本文へ

結婚相手に選ばれる女性(彼女)とは

レス76
(トピ主 0
😭
みお
恋愛
『まだ結婚が自分事にならない』と振られてしまいました。私31歳、彼26歳です。

交際歴は約二年、とても大切にしてもらっていましたが、結婚に対しては弱気な発言がポロポロ出ていたのでこれは厳しいかもと薄々感じていました。彼女として誠意を持って励ましてきましたが(と言うとおこがましいですが)、やっぱり踏ん切りがつかなかったようです。

社会人になってから3人目の彼で、今回も結婚したいと思ってもらえる彼女になれなかった…と落ち込んでいます。
巷では結婚は運やタイミングと言われますが、努力でカバーできる部分は頑張りたいです。男性が結婚したいと思う彼女とはどんな女性なのでしょうか。

ランキング

レス

人は自身のことを磨いている人に魅力を感じる

🙂
ハロ
極端ですが、例えば デブで低収入で普段の生活態度がだらしない男性が誠意を持ってあなたのことを励ましてくれたりたとして、お付き合い・結婚したいと思いますか? 自身を磨いていない人に情ばかり与えれても鬱陶しいだけです。 すみません、あなたのことが詳しく分からない上での発言です。

猛烈に好きな女性尚且つ追いかけさせる

🙂
みの
究極それしかないです。 私は結婚してますが、誰とでも相性が合うわけではないです。努力したかと言われると努力はしてません。何だったら結婚前は我儘でダメ出しも良くしてました。 ただし、ある程度知力は使いました。 一緒にいる時にうんと一緒にいる事を楽しむ、どんな話題でも未来が明るく感じられるように持っていく、僕といると楽しいんだなと感じてもらえるように振る舞う。時たま我儘もいい、率直な意見も伝える。嫌は嫌だと伝える。 一緒にいない時間を寂しいと感じてもらう。いつも当たり前にいるわけではないと思ってもらう。 変に相手に媚びない。彼がいなくても私は平気よと思ってもらう、放っておくと遠くにいっちゃうかもしれない危機感を持ってもらう。 ただしちゃんとお礼や感謝は伝える。嬉しい時は嬉しいと言う。弱っている時には最大限に寄り添う、他人のお財布は自分が握ろうとしない。 何でもしがみついてくる人間には男女共に魅力がありません。 結婚は1人としかできません。1人としかできないのに100均レベルでいつでも手に入るだろうと思われる人とは結婚しないでしょう。その人の持っている手持ちのお金で何とか買えるほど価値の高い女性と結婚したいものでは? だから、執着してしがみつく女性はそこらへんで売ってる100均商品レベルに思われがちです。 シャネルが100円で買えたらシャネルのブランド価値は下がるでしょう。向こうから媚びて買って買ってと言ったら自らどうしても欲しいブランドにはならないと思います。 だから、下手に男性の為に別人になり代わろうとするのは得策じゃないです、それはトピ主さんの価値を損ねます。 多少我儘でもいいんです、それも人間不思議なもので魅力的だったりします。

この時代に

🙂
ヤン
なぜ26歳とすんなり結婚にいたると思ってるのか甚だ疑問です。 トピ主さんがどうこうじゃないですよ。社会人3年目の男性なんて、結婚願望ある人の方が珍しいですって。 結婚が最優先ならそんな年下と付き合ってたらだめでした。どんなに好きだったとしても、ね。 トピ主さんの敗因はそういう客観的な事実を考慮せず、成り行きの恋愛をしていることですね。 一番重要なのは、ちゃんと適齢期の結婚願望のある男性と付き合うことですよ。 いや、結婚は結果的にできればいいっていうなら別にいいんですよ。でも確実に結婚したいなら、成り行き任せの恋愛してる場合じゃない年齢だってことを自覚しましょう。

単に

🙂
電源ON
単にその彼の結婚したいピークがまだ来てなかっただけでは。 26の男に31の女が結婚を迫ったら逃げられるのは仕方ないんじゃないでしょうか。 29で24の彼と付き合った時点で結婚という観点から読みが甘かったんじゃないでしょうか。 本当に好きなら何歳だって結婚するはずだ、なんて考えず、現実を見た方が良いと思いますけどね。結婚がゴールと思うなら、年齢を踏まえて相手を選ぶべきです。

個人差あれど男30歳説 タイミングは大いにあると感じます

🙂
匿名
男性が結婚したい女性って、男性が30歳前半で結婚願望が出てきた時に交際した相手でしょうね。 令和の今は、家庭的だから結婚したいとか、美人だから、女性らしい曲線美だから結婚したいとか、 そんな表面的なことだけではないと思います。 家庭的アピール女性にはモラハラ男性が惹かれ食いつき、 美人な女性は結婚相手より連れ歩く彼女向き、 曲線美な女性は性的な相手として見るでしょう? 統計的には、一説によると、男性は30歳を超えると子孫を残す己の生殖能力がピークアウトするのを本能的に感じて結婚したくなるんだそうです。 ホルモンのピークはハタチ前、 動物的な生殖能力は20代前半、 令和の日本の社会的な結婚願望は大卒院卒が中堅クラス入りした30歳から30代前半、 医学的な男性不妊が30代後半以降急増、マルコウ男性不妊ハイリスク 確かに男性結婚30歳説は有力だと感じます。 この男女のタイミングのずれ、運が悪かった、って結構あることだと思いますよ。 同級生同士だと、彼はまだその気になれなくて別れたり。 彼が幼くて、グイグイ結婚プッシュしてくる年上の男性にあっさり奪われちゃったり。 ご縁がなかった、ということでしょう。 どちらが悪いとか至らないとかではないです、縁ですから。 30代前半の婚活男性は大勢いますので、今から積極的に婚活し続ければトピ主さんとご縁がある男性とめぐりあえますよ。

お相手のハードルを下げれば、一気に解決しますよ。

🙂
まるあんぱん
「男性が結婚したいと思う彼女とはどんな女性なのでしょうか。」そんなの、美人で、 若くて、性格が良くて、スタイルが良くて、お金持ちの女性に決まってますよね。 今更、何でそんな分かり切ったことを訊くのでしょうか? というより、お相手のハードルをもっと下げましょうよ。社会人で交際3人の彼らは、 ちょっと背伸びし過ぎてませんか?等身大の相手を選ばないと、弄ばれて終わりを、 無限ループしますよ。自分には過ぎた人を選んじゃ駄目です。秘訣は、ハードル下げ。 「こんな魅力的な私が大サービスで、貴方みたいな男を選んであげたのよ。感謝しなさい」 くらいの相手を選べば、恋愛戦略で完全に主導権を握れるし、精神的に余裕があって楽だし、 結婚にも早道です。結婚相手は、女友達に自慢するためでも、街中で見せびらかす対象でも ないです。実生活に基づいた確実な相手を、ハードルを下げて、探しましょう。

人柄外見タイミング

🙂
モチモチノキ
まず結婚を意識している男性を交際相手に選ぶことです。 今回の彼は26才、仕事に就いてまだ数年でしょ。 貯金も貯まってないだろうし、欲しいものも買えてないはず。 仕事がんばるのはもちろんですが、そのぶん遊びたいと思うよ。 結婚が頭に浮かぶのは、あと数年先でしょう。 仕事で認められると、結婚して家庭を持ち社会的にも認められたいと望むようになるもんです。 トピ主さんとはタイミングあわなかった。

自分の願望しか見えていない

🙂
かな
失恋で辛いと思いますが、ますます難しい年齢となるので感じたことをお伝えします。 結婚願望があれば29歳の女性は、普通24歳の男性とは付き合わないです。 5つも年下で、若くてまだまだ遊びたい男性と結婚するなんて、一般的にはとてもとても少数だと考えなかったのですか? そういう皆が分る事に気付かず、わざわざ相談しないと自分では思いつけない浅慮さが、結婚を躊躇させるのだと思います。 デートなど日々付き合う中で、 もう少し先行きを考えたら良いのにとか、 もう少し深く考えてみたらと思うようなことをやらかしているのではありませんか。 軽く付き合うなら良いけど、 そういう浅慮な所があれば、長く続く結婚、子育てを考えると、責任を持ち、支え合える相手としては不十分と判断されそうです。 さらに彼に弱気な発言がポロポロ出た時点で、そりゃそうだよと自分から身を引けば良かったのに。 彼と結婚したくて、ずるずると長引かせ振られてしまったのです。 そういう相手の気持ちや状況に寄り添えない所、自分優先な所も選ばれないのだと思います。

彼は若すぎる

🙂
ひまわり畑
トピ主さん29才彼氏さん24才で付き合ったんですよね。 彼氏さんは正直まだ結婚は考えられないまだまだ遊びたい年代ですよ。 一方20代最後の貴重な時期を2年間も(こう言っちゃー悪いけど)お子様の彼と過ごすなんて、一体どうしてなのかこちらが聞きたいです。 30代に突入してしまったのでうかうかしていてはダメです。 30代後半男性と婚活したらどうですか?

簡単です

🙂
ナンパはダメよん
家事スキルが高い 一緒にいて楽しい 頑張り屋さん 金銭感覚が似ている 価値観も似ている こんな女性ならゴールは近いです あと その男性好みの外見、内面になれるよう努力してみましょう 整形をしたり、何かの宗教に嵌まるとかではないですよ 服装や髪型、メイクも見直し、センス良く。 鏡で笑顔姿勢を正す練習を。 会話上手だと更に印象アップです。これは男性も。 歯は清潔ですか?定期点検を。 髪はトリートメントをしていますか? 服や爪は清潔ですか? 口ひげや産毛ボーボーはいけませんよ。 あと高すぎるヒールも威圧感があり可愛くないです。 友人の友人、親戚の親戚、良いご縁のアンテナを張り巡らしておきましょう!!!

短絡的思考はやめましょう

🙂
物事を単純化したり拡大解釈しようとするのは、短絡的で愚かな事なのでやめましょうね。 男性も女性と同じく、一人一人違う人間なのだから結婚に対する考え方も違うと理解しましょう。 社会人になって3年の男性に求婚する三十路過ぎの女性、しかも男性側は消極的なら結婚出来る訳がない。 「弱気な発言」ではなく、単にトピ主が結婚相手としては相応しくないと判断されていただけの話。 それを立場を弁えず励ますとか、相手も話が通じない年上女性として扱いに難儀したでしょうね。 そもそもの交際相手選びの段階から結婚とは遠ざかる選択を自らしている様にしか思えません。 まぁ、年上の女性だろうと男性が若かろうとトピ主が相手にとって、かけがえがない程に魅力的なら求婚されていたでしょう。 でも、現実はそうではなかった。 その事実をきちんと認めないと、ただの現実逃避でしかありません。 相手云々ではなく自省や自戒、そもそもの考え方を改めましょう。 もう少し賢くなって考える事を覚えない限り、結婚相手としては選ばれませんよ。

男選びでミスしている

041
R
人によりけりではあるものの。 遊び目当てで恋愛する男性と、結婚目当てで恋愛する男性とがいます。 すんなりと結婚にたどりつけるのは、言うまでもなく後者のタイプの男性です。 あなたは前者のタイプの男性を選んでばかりいるように感じられます。年上の女性を好む男性はほとんど前者のタイプです。 ただ後者のタイプで「いいな」と思える男性の場合、学生時代に周りの女性ががっちりつかんで彼氏を放しません。31歳という年齢を鑑みると、結婚相談所が適当かもしれません。

物分かり良く気遣いが出来る優しい女性ではダメ!

🙂
ミルク
私は2回結婚していますが(2回目は継続中)、ズバリワガママで放っておいたら居なくなりそうで心配になる、独占欲を駆り立てる女性だと思います。 物分かりよく真面目とかはダメです。 前夫からも今の夫からも交際1年でプロポーズされましまが、私から結婚を催促したりは一切してません。 トピ主は深い愛情で優しく包むような女性なんでしょうが、結婚となると男性から追いかけられるぐらいじゃないと難しいと思います。 それでなくても、昨今は結婚はメリットが無いとか散々言われてますからね。 メリットデメリットを凌駕するような女性で無いと、男性は結婚する意味が無い訳で。 もう少し自分を曝け出して、ワガママに振る舞ってみたらどうですか? 気遣いや優しさは勿論必要ですが、ここぞと言う時だけで充分です。 少し手ががかかるぐらいの方が、男性は刺激的で追いかけたくなるモノだと思います。

やはりタイミングだと。

🙂
応援しています
社会人になってから3人目の彼氏との事ですが、今までの彼氏さんはそれぞれお別れした時はお幾つだったのでしょうか。 今回の彼氏さんに限っていうと、やはり26歳と若かったせいではないでしょうか。男性の26歳はまだまだ結婚は考えられないと思います。あなたが悪かったとか結婚したいと思ってもらえる彼女になれなかったとかではないと思います。ただただ彼氏さんが結婚を考えるタイミングではなかったのでしょう。 あなたは31歳との事ですので、もしすぐにでも結婚したいとお思いでしたら結婚相談所も考えてみては如何でしょうか。そこには結婚を真剣に考えている人ばかりだと思います。それこそお互いにタイミングだけはバッチリな訳で。 その中からあなたが「素敵」だと思う人に「素敵」だと思ってもらえれば、すぐにでも「結婚したいと思ってもらえる」のではないでしょうか。 >男性が結婚したいと思う彼女とはどんな女性なのでしょうか。 自分が結婚したいタイミングの時に自分の側にいて、絶対に他の人に奪われたくないと思える人なのだと思います。

元も子もないですが

🙂
はは
まず歳下男性はやむましょう。 二十代なんてまだまだ遊びたい盛。 結婚したくはないはずです。 少し年上を狙われたら?

タイミングはある。

🙂
ある、ある
結局、男であれ女であれ、 「今、結婚したい」 と思ったときに、 付き合っている(側にいる)人と結婚する、 んじゃないかな~と、 思います。 トピ主さんはそう思うタイミングだけど、 お相手は違うだけです。 絶対ではないけれど、 次は30オーバーの人にしたら、 どうですかね?

若い女性です

🙂
単刀直入直球直下直接
質問に対する答えだけにとどめます。  >男性が結婚したいと思う彼女とはどんな女性  ⇒ 1)生殖行為からDNAを子供に残す欲求と、2)結婚生活から得られるメリット   を考えて結婚します。  おそらく、2)は50歳以上の女性とも結婚を考えた時に、お茶飲み友達、価値観があうというところで  当てはまると思います。小町では、50歳以上の女性の結婚で「介護要員」という回答も多いですよね。  1)についてが若い男性であれば、また、男性は年齢に関係なく生殖能力が女性のようにまったくなくなるわけではないため、生殖の可能性も込めて、若い女性を選びます。  しかも、男性は比較されてダメ出しされると、積極的に子づくりに励めない人もいます。  ということで、いろ~んなリスクを回避するために、若い女性となります。  ちなみに、女性は29.7歳が結婚の平均年齢ですが、20代での結婚は26歳ごろが最も多いです。  大学時代に知り合って、就職してつきあいはじめて、 という人がこの年齢で結婚します。  話題が豊富で受け身ではなく、健康的であれば結婚ではないでしょうか。  美人とかかわいいとかは、男性の好みによりますので。    トピさんは「30代でもかわいいければ、これまで何人かとつきあって恋愛もしているから、今後も恋愛で結婚できます」って言われたいのでしょうか。  おそらく、女性の結婚は30を超えて年齢を経るとこれまで出会った男性とは異なる傾向になります。  50歳までの男性を視野に入れて結婚は考えた方が良いです。 (男性よりも相対的に若ければ良い!)  目的を定めた相談所経由ではないと結婚は難しいです。  恋愛から結婚したいのは、トピさんで、相手は、恋愛のままおわりというのが、これまででしたよね。  振り返ってみては?

相手に執着しない人

🙂
みの
逃したくないから、結婚て言う唯一の拘束できる手段を使うんですよ。 トピ主さんが誰かの物凄く大切な人になり、そして放っておくと自分の側からいなくなる危うさがあれば何としても引き止めたいとなり結婚というカードを使うと思います。 媚びたところで、男性の理想に近づこうとしたところで結婚には至りません。 結婚の近道は貴方が猛烈に好かれて、その一方で貴方が自由に伸び伸びと貴方らしく人生を謳歌する事です。 シャネルがバナナの叩き売りのように100円で売ってしかも誰でもが持てるブランドだったら買いますか?ブランドイメージは損なわれてシャネルだからという理由で買わないでしょうね。 貴方が素の貴方らしくいて、その貴方を好きになる人でないと結婚には結びつかないんじゃないのかな?

タイプ別に結婚の旬の時期がある

🙂
いのりん
男性は結婚の年齢的リミットが高いので26歳では結婚を決めきれないかもしれませんね。仕事としては新人を脱したくらいで先の世界が見えてきて昇進などの不安が一気に出てくる頃、でも優秀な人はその年齢で役職持ったりと、仕事の自信も悶々としている年頃ですし、仕事に集中したかったり、でもそのストレスを癒してくれる女性は欲しかったりと、彼女という存在がいちばん必要だけど重荷になる時期です。まあこの彼はこの時期に結婚するには、結婚について責任の重さもしっかり考えているタイプだったということでしょう。このタイプは30くらいでいきなり結婚します。30という境界と人生の見通しが立つから踏み出しやすくなるんですね。 楽に結婚したいなら年上を狙いましょう。若い人がいいなら責任感が希薄で考えの浅そう人がいいでしょう。 求めるものは人それぞれですが、その年齢で結婚してもいいと思う背景はあるので、そういうのも踏まえていい人のいい時期を狙いましょう。

男性は、って時点で間違ってる

🐶
男性なんて地球上にどれだけいると思ってるのよ… 星の数ほどのいる男性なんて考えじゃダメでしょ。 目の前にいる彼、その人とトコトン愛し合えたらいいだけなのに なんで『男性が結婚したいと思う彼女』になりたいのよ。 あなたは付き合う男性にどんな感情を持って付き合う事にするの? 世間一般的に愛される人だわ! なんて気持ちで付き合うの? 違うでしょ? あなたがこの人ステキとかこの人いいなぁ…とか“その人へ”何か気持ちが動くから付き合うってなるんでしょ? 結婚相手に選ばれるなんて まるで選抜されるかのような発想が間違ってるのよ。 あなたは付き合う人を決める時に 他の人といちいち比べてこの人よさそうだから付き合ってみるか、なの? ホストで指名するみたいに? まぁ世の中にはそういう人といるでしょうけど たいていはたまたま話が合うからとか 何度か飲みに行って気が合うからとか 紹介されてちょっと話してみたらまた会いたいと思う感じだったからとか 選び抜いたわけではないと思う。 そこから少しずつその人を知っていって 知っていく中でこの人と一緒に暮らしてみたいなとか ずっと一緒にいたいなとか 段々将来に向けた気持ちが芽生えて 結婚に繋がっていくものだと思うのよ。 そもそも付き合うには楽しいけど 生活するのはなんかなぁ、って人は意外といるからそういうタイプならお互い結婚に気持ちは向かないでしょうけどね。 でもなんとなく結婚は違うかもなぁ、って事もよくある事だから 『なんで選ばれないの!』って考えから離れないと結婚したいだけとしか思われなくなっちゃうよなぁ、 って思うからもう少し自分と向き合ったらいいのかもなぁ、って思う。 この人と幸せになりたい ではなくて 誰か入籍して! って感じだと怖いからねぇ…

結婚したい男性と付き合う

🙂
マンゴー
私からしたら、まだ社会人になってすぐの結婚願望なさそうな男性と29歳で付き合うトピ主さんにびっくりです。 トピ主さんに結婚願望がないなら分かりますが。 私の主人も5歳年下ですし、二十代前半とか若くても結婚する人はいますから、年下でもいいとは思いますが、相手がすぐにでも結婚したい人かどうかは見極めて付き合わないと。 私は常に結婚が頭にありましたから、結婚を考えていない男性はどんなに好みでも付き合いませんでした。 「いずれはしたいと思ってるけど、今じゃない」なんて男性と付き合うのは究極の時間の無駄遣いですから。 結婚したいのにできないまま年だけ取っていくなんて冗談じゃないと思ってたので。 男性が結婚したいと思う女性とはどんな女性か?と考え努力する事より、今すぐ結婚したいと思ってる男性と付き合う、が私は1番結婚への近道だと思いますけど。

まずは結婚が自分事になってる男性を選ぼうよ

041
あまなつ
いや、トピ主さんがどうこうじゃなくて、26歳の男性なんて >まだ結婚が自分事にならない 人の方が多いって。 社会人になって数年。 まだまだ結婚の事なんて考えられないって、割と普通の感覚だよ。 彼女としてのお付き合いまでは考えられても、そっから先は…、あと5年後ぐらいに考えればいっかぁって感じでしょう。 なのに、年上の彼女から謎の励ましで結婚をせっつかれ…。 結婚はまだしたくないからお別れってなるのは、自然の成り行きだと思います。 >巷では結婚は運やタイミングと言われますが、努力でカバーできる部分は頑張りたいです。 だったらせめて、結婚の事なんてまだまだ具体的に考えられないって男性を、どんどん壁際に追い詰めるような事してないで、直ぐにでも結婚したいって男性とお付き合いするようにしなよ。 じゃないと、一生タイミングが合わないまんまだよ。

はて

🙂
匿名
恐らくこればかりは努力じゃどうにもこうにもできない部分が多いですよ。 やっぱり結婚はお互いが『したい』と思ったタイミングでしかできません。 今回の件も別にトピ主さんが結婚相手に相応しくないかと聞かれるとイエスとは言い難いです。 お相手の男性に家庭を持つ覚悟がまだ無かっただけのように感じます。 ただ、結婚を急かしてしまった点についてはトピ主さんの落ち度ではないかと思います。 男性は女性が思ってる以上にかなりデリケートです。 結婚を匂わせると非常にプレッシャーを感じますから、結婚する気が出てきても急に『やっぱりしたくない』となることも珍しくありませんしね。 トピ主さんにおすすめしたいのは、次男性と付き合う段階で『結婚を意識してお付き合いするけどokか』と確認することです。 そうすればお互いに時間を無駄にしないですからね、付き合うとなったら期限を決めてもいいと思います。 もしくは結婚相談所に入会すれば、結婚したい男性ばかり集まってますから、早めに結婚したいなら手っ取り早く利用しましょう。 トピ主さんの今後に幸せが訪れるよう願っております。

結婚する気があるなら

🙂
なな
なんで、5歳年下なんて選ぶんですかね。 男性はただでさえ、結婚願望を持つのが遅いのに5歳も下だとしたら、子供産めない年になりますよ。 あなたの魅力云々より、結婚相手として付き合ってないように見えますけど。 本気で結婚したいなら、結婚相手探しましょう。恋愛結婚をみんなできると思わない方がいいですよ。

『婚活』してみたら?

041
葛根湯
私の知人もずっと年下の彼と付き合っていましたが、結局彼は知人ではなく自分より年下の女性と結婚してしまいました。もしトピ主さんが次にお付き合いするとしたら、同年齢か年上の男性の方がいいと思います。 トピ主さんが『結婚』をしたいなら、今の段階で『恋愛』を楽しみたい人とお付き合いするのはギャンブルみたいなものだと思います。結婚を目的としている相手を探した方が早いと思いますよ。いわゆる婚活を始めたらどうでしょうか。 アプリだけでなく、周囲の世話好きそうな人に「誰かいい人がいたら紹介してくれる?」ってお願いするのも良いです。 過去にママ友さんのグループLINEで、「だれか結婚相手を探している人は身近にいませんか?」と回ってきたこともあります。変な人を紹介すると、紹介する本人も信用を失うことになるので、ある程度身元が保証されていることも多いです。 とにかくいろんな人に声をかけてみたらどうでしょうか。

相手が若すぎる

🙂
神奈子
26歳で結婚を決断できる男性は私の周りではごく少数です。トピ主さんのせいではありません。 賛否両論あるだろうけどキープしながら他の男性に目を向けてはいかがでしょう。独身なら自由恋愛です。

結婚はタイミングですよ

🙂
モモ
どんなに相性が良く得難く思う相手でも、結婚はしたくないときがあるものです ご縁がないっていいますよね 逆にそんなにピンとこない相手 諸条件はまあまあ整っているけどねって相手でも、お互い落ちつこうってタイミングだと結婚します あなたがいい人かどうかではないんですよ 結婚したいって思ってる人と付き合うと、結婚相手に選ばれると思います あなたがちゃんと選びましょう

人による

🤔
パンナ
端的に行ってしまえば、この女性を逃がしたくない!って思わせられる女性が結婚できると思います。 男性だって同じです。 でも、どういう条件を結婚相手として好ましく思うのかは個人差がありますよね。 例えばですが、「自分より稼ぐ相手はいやだ」っていう人もいますし、「むしろたくさん稼いでくれた方が安心だし尊敬できる」っていう人もいます。「外見大事!」って思っている人もいますし「外見よりは内面よね」って思ってる人もいますから。 私の個人的な感覚だと、一般的に男性が好む女性は ・若い ・美しい(顔、髪、スタイル、センスなど込み) ・愛嬌がある ・家事を率先してやる ・楽しい会話ができる この辺りだと思います。ただ、繰り返しですが人によって好みが違うので妄信しないほうがいいです、もちろん。

思考範囲が狭いです

🙂
ぴか
交際の末に結婚があるものだと思い込んでいませんか?もちろん同じような価値観の人もいますが、恋愛は恋愛として、今を楽しむものとして過ごしてる人もいます。生涯独身を望む人だっていますからね。 いくら誠意ある関わり方をしていても 、彼女として完璧だったとしても、相手に結婚願望が無ければ結婚に繋がりません。 トピ主さんは結婚をしたいのに、選んだ相手が26歳(付き合い始め24歳?)なのがまず大きな失敗。仕事に遊びに楽しみたい20代の男の子が、結婚を自分事に捉える訳ないでしょう。 30代後半~40前後の子どもが欲しい男性からは、31歳女性なんて引く手あまただと思いますよ。40男性なら、出会って半年後くらいにはすぐ結婚してくれるんじゃないですか。ターゲットを狙っていくのも重要だと思いますよ。

結婚相談所

🙂
るんるん
30になる姪っ子が、シンプルに結婚相談所で相手を見つけ結婚しました。 お相手は東大医学部卒の外科医。 姪もお相手も モーニング娘。ファンで、すぐ意気投合してそうなったとか。 そもそもドルヲタな姪っ子で恋愛に疎く、周りが結婚し始めて「そっかあ、私もそんな歳かあ、よし、婚活しよ!」てストレートに結婚相談所へいったそうです。 東大医学部卒の外科医(ドラマの設定のような人間を現実世界で初めて見ました)は結婚相談所にいるんだなあ、と思いました。実際お会いしたけど素朴な良い方でした。 トピ主さんも結婚相談所がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧