本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 冷められているのかわからない、、分かれるべきでしょうか。

冷められているのかわからない、、分かれるべきでしょうか。

レス13
(トピ主 2
🙂
かりん
恋愛
30最女性です。 恋愛経験が乏しく、このまま付き合うべきか、話し合うべきか判断できないため相談です。 3月にマッチングアプリで知り合い、相手から告白されて付き合いました。 付き合ってすぐくらいの休日に、相手の家まで遊びに行ったのですが、私が少し仕事が立て込んでいたため、仕事をしました。その日は家でゆっくりする予定だったので、なにか予定があったわけではないです。 そのため、私としてはあまり気にせず仕事をさせてもらったのですが、、ここがかなり気に触ったようで、途中から不機嫌全開になりました。 口で言ってくれれば良いのですが、それもなくひたすら不機嫌なまま、、私も気まずくなり帰りました。 その二週間後には旅行の予定があったのですが、その直前まで会わずに気まずいままLINEをしていました。 相手のテンションも自分も完全に下がっていましたが、旅行の予定もあったので、耐えられなくなり、私から、「この間会ってた時、怒ってたよね?仕事しちゃったから?」と電話したところ、当たりだった、という経緯です。 その電話で、放置してしまったことを謝り、どうしてほしいのか、どんなことがあると不機嫌になってしまうのか、等聞き出しました。相手としては「まあ、付き合ってまだ一ヶ月もたってないしね」と言っていますが、、私としては、まだ一ヶ月もたってないのに、こんなギクシャクするなら合ってないのではないか、と思っています、、。 それでその時は解決しましたが、、正直相手のテンションが明らかに下がったな、と感じます。 旅行にも行って、相手の家に泊まること2回。抱きついてきたりはしますが、手出しはされません。 毎日LINEもして、週1で会いますが、、これはキープかなあ、と思ってしまいます。 やはりハッキリと私に気持ちがあるのか聞くべきでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

キープではなく惰性

041
mari
>その日は家でゆっくりする予定だったので、なにか予定があったわけではないです。 だからあまり気にせず仕事してもいいかと思ったのですか? 自分が取った行動は間違いじゃないとでも言いたげな文面ですが。 うーん、私が男ならそこでドン引きますね。 トピ主は彼に配慮がないと思います。何も予定がなくても、会って一緒にいるのだからゆっくり二人の時間を大切にしたいと思いませんか?なのに仕事に意識が行っていて、彼に失礼だったと思いますよ。 仕事が立て込んでいたというならそんな中途半端なことをせず、デートをキャンセルして仕事を片付けるべきなんです。 恋愛経験の有無じゃなくて、人として配慮に欠けている感じがします。失礼ですが。 LINEと週1のデートはキープではなく惰性じゃないかなという気がします。 交際1ヶ月も経っていないのにそれでは、先はないのではないでしょうか。 彼も明らかにトピ主に冷めていると思います。 仮に彼が他の女性に気持ちが行ったとしても責めることはできないと思います。

どちらか言うと・・

🙂
佐々木
主さんの態度が友人止まりに思えますけどね。 初めて?彼宅に行った日に仕事をし始める・・。 ん?え?となりますけどね。 これって女友達でもちょっとびっくりしますけどね。 そんなに忙しいのなら日を変えて欲しかった!と思いますよ。 別に何かをする予定ではないとしても一緒に話したり、映画観たり・・と思っていたのに仕事されたらね。 それにそこまで親しい間柄でもない時には更に驚きますよ。 恋愛経験が乏しく・・と書かれていますが、人間関係自体が乏しくないですか? いきなり兄弟姉妹か親と居るみたいな雰囲気で自由に過ごしてますからね。 彼もこの人ちょっとヤバいかも!と手を出さないのかもしれませんね。 様子見なんじゃないでしょうか。

まず、仕事が立て込んでる時に会わない

🙂
かおりん
まだ、付き合い始めて時間が経ってないので、相手の価値観と自分の価値観の確認をする時だと思うんですよ。 例えば、私が主さんの立場だったら、仕事が立て込んでる時に会わないです。 そんなに忙しいなら会わないという選択肢だってありますよね。 なので、相手に伝えます、「仕事が立て込んでて家に持ち帰ってる、だから会えないかも。」って。 その上で、相手が「うちでできるなら、うちでやれば?会いたいし。」って言われて初めて相手の家で仕事するって感じです。 それも、ガッツリとはしないです、だって彼と一緒に過ごすために家に行ってるのだから。 ガッツリ仕事しないといけないなら、やっぱりその日は会わないかな、私なら。 なので、そういう意味でスタートが主さんと違うかも。 主さんが不安視している事って、 >>口で言ってくれれば良いのですが、それもなくひたすら不機嫌なまま、、 ここですよね。 ハッキリ意見してくれたらいいのに、俺は怒ってるんだぞ!ぷんぷん!っていう所でしょ? それって彼の性格なんですよ。もう。 だけど、彼の家で仕事をして、彼を放置するっていう行動がなければ避けられた事でもありますよね? また、主さんが彼の家に行ってから、「ちょっと仕事してもいい?」って聞いて「いいよ!」って言ったのにも関わらず、主さんが彼を放置した事を怒っているのであればそれはそれで、彼が問題だし。 ただ、こうやって揉めながら、相手の事を知っていく事も今の期間なのかなという気もするので、そんなに簡単に結論を出さなくてもいいのかなとも思う。 アプリで出会うと言う事は、友達からとか会社の同僚とか、紹介とはわけが違います。 全く知らない人と出会っているのだから、いろんな人がいて当たり前なわけで、合わないと思うならさっさと次に行く気楽さもアプリにはありますよね。 何より、主さんは彼に対してどう思っているのでしょうか?

冷めているのはトピ主の方

🙂
小鳥
付き合って1ヶ月も経っていない彼の家にお邪魔しておいて、彼との時間を過ごさずに仕事してた? それもう家族がすることですよね。 親しき仲にも礼儀あり トピ主の場合、まだ大して親しくもないのに礼儀もない態度ですね。 付き合って数週間なら、まだまだ相手のことを知るための時期ではないのでしょうか? トピ主の方こそ、相手のことを知ろうとしないし、相手が誰でもいいように見えます。 その場でハッキリ言わない、トピ主のことをキッパリ切らない彼も優柔不断でどうかと思いますけどね。

口で言ってくれれば良いってさ

🙂
はなお
初めて訪問した人の家で仕事するのって当たり前だと思います? >その日は家でゆっくりする予定だったので、なにか予定があったわけではないです。 一緒の部屋で別々にゆっくりする予定なら仕事してもいいですけど、そうじゃないなら自宅で仕事してればよかったじゃん。 家でゆっくり、って二人でゆっくりすることでしょ?二人で映画見たり、二人で散歩したり、二人で料理したり。 それをわざわざ言わなきゃわからない? >私としては、まだ一ヶ月もたってないのに、こんなギクシャクするなら合ってないのではないか、と思っています、、。 1ヶ月も経ってないのに初めて訪問した家で仕事する時点で合ってないよ。 >毎日LINEもして、週1で会いますが、、これはキープかなあ、と思ってしまいます。 自分の行動棚に上げてキープかなっておかしいでしょ。 >やはりハッキリと私に気持ちがあるのか聞くべきでしょうか。 ま、なんでもいいですが会話しないと何も始まりませんね。

本人です

🙂
かりん トピ主
皆さまの投稿、突き刺さりました。。 元カレとの期間が長かったので、、そのテンションで過ごしてしまいました。。 言われてみれば、普通に遊びに行って仕事はしませんよね。。 あ、もちろん許可はもらった上で、でしたが。。長めに仕事してしまったのが悪かったです。。 私の気持ちとしては、好きな気持ちがあります。。でも、惰性と言われればそうなんだろうな、と、彼の対応を見て感じます。 こんな短期間で別れを切り出したことが無いし、私は好きなのですが、、やっぱり彼の時間を無駄にしないためにも切り出してみようと思います。。。

マッチングアプリの弊害が出ましたね。

🙂
まるあんぱん
何だかお互い、燃えてませんね。明らかに、合わない。恋愛に、不完全燃焼は禁物ですよ。 マッチングアプリの弊害が出ました。結局、モテない男女の集団の中で、無理やり 纏めようとするから、この有様なのですよ。「畑」そのものが非常に恋愛に不向きです。 日本は、ストリートナンパの文化が無いのが、最大の弱点です。人口減少一直線。 何故なら、女性がストリートナンパを完無視するのが、強靭な文化になっちゃってるから。 今の恋愛撲滅、人口減少は、日本女性の閉鎖性が、最大の諸悪の根源です。 女性の堅いガードをこじ開けるにはどうしたら良いか。一番確実なツールは、相席屋です。 トピ主さんには、相席屋来訪を強くお薦めします。今の彼氏とは、合わないので別れて下さい。 相席屋は、不特定多数の男女が、恋人獲得に壮絶なバトルを繰り広げる、修行の場です。 自分の実力が、マザマザと客観的に自他共に評価される、公正明大な仕掛けでもあります。 是非、挑戦してみて下さい。人生、開けますよ。

どっちも不器用

🙂
ぶろっくま
恋愛経験乏しいとのことなので、仕方ないかもしれませんが、二人で家でゆっくり過ごす時に、じゃあ仕事します!って、がっかり過ぎますよね。えぇ~ってなりますよ笑 いくら予定なくても、付き合いたての二人ですから、仲良く映画見たり、お料理したりとか、そういう過ごし方を彼は想像してたのでしょう。 主さんに悪気はなかったでしょうし、許可を得たのにって思うかもしれませんが、彼もそんなこと聞かれるなんて、すごく残念な気持ちになったのではないでしょうか。 かといって不機嫌モードになるとかお相手の反応も残念ですね。仕事ばっかしないで○○しようよ~とか言えればいいけど、彼もまた不器用なのでしょう。 どちらが悪いとかではないですよ、これからわかり合えばいい。 惰性ではないですよ、不器用同士なだけではないですか? 相性が悪いから別れを切り出す、まだ早いですって!笑 そんな付き合いたてで、二人きりの時に仕事始めるとか、塩対応されてるのに、手を出す勇気なんて無いですよ彼。さらに別れを切り出されるなんてトラウマになりそう。 せっかくお互い惹かれる相手に出会えたのなら、もう少しわかり合う努力をしてみませんか?主さんも好きな気持ちがあるのなら、少し歩み寄って甘えてみたりしたらどうですか?

とても変

🙂
おかめはちもく
誰かとお付き合いをしようかなと思っている時、その人に全力で注目しないで、 仕事をするの??? 相手は、軽視された、失礼だと思うのは当然でしょう。 そういう馬鹿にしたことをしておいて、しかもまだよく知らない人なのに泊まりに行ったり、旅行したり、身体はもう完全に彼の自由にさせているんですね。 頭が納得しなければ、体を男に差し出すものじゃないよ。

変なひと

🙂
おもち
トピ主が変です。 相手から告白されて付き合ったんだから、その好意にあぐらかいていいと思ってません? 付き合ってすぐの休日に相手の家に行って、いきなり相手を放置して仕事って…一緒に出掛ける予定などがなくても引きますよ。気に障りますよ。それに仕事の情報などろくに知らない人の前で話していいのかと一般常識すら疑います。 トピ主は自分のせいという自覚がないし、相手を気遣ったりすることができない人なんだと思います。付き合いたての彼氏の前で、元カレといたときと同じように接するというのも悪い意味で鈍感というか…もうこれは治らなそうです。 手も出されないということはたぶん相手も引いたまま、違和感持ったままなんでしょうね。 トピ主がそのままだと早晩別れると思いますし、今後も恋愛経験はろくにないまま時だけが過ぎそう。

本人です

🙂
かりん トピ主
皆さま追加コメントありがとうございます。 私が悪いのは重々承知です、、その上で話してきました。 先日の件は一旦和解したけど、やっぱり私と付き合って後悔しているのでは、?何か思うことあったら言ってほしい、と伝えてみました。 彼からの返答は、そんなことない!って感じでしたが。。遠慮させてる状態ですかね。。 彼はどうやら話し合いを避けるタイプで、態度に出る感じです。なのでなんとか言いたいこと引き出せるようにしてみたのですが、だめでした。 なんだかそもそも、噛み合わないのかなぁ。。。って思ってます。 私のこと好き?とか聞くほうが嫌がりそうなので、避けたのですが、そのくらいハッキリ聞いたほうがいいのでしょうか。 もう私に興味ないよね?惰性でつきあってるよね?とか聞くほうが怒りそうだな、と思ってそこまでは言わなかったのですが。。 困りました。。 彼の本当の気持ちがわかりません。。 ちなみに本当か知りませんが、彼は31歳です。 誰かと付き合うのは4年ぶりらしいです。

追加レス読みました

🙂
小鳥
>やっぱり私と付き合って後悔しているのでは? に対して、そんなことない!って言ってくれたんなら、実際そんなことないんじゃないかなぁ。 キープだったら、逆にとっくに手を出してると思うので、彼は誠実なタイプなんだと思うけどな。 とりあえず彼を放ったらかして仕事した件については謝った訳だから、彼も他に言いたいことは無いんじゃないの? だってまだ1ヶ月も経ってないのに、そんな無いでしょ。 トピ主さんが嫌なら別れた方がいいけど、まだ始まったばかりだし、もうちょっと分かり合えるように2人の時間を過ごしてみたらどうですか?

うーん

041
くま2
駄目な女性だと判断をされた可能性はあるよ。 アプリで出会っての告白なんて正直好きのうちに入りはしない。 とりあえず彼女という存在を持ちたかっただけ。 その彼女という存在の女性がそんな振る舞いを平気でしている姿を見て駄目な女性だと判断をしたんじゃないかな? 駄目な女性だけどお別れするとまた彼女無しに戻るのでとりあえずキープと言う立ち位置にしたんだと思うよ。 ただ、彼自身も最初からトピ主さんには別に恋愛感情も無かったと思うので、このまま繋ぎとして使うだけかと。 恐らくだけど、どこかで出会いを再開して次の出会いを探すんじゃないかな? または、もうすでに次の出会い探しを再開しており見つかるまでの繋ぎなのかもしれない。 トピ主さんは彼に気持ちがあるかと聞いても繋ぎでいる間は気持ちがあるかのような発言をするので意味はない。 あっと、これは彼とかみ合わないのではなくトピ主さんが問題行動を起こす女性だと言う事。 問題行動が発端で起きた問題を、その後の彼の行動が問題だとして問題のすり替えをしようとしているに過ぎない。 これトピ主さんという女性がどういう女性なのか彼もわかったんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧