本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ひどいフラれ方をしました。どうやったら彼を嫌いになれますか?

ひどいフラれ方をしました。どうやったら彼を嫌いになれますか?

レス52
(トピ主 26
041
そると
恋愛
ずっとずっと好きだった人と、やっと気持ちが通いあえて一カ月。 今朝、一通のメールでフラれました。 彼は私と同時進行でもう1人の女性と関係を持っていました。そちらが本命で私は保険のようなものだったのです。 しかもその女性は私の親友。 彼女とうまくいきそうなので、私とは友達に戻りたいと。 もう、胸がはり裂けそうに辛いです。 最低な彼を嫌いになって忘れたいのに、事情があってこれからもしょっちゅう会うことになりそうです。 こんなひどい仕打ちをされても、好きで好きで仕方ないんです。 私のところへ戻ってきて、と願うダメな自分が嫌です。 徹底的に嫌いになって、気持ちを断ち切りたいです。 どうすれば嫌いになれますか?

ランキング

レス

他に好きな人を作る

😣
たいたいママ
タイトル通りです。 他に好きな人が出来ればなんであんな二股平気でかける奴が 良かったのか自分で不思議に思うと思いますよ。 おまけ親友と天秤って・・・ その親友はこのこと知ってるんですか? なるべく早いうちに好きな人が出来て今幸せ~♪ってなことを 伝えてやりましょう! 俺ってそんなすぐに忘れられちゃうくらいの存在だったの?! っと思わせてやりましょう。

彼の嫌いな部分を思い出す

041
ぴろりん
辛いですね。 しかも親友と二股?! 親友は、この事ご存知ないんですか? 私なら、親友に全部ぶちまけちゃいますよ。 トピ主さんは、お若い方なのかな? 若かりし頃は、私の周りでもこの手の話は山のようにありましたっけ。 さて、嫌いになる方法ですが、私が実践して成功した方法をお教えします。 彼の嫌いな部分を思い出しましょう。 小さな事でもいいんです。 それをどんどん積み上げていく。 ただそれだけです。 二股かける事自体最低の事なんですから、”二股かける酷いヤツ”は筆頭ですよね。 服のセンスが私の好みと合わなかった・・・ 時間にルーズだった・・・ 自分とのデートは、どこか上の空だった・・・ 積み上げていくうちに、あれ?!なんでこんな人が好きだったんだ?!と思えるようになりますよ。 最低男の為に悲しむなんてナンセンス。 早く忘れて、次の恋に行きましょう!!

なるべく距離を置く

041
雨のち晴天
多少無理矢理でも距離を置いたほうがいいです、彼とも親友とも。会わないほうが早く忘れられる。どうしても彼らと会う時は無理に明るく接したりせず、落ち込んでる様子を見せてもいいと思います。 失恋した後は、無理が一番ダメ。とことん気持ちのままに身を任せて。精神を病まない程度に落ち込むのはアリです。私もそうやって少しずつ回復しました。他に好きな人を作るのも手ですが、痛手を負ってるうちは無理に探しても上手くいきません。心が安定したら、自然と新しい出会いを求めると思います。何事も無理せず自然に。

何だか鏡を見ている気分です…

041
どこか自分の事かと思ってしまいました……。 多少設定が違いますが、ほぼ同じような感じのことが数か月前……。 なので、辛い気持ちはよくわかります。 私もフラれた後、接点を持ち続けていました(今は完全に切りました)。 なので、その経験からお勧めするのは「何があっても完全に断つこと」です。 そうじゃないと、ホント、辛いですよ。もう、自分で傷口を広げている感じなくらい。 辛さは、今以上に倍増します(しました)。 「そうもいかないんです」というのであれば、仕方がないと思いますが、すぐに嫌いになることは無理だと思いますし(私がそうでした)、二人の姿が見えない所へ行くのが、一番楽になる方法だと思います。 多分、何をやっても、一緒にいる限り辛いと思いますから。

ありがとうございます

😢
そると トピ主
たいたいママさん、ありがとうございました。 私の立てたトピックを読んでくださって、お返事をくださった、それだけで傷ついた心がすこし元気になりました。 親友は、なんとなく気づいているとは思いますが(この時点で親友ではないですね)、この件については何も言ってはきません。 早く忘れて、新しい出会いができればいいなと思います。 そしてたいたいママさんがおっしゃるように、二人に幸せをアピールできれば…。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます

😢
そると トピ主
ぴろりんさん、ありがとうございます。 顔も知らない私の悩みに共感してくださって、感動しています。 残念ながら、私は若くはありませんが ぴろりんさんのアドバイス通り、彼の嫌だった部分を思い出しています。 でも…やっぱり嫌いな部分も含め、彼のすべてが好きだったんだな…と。ホントにダメな私です…。 昨日の今日だから、まだこんな気持ちなのでしょうね。 二股かける人間は最低。ここを嫌悪できれば、自然に嫌いになれるような気がします。 ぴろりんさんが成功したように、「あれ?なんでこんな男を?!」って思える日が私にもきっと来ると思います。 本当に、本当にありがとうございました。

ありがとうございます

😢
そると トピ主
晴れのち晴天さん、ありがとうございます。 初めて小町にトピックを立てましたが、こんなふうに知らない相手の気持ちに共感し、アドバイスをくださるみなさん…ホント感動です。 それだけで、私はひとりじゃないんだ!大丈夫!って思えました。 距離を置くこと。そうですね。少しずつ気持ちに整理がついてきても、会ってしまったらまたダメになりそうな気がしてました。 そして、彼に会ったら無理に笑顔を作ってしまうだろうな、とも…。 晴れのち晴天さんのおっしゃる通りです。 私は無理しようとしてました。でも、我慢しなくていいんですね。 心が軽くなりました。 自然に、自然に。 素晴らしいアドバイスありがとうございました。感謝しています。

むしろ

😨
奈々
親友がそんな男にひっかかってるのを、どうして見てみぬフリしてるんですか? それに、親友なのに、あなたと彼が付き合ってたことを彼女が知らないなんて、ちょと変ですね。

辛さを糧に・・

😉
ペッパー
最低最悪な二股男なんて、早く忘れましょうよ・・と言ってすぐには無理かもしれませんね。そるとさんはまだ良いほうですよ、私なんか二股の相手の女性から「私がゲットして、結婚しました」みたいな電話をもらったりしましたからね、たぶんその結婚した女性も不安だったのでしょうね、本当に当時は辛かったです。何人も女性を比べて付き合う悪趣味な男性は結構います、でも一対一であなたを大切にしてくれる人が必ず現れますから、その辛さを糧に女磨きをして下さい。

ポクポクチーン

041
ぎんしろ
彼を死んでしまったことにして脳内でお葬式をあげましょう。 ちーん。合掌。 私はイヤな人に対して怒りがわいたときによくやってます。 相手のことをあれこれ考える時間がもったいないですよ。 もっといい男が未来に待ってますから大丈夫です。 前を向いて笑って!

雨さん ありがとうございます

😢
そると トピ主
雨さん、本当ですか?お気持ち、わかります。辛いですね。 雨さんは、数か月前とのことですが…もう忘れられましたか? やっぱり接点を持ち続ける以上、もっともっと辛くなるばかりなんですね。 できることならば、二人が見えないところへ行ってしまいたいです。 特に彼女とは二度と会いたくない。 接点を持っていると、やはり期待もしてしまうと思います。 こんなところに未練が見えますね…。 二人は、私が打ち込んでいる趣味の場所でできた仲間であり、この趣味に没頭している時間は頭をからっぽにできるのですが…。 その場所で二人に会うことがあるんですよね。 雨さんがおっしゃる通り、会えばいつまでも辛いと思います。 なんとか接点を持たない方法で、趣味が続けられればと思います。 同じ経験をされた雨さんのレスにとても慰められました。 本当にありがとうございました。 お互い、がんばりましょうね。

奈々さん ありがとうございます

😢
そると トピ主
いろいろ複雑で説明が難しく、申し訳ありません。 彼には、この一カ月つきあっていることは趣味の仲間には内緒にしておこうと言われていました。 でもたぶん彼女を含め、気づいてる人はたくさんいます。 このいきさつを知っていて、彼と付き合っていくつもりなら、私は彼女に何も言えないんです。 奈々さん、やはり彼女に言うべきでしょうか? なかなか勇気が出ないのですが…。 アドバイス、本当にありがとうございました。

ペッパーさん ありがとうございます

😢
そると トピ主
ペッパーさん、辛い経験をしましたね。 ペッパーさんに比べたら、私の経験なんてたいしたことないんじゃないかと思いました。 そして、今は結婚した女性の気持ちもくみ取れるペッパーさんの心の広さを見習いたいと思いました。 ここまで来るのには想像を絶する思いをされたことと思います。 「何人も女性を比べて付き合う悪趣味な男性」という言葉にハッして、少し彼への気持ちが冷めました。その通りです。彼はそんな人間でした。 いつか私だけを見てくれる男性が現れることを信じて、この辛い時期を乗り越えられたらと思います。 少し元気が出てきました。 本当にありがとうございました。

ぎんしろさん ありがとうございます

😢
そると トピ主
ぎんしろさん! なんだか元気が出てきました! そんな方法があるとは。 目からウロコです。 彼を嫌いになれた暁には、脳内お葬式で完全に忘れたいと思います。 まだまだ昨日の今日ではお通夜さえできませんが…。 ほんと、時間がもったいないですよね。 へんな期待を持たずに自分の時間を大切にしたいと思います。 ぎんしろさん、楽しいアドバイスをありがとうございました。 昨日からずっと泣き顔でしたが、ちょっと笑顔になれました。

無理に嫌いになんてなれっこない

041
p
失恋時はいつも同じですが、無理に嫌いになんてできないですよ。 好きで良いじゃないですか。 ただ、もうお付き合いはできない。ふられたんだから。 片思いで、ずっといくことです。そのうち、時間が解決してくれます。 時間薬とは、このことです。 好きなことだけしてゆっくり過ごしてくださいね。 ぞのうち新しい男性がみつかりますよ。がんばって!

大丈夫

041
はる
相手がよりによって親友とは、トピ主さんもつらかったですね… 非情な男です、そんな男のこと(親友のことも)恨んでやれば良いです。そこまでされて好きでいる理由も謎ですが… でも 大丈夫! 今はつらくてどうしようもないですが 時がたつにつれ、時の流れが解決してくれるので… 心配しなくても嫌いになれます、大丈夫です。そんな酷い理由でトピ主さんと別れたんですから。 トピ主さんは この別れを経験してまたひとつ いい女になるきっかけができたんだと思ってください。 自分を今以上に磨いて見返すくらいのいい女になって、そんな男のこと忘れちゃえ忘れちゃえ~(時が経てば自然に忘れますが) そしてカッコイいい彼氏を作って親友とその男を見返してやってください。 応援していますよ!

逆に

🙂
音感もヒ素
とことん追いすがってみる方が今のトピ主様には良いと思います。 自分が惨めになるまでしつこく追いかけて下さい。 その彼ならきっと貴方にひどい態度をとると思います。 すぐに目が覚めますよ。 綺麗な別れ方をしようとすると余計に後を引くものです。 きっと素敵な出会いが待ってます。頑張って。

とことん嫌われる

041
すず
私だったら親友に伝えますね。 「彼とヤってるんだー。好きなんだー」って。 かなり清々しますよ。 彼だけ幸せになるなんてズルいですもん。 ダメですよ、"いいひと"になろうとしちゃ。

完全に忘れました!

041
……って、言えたら、ここでレスをしていません(笑)。 フラれたのが7か月くらい前。 完全に終わりにしたのは2か月前です。 いろいろありすぎて、ちょっと説明が不可能ですが、やっぱり今でも苦しい気持ちはあります。 物凄く腹立たしい気持ちや、切なく苦しい気持ち、いろんな感情がスイッチが入ったり切れたりする感じで、どうやって気持ちの整理をつければいいのかわかりませんでした。 今でも完全にはわかりません。 それでも、この2カ月はかなり楽になりました。 そるとさんの仰る通り、接点を持っているとやはり未練もあるし、期待もするんです。 相手の一挙手一投足に、一喜一憂する……。 だから終わらせて良かったと思っています。 そうそう、私も趣味のところで知り合った彼と彼女でした。 だから逆に、趣味をしていると、どうしても思い出して、切なくなるんですよね。 でも、私にとってこの趣味は、一生涯のものですしやめるつもりは一切ないので、やっぱり乗り越えていくしかないと思っています。 お互い、頑張りましょうね!

今は自分磨きの時よ!!!

💋
あたいはイイ女よ!
失恋しちゃいましたか…今、一番悲しい時だよね…辛いよね… トピ主さんのお気持ち痛いほどよく分かりますとも! ちょっとだけ気持ちが落ち着いてきたら… 色々な事にチャレンジして下さい!お料理の腕を磨いたり外国語を勉強したり…外国語が話せると視野も広がりますよ! それとおしゃれももっともっと気合を入れませんか?ファッションやメイクの研究したりヘアスタイル変えたり。 そうです!自分磨きをしてもっともっとイイ女になって下さいよ! その悲しみをバネにして! 負けないで!トピ主さん!応援してるよ!

オススメ

041
ピロリン
相手の嫌なところを紙に書きまくります。 ひたすら、ひたすら書き続ける。 かなり効果あります。

メールという証拠

041
匿名
を残す辺りも馬鹿な男です。忘れましょう。事実を知ってるなら親友も親友ではなかったということですね…。次に進みましょう。

経験値up↑↑

ピーチ
私も以前忘れられない人がいてものすごく苦しい日々を送ってました。 その人一色な感じになってしまい占いにすがったりして占い探しに陥ったりもしました。 余計辛くなりどうしたらいいのか悩みましたが「無理に忘れない」っていう選択しかありませんでしたね。 無理に忘れようとすると、逆にその人の事をずっと考えてしまうので私は自然な流れに身を任せました。 辛かったけど約1年半経った今、癒しをくれる大切にしたい異性と出会いました。 その人とは友人関係ですが、その人との出会いで気持ちをふっ切る事が出来ました。 今もたまにその好きだった人に会う事がありますがあんなに好きだったのに今は何も思いません。 人間ってゲンキンだな って思います(笑) 今の苦しい気持ちを前向きに「私今すごく経験値up↑してる」みたいに考えていけるといいですよね 乗り越えて頂きたいです。 トピ主さんその彼の存在を忘れる事は出来ないかもですけど思い出に変える事は出来る!って私は思ってます

Pさん ありがとうございます

😢
そると トピ主
Pさん レスありがとうございました。 無理に嫌いになることはない…好きでいい。 この言葉に、少し楽になりました。 できれば大嫌いになりたいのですが、まだまだフラれて日が浅く、嫌いになれる日なんて来ないんじゃないかと思います。 無理せず、時間に任せるのもいいですね。 時間が解決してくれるのを待つのも、私の性格に向いてるような気がします。 本当に、優しいアドバイスに慰められました。 ありがとうございました。

はるさん ありがとうございます

😢
そると トピ主
はるさん、「大丈夫」っていう言葉に涙が出ました。 この言葉を誰かに言ってもらいたかったんだ…。 ありがとうございます。 今はまだ未練たらたらで、チャンスはまだあるんじゃないかとか考えてしまいますが、はるさんに「大丈夫、心配しなくても嫌いになれます、時間が解決してくれます」と言ってもらって、希望が持てました。 そうですね、これだけ傷ついたんだからこの経験を無駄にせず、これからは悪い男を見抜ける人間になりたいと思います。 顔も知らない私に「大丈夫!応援してますよ!」と言えるはるさんのような素敵な人になりたいです。 本当にありがとうございました。

音感もヒ素さん ありがとうございます

😢
そると トピ主
なるほど。そんな方法もあるんですね。目からうろこです。 なんだか傷口に塩を塗りこむような方法で、私にできるだろうか…と思いましたが、よく考えてみるとやっぱり私はこれ以上傷つかずに綺麗に別れようとしてるんですよね。 これではいつまでたっても彼のこと忘れられないですよね。 音感もヒ素さんのやり方、勇気が出たら挑戦してみたいです。 それこそ彼の本性が出て、ものすごくひどい態度を取られそうですが、そうすれば一発で嫌いになれるかもしれないです。 こんなショック療法?もアリですね! 私が思いもよらなかったアドバイス、本当にありがとうございました。

すずさん ありがとうございます

😢
そると トピ主
すずさん、斬新なアドバイスありがとうございました。 私は「いい人」になろうとしてます…恥ずかしいです。 彼にも、彼女にも「あの子とはこれからも付き合っていけるね」って言われたかったのかも知れません。 彼に私が選ばれなかった理由はもしかしたら私のこんな偽善者的な性格にあるんですかね。 失恋って出来れば経験したくないけど、自分を客観的に見られる最大のチャンスなんだなと思います。 すずさん、ありがとうございました。

良かったじゃないですか

🐱
二股、それも友人同士をでしょ?? 最低の男じゃない そういうことをする男はこれからも平気でするよ? 自分だけは大丈夫なんてバカな女がひっかかるだけ 今回のことでいい加減な男がわかったのだから、次の恋にエネルギーを持っていきましょう!! ぜ~ったい、こんな男と離れられて良かった!!って思うよ 今は辛いかも知れないけど、周囲を良く見て あなたのこと見てくれてる人はいるから!!

嫌いになりたいなら

041
Sweet
その趣味の集まりに行かなきゃいいのよ。 ずっとずっと好きで、やっと叶った彼との関係。 それにしてもモテモテの彼ね。 何かの人気スポーツ選手とファンたちの どこにでもありがちな構図。 あなたが体育館なり、グランドに行かない限り 目に入るという...ちょっと想像してみたけど、 どう? でもいつかは自分のところに戻ってくれるなんて 言ってるけど、あなたたち人の家庭のこと、 頭の片隅にもないでしょ?

雨さんへ

😢
そると トピ主
そうでしたか、雨さん。 フラれてから完全に終わりにするまでの5ヶ月間、雨さんがどんな気持ちで過ごしてきたんだろう…と想像すると胸が痛いです。 2カ月たっても苦しい気持ちがあるんですね。 私も一緒です。腹立たしい気持ちと切なく苦しい気持ちがかわるがわる襲ってきてどうしようもないんです。 さっきまでは「あんな最低な男!」って思ってたのに今は会いたくて仕方ない。 ほんとすべて終わりにしたいです。 雨さんとは状況が似すぎてて驚いています。 と言うか、こんな経験してる人はたくさんいるんでしょうかね。 趣味の場所へ行けば二人に会ってしまう可能性は高いですが、その趣味に没頭してる時は無心になれるという、なんとも複雑な状況です…。 私もやめるつもりはありません。 雨さんの言葉に励まされました。 私もがんばりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧