本文へ

相手の意図は?

レス1
(トピ主 0
🙂
ぱせ
ひと
職場である方から最近、毎日働いてるんですね(笑)とよく声をかけられます。私の会社は不定期です。 そのため、会話に困り私とよく会うということは同じくらい働いてますよ(笑)お互い大変ですね、休みの日とかあるんですか?と話を続けました。 そしたら、スマホを出し、予定を見せてくれてあまり休みがないんですよねと話して下さいました。 休みの日は何されてるんですか?と聞くと 家で1人でゴロゴロしてます(笑)と話されていたり、ここの大型の休みは1人で旅行に行きますなどと話していました。 わざわざこの情報を伝えてくるということはこれは彼女いないアピールなんでしょうか…?考えすぎでしょうか…? ちなみにこの方にご飯に誘われたことはないです。

ランキング

レス

世の中には

🙂
匿名kun
雑談という言葉がある。 特に意味のある会話とは限らない。 あなたが最初に「そうですかね?」くらの反応で雑談に乗り気でない態度であれば、会話の続きはなかったでしょう。 あなたが「休みの日とかあるんですか?」と会話を続ける意思を見せたから続きの会話が成立してしまっただけです。 家でゴロゴロ・・・という言葉は、全く興味のない女性に対してする最もどうでも良い反応のひとつです。 どうでも良い会話。 それが雑談です。 仕事中の雑談は気分転換という意味で有効せすし、職場の人間関係の円滑化に寄与するので全く無駄という訳ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧