本文へ

猫の下痢

レス0
(トピ主 0
🐱
トピ主
話題
我が家の猫は白色の長毛洋猫です。保護猫ですが、調べるとターキッシュアンゴラという トルコの猫ではないかと思っています。 この子が一歳未満でわが家にやってきたのですが、当日からウンチは水便で多い時には一日6回、 おしりも汚れ、羽毛布団に好んでウンチをして、精神的にきつい日々が続きました。 もちろん、病院には3か所行きそれぞれ薬や検査をしましたが、全く改善はせず。 ごはんもカリカリ、ウェット、チュール、手作りをいろいろ試しましたが、ダメ。 先生には、体重も減ってないし体質ということで、で10年以上生活してきました。 10歳あたりに肝臓の薬を飲み始め1.5年ほどたったくらいに、突然ウンチがきゅうりの形の 臭くないとても良いうんちになり、何を食べさせても下痢をしなくなりました。 肝臓の薬の副作用なのか先生に聞いても、そのような効果はないから...と不思議がっていました。私も変わったものを食べさせた記憶もなく、???という感じです。(ただその辺りにプラズマ乳酸菌入のささ身ペーストを何回かあります) 年を取ったせいか何なのか分かりませんが、同じような方はいらっしゃるでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧