本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 偶然近所に越してきて再会した男友達の気持ち(アラサーです)

偶然近所に越してきて再会した男友達の気持ち(アラサーです)

レス15
(トピ主 0
🙂
けむけむ
恋愛
年末に偶然再会し、今は二人で食事をする仲になりました。お互い婚活中です。 再会に縁を感じましたが、気持ちが上がっているだけかもと思い、彼に合いそうな婚活中の先輩を紹介しました。結構年上だっため「ありがたいけど、今回はごめん」との事。それで彼に気ないことが伝わったのか、ご飯に誘い合えるようになり、この前は銭湯に誘われました。 彼は自然にモテてしまうタイプだと思うのですが、以下の発言達があり「私のこと良く思ってくれてるのかな?」と感じてしまいます ・心を開くのに時間がかかるのになんでも話せるし、弱みも見せられて自分でも驚いてる。なんでそんなに俺のこと分かるの? ・けむけむはどんな人がタイプなの? ・その包容力が質問者の魅力だよ! ・凄く有意義な時間だった。質問者といると色んな気づきがあって本当に面白い。自分を見つめ直してみるわ。めちゃ楽しかった! ・(自分に自信がなくて男性に積極的になれないと言うと)自信持つべき所しかないじゃん! ・(いつも褒めてくれてありがとうと伝えると)褒めてるんじゃくて本当にそう思うから事実を言ってるだけだよ? ・再会してなんか色々引き寄せられてる気がするし、踏み出せなかったことに取り組めてる ・会うとなんか周りの色んな事が動き出していい方向に行くんだよな…俺に何かした?笑 等 また昔からの叶えたい夢があり、誰にも言えなかったそうですが、私と会う中で踏み出そうと思え、一緒に挑戦してくれないか?と誘われました。(ビジネスやお金は絡んでません)「一緒に挑戦したいって猛烈にアプローチしてたのに気づかないんだもん。まぁそういう鈍感なところも良いんだけどね」とも言われました。 既婚の友達に相談すると「相手が勘違する様な発言が多いから深い恋愛経験がないのかも。」と。 自分の気持ちもまだはっきりしてないのですが、彼は私のこと気になってくれているでしょうか?

ランキング

レス

さぁ?

🙂
ふぁいとー
そんなの彼本人にしかわかりません。 ただ、好意的には思ってると思いますよ。 この好意的というのは異性としてではありません。 友人としてですかね。 もしかしたら異性としてかもしれませんけど、何にせよこんなネットで聞いても誰もわからないと思います。 もしトピ主様が彼のことを好きならば、トピ主様が頑張らないと何もならないと思います。 頑張ってください。

本人に聞けばいいのに

😀
ふふ
再会して 3ヶ月以内に 男から肉体的なアプローチが無いなら 残念ながらあなたに本気で惚れていません。 口だけです。

気になっていないと思います。脈無しです。

🎶
szk
>彼は私のこと気になってくれているでしょうか? 気になっていないと思います。脈無しです。 理由 >彼は自然にモテてしまうタイプだと思う とのことですので、けむけむさんを好きであればすでにアプローチがあると思うからです。 それがないということは、 その他大勢の一人で、良く言えば友人。悪く言えば、遊び相手の一人と言う扱いだからです。

狙っているかはたまた

🙂
かなみ
あなたの事を狙っているか、はたまた誰にでもそんな事を言うひとか。どちらでしょうね? 私の知り合いに、婚活していると言ってたくさんの女の子にそう言うセリフや態度を取っている男性がいました。 彼は全くモテるタイプではありません。ですが、恋人候補として出会うのではなく適齢期同士、婚活相手として出会うので、ある程度女性も相手にしてくれるようです。 ちなみに彼はもう10年以上婚活しているみたいです。彼も深い恋愛経験は無いと推測されます。 こんな人もいますが、再会したのは何かの縁かもしれません。だってこんな所に質問するって、もう好きなんでしょ? 口先の言葉に惑わされず、彼の真意と誠意の程をよく見てくださいね。迷ってる暇はない、頑張れー!

アプローチはされていない

🙂
ピン
とても褒め上手だし、コミュニケーション能力も表現力もある男性ですね。 そして、トピ主さんがフリーで婚活中ということも知っているのですね。 彼だったら、女性に対して恋愛のアプローチなど簡単にできると思いますが、トピ主さんにはそういったアプローチはしていません。言っていることは、友だちでも(彼から男友達に言ったとしても)通用します。 2人で会うのも食事と銭湯で、好きな人とのデートという雰囲気ではありません。 再会して半年以上経過しているのに、告白してくる様子もなさそうです。 トピ主さんが先輩を紹介しようとしたので、彼は「自分は恋愛対象外なんだな」と思い、友だちとして接していることも考えられますが。 トピ主さんの気持ちがはっきりしていないのなら、このまま様子を見るしかないのでは? そうこうするうちに彼に彼女ができてしまうかもしれず、それがいやならトピ主さんからアプローチするしかないのではないでしょうか。 まずは、休日の1日デートに誘うなどしてみたらどうでしょう? トピ主さんに会いたくて時間を使ってくれるなら可能性ありそうですが、婚活の予定を入れているようならトピ主さんは対象外、友だちなのだと思います。

マルチじゃないんだろうけど

🙂
なふこん
こんにちは。 マルチではないんですよね。 でもアラサーなのにマルチにハマった大学生みたいな発言ですね。せどりとかオンラインサロン勧めて来そう。 とにかくトピ主の事は好き。 だけどそれは恋愛の好きではないと思います。

私なら嬉しいけどな

ぶろっくま
私なら素直に出会いを喜び、言葉もそのまま受け止めます。よほどの鈍感の人たらしか、悪人でない限り、そんな言葉を並べる理由がありません。私って単純なのでしょうか。 お互い婚カツ中ということもあり、偶然の再会に縁は感じているけど、あなたに他の人を紹介されて牽制され、脈がなさそうだから、諦めるか少しずつ距離をつめようとして様子を見てるのかなっておもいました。 文面だけ読むと、必死の俺がここにいるよアピールなのかと私は思ってしまいましたが、実際に会っていてお互いどんな雰囲気なのかしら? アラサーのモテるタイプとのことなので、本当に独身彼女なし、婚カツ中ならばの話ですが。 彼はアピールしてくれてるように感じるので、主さんの気持ちが高まってきたら、距離を縮めてみてはどうでしょうか。

褒め過ぎて…ちょっと怖い

🙂
チーズ
彼は昔からそんなタイプだったんですか? だとしたら、婚活しなくても簡単に相手が見つかりそうな気がしますが。 なんか、どうしても、 その『一緒に挑戦したい何か』 に向けての営業トークにしか思えないんですけど。 恋愛感情は無さそうですね。

軽いイメージ

🙂
早く動けばいいのにな
まさに、だからこそ、彼はモテるんだと思います。 そういう軽口を、あちこちでたたいているのでは。 特に下心を「意識はせず」口をついて出るのでしょうね。 他の人とは感じないのに、君といると、 という発言を普通に自然にしてるんだと思います。 でも、勘違いしてその手管に乗っかるというのもありだと思います。

言い慣れてる口先だけの男って感じだけど

😷
彼の気持ちを確かめたいのなら、 私なら一度距離を置きますね。 婚活で忙しそうにして簡単に会わずに引いてみるんです。 向こうが異性としてあなたのことを好きなんだったら、告白してくると思います。

褒め上手ですね

🙂
じゃむ
たまにこういうタイプもいますが、褒め上手なだけかもしれません。ちなみに、どうしてそんなに〇〇なの?は褒め上手の常套句です。 特にトピ様が自分に自信がないなんて言ったときは、「褒めてくれ」とか「励ましてくれ」って言われているようなものなので、褒め上手さんは全力で褒めてくると思います。 私の褒め上手でイケメンの友達も、落ち込んだときには「〇〇を好きにならない男なんていないから」と褒めてくれます。100%私に気がないです。私もときどき褒め返します。褒め上手も褒められると嬉しいみたいで「もっと言ってくれ!」と、おかわりを要求してきます。トピ様も一度「そういう〇〇なところがいいね」と褒め返ししてあげたらどうですか?異性に褒められると、テンション上がっていいと思います。お互いにパワーもらえますよ。誤解される可能性がある人は褒めれないので、自分に気がないと分かっている人限定ですね。 褒め上手は口がうまいので、好きな女性にはきちんと「可愛い」「大好き」「付き合ってください」と、ストレートに言える人が多いと思います。

ペラペラと

🙂
すもも
褒め言葉を言えるのは切実な恋愛感情がない相手、という場合が多い。 「自分の気持ちがはっきりしていない」は違うでしょ。 あなたはすでにその男性が好き。 わかってると思いますが。 でなきゃ、いちいちその人が言ったことを反芻しないしどう思われているんだろうと気にしない。 現状あなたの好意が伝わっていて転がされている感じですね。 付き合いたいなら告白すればいいんじゃない? 恋愛においては言葉より行動です。 どんなに甘い言葉をたとえ何百回言われたとしても具体的なアプローチがなければ脈なしです。 で、それだけ思わせ振りしといて何もアプローチがないなら、その男性ちょっと要注意人物かも。 あなたが告白すれば相手の真意はわかります。白黒つけてみては?

偶然なの?

🙂
はなこ
タイトル見て、偶然を装ったストーカー予備軍の話かと思いました。 トピ主さん、このご時世ですから慎重にね。

お友達かな

🙂
nanano
信頼できるお友達という印象です。 彼が女性だったとしても、違和感のない発言ばかりなので。 ようするに、男性らしいアプローチをされていないということです。 彼はトピ主さんに「友達」として接しているけれど、「男」として接していないのでは? 年末に再会したのなら、もう半年以上経ちましたよね。 その間、お互い男女を意識するようなアプローチはゼロだったのでしょうか。 ちなみに年上の先輩女性を紹介する行為は、友達アピールですよね? 異性として意識しているのなら、女性らしいアプローチをしてみては? トピ主さんたちがおいくつなのか分かりませんが、人生の中で恋心を抱ける異性に出会えることは、案外少ないですよ。 彼の気持ちをあれこれ推測するのではなくて、まずは自分の気持ちに正直になって、行動してみては? 「自分の気持ちもまだはっきりしてないのですが」とありますが、もし来週辺りに彼に恋人ができて、「うまくいったのはトピ主のおかげだよ」なんて笑顔で言われでもしたら、トピ主さんはすごく後悔するような気がします。

いや全然

🙂
あいす
貴方のこと女性として好きならとっくにアプローチされてると思うけど。 全くその様な片鱗はないので、友達としか思ってないと思う。 分からない?なら少し押してみれば。 彼は距離をとると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧