本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 入社後いじめに加担した人たちをどうしても許せない

入社後いじめに加担した人たちをどうしても許せない

レス2
(トピ主 0
😡
るう
ひと
はじめまして。 どうしても自分の醜い気持ちに蓋をできなくてトピを立てました。 私は入社7年目になるアラフィフです。 結婚し夫の勤務地の近くに引っ越したため転職をしました。 資格も無く年齢的にも転職は苦労しましたが、中小企業の営業事務に採用されました。 採用地は支店で20人ほど。営業事務なので担当する営業がいます。 その担当が人間性が最悪で、若い担当事務が良かったと豪語し、早くやめろと言わんばかりのひどいイジメが始まりました。 私がいる前での誹謗中傷、笑い物にするは当たり前、無視、仕事を教えない、怒鳴る。 周りはというと 男性陣(4割)→新人が全くおらず、新しい話題に飢えており、悪口が娯楽で同調。無視等積極的に関わる。 男性陣(6割)→仕事で関わらないため、基本無視 女性陣(全員年下)→関わりたくないと最低限の仕事は教えてくれたが基本無視。 仕事を助け合う事も無く、挨拶のみしか話しかけられない。 という状態が続きました。 それまで大手に勤めていたためここまで人間性の低い人達に初めて出会い、出社が怖く鬱気味に。 しかし転職に苦労したし、3年頑張ろうと歯を食いしばりました。 5年も経った頃は担当のお客様からも頼られる存在となりました。仕事も教えてもらえない為自分で調べメーカーにも積極的にコンタクトをとり仕事上の融通も他の女性事務よりかなり無理が効くように。 そうなると仕事を何を投げてもこなし、お客からも直接注文がくるようになり、営業陣も頼ってくるようになりました。 さらにそうなるにつれて女性陣も私を頼り話しかけてくるように。 まるでようやく合格と言わんばかり。 私は営業にも事務にも笑顔でいつも積極的に対応します。 でも心の中では醜い気持ちが消えません。された事は一生許せそうにありません。 どうすればこの気持ちが消えるでしょうか。

ランキング

レス

えーっと

🙂
ゴル子13
もう見返してるじゃん。 仕事でね。 レベルの低いいじめに対して、レベルの高い仕事で見返した。 スッキリしてもいい案件だと思う。 レベルの低い方法でやり返した方がスッキリする? いいけど新たないじめが生まれると思うよ? 同じ穴のムジナにならなかったトピ主さんは立派だと思いますよ。

すごい!よく切り抜け出世されました!

🙂
社会人20年
エールを送ります。そしてとても忍耐強く頑張られましたね、尊敬致します。素晴らしい。 トピ主の未来はもっとこれから輝くでしょう。 今からはいつでも自分の都合の良い時に、いじめに加担していた人達を見限って良いと思います。 トピ主の社会的地位が上がり、これからもっとトピ主が、仕事と人との関係をより一層操縦出来易くなるよう祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧