本文へ

長年付き合っていた彼氏との別れ

レス10
(トピ主 1
041
りりか
恋愛
10年以上付き合ってる20代後半カップルです。 彼が仕事を辞めてから喧嘩が増え、私が一方的に怒ったり拗ねたりして 決定的な喧嘩があり(私の失言です)、彼から1人になりたい、とにかく放っておいてくれ(別れたいって訳ではないと言われました)と言われ、そこから連絡がなかったので私から連絡しました。 謝罪の連絡の後に急に突き放されたら別れたいって思ってしまうよ、私のことも少し考えてほしかった。など余計なことばかり書いた連絡をしてしまいました。 そこから何日か連絡が来なくなってしまいました。 私は長年彼氏中心の人生を送っていて どこにいても、何するにも彼氏と一緒で お別れしてしまうって思うと心が壊れそうで、涙が止まりません。 しかし彼との交際は昔から周り(親兄弟友達職場の人)に反対されていて(ギャンブル、転職癖) これを機に絶対別れた方がいいと強く押されました。 彼が女の子と交際している姿や、優しいところ、色々想像すると とても別れを受け入れそうにもありません。 助言や背中を押してくれるコメントお願いします。

ランキング

レス

自分のことばかり

🙂
ケロケロリン
私が一方的に怒ったり拗ねたりして 決定的な喧嘩があり(私の失言です)、彼から1人になりたい →そりゃあ誰だって一人になりたいと思いますよ。こんなん疲れるだけ その後も自分の事ばかりで相手のことなど全く考えもなしに責めたのでしょう。 その状況で相手を責めて自分の考えを押し付けることができるのはある意味すごいと思います。 彼に対し申し訳ないと思う心があるなら誠心誠意謝罪し何が悪かったのか、自分が改善することは何かを伝えましょう。 その上で別れるか別れないかは彼が決めることかと思います。受け入れましょう

もう、結論出てませんか?

🙂
まるあんぱん
貴女に欠けているのは、人として最低限持っているべきプライドです。 10年以上付き合って、ズルズル惰性で、時間ばかりが過ぎてますよね? 完全に他人依存症、男性癒着状態ですよ。自分の生きる矜持って、貴女は何ですか? そこまでプライドを捨て去って、貴女の生きる主体性はいったい何処に行きましたか? 大喧嘩は、彼氏の、「もう開放してくれ」という衷心からのサインです。 勇気を出して、彼氏を解放し、貴女も新しい世界を開拓しましょうよ。 もう、結論は出てます。

もう彼を自由にしてあげて

😅
バンバンビガ郎
トピ主さんが自己中心なのは、文章からもよく解ります。 >お別れしてしまうって思うと心が壊れそう それは愛ではなく、執着です。 本当に彼を思うなら、幸せを願いましょう。 そして、自分は彼を幸せにできなかった事実を受け入れ、 次に出会う人の為に、自分が何ができるかを考え、 スキルを磨きましょう。 それが成長するということです。

至極当然の結果

🙂
徹頭徹尾、自分本位ですね。 恐ろしい程に未熟かつ傲慢。 そんな自分を省みるでもなく、相手を責めたり、悪い点を挙げ連ねたり。 全く反省の色が見えません。 自分でトピ文を書いていて、普通もっと自省したりしませんかね。 私が彼の友人ならトピ主の様な恋愛依存の自分本位で他責思考の女性とは別れる様にアドバイスしますね。 彼の為にもお別れしましょう。

沢山の反対があるのは大きな事。

🙂
ピンキー
親兄弟が反対することはよくありますし、友達にも言われるのはまだわかりますが…。職場の人まで言ってくるっているのは、そうとうじゃないでしょうか。 彼のいい所って何ですか?読んでいていて、ただ、一緒にいた時間が長かったから離れたくないだけって見えます。彼と離れることで新しいことが始まると思いますよ? ギャンブル癖、転職癖はきっと直りません。 今別れないと言うことは、結婚を視野に入れると言うことですか? 転職を繰り返すと言うことは、定年になるときの退職金はどうなるでしょう。 ギャンブルに今以上にはまって借金を作る可能性は? もっと自分を大切に考えた方が良いと思いますよ。 りりかさんの周りには、言いにくいことを言ってくれる人がいるのですから、周りの人を大切にする為にも、自分を大切にするべきだと思います。

あなたが変わるまで新しい恋はしない

🙂
蘭子
20代後半で転職癖って何回転職してるのかしら。 あなたが頭に来るのも仕方ないと思う。 だけど伝え方ってあるわね。 怒る、拗ねるって、何を伝えたいのかわからない。 転職をやめて欲しいのか、今無職なら早く仕事を見つけて欲しいのか、将来を考えるならきちんとして欲しいのか、ギャンブルやめて欲しいのか。 あなたが冷静だったら、何かしら前向きな話し合いもできたかもしれませんよね。 この彼とは終わりでしょう。 反対が多いので、そこで納得したらいいと思います。 今後は、やはりあなたの話し方、伝え方を改善しないと、相手が誰であっても結果は同じ。 精神年齢を上げて、依存しない自分になりましょう。 あなたが少し変わるまで、次の恋はお休みすることをお勧めします。

これは?ちょっと危なくないですか?

次行って下さい。
その彼?ギャンブルや転職癖なのですよね...?? これマズイわー。 もう潮時ですよ。トピ主さんのために 離れたほうがいい。 また、トピ主さんが、彼に私のことも少し考えてほしかったって言って怒っちゃう人なら無理よね? そんなね、それで他の女性にいくのなら、それこそトピ主さんを愛していないから出来る事なんですよ?本当に大事な人なら、ちゃんと向き合えるから。 性質ってね、仕事や稼ぎに現れる。 こんな人だと、一緒になったところで、自分本位だから、会社で摩擦が起き嫌になったから辞めました。とかね?保証ない生き方でしょうね。 いつも生活費が四苦八苦してそうね。 今は、トピ主さん?彼が去っていって 他の女性へ行ってしまうのを不安がっておられますけど、そんなギャンブル男などと居たって、又なんらかの苦労嫌な思いするわよ?きっと。 さっさと、そんなギャンブル男は忘れて貴女と性格の合うトピ主さんを大事にしてくれる男性との方が、もっといいのに?と思いました。

別れましょう。

🙂
みかん
10年付き合って20代後半に結婚した友人が居ます。 その彼も転職グセと浪費グセがありました。 子供二人、低所得、家のローン組んでて(友人の母親とペアローン)、なのに出張先でカードで数十万円使ってました。 現在ついに無職。 友人の親と友人のパート代で生活しているようです…行く末が怖すぎます。 お別れが良いかと。

自分の中の矛盾をなんとかしてください。

😣
支離滅裂
「彼と別れたくない!」と言いながら彼を追い詰め、別れる方に誘導しているのはトピ主ですよ。 彼と別れたいのか別れたくないのか、どっちかに決めてください。 ・別れたいなら、もう連絡はしない。 ・別れたくないなら彼を否定せず、不満をぶつけず、応援する側に回ることです。

ありがとうございます

🙂
りりか トピ主
色んなレスありがとうございます 次行ってくださいさんがまるで彼を見たことがあるようにどんな人か見抜いててビックリしました。 知人かなってくらいでした。 彼を下げたい訳ではありません そこだけは分かってほしいです、お互い余裕がなく すれ違いの末、別れようではなく、待ってて、と言ってくれたのですが 話し合いの場もなく突然1人になったものでパニックになってしまいました。 ただ彼と一緒になっても結婚も出来ないまま歳を取るって思うと 私もどこかで決断しなきゃなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧