本文へ

好きでもない人とお泊まりできますか?

レス69
(トピ主 0
🙂
えなな
恋愛
職場の先輩と個人の連絡先を交換し、飲みに行きました。 久々のお酒で酔っ払い、家まで連れて帰ってもらい、時間が遅いしタクシー使うと高いし私の家は広いしで泊まって貰うことに。 ベッドを譲ろうとしたら家主差し置いてそんな〜と言われ結局2人でベッドに寝ました。お酒が入っていたこともあり、頭を撫でられる、腰に腕を回されるくらいのちょっとしたスキンシップはありましたが特に何も無く朝になり、お礼に今度は俺の家に泊まりにおいでね〜と具体的な日程付きで言われました。 元々あまり職場で人と絡まず黙々と仕事をするタイプで、誰かとプライベートで絡みがあるという話を一切聞かない方です。個人的な連絡先を交換するのも面倒で嫌いだそうですが、LINEを交換してくれた上に毎日おはようおやすみの連絡もくれますし、ここ最近休みを合わせてくれたり月の勤務表を送ってくれたりします。 単純に話が合うから面白いと思ってもらえているならそれでも十分嬉しいのですが、頻繁に食事やお泊まりのお誘いを頂けるのは少しでも気に入ってもらえていると思っていいんでしょうか。。?正直、体目的との見分けがつかず悩んでいます。 みなさんの意見お待ちしてます。

ランキング

レス

おてがるちゃん

🙂
さくさく
軽い、次はいける!と認定されましたね。 あなたが好きならいいのでは? まあ、体目的です。

そんなの出来る人はできる

🙂
匿名
あなたが付き合ってもない男性を家に泊めるのが大丈夫な女性ですので、相手も軽く誘って大丈夫と思われているのかも。 同じベッドで躊躇なく寝る女性ですし、 >頭を撫でられる、腰に腕を回されるくらいのちょっとしたスキンシップはありましたが特に何も無く朝になり 頭を撫でられたり、腰に手を回されたりしているのに、何も無くと考えるぐらいの軽い女性ですので…。 今のところは、職場の軽い女性か酒癖の悪い女性という印象でしか無いのでは? トピ主様が御相手のことを好きなのでしたら、トピ主様から告白するしかないと思います。

あなたが軽い女だから

🙂
めろん
だいたい、自分から男を家に泊まって、と誘っているじゃん。 家が広い、というから実家で部屋がたくさんあるのか、と思えば? タクシーが高いとか、しらんがな。 初めて飲みに行ったなら、飲み過ぎず、適度な時間に帰るべきでしょうに。 自分から男を誘って泊まらして、何がしたいの? 私は、軽い女です、よろしく! という事ですかね。 それでいて、身体目当てか悩むとか、読んでいてイライラします。 頭のネジを締め直す事。

本気の人に最初からお泊まりなんて誘わないよ

🙂
みの
遊びの相手。 本当に好きなら誤解は避けたいから普通のデートをする事でしょう。 ちゃんとこれは付き合う気があっての誘いなのか?真面目に付き合ってその先を考えているのか聞いて方が良いと思いますよ。 傷つくのはトピ主さんですから。

今流行りの「真正草食男子」ってヤツですね。

🙂
まるあんぱん
男はみんなオオカミという考え方は、もう古いです。何にもしない男も、いますよ。 かといって、ホモ・セクシュアリティって訳でもない。言ってみれば、中性的な人かな。 女子トイレ使用許可がどうしたとかの、LGBT問題が世間を騒がせてますが、それ以前に、 どっちつかずの「性」の人がいることも事実です。 職場の先輩は、真正草食男子ですね。文面からは、貴女を気に入っていると、思いますよ。 但し、普通の男性とは違うので、そのつもりで付き合えるなら、付き合ってもいいのでは。 普通の男性のような、性欲みたいなものが、すぽっと抜けているので、つまらないかも しれませんが、まあ、安全パイってことで。

身体の付き合いの誘い合い

🙂
はなお
に見えますけど。 最初にトピ主が、 我が家にどうぞ! ベッドにどうぞ! じゃあ二人でベッドに! と身体の関係に誘っている。 その人からすれば身体のお付き合いOKをもらったようなので次回は元気なときに我が家で身体のお付き合いしましょうって誘いじゃないの? >頻繁に食事やお泊まりのお誘いを頂けるのは少しでも気に入ってもらえていると思っていいんでしょうか。。?正直、体目的との見分けがつかず悩んでいます。 頻繁に食事とお泊まりの誘って付き合ってもきないのにするなら身体目的でしょ。 お付き合いしたいと考えてるなら映画とか、ドライブとか、昼にどこか行くデートが先じゃないの?

トピ主が彼の体目的に見える行動してるよね?

🙂
ミルク
体目当ても何も、自分から部屋に誘って泊まらせてる訳で、、、 トピ主こそ、彼の体目的だったんじゃないの? 既成事実作った後、彼にお付き合いを強要するつもりだった? 彼とお付き合いしたいなら、きちんと段階踏みなよ。

ゆるすぎる

🙂
RENA
>久々のお酒で酔っ払い、家まで連れて帰ってもらい、時間が遅いしタクシー使うと高いし私の家は広いしで泊まって貰うことに。 一人で帰れないほど酔うなんて、みっともない。危機感無さすぎです。 それか、泊まってもらうのを狙って、わざと酔ったんですか? 好きだから泊まったんじゃなくトピ主が誘ったからその通りにしただけでは? トピ主がタクシー代の一部でも渡して帰ってもらえば良かったんです。 タクシー代高いとか、遅いとか、そういう判断できるほど冷静だったのなら、そこまで酔ってたわけではなく、やはり計算ずくですかね? >ベッドを譲ろうとしたら家主差し置いてそんな〜と言われ結局2人でベッドに寝ました。 付き合ってもいない異性にベッド貸すとか、私ならありえないです。 気持ち悪いです。 そういうときは、客用布団出すか、ソファで寝てもらうか、でしょ。 そういうことができるスペースがないのなら、泊めない一択しかないですよ。 >ちょっとしたスキンシップはありましたが特に何も無く朝になり、お礼に今度は俺の家に泊まりにおいでね〜と具体的な日程付きで言われました。 相手が酔ってるのに手を出したら、あとで合意してないとか訴えられる可能性ありますからね。 このご時世、よっぽどモテないかバカでないかぎり、手を出してくることは無いですよ。 しかし、トピ主さんは、彼に対して、付き合って無くてもベッドに男を入れ、あげく体を触らせても嫌がらない、ということを示しました。 すぐやれる軽い女の証明です。 だから、彼は、自分の部屋に誘ってきたんですよ。当然体目的です。 その流れを作ったのはトピ主さんですよ。 やりたいなら彼の部屋に行けばいいと思いますが、付き合うのは難しいでしょうね。 付き合ってもいない男をホイホイ部屋に入れる女を彼女にしようと考える男性は少ないと思うので。

どちらが体目的?

🙂
やっすいなー
トピ主が先輩を泊まりに誘ったんですよね。 ゆるい女の人だなーって思って、 向こうが警戒してるんじゃないですか? 若い女性が、頼まれもしないのに(いや頼まれても) つきあってもない男性を自宅に泊まりに誘うなんて ちょっと考えられないです、何の下心だろうって思います。 >時間が遅いしタクシー使うと高いし私の家は広いし 言い訳でしかない。 遅かろうがタクシー高かろうが家に帰るのがまともです。 災害時じゃあるまいし。 トピ主がカンタンな女の人だってわかったので 次回からそれなりに行動しようと思ってると思います。

つまりは・・

🙂
さーや
主さんはその先輩が好きなんですよね。 >お礼に今度は俺の家に泊まりにおいでね〜と具体的な日程付きで言われました。 しかしこれは意味が分からないですね。 お礼にお泊まりって!お礼になってませんからね。 今度ご飯奢るわ!なら分かりますけどね。 交際もしてない異性同士で泊まり合うなんて無いですから。 しかも職場の後輩、先輩の関係でちょっと面倒な感じになりませんか? 次回はお酒も泊まりもなしで会える関係になってからにした方が良いのでは? やっぱり最初からお酒って良くないですよ。 大抵こういう事になるので。 暗黙の了解でお互いが性的な事を望んでいるのかもしれませんが。

何を考えてるんだろう?

🙂
豆腐
異性の同僚を家に泊めたこと自体びっくりしますが、誘われてワクワクしている主様に更にびっくりです。 体目的と見分けがつかないって主様が気があるのでしょ? 主様は泊ってもっと関係を深めたいのでしょ? という事は主様が体目的ですよね? ハッキリ付き合いたいとか自分の心を決めてから体を使いなよ。 同じ女性としてみっともないなって思います。

体目的

🙂
久我重明
まあごくまれにそこから始まる恋もある。 普通は「便利な女」で終わりですけど。

レスします

🙂
オヤジ
簡単に男を泊めるのに身体目的で何が悪いの?その男じゃなくても泊めてましたよね。付き合ってもいない男と同じ布団で寝て頭ナデナデされて寝てる間に身体触られても何とも思わないトピ主が何を言ってるのか もしかしたらされてんのにトピ主が気付いてないだけかも知れないし。トピ主の部屋に泊まって自分の部屋に誘えば少なくとも性犯罪者にされる可用性は低くなると考えたのかも。 今は簡単にデッチあげられる時代だからなかなか即とはいきませんね。

辛口の意見

041
HIYAKO
トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 付き合ってもいないのに男性からスキンシップしてきたんだ。まあ、家に上がらせてしまったからだよね。トピ主さんが男性のことを好きな気持ちがだだ漏れしていたんだろう。トピ主さんの真剣な気持ちなんかおかまいなく自分の欲求だけを優先させる遊び人。 次に、男性の家に遊びに行った時は「体だけの関係よろしくね」ってこと。 男性は本命候補の女性に軽々しく触ったりしないよ。女性に嫌われたくないからね。トピ主さんから男性を家に誘ったのだし押せば体だけの関係もOKの軽い女認定したのだろう。

何を言っているのか

🙂
もも
自分で家に呼び込んでおいて体目的か真剣か悩んでいるなんて。 付き合ってもいないのに、酔っ払ったからと送ってもらい、泊まっていくと声をかけて止まらせて、一緒のベッドに寝るのも拒まない女性に真剣になるでしょうか。他の人にも同じようにするんじゃないかと思われそうな行為ですよね。 トピ主の気にしている人がどんなつもりかはわかりません。 真剣交際に発展すれば良し、体目的でも仕方がないと思います。

本気、本命ではない

🙂
メッセージ
他の方も指摘されているように、トピ主さんのほうが彼の体目的ですね。 酔って男性を自宅に誘った段階で、手慣れた軽い女性だと思われたでしょう。 それを察して、彼も応じる気持ちになり「次は自分の家へ」と誘ってきたわけです。 トピ主さんの言動が、本気、本命とは結び付かないメッセージになっているので、当然彼も、本気、本命とは思っていません。 もしも彼がトピ主さんを大事に思っていたら、家に送り届けて泊まらなかったと思います。 誠実で真面目な男性だったら、トピ主さんが酔っ払い、自宅に誘ってきた段階で引いたと思いますよ。 通常は、外デートを重ねて精神的な繋がりを作るところから始め、その後お付き合いという形がオーソドックスですが、トピ主さんの場合は、お付き合いする話は出ないままお互いの家を行き来して体の関係になる、という流れかもしれません。 トピ主さんが彼にお付き合いについて聞いたら、「えななちゃんから、こういう関係に誘ってきたんだよ」と彼を困惑させるのではないでしょうか。 本人にきちんと聞くのがわかりやすいので、ぜひ次回会う時に先輩に聞いてみましょう。

その気にさせたのはあなた

🙂
雛鶴
あなたが、男性を泊まらせ、一緒にベッドで寝た(今回は本当に眠っただけ)段階で、男性に言わせたら、あなたは、俺の物なんですよ。 完全に身体目的です。 その気にさせたのはあなたなのだから、その気がないなら今後は2人きりで飲みに行ったり出掛けたりしない。 誰でも良いから身体の関係持ちたいなら、誘いを受ければ良いのでは?

他の人がきいたら?

🙂
プリン
どう他人に思われるかです。  どんなふうに解釈されても構わないならお好きに。  相手の気持なんてここの人にはわかりません。知らない人だもの。  自分の行動には責任を持たないとね。 その結果性病や妊娠などどうなっても良いならそれでいいでしょう。

それ、大事ですか?

🙂
おじさん
男です。 私は、帰りが遅くなったからと女性の家に泊まらせてももらったことも、泊めたこともありますが、そういうつもりでなければ手は出しませんし、帰ったらそれで終わりです。 なので、別に異性を泊めること自体はいいのですが、主さん自身の気持ちが分かりません。 気持ちがあれば付き合いたいけど、体目当てならやめておきたいってことですかね? 恋愛とか性欲って、好きという気持ちと体の相性込みですから、そんなすっぱり切れないと思いますけどね。 好きだというのであれば、素直に食事にでも行ってみたらいいんじゃないですか? 私は逆に、その状況で手を出してこない男なんて、主さんを女性として見ていない感じがして、脈があるようには思いませんけどね。

恋愛経験ありますか?

🙂
mint
普通に考えたら寧ろカラダ目的で男を誘ったのはあなたの方に見えます。 その気がないなら普通は付き合ってもいない異性を家に泊めません。 抱かれたいと思ったから同じベッドで寝たのでは?何もなくて残念ですが… その彼も誘えば乗ってきそうだと確信したからこそ誘ってきてるのだと思います。 最初に軽々しいことをしてしまったのだから今更もう本命にはなれませんが、好きならとりあえず遊び相手とかでも良いのでは? ちなみに女でも、別に好きじゃなくてもそういう気分ならお泊まり(行為込み)ぐらい簡単に出来ますよ。

体目的から挽回するには

🙂
匿名
昼間の健全なデートを重ねるしかないですよ。 自分の部屋に呼ばない、あちらの家にも行かないで遅くならないうちに帰る。 フェードアウトするようなら体目的ですし、2ヶ月くらい続いてもまだ楽しかったらお付き合いすればよいです。

ちゃんとしないと遊び相手になる

😅
葉子
主さんが「私は付き合ってもいない男性を家に招き入れるような軽い女性です」と相手に表明してしまったので、このままだと遊び相手になりますね。 好きでもない人とお泊り?できるでしょうね特に男性なら。 男性は嫌悪するような相手以外なら誰でもOKだと思いますよ、付き合うわけじゃないし。 ここから挽回するには、相手から「お付き合いしてください」的なことを言われるまで外デートを重ねる以外にないと思います。途中で彼がフェイドアウトすればそれまでです。

自分から誘っておいて、体目的との見分けがつかないとは??

🙂
あらら
トピ主さん、先輩以外の男性と親しくしたことはないのでしょうか? 今までの男友達や付き合う前の彼氏とは、それぞれどういう距離感でいたのか疑問です。みんな距離感お構いなしに、平気で自宅に留めたり相手宅に泊まったりしていたのでしょうか? トピのエピソードだけでも、男女関係にルーズな女性という印象です。 トピ主さんがあまりにルーズ過ぎて、その先輩とどうなりたいのかまったく読めません。自分から先輩を、「体目的」に引きずり込んでいますが? トピ主さんの言う「気に入ってくれている」と「体目的」が、限りなく紙一重に思えます。 先輩の本音が体目的でも、彼の家に行って(付き合おうとは言われず)好きだかわいいなど気に入ってくれている演技をされたら、トピ主さんは簡単にコロッと参ってしまって、都合のいい女になってしまいそうです。 今回はお互い酔っていたしトピ主さんの自宅だったので、押しかけて合意なしに関係したと思われたくなくて、先輩は理性を働かせて何もせず、次回は自分の家に誘ったのでは。トピ主さんが自分から先輩の自宅を訪問するということは、合意があった証拠になりますから。 遊びは嫌だと思うなら、先輩の自宅に行く前に正式に付き合うのかどうか確認した方がいいでしょうね。 「なあんだ遊べないんだ」と知ったら、先輩は頻繁に誘ってこなくなるかもしれませんが、そこで彼の本音がわかるでしょう。

自分から誘ってる

🤔
グリーンティー
トピ主さんから 体だけの関係でいいですよ。 って言ってしまったような 感じですよね。 だいたい1人で帰れないくらいお酒飲んで 送ってもらって 泊めちゃった、しかも 同じベッドで寝てるし それがまずアウトだと思います。 初めて飲みに行ったなら しっかり自分で帰らなきゃだめですよ。 その彼体目的で間違いないと 思います。

軽すぎる

🙂
あん
ちょっと隙があるとか軽いとかでなく 軽すぎます。重症な軽さでいつでも遊び相手オッケーと 勘違いされるレベル。 簡単に家に泊めない。 何より同じベッドで寝ない。 痛い目にあう前に正しましょう。

身体目的でしょうが

🙂
うまこ
付き合ってもいない男性を部屋に入れて平気でベッドに入れることができるような女性は恋人にするに値しません ほかの男性にもやってるんだろうなと思いますね したがってタダで気軽に致せるディスポーザブルトイレ認定です。

まずかったと思う

🙂
蘭子
彼がそれほど恋愛経験がないなら、 あなたから積極的に誘われて悪い気はしてないんだと思います。 ただ、あなたが彼を好きなほど、彼はあなたを好きではないと思います。 そして、あなたに誘われて泊まったエピソードは、多分同期や親しい先輩などと共有してるでしょう。 こういう突然モテた武勇伝は、恋愛経験の少ない男性なら尚のこと、喋りたくて堪らないはず。 彼の口はあなたが思うほど固くはないと思います。 それでいいの? お前だけなの? 他の男とも同じことしてるかもよ。 マジになるのはやめとけやめとけ。 とか、雑音は入っていると思います。 遊びの関係とあなたが割り切って付き合うなら、それでもいいんじゃないでしょうか。 おそらくそれ以上にはならないし、 下手をすると、体目的で彼の同期から次々にお誘いがかかるかもしれません。 とても危険な入り口に足を踏み入れたかもしれませんよ。

なぜ泊める?

🙂
はにわ
家まで送ってもらったなら、せいぜいお茶を出すくらいのおもてなしでやめておけばいいものを・・・ しかもいいように一緒にベッドに入るなんて。 で、タイトルの答えですが、答えは「できます」。「好きでもない人」と「抱きたくない人」は別ですから。好きじゃない人ともデキる人も世の中、数多いるんです。貴女はそうじゃなくても、彼はできる人かもしれません。 まぁ、お互い大人なんですから、好きにしたらよろしい。私は責任とれませんが。

そういう関係は

🙂
一番ダメパターン
職場の同僚とそんな行為はしないほうがいいです。 トピ主さんが好意をもっていないし、欲求をはたすのために同僚さんと同じペットで寝ていないのでしょう? これからも職場で働く同僚さんのお家に泊まりにいくつもりがあるなら、こんどは同意の上で性行為をすることになりますよ? 法改正でそのあたりの線引きは重要になりますので。トピ主さんは尻の軽い女と便利使いされても大丈夫ですか?しかも同僚なので職場内に広がる恐れもある。 もし同僚さんと交際したいなら、確認してからでも泊まりにいくのは遅くないと思いますよ。

自分から家に呼んでおいてビックリ

🙂
なな
タクシー代が高いというのなら、公共の交通機関で帰れる時間で飲むのをやめる 特に異性となら酔っぱらうまでは飲まない、が基本でしょ デレデレになって相手が家に帰れないくらいの時間になって 家に泊めて 自分から自分のベッドに誘い、 いやもうこれトピ主さんこそが体目的ですよね それでこれ体目的じゃないですか?信頼しても大丈夫ですかって これまで男性とお付き合いしたことないですよね?この距離感の取れ無さなら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧