気軽な話をする方でした。
子供が成人して、ほとんど関わりはなくなったのですが、1年に一回あるかないかくらいで電話はありました。
私は、人とは気軽に話せるタイプですが、あまり深く付き合いたいタイプではありません。
その方とも、年に一回あるかないかの間隔で電話があるからこそ、多少無理して話をしていました。が、最近また電話があり、いつものように合わせて話をして、最後に電話を切る時に、また電話するね!
と言われ電話を切りました。
切った後に、なんとなく、今回は近い内にまたすぐかかってきそうだな…。
面倒だな…。
と、思っていました。
すると約2週間後に電話がかかってきました。
正直、もう話をしたくなかったのです。
悪いこととは思ったのですが、電話は出らずに、なんとか諦めてもらいたいなと思いその日は出ませんでした。
すると、その日から1週間、一日三回くらい電話がなり続けました。
これはちゃんと話をしないと、電話が鳴り止みそうもない。
と判断し、ショートメールから連絡しようとしたら、ラインが来ました。
ラインは登録していなかったのですが、検索されたようでした。
内容は、元気?
と言うようなたわいもないこと。
ストレートに電話が面倒とも言いにくいので、仕事が忙しいので電話は遠慮してほしいとラインしました。
すると、分かってくれたようで、電話はこなくなりました。
ラインでは、時間がある時を教えてとありましたが。
これには返信しませんでした。
すると、それからまた二か月ほどたった日に、また電話。
一日三回かかってきました。
もう話したくない。
距離をおきたい。
どんな風にしたら良いのかお知恵をお貸し下さい。