本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま彼と結婚していいのか悩んでいます

このまま彼と結婚していいのか悩んでいます

レス254
(トピ主 9
🐶
tom
恋愛
2年半交際後、彼からプロポーズ、先月同棲開始。 ある日、車に水族館の駐車証明書が落ちていました。 婚約期間中に彼は女友達(学生時代の同級生)と2人で行きましたと。やましい事は何もないと。 「浮気のボーダーや価値観それぞれだけど、異性と2人で会われるのは嫌。この考えは譲れない。それが苦に感じるなら一緒にいられない」 と伝えると 「今後女性と2人では会いません、本当にごめんなさい」 と答えてくれました。 1ヶ月後「彼女の有無をその人に伝えていたかどうかだけもう1度確認させて」と私から話を出しました。ずっと私の中に『彼女の存在を隠されてたら許せない』があったからです。 「ただ2人で遊び行っただけ、別に良いでしょ。職場の女の人とでも2人でご飯行ったらダメって言ってたけどさ、流石に過敏が過ぎる」 「職場の女の人となら予め教えてくれたら大丈夫」 「報告は俺からしたら、当てつけ。言うのは意味が分からん。もし職場の人と2人でご飯になっても、言わないし、言えないわ。良い反応しないから。別にいいよ、行かないから。」 「母親もだったけど、例えば誰とどこ行くとかいちいち言わないとダメ?その友達の事どうせ分からないでしょ。鬱陶しいし、そう思われても構わないんだったら聞けば?お互いが全部把握しなくても良い」 彼女の存在は女友達に伝えてありました。そのまま疲れて寝てしまい、次の日から何も無かったように生活しています。 後々頭で整理していたら、あの話は「これからも女性と2人で会います」宣言だったのでしょうか。 また話し合いたくても、鬱陶しがられそうで言えず。 いつかまた同じ事があった時が怖いです。 私27彼31歳です。修復できるのかなと思いながらも、女性として年齢も考えてしまいます。 どんな意見でも構いません。 他の方のご意見を伺いたいです。 1番は彼と幸せになれたらいいのですが、、

ランキング

レス

非常識

🙂
いのりん
婚約してたり結婚してたりする場合、異性と2人きりで会うのは避けるのが普通です。上司と部下の二者面談や仕事の外出先とかなら事情は違いますか、プライベートにそれはかなり非常識です。あなたと相性は良くないと思います。同じようなことが繰り返されるでしょう。私なら次の彼を探しますね。

残念だけど

🙂
pandamom
残念だけど、彼は浮気をする人だろうと思います。同級生や職場の女性と食事だけならあり得る。たまたま出会ったり話の流れだったり。だけど水族館は、たまたま行く所じゃなくてデートで行くところですよ。 束縛されるのが嫌で、一々どこに誰と行くかあなたに知らせたく無いと言っていると思います。 あなたに言わずに他の女性と出掛けることを許せと言っているということは、そのまま浮気につながる可能性は否定出来ないですね。 因みに私の主人は、私は頼んでいなくても、今日は誰と出掛けるか一々報告してくれますし、仕事の予定まで教えてくれます。浮気の可能性はありません。そういう人もいます。浮気する人は、何度でもします。次はバレなきゃいいと思ってやるのです。病気みたいなものです。 改心するのではなく、モテなくなったり相手にされなくなれば浮気しなくはなるでしょう。 そういう人なのだと諦められれば、その彼と結婚してもいいかもしれないけど、浮気に耐えられなければ、結婚してもあなたが泣くことになるかもしれません。

過敏というか

🙂
おじさん
男です。 水族館の件についてですが、一度は説明して謝ってもらって納得したのですよね? それでも一ヶ月後に気になってまた問い詰めたと。 これって、なにかあったときに、謝ろうが説明しようが、一生言い続けるっていう宣言です。 彼氏さんからしたら、相当うっとおしいと思いますよ。 異性とどんな状況であろうと会わない、会ったら浮気とするのは、構わないと思います。 ただそれを彼氏さんが受け入れる義務はありません。 それを、主さんが良しとするかも主さん次第です。 >また話し合いたくても、鬱陶しがられそうで言えず。 いつかまた同じ事があった時が怖いです。 私27彼31歳です。修復できるのかなと思いながらも、女性として年齢も考えてしまいます。 大事なのは、彼氏さんと結婚することですか? 異性と会わない男性と結婚することですか? 年齢で結婚するか決めるのは、愚かなことだと思いますよ

延期されるのをお勧めします。

🎶
szk
>このまま彼と結婚していいのか悩んでいます >どんな意見でも構いません。 悩まれているのなら、結婚の延期をお勧めします。 結婚披露宴などの準備はどこまで進んでいますか?招待状などは送付済ですか? そのタイミングにも考慮は必要かもしれませんが、延期をお勧めします。 じっくり考える時間をつくりましょう。 個人的には別に女性と食事に行くのは何も厭いません。 縛り付けるような行為は彼のいいところをスポイルしてしまいませんか? 結婚によって夫婦がともに成長できるような関係が良いですね。それが築けそうになければ辞めるのもありです。 どちらにしても結婚をいったん延期して良く考えるのをお勧めします。

浮気の有無は関係無い

🙂
もっさん
怪しまれるような行動をしておいて 「なぜ信じてくれないんだ」と責めてきたり、 開き直る人間は総じてロクなものではありません。 要は他者の立場になって物事を考えられないって事なので。 この手の性格はDV・モラハラにも繋がるので、浮気の事実が無くても高リスクですよ。

一生

🙂
じいさん
一生そんなことで悩まされると思います。 折り合いがつかないのです。 結婚はやめた方がいいです。 新しい人を探して結婚するのには4年ぐらいかかるでしょう。 でも全然惜しくない年月だと思います。 彼の帰宅時間、休みの一人での過ごし方に疑心暗鬼のまま一生を使うのです。 嫌でしょ? 今回もスルッと浮気未遂されています。 一日でも早く別れた方がいいです。

別れるなら今

🙂
かき氷
異性と二人きりで出掛けるのは私は絶対に嫌ですけど、モラルの問題なので考えが合わない人はいますよね。 職場の人との仕事中のランチと違って、水族館はないわぁ。デートじゃん、って思います。 彼は今後も同じことをするし、そこから浮気に発展するかもしれないって疑いをずーっと持ったままでいなきゃいけないってことです。 耐えられますか? そんな疑って付き合っていくの、楽しいですか? 彼女が嫌がっているのに、それを伝えているのに、全く考えを変える気がない彼。 今のうちに別れて、あなたの事を大切にしてくれる人と一緒に人生を歩んで行った方が、確実に幸せになれると思います。

難しいかも

🙂
もうオッサン
>「職場の女の人となら予め教えてくれたら大丈夫」 全然大丈夫じゃないでしょ。 トピ主さんみたいなタイプは確実に気にするはず。 一方、彼は彼で浮気はともかく女性と2人で会うシチュエーションはあり得るみたい。 となれば彼は嘘をつくしかない、つくようになる。 夫婦として長くやっていく事は難しいんじゃない? > ずっと私の中に『彼女の存在を隠されてたら許せない』があったからです。 こんな事ずっと気にするタイプだからね。 「職場の人なら大丈夫」と言われても彼は彼でトピ主さんを信用はしない。 >「彼女の存在は女友達に伝えてありました。」 つまり彼は少なくとも今回の件に関してはトピ主さんに対して不安を払拭する行動をしていたって事です。 それなのに安心せずにまた話し合いたいとなると彼からすると妥協点はなくなりますよ。 > 後々頭で整理していたら、あの話は「これからも女性と2人で会います」宣言だったのでしょうか。 ですね。 相手や下心ともかく彼は今後も女性と2人で会うシチュエーションはあるって事でしょう。 トピ主さんの価値観は確か「異性と2人で会われるのは嫌。この考えは譲れない。それが苦に感じるなら一緒にいられない」だったはず。 だったら別れるしかないでしょ。 彼が「だったら今後は会うのはやめる」と約束したとしても彼には無理だと思いますよ。

彼とは合わない

🙂
チュン夫
65歳男性です。結婚後に始めた趣味のサイクリングで独身女性と2人で走ることがあります。 SNSグループに「明日、あそこを一人で走ります」と書いたら、以前一緒になった独身女性が突然合流して2人でサイクリングし、2人で食事もしました。(私はほとんどデート気分) 帰宅後、妻に「女性の○○さんと一緒になった」と言ったら「ああそう」と受け入れてくれました。 妻は嫉妬深くなく、私のことを完全に信頼してくれているので、私が浮気するのは「ほぼ、あり得ないこと」だと思っています。私も「妻が一番大好き」だし。 今も年に1回程度、その女性と会って2人で食事をします。 もしも妻が嫉妬深くて「その女性と2人でサイクリングや食事をするのは止めて」と言われたら(おそらくですが)妻には内緒でその女性とサイクリングしたり、食事をするかもしれません。 >「今後女性と2人では会いません、本当にごめんなさい」と答えてくれた のなら、彼はその約束を守る気だったのでしょう。 でも、そこまで彼に約束させておいて、1ヶ月も後に「彼女の有無をその人に伝えていたかどうかだけもう1度確認させて。と私から話を出した」のは、あまりにも「嫉妬深い、後出し」だと思います。 私なら「一旦約束したのだから、そんなにしつこく嫉妬するな」と言って別れるかもしれません。 そういった約束や確認は「その場」で片付けるべきで、一旦収拾した後で蒸し返す(のと同じですよね)のは相手に不快感を与えます。 彼は「妻・同棲相手」と「その他の女性」を線引きし「やましいことはしない」人のように思います。 でも、トピ主さんは「昼のドロドロドラマ」を信じるので線引きできるとは思わない。 そこの価値観が違うので、彼と結婚した場合、彼はその後も女性と会うし、それを禁止すると夫婦喧嘩が続きそうです。 それが「幸せ」ですか?

お互い納得できるまで話し合った方がいい

🙂
ヨーコ
私の夫は複数の女友達がいる人で、二人っきりで飲みに行ったりするタイプです。 それについては若い頃に散々話し合ってきました。 伝えたいことをお互い言い合って、今は納得して夫を送り出しています。 もしも本当に価値観が合わなくて、一緒にいて苦しいと思うなら、お別れしかありませんが、 相手の考えをしっかり引き出したうえで、判断した方がいいと思います。 こういう価値観の違いというのは、おそらく今後もたびたび出てくるはずなんです。 その時に、向き合って話し合って、相手の言い分を聞いたり、自分の考えを話したりできる関係が、結婚生活を長く続かせるコツのような気がします。 もうすぐ「真珠婚式」の妻より

これからも女性と二人でデートする方

🙂
おばはん
この彼は、これからも機会があれば女性と二人きりでデートする方だと思います。 同棲している婚約者に内緒で女友達と二人で水族館へ行くなんて、私なら憤慨します。 水族館で二人きり、なんてデート以外のなにものでもないし、車で出かけるのなら、密室で二人きり。 なんて仲の良いお友達でしょう。 会社の同僚の女性と二人きりでお酒を飲むのも、嫌です。 いつかその先に進む方が出て来てもおかしくない。 彼が誘わなくても、いい雰囲気になる事はあるでしょうし、奔放な方ならそのまま身体の関係を持つことに躊躇はない。 私はこの彼は嫌ですね。 女友達の存在を知らせないで、と付き合う事は出来ますが、存在が分かったら結婚はしません。 結婚相手は私一人を大切にしてくれる人が良いのです。 他の女にも良い顔したい人の子供を産むなんて冒険は出来ません。

水族館、、は無いかな

🙂
ドライブ
多少、同僚女性とか学生時代の女友達とご飯食べたり飲みに行ったりすることはあるかもしれないけど 水族館は無いかなぁ笑 デートだよね。 若い男は彼女以外の人と水族館へ行くのは普通なの? おばさんは不思議です。

考え方が昭和です。ちょっと古過ぎませんか?

🙂
まるあんぱん
人に歴史ありで、誰しも親友の一人や二人はいるものです。 婚約者の親友が、たまたま女性だっただけで、そんなに大騒ぎして怒るものなのでしょうか? 了見が狭過ぎます。まるで昭和時代の女性。27歳ともなれば、もう立派な大人の女性ですよ。 婚約者の女友達なんて、ほったらかして、好きにさせればいいじゃないですか? 余裕で彼氏を泳がせておけばいいのです。彼氏だってバカじゃないから、ここで浮気 なんかしたら、婚約不履行で訴えられるので、節度のある行動を採るはずです。 逆に、貴女が夜、男友達と食事しても、彼氏はちょっと嫌な顔をするかも知れないですが、 「ほどほどにね。」くらいの一言で済ますはずです。それこそ、大人の男の余裕ですよ。 17,18歳レベルの男性の接し方では、先が思いやられます。彼氏を一先ず、信じましょう。

母親から言われるのと彼女や妻から言われる事を

🙂
既婚
同列に考えてるような事を彼は言ってますが、母親からと、彼女や妻からでは意味が全然違うと思う。  彼女や妻が、女性と2人で会ったのか気にするのは、 母親と違って、彼を異性として男性として見てるからこそ、心配するんだろうにね。 >母親もだったけど、例えば誰とどこ行くとかいちいち言わないとダメ? まあいい年した息子に誰とどこで会うのか詮索する母親は、個人的には過干渉な親としか思えない。 過干渉な親で彼が気の毒とは思うけど、それを彼女や妻も同列と考えて、何も聞くな!女性と2人で出掛けてるのも勝手だ! みたいな考えの彼とは、主は合わないのでは? 彼のような考えの女性も世の中いるから、そういう人と彼は一緒になればいい!って、本当の事だから、そう言ってやればいいのに。 彼の言動見てると、何かやましいから、逆ギレとまでは言わないけど、主に一言も何も言わせないように威圧的だよね。 それは水族館の人と、男女関係はナイにしても、下心はあった、とかさ。 彼は、結婚しても、都合の悪い事を質問されると逆ギレしそうだし、 今も、 >また話し合いたくても、鬱陶しがられそうで言えず。 威圧感で主は言いたい事も言えない。 >いつかまた同じ事があった時が怖いです。 こういう主の本音を言えないのが問題だと思う。 どういう落し所にするかは別としても、色々と本音で話し合えないのは、辛いと思う。 彼は、主に勘繰られるのが怖くて億劫だから、話し合いするのが面倒臭いって態度なんだと思います。 意見が食い違うからと本音も言えず、話し合いが出来ないなら、長い人生あなたとは一緒にいられない!って言ってやればいいのに。

レスありがとうございます

🙂
tom トピ主
たくさんの方からレスを頂き、とても驚いています。貴重なご意見ありがとうございます。 女性の方も勿論ですが、男性の方の意見も頂けて大変勉強になります。本当にありがとうございます。 ご意見を頂き、私自身、1ヶ月経った時点で話を蒸し返したのは間違いだったかなと思いました。 これは完全に言い訳ですが彼に水族館のことを聞く際、 「最近水族館行ったの?」と聞きました。すると最初は「友達4人で遊びに行った」と答えたのですが、安心したいからその日の集合LINEを見せてというと、しばらく手を震えさせながら携帯を触った後、「友達と2人で行きました」と言われました。 •学生時代の同級生(女友達) •元々2人で飲みに行くような仲 •この数年私と付き合っている間も年1〜2回2人で飲みに行っていた •誘われたから行った •バレたらまずいと思い最初嘘をついた •浮気しなければOKという考えだった •彼に彼女がいるのも相手は知っていると思う といったことを話され、女友達と水族館もあり得るものなのかと1ヶ月間自分で何度も何度も考え、納得させようとする中で、この事実を許すためには 『彼女いることを隠されてたら、付き合う前のドキドキを楽しまれてたことになる』 これだけハッキリさせたかったのです。 彼の「これからは女性と2人で会いません」を信じる信じないというよりも、ただ起きた事実の真相を知りたい、自分の中でスッキリさせたい欲が勝ってしまいました。 結果、彼の本心も聞けたわけですが(当日は言える雰囲気じゃなく言えなかったと言われました)、その行為で自分がこんなに悩む事になるとは思いませんでした。 頂いた意見、全て読ませて頂いております。どのご意見も身に沁みます、本当にありがとうございます。

ひとまずアパートから撤退

🙂
主婦です
彼の感覚がおかしいです。 婚約者がいる時点で、他の女性とデートはしないよ。 駐車券処分しないのも、やることが雑な証拠。 トピ主が傷付くのは当然、すごくわかる。 職場の人とランチするのとは全然違う話だよ。 母親みたいに俺に構うな?いやいや話をすり替えないで欲しいなー 行動に誠意がないってこと言いたいの。 すみませんヨコですが、 何十年も連れ添った夫婦なら寛大なかたもおられるでしょう。 今回はまだ結婚前だよ。 おんなじ土俵で話すのおかしいんじゃない? 話もどします。 彼は婚約者がいるのに他の女性とデートした、これけっこう重大よ。 問題は、ことの重大さを彼が気が付いていないってこと。 またあるかもって考えちゃうね。 婚約を取り消し、もう一度仕切り直しするか、今回だけはしっかり釘を刺し目をつぶるかですかね。 招待状送付済みなんでしょうか。 そうでなければ、いまいちど、うちに帰って考えてみたらどうですか。

若いうちに別れよう

🐤
わーまま
トピ主が27歳のうちに別れよう。 縛られるとか、うるさいとか、自分の事しか考えられない自分本意、じぶんファーストで、もう31歳。 彼はあなたの気持ちに寄り添う事など一生ないと思います。 子供ができても、生活費を払うこともなく、トピ主をいたわることなどなく、女ともだちと出掛けると思いますよ。 同棲したからこそわかった。収穫があったんです。その同棲は無駄じゃなかったですよ。あとは、早く去った者がちです。

職場によるけど…

😅
驚きを隠せない
彼と主さんがどういう職場で働いているのかわかりませんが、男性と女性がペアで動く場合もあったりします。その場合、そのまま出先で2人でランチとか普通にやりますし、話があるからご飯食べながらでも…っていうパターンもあるでしょう。 そういうの、いちいちラインなどで「今日お昼女性と二人でご飯を食べます、相手は職場の人で、俺に彼女がいることは伝えてあります」って報告させるの? 主さんは職場の人全員に「私は付き合っている彼氏がいます」って宣言しているの? 私の職場は男女が半々くらいなので、男女ペアで行動することよくあります。男女が二人きりで1台の車に乗って取引先に行く、帰り道にご飯食べてくるとか普通です。そういうのはどうなの? なんていうか、彼のこと信じてないんですね。そんな相手と結婚して大丈夫?彼の問題じゃなくて主さんの側の問題に見えます。しかも一度話し終わったことを蒸し返す、そして今も納得していなくてさらに蒸し返そうとしている…想像しただけで私でもウンザリです。

冷めちゃいます

🙂
りり
二十代の女性です。 私の彼が同じことをしたら一発で冷めてしまいます。一途な人がタイプなので。

貴女次第ですね

🙂
てぃーえす
同じような事はこれからもあるでしょうね。 一夜の浮気ぐらいならと我慢しきれるかどうかです。 浮気しながら逆ギレするタイプですよ、この男は。 結局はお二人の関係なので決めるのはトピ主ですが、私ならこういう自分に甘い男とは結婚しません。   凄い資産家なら慰謝料を目当てにすることはありかもしれないですね。     女友達と2人で水族館って、おまけに証拠も残すって笑えますね。 もっといい人はいると思います。

人はそれをデートと言う

041
浮気者
食事くらいならまだしも 二人きりで水族館に行ってる事自体が やましい事なんじゃないですか 私は男女の友情はないと思ってます この感覚は本当に人それぞれで、なんともないと言う方もいらっしゃいますが トピ主さんは気になってるんですよね そんな気持ちのまま結婚して幸せな自分が想像できますか?

合わないんじゃない?

🙂
やめといたほうが
婚約してから主さんは男友達と2人でレジャー施設に行きましたか? 行ったことはなくても、誘われたら行きますか? 彼氏に言わずに行く、または彼氏に断ってから行くんだったらいいんですよ 行かないなら、彼とは合わない 結婚しない方がいいよ 彼氏が水族館に行ったのが同棲してからなら、すっかり安心してるよね その後の反論にしても、もうあなたと結婚した気になってるよ つまり結婚後も彼は女友達と遊ぶということ あなたが妊娠中も子育て中もきっと行く 私は職場の異性と昼休みや帰りがけに飲食するのはアリだと思うけど 主さんはダメなんだね もうその時点で彼氏は息苦しくなってるとは思う だからって話をすり替えてるのは違うだろって感じだけど。 ちなみにうちの母親は、異性の同僚と休みの日に遊ぶようになり、 最初は彼氏さんと同じような事を言ってて、たぶん本当に何もなかったと思うけど 疑う父親を人格否定して言い負かした後、許可を得たかのようにその男と遊び回り いつからか不倫になってしまってましたよ こういう例があるので実際何もなくても『今はね』としか思わない 年齢を考えるってことは、諦めて結婚するしかないと思いつつあるということ? 彼と結婚したら不幸になりそうな気がしてるんでしょ? まだ27だし全然大丈夫。引き返すなら今が一番若い。 とりあえず同棲を解消し、無期延期が白紙にしたらいいと思うけどね 婚約中だから主さん都合で破棄にすると慰謝料が発生しちゃうから 女性と2人でデートした事と彼の言い分を録音か記録して、 彼が信頼関係を壊したと主張しよう 他の女性と遊びに行かない、あなたと合う男性はいっぱいいるよ でも職場の異性との食事くらいは許せば? そこを制限するのはさすがに嫉妬が過ぎますよ 自信が無いのはスキルを付ける等、努力で克服しましょう

会う理由がわからない

🙂
usa
会う理由がわかりませんし、彼はバレなければ良いと言っているんですね。 疾しいかどうかは別として、隠れてコソコソするのなら徹底的にバレないようにやるのが優しさです。 私は器用な人間ではないので妻にプロポーズした時から全ての異性の友人と2人で会うことを止めました、コソコソ連絡するのも無しです。 疑われたり疑念を持たれるような言動は止める努力をしました。 自分次第で回避出来る問題をわざわざ作る必要ないと思ったし、妻に対する気遣いだと思いますよ。 彼との結婚に反対はしないけど優しくないね彼、思いやりや気遣いも足りなそう。 良く彼を見て選んで下さい、決して年齢がとか長く付き合ったからとかで判断しないで。

あなたはもうすでに彼の開き直りに耐えられない

🙂
キーボード将軍
普通水族館ってデートで使う場所でしょ。しかもなぜわざわざ学生時代の同級生と? 職場の同僚の女性と、職場近くでランチするのとはわけが違います。 しかも、現時点で彼は開き直ってる。 >その友達の事どうせ分からないでしょ。 →普通はわからないから、事前に説明するものです。 >鬱陶しいし、そう思われても構わないんだったら聞けば? →俺をしつこく詮索すると、ウザい認定するよと脅してる。 >お互いが全部把握しなくても良い →あなたが他の男性と2人で会っても別に関与しないということ? >彼女の存在は女友達に伝えてありました。 その女友達、あなたがいると分かっていながら「わざと」デートに行ったのよね。 「彼女に悪いんじゃない?大丈夫?とか一応聞いたかもしれないけど、 彼は「大丈夫だよ」と言ってデート結構。女友達も「彼女より私を誘う」ことに優越感あったと思う。 つまり二人は類友ってことです。 きっと、いよいよ婚約したことにより、独身の自由がなくなると思って こっそり画策したんだと思います。 つまり女友達とこっそり会ったのは悪いことと解っていながら、自分の自由を辞められなかった。 これ、全ての男性が同じことするわけじゃないから。しない人はしない。浮気と同じです。 あなたがどうしても許せないなら、バツがつかないうちに今別れるのもあり。 結婚したいならしてもいいけど、仕事はやめないほうがいいですよ。 経済的な自由があれば、あなたはこれから何度でも人生をやり直せます。

早々に母親になってる

🙂
黒歴史
母から管理されたから、妻からされるのは嫌、って。。。 彼の頭の中であなたはすでに母親的ポジションに。。。。 妻に対して貞操義務を負っている(母親には負ってません)ことをはなから念頭にない人の言い草でしょう。 あなたに対して、積極的に誠実でいようという意思はない人だと思います。 それでもいいなら結婚すればいいと思います。一度は結婚できるわけだし。 私の前夫もあなたの彼のような人でした。 そして私は鈍感なので、夫が性感染症をもらってきても浮気に気が付かないほど無防備で無警戒でした。 もちろん嫌な別れ方の離婚になりましたよ。 誠実な人って、この世にいます。 稀有な存在でなく、そこそこ。 そういう人を探したほうがいいのでは?

1か月後に詰めらるのはキツイかも

🙂
じゃむ
職場の人とランチに行くにも事前報告が必要ですか?束縛キツめですね。 考え方が全然違う2人なので、まずは彼の考え方を理解しよう、聞こうとした方がいいと思います。トピ様が「それが苦に感じるなら一緒にいられない」と、条件を飲めないなら別れると脅迫した形になると、結婚したい彼は謝るしかないし、「別にいいよ、行かないから。」と言うしかないです。最初は頑張っても、そのうち息苦しくなりバレないように食事に行くと思います。干渉は最初は抑止力になっても、何十年後にも浮気しないかは別物ですよ。 2年半付き合ったわりに彼の交友関係も知らないし、全然信用できていないようなので、まずは彼を知って、それで受け入れて信用できるのか考えたらどうでしょうか。 基本、他人は変えられません。自由人で干渉されたくない彼氏なので、脅迫して謝罪させるより、こんな人だと納得して信用して付き合えるかだと思います。私も男友達はいますが、彼女いることを隠す人なんていません。それを隠すなんて友達としてなりたたないと思います。そこを疑われるのは人格疑っているのと同じです。しかも1ヵ月も疑い続けた結果なんですね。

自分も同じことをしてみる。

😉
ずんだ餅
2人きりで水族館ですか。 デートですね。 相手の女性が、例え彼にはあなたという存在がいると知っていたところで、本気になる可能性はあると思いますね。 もちろん、彼はこれからもその女性だけでなく、機会があれば女性と2人きりで会うんじゃないでしょうか。 でも、問い詰めるのは得策じゃないと思います。 すでに鬱陶しがられてますし。 私がトピ主さんであれば、自分も同じことをしてみます。 男友だち、もしくは知人男性と水族館デートをしてみますね。 自分でしてみて、別にどうってことないと思うならそれでいいし、いやいや、恋心が芽生える可能性あるでしょって思うなら、彼との今後を考えてみてはいかがでしょうか。 トピ主さんはまだ20代という若さですから、いくらでも新しい彼は出来ますよ。

ご意見ありがとうございます

😢
tom トピ主
たくさんの方にご意見を頂き、大変驚いています。 とても勉強になります。本当にありがとうございます。 ご意見を頂く中で、1ヶ月経った時点で話を蒸し返したのは間違いだったかなと思いました。 これは完全に言い訳ですが、最初私は彼に「最近水族館行ったの?」と聞きました。すると「友達4人で行ったよ」と。3ドアの車で4人乗りは無いかなと考え、安心したいからその日の集合LINEを見せてというと、しばらく手を震えさせながら携帯を触った後、「友達と2人で行きました」と言われました。 •元々2人で飲みに行く仲 •この数年私と付き合っている間も年1〜2回2人で飲みに行っていた •誘われたから行った 等の話を聞いて、『女友達と2人で水族館』という事実だけを1ヶ月間考え考え考えて、何とか自分で納得しようとしたのですが、「もし彼女の存在を黙っていられたら、付き合う前のドキドキを楽しまれていた事になる」 彼を信じる信じないということよりも、これだけはっきりさせたい欲の方が勝ってしまいました。 蒸し返した結果的に彼の本音を聞けたのですが(水族館の事を話した当日は言える雰囲気でなかったと言われました)、それがここまで悩む事に繋がると思いませんでした。 ご指摘頂いていますが、彼とは価値観自体が違うのですよね。多様性がうたわれるこのご時世で、自分の考えばかり押し付けては駄目かなと思いつつも、難しいですね、 価値観の歩み寄りや擦り合わせが求められる中で、私の譲れない考えと、歩み寄りする気のない彼、 今までの関係が順調すぎて全く悩むことが無かったので、「水族館に行かれただけのことで?」と中々踏ん切りもつきません、、 私が過去の恋愛で浮気を経験しており、彼もそれを知っていての「過敏になりすぎ」だそうです。 ご意見全て読ませていただいています。刺さる事ばかりで泣けてきます。本当にありがとうございます。

冷静に冷静に

041
たこ兄弟の母
私の妄想です。 女友達とは「友達以上恋人未満」の関係かなぁと。 これまでも二人だけで会っていたのだと思います。 回数は年1回とか。 けれども男性側の結婚が決まり、これまで通りの付き合いは難しくなったので 最後に思い出作りの水族館へお出かけだったのかなぁと。 最初は素直に反省したのに、 1か月後の問いかけに逆切れしたのは 「思ったよりも根にもたれたので、女友達に迷惑がかかる」と、怖くなり 逆切れした感じがしないでもない。 彼ときちんとやり直しをしたいなら、女友達についてすべて話してもらいましょう。 「このままではあなたを信用できないし、結婚できてもいずれ破綻すると思う」として。 彼からしたら「俺を信用できないのか」なんでしょうが 水族館のお出かけは、完全アウトです(笑) さらっと水に流せる女性は少数派よ、と笑顔で言いましょう。

トピ主の蒸し返す性格も治らない

🙂
たんたん
トピ主って自分は、鬱陶しい蒸し返し女だと自覚ありますか? だから、鬱陶しいと本音で彼氏に言われちゃう。修復というのは一か月前で完了。蒸し返してそれで話が終わった。また話し合うって何?鬱陶しい女爆裂です。 その場で話が終わったならばその後何も言わない。それ大事です。 トピ主みたいな女は、男性が全て教えようと詮索するタイプでしょう。信用する気が皆無。 一ヶ月間も悶々と悩んで、蒸し返してそれ誰が嬉しい?せめて彼が嬉しと思うことを一か月悩みましょうよ。 自分がスッキリしたいがために、蒸し返して鬱陶しいがられる。それ、誰も良いことないよね?自分だって、鬱陶しい女レッテル張られた。 何をしても自分が相手を信用できません、ならばそんな信用できない相手とは別れるでいいですよ。自分は相手を信じることができないのだから。せめて、大切な人ならば信じてあげませんか?トピ主は、自分が疑われて、やったー!!!!!!!!!!!となる女性ですか? 自分は大事な人を信用することのできない女性。ならばどうしたらいいのかです。相手を疑うことしかできない。 >自分の中でスッキリさせたい欲が勝ってしまいました 欲が勝って、自分の本性がわかったのでは?どんな女だったのか自覚、再確認を結婚までにできた。 彼氏が今後同じことするからというよりも、自分の性格として結婚を考えられた方がいいです。向き不向きってありますから。蒸し返し女で、結局誰も幸せにならない。蒸し返すことはトピ主は何度も繰り返します。 そのたびに今回と同じ思いをします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧