本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離 連絡不精が原因でフラれた もうやり直すのは無理?

遠距離 連絡不精が原因でフラれた もうやり直すのは無理?

レス33
(トピ主 2
💔
nasio
恋愛
当方30代男です。 遠距離で半年ほどつきあっていた彼女がいたのですが、 だんだんラインをしたり電話をしたりするのが面倒になってきて、 彼女からの連絡を無視していたところ、 フラれてしまいました。 最初はこれでもう誰にも邪魔されることなく好きなことができると わくわくしていたのですが、 最近になってなぜ自分はあんなに最低なことをしてしまったんだろうと後悔の気持ちで一杯です。 趣味のゲームやフットサルをしていても、フラれる前よりも今一つ熱中できず、 心から楽しいと思えません。 仕事を頑張れていたのも、彼女が励ましたり支えてくれていたからだと今更気づいてしまいました。 謝りたいと思い彼女に一度だけラインを送ったところ、 既読にはなりましたが返事は来ませんでした。 自分が人として最低なことをしたのは分かっています。 もうやり直すのは難しいのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
グリーンクッキー
どうせ一時的ですよ、そんな寂しさは。 戻ったって、しばらくしたら、まためんどくささが大きくなって、自分の都合ばっかり優先しちゃうでしょ? 失ったと思うから、もったいなかったかも!!って気持ちがわーーーって出てきただけ。 もともとたいして好きじゃなかったでしょ。 好きなら電話なりLINEなり、それが苦手なら頑張って会いに行くなり、何かしたはず。 相手とつながったり、喜ばせたりしたいと思ったはず。 何もしなかった。別れて自由を感じてわくわくした。 それがすべて。 もう彼女は十分傷つけたでしょ? 反省したなら、もうかかわらないであげましょう。 その反省は次の彼女に生かしましょうね。 声を聴きたいし、

無理だよ

🙂
あや
だって、トピ主さんは付き合っている時も別れてからも自分のことしか考えていないみたいなんですもん。 連絡不精で振られたと思っているみたいですが、本当のところは相手の気持ちを想像する力が欠けてたから振られたんじゃないかな? 付き合っていた時は面倒だから彼女の連絡を無視する、それでいざ別れてみたら身の回りのことが手につかなくなったから復縁希望する、って都合良すぎだし、「彼女に酷いことをした」という反省の色が見られていないのが致命的ですね。 遠距離の彼氏を励ましてあげる優しい彼女にはトピ主さんより良い人がいると思うので、もう彼女の人生を邪魔しないであげてください。

彼女以上に、何度も頑張ってから言ってください。

🙂
匿名
男性と違って、女性は気持ちが終わってしまうと、まず元に戻らないです。未練というものがないので、貴方が泣きついたら気持ちが変わる、というものではありません。それでも、自分の行いを反省しているなら、謝るぐらいは良いかも知れません。 さて、彼女は何度、貴方から無視され続けましたか?それでも頑張って、貴方に連絡を続けていましたか?最低でもその回数は、貴方も連絡し続けて欲しいです。その時に味わう、虚しさや辛さを感じて欲しいです。 気持ちがどんどん萎えて行きませんか?苦しくなっていきませんか?彼女に与えた苦しみを想像できますか?どれだけ謝らないといけないか、理解できましたか? では、誠心誠意、謝れば良いと思います。手紙でも良いじゃないですか。やり直すことは無理でも、謝ることは必要です。次の恋からは、同じことを繰り返さないようにすれば良いだけ。

難しいです。

🎶
szk
>もうやり直すのは難しいのでしょうか。 はい。難しいです。諦めるのが良いと思います。 諦めるために、連絡先の削除、ブロックなどをして、連絡したいくてもできない状態を作っておくことをお勧めします。

お答えします

🙂
なんなん
無理に決まっとるやろ! なめたらあかんよ。

そのラインを送った時

🙂
既婚
>謝りたいと思い彼女に一度だけラインを送ったところ、 既読にはなりましたが返事は来ませんでした。 きちんと謝ったんですか? 主のタイプからして、 元気〜?連絡しなくてゴメン〜 みたいな軽いラインで済ましたのでは? 本気でやり直したいなら、たとえ着信拒否されようとも、ラインではなく電話したら? 主のような、全然マメじゃないタイプの人から数回着信があったとしても、しつこいとは思われないだろうし。 彼女は完全に自分が振られたと思ってるだろうし、もう心の整理はついてる可能性は高いけど、 本気で悪いかったやり直したいと思うなら、頑張って連絡取ってみてもいいのでは。

まためんどくさくなるよ

🙂
匿名
多分、単に追いかけられる存在が無くなって物足りなくなっただけじゃないかな。 もしも元サヤに戻れたとしても、また彼女の存在がめんどくさくなると思いますよ。

みなさんありがとうございます

💔
nasio トピ主
自分が本当にバカでアホでした。 出てくれるかわかりませんが、今日の夜、 彼女が仕事が終わった時間帯に電話してみようと思います。

そもそも・・

🙂
さーや
最初から遠距離の人と交際って難しくないですか? 仮に謝罪しまくって元さやになったとしても同じ事になりませんか? 遠距離だからこそ連絡の頻度が重要にもなりますからね。 でないと遠くに住んでるただの知り合い程度のままなので。 それが本当に改善できると思いますか? 頻繁に会いに行ったりできますか? 連絡も面倒なのに無理では?

次へ

🙂
蘭子
あんまり彼女を好きではなかったのかもしれませんね。 高嶺の花のような人なら、放置していたら他の誰かに奪われてしまう危険が高いですからね。 遠距離なんて余裕かましてる場合じゃないし、毎週でも会わないと心配だと思いますね。 そういう心配もなかったのでしょう。 そしてそれほど盛り上がりもなかった。 この彼女じゃなくてもいいや、とか、そんな思いがあったのかもしれませんね。 追うのはやめましょう。 同じことの繰り返しですから。 あなたは、危機感を感じるような高嶺の花をゲットする方がいいと思います。

覆水盆に返らず

🙂
自分本位
過ぎた事ですし一過性の感情に思えますので、縋るのはやめた方が良いですよ。 結局、交際相手を無下に扱えると言うことは、そこまで相手を好きではなかったのでしょう。 愛想を尽かされて振られた事で自省するのでは遅く、次に活かすべきだと思います。 諭されても止められても己の感情のままにしか行動出来ないのであれば、相手を更に失望させ傷付けるだけ。 終始、自分の事しか考えていない。 相手に思い遣りが持てないと誰であれ同じ事を繰り返すだけでしょう。

逆に

🐱
聖地巡礼
どこに許してもらえる要素がありますか? 私も遠距離恋愛していたことがありますが、遠距離って連絡ありきなんですよね。 仕事でいう報連相。 仕事でも、報連相を怠れば上司に怒られますよね? 場合によっては、嫌われるかもしれません。 それと同じです。

マメじゃない人に遠距離は無理。

🙂
ミルク
彼女の事、舐めてたんじゃないの? テキトーにあしらってもいいや、雑に扱ってもいいやって。 フラれてから彼女の大切さに気付くとか遅すぎるし身勝手。 なんで付き合ってる時にちゃんと大事にしなかったの? 今更後悔してるって言われても、私ならどの口が!って思います。 そもそもマメじゃない人に遠距離恋愛は不向きです。 それでなくても遠距離は離れてる分不安なのに、全然安心させようとしない男性は無理ですよ。 彼女に連絡するみたいですが、反応無かったり断られたら潔く引いて下さいね。 最後ぐらい彼女に悪い印象は持たれないようにして下さい。しつこいのは厳禁です。

本気なら会いに行く

🙂
あまなつ
と思います。本気なら面倒くさがらず、会いに行ってはどうですか? 電話で済まそうとする様子から、トピ主さんはまだ心の底から復縁したいと思っていないように見えます。 そもそも、不誠実な対応で愛想を尽かされているのにメールで復縁は難しいでしょう。 片手間で済ますと片手間で捨てられますよ。

そこまで好きじゃなかった

🙂
アキ
連絡不精になったのは、彼女のことをそこまで好きじゃなかったからだと思います。 心から好きであれば連絡をしたくなるはずです。 現在、心が落ち込んでいるのは「彼女持ち」という肩書が無くなった喪失感からでしょう。 やり直すのもいいですが、また連絡不精になってしまわないか考えてからのほうがいいですよ。

連絡の頻度が似たお相手を探す

🙂
あらめ
連絡不精で疎遠になるというのは同性の友人でもありうること。私は連絡は割とまめにする方なので、頻度が多過ぎても迷惑がられるということも学びましたが、連絡頻度の少ない人がまめに連絡するようになるかというと手紙でもメールでもラインでも、手段は変わってもその可能性は限りなくゼロだと思います。どうでも良い話を頻繁に持ち掛ける人もいれば、頻度は少なくても丁寧にやり取りする人もいますがやはり生来的な性分なのだと思います。連絡の頻度が似たお相手を探すのがベストだと思います。

連絡無精というより、1人が好き。

😒
ずんだ餅
誰にも邪魔されることなく好きなことが出来るとわくわくしていたのですよね? 要するに、彼女が邪魔だったんですよ。 今は邪魔な気持ちがゼロになったから、寂しくなっただけ。(わがままだなぁ) 付き合いが復活したら、また邪魔になりますよ。 お一人様を満喫ください。

やり直したところで

🙂
匿名
仮によりを戻せたとしても、どうせまた、やり取りが面倒になって彼女の連絡を無視するんでしょう? 連絡が面倒で無視した、謝りたい、やり直したい。 あなたから出てくる言葉は自分本意なものばかりで、彼女を思いやるものは一つもありません。 あなたは、彼女が好きなのでなく、自分を好きでいてくれるから彼女か好きだっただけなのでしょう。 自分の勝手で彼女を手放したのに、自分を思ってくれる人がいなくなって寂しいから、彼女に執着しているだけ。 トピ主は、どこまでも自分本位で、身勝手な人だなと思います。 これ以上彼女に執着するのはお止めになったらどうですか? 全てはあなたが巻いた種なのに、いつまで彼女を振り回せば、気が済みますか?

自分が変われるかどうか

🙂
ブライトン
後悔や謝罪も必要だけど、 トピ主さんにとって一番必要なのは、 「ラインをしたり電話をしたりするのが面倒になってきて、 彼女からの連絡を無視」を繰り返さないこと。 そもそも、時間が経過するとLINEや電話が面倒になってくるのは 性格面が影響するから、反省しても、変われない場合が多いと思います。 その性格を変えられなければ、同じことを繰り返すだけだと思いますが。

不安しかない恋愛なんてヤダ

😒
自分に酔ってるだけ
遠距離恋愛なんてただでさえ不安が付きものなのに、面倒臭いの気持ちだけで無視しちゃう。あり得ない。 「元」彼女さんがどれ程不安だったか?「自分は嫌われたんじゃないか?トピ主には他に好きな人が出来たんじゃないか?」元彼女さんは、心配と不安と、最後には絶望の日々を1人で泣いて、やっと乗り越えたんですよ?そして無理やりあなたを諦めたんです。 仮に復縁出来ても、遠距離恋愛は変わらないんでしょ?やっぱり寂しく不安ですよ。トピ主は自分の都合しか考えられず、ついでに自分に酔ってるだけ。本当に好きなら、もう放っておいてあげなさいな。手放す事も1つの愛情ですよ。

電話はやめましょう

🙂
匿名
今更すぎます。 本当にヨリを戻したいなら、別れ話があったその場ですがりついてでも彼女に『別れたく無い』と懇願すべきだったと思いますよ。 私の友達に遠距離恋愛から結婚した子が居ますけど、お互いにかなりマメでした。 関東と関西の距離でしたけど、毎月必ずどちらかがどちらかの地方へ会いに行ってましたし。 本当に好きならそれくらいは最低限しないとダメ、もっと言えば、電話やLINEの連絡を面倒くさがるようなら遠距離恋愛は無理です。 別れてからどれくらい時間が経ったかわからないですけど、元彼女さんは既に新しい出会いを見つけて生活を充実させてるかもしれませんよ。 それなら既読スルーも頷けます。

そろそろ

🙂
とんこつ
会わない遠距離恋愛を恋愛という定義から外しませんか?笑

🙂
ピロシキ丼
元カノさんのことが好きだったわけじゃないです。 自分を好きでいてくれる人の存在がある状況が好きだっただけです。 自分のスペック上げの手段として「彼女アリ」で居たいだけだと思いますよ。 トピ主さん、気付いてますか?

私等も遠距離だったけど

🙂
ねこの下僕
当方交際1年、結婚十一年夫婦。 ネット上で出会い、結婚した口です。 出身県、居住地も他県でした。 ですけど、出会ってからは毎週末デートしたし、毎日まめにメールのやりとりはしましたし、毎日のように電話しましたよ。 お互い好きで好きで仕方なく、寂しがりで嫉妬深かったからうまく行ったのだろうと今は思います。 連絡頻度は同じくらいの方が良いと思います。 今でも毎日、一緒に暮らしていてもメールのやりとりはしますよ。 感性が同じくらいのほうが、お互い想像ができるのでフォローがしやすく、うまくいきます。 トピ主は無精な彼女さんのほうがうまくいきますよ。ただ…そのような方だと恋愛の必要性自体感じてないかもしれないので、結婚などには行き着かず、ルームシェアすらしなさそうではありますね。

無理ですよ

🙂
アフリカのぺぺ
貴方は貴方の都合で相手を振り回しています。 振られてからも「もう戻ってこないのか?」とまた振り回すんですか? 返事がない時点で相手の考えは明らかなのにまだ電話をかけるとか身勝手以外の何者でもありません。 自分が好きにしたいからと言う理由での選択と行動の結果が今です。 いい大人なら自分の言動に責任を持ったらどうでしょうか。 連絡しても余計に自分の株を下げるだけです。

失ってみて初めて気がつく~ってパターンですね。

🙂
果実の森の住民
まぁ、ありがちなパターンですね。 そもそも”付き合って半年”なんてほぼ付き合ってないのと同じ。 そんな状態でフラれても当人は”あっそっ!”で終わり。 >彼女からの連絡を無視していたところ、 >フラれてしまいました。 ↑ この段階で彼女さんの中の”コップの水”はあふれてしまいましたね。 まぁ、これは古い言葉では”覆水盆に返らず”と言うヤツで、 ”あとから気が付いて何をしてももう遅い”ってことで、 彼女さんの心の中に主様はもう居ません。 まぁ、”出てくれなくても電話する”と言うことですので、 それで主様の気が済むのならしてみると良いですよ。 ただ、出ても出なくてもこれで最後にしましょうね。 今回学んだことは次のお相手の時に生かしてください。

遠距離恋愛で連絡なし

🙂
道草
遠距離恋愛なのに、連絡なしって いったい何を頼りに恋人だって言えるのかな 普段はもちろん会えないのに 連絡を無視するって最低ですね きっと来た連絡に返信しないことで、何らかの優越感を感じて それが生活のハリになってたんでしょう 一方的に連絡が来るのが嬉しくて、自分は彼女を蔑ろにしてもいい、それが気分がよかったんでしょうね 最低。 無視できる相手をまた求めたいだけなら止めといてください 相手を大事にできない人は恋愛しなくていい

この案件、女性側がトピを立てていたら

💔
アラフィフ
「遠距離で連絡も無視する彼からヨリを戻したいと言われました」的トピが立ったなら・・・ 止めておけ!どうせ連絡無視してた期間は他の女性を口説いていたに決まってる! その女にフラれて寂しいから連絡して来たんだと思うよ! あなたとヨリを戻しても少ししたら、また安心して連絡無視・他の女性に色目を使うに決まってる!と言う助言のオンパレードになるのでしょうね。 あなたにとってはは単なる「連絡無視」でも女性は心に不安があれば、その不安要素を育ててしまう生き物です。 失った信頼を完全に取り戻す事は不可能でしょう。 事実上「シロ」でも表面的には「グレー」彼女の中では「真っ黒」です。 浮気はしていませんでしたと言う「悪魔の証明」を提示する事が不可欠です。 難しいでしょうけど。

信用度の問題

🙂
ん?
電話して謝るのはいいとは思うけど、寄りを戻したいと話すのはやめたほうがいいと思う。 今は寂しさからそう思うだけで、また付き合い始めたら同じことになるよ。 彼女のことを愛してるからよりを戻したいわけじゃない。 自分を好きでいてくれる存在がいなくなったから寂しいだけ。 母親みたいな包み込んでくれる都合のいい存在が欲しいだけじゃない? たぶん、あなたは恋愛とか結婚に向いてないと思う。 その年齢で誰かとお付き合いをすれば、いずれは結婚の話が出るはずです。 あなたみたいな一人で好きなことをして過ごすタイプは、結婚に向いてないと思うんだよね。 寂しいときだけ一緒にいてくれればいい、みたいなタイプだから。 なぜ彼女が去っていったかわかる? もちろん、あなたが連絡をしなかったせいもあるけど、彼女にしてみたら結婚を視野に入れたお付き合いだったと思う。 そういう意味でも、あなたはフラれたんですよ。 人として、失礼だからってだけじゃない。 結婚相手にふさわしくないからふられたんですよ。 結婚すると毎日一緒に暮らし、お互いに相手のことを考えて生活しなくちゃいけないわけです。 感謝も尊敬も必要だし、妥協も我慢も必要。 そして思いやりが特に重要です。 コミュニケーションが取れない相手は結婚はおろか、恋愛対象にもなりません。 遠距離って、都合のいいときだけ連絡したり会えばいい存在ですから、楽ですよ。 あなたは彼女をナメてたんですよ。 遠いからほっといても大丈夫だろう、とね。 でも女性側は、遠距離でも結婚まで視野に入れてお付き合いします。 遠距離だからこそ信頼は大事。 安心させてくれる相手じゃないとダメなんです。 一度失った信頼は取り戻せないですよ。

合わないんだと思います

🙂
通りすがり
一度連絡してそれでダメならすっぱり諦めましょうね。 それ以上執着するとストーカーですから。 私はお気持ちはわかるような気がしますけれど、ただの自分に都合のいい依存心かなという気がします。 一緒にいるときには面倒だったのでしょう? それが本音。 いなくなったら寂しくなってないものねだりになった。 でも結局また同じことの繰り返しかなと思うのです。 自分の元に帰ってきた、この人は自分のことが好き許してくれた・・となったら又最初はよくてもだんだんと面倒になったりもっと俺は自由に好きにやりたいんだよとなりそう。 結局、ひとりでいられないだけだからです。 自分の安心できる場所や自分のことを受け入れてくれる相手を確保した上で好きにやりたいだけだから。 寂しがり屋の1人好きみたいな。 ですが、世の女性は誰一人あなたに都合のいいお母さんではありません。 今の世の中、お母様でも親には親の人生がありますから子の為に生きて子の為に自己犠牲して消えていくなんてありえません。 あなたは常に自分はままに甘える子供メンタルのような気がします。 自分が甘えられて優しくしてくれて分かってもらえて、一緒にいたいときはいてくれて楽しませてくれたり一緒にでかける連れはいて、だけれど面倒なときは1人で好きにやりたいから干渉されたくないし寂しいとか言われないで理解されてわかってほしい・・って。 それ、都合のいい理想のお母さんですよ。 相手には相手の人生があります。あなた中心に生きてない。 人といるって、好きにできない窮屈さの中で折り合いをつける付けることです。 面倒ならそれもいいでしょう。 ただ、あなたが好きにできる権利を持つように彼女もまた自由に好きにできる権利があります。 断る権利も選ぶ権利もね。 どうなるかわかりませんが、自分と向き合う時期、精神的に自立していくときに思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧