本文へ

ここから挽回できますか?

レス10
(トピ主 2
😨
okame
恋愛
30代女性です。 先日婚活で知り合った同年代の男性と、その後ごはんに行きました。 話してみて、第一印象とは違ったものの、私は好印象を持ちました。 帰り際に「俺はまた会いたいと思ってるんだけど、誘ってもいいかな?」と言ってくれて、私も同意しました。 が、その後連絡をとる中で、行きたいところの話は出ても、日時が具体的に決まりません。 思い切って「私は今月○曜日が休みだから、都合いい日があったらまた教えてね!」と伝えてみたものの、「了解!また連絡するね!」とのお返事でした。 その後、私も返信しようがなく、連絡も途切れています。 これはもう諦めて次!がよさそうですかね? 私もいい歳なので、さくさくいかないと!と思う反面、婚活でいい人に会えることもあまりないし、できればまた会いたい!という気持ちもあり。。 ごはんのとき、彼の発言を受けて「なんか浮気しそうだね」とぽろっと言ってしまったこととか、やらかしっぽいことも多々あり、今は一人反省会であー!ってなっています。

ランキング

レス

えっと

🙂
お互いキープでいい
「婚活で出会った」とはどういうことですか。 アプリみたいなやつですか。 たぶん、そんなに重く考える必要なくて、 また今度会いたい、って意味だと思います。 親戚のうちで、またいらっしゃいね、って言われるみたいな。 また、って言っても、翌週にまた行ったりしないでしょ。 彼は「またそのうち」会いましょうって意味だったのでは? だから「婚活で会った」ってどういう出会いなのか聞いたんです。 知り合いの紹介とかお見合いとかであれば ある程度スピード感が必要でしょうし、 アプリやSNSとかネットで知り合ったならもっと適当かな、と。 >「なんか浮気しそうだね」 これ、あなたが言われたらスルーできます? トピ主が、私は浮気なんかしないから無視できるならいいんだけど、 「なんか人の携帯探りそうだよね」 「人の金盗りそうだね」 「人の悪口言ってそう」 とか言われたら、でも私はそんなことしないし関係ないや、って なかったことにできるかな。 なんか嫌な気持ちにはなりますよね。

次に行きましょう

🙂
ねこ
>彼の発言を受けて「なんか浮気しそうだね」とぽろっと言ってしまった 何でも頭に浮かんだ事をすぐ口にする癖があるみたいですね。気遣いと慮る気持ちが薄く、欲望深く自らに甘い側面があるのかなと思います。そういう所は会話や表情などで現れ相手に気取られてしまいますので自分自身を反省して次に進みまょう。 相手を否定したり、相手にとってマイナスな発言はご法度です。そんな事知り合ってすぐの段階でズケズケ言う人にまともな人はいません。

だからだめなんですよ

🙂
アクティブ
>やらかしっぽいことも多々あり 1つ2つではなく、多々ですか。 それが直らないうちは無理じゃないですかね。 もしくは寛大に受け入れてくれる人にであうか・・・

脈なしです。次行きましょう。

🙂
どんとこいいやこない
男は会いたいなら速攻で連絡してきます。 脈なしです。 会話の内容でなく、容姿がタイプでないのでしょう。

落ち着きましょう

🙂
紙コップ
社交辞令で言っただけ。それほど主さんに興味はないみたい。今はね。 でももし向こうの出会いが上手くいかないときにふと連絡がきたら、その時頑張ればいいでしょう。 >「なんか浮気しそうだね」とぽろっと言ってしまったこととか、やらかしっぽいことも多々 なんでそんな余計なこというんだろう。 30代いくつかわからないけど落ち着きがないね、あなたは。そこ直さないと今後も命取りになるんじゃないかな。

ありがとうございます!

😷
okame トピ主
短時間でたくさんのレスありがとうございます! 厳しいご意見ごもっともです。。 ご質問がいくつかあったので、念のためお答えしますね。 婚活→パーティーで知り合いました。 失言の経緯→私の友人女性に浮気ばかりしてる人がいて、その人と全く同じ言動をしていたので、驚いたのとお酒が入ってたので、ついぽろっと出てしまいました。本当に失礼ですね、猛省です。 これ以上は反省の気持ちよりも、ただ傷ついてしまいそうなので、大丈夫です、本当にすみません。 口は災いのもと!社交辞令はやっかい! 失敗のまま終わらせず、次がんばります!

軽い感じがします。

🙂
瀬戸
「もう諦めて次!」「さくさくいかないと!」 「やらかしっぽい」「あー!ってなって」 ・・30代にしては、軽い感じがします。 まずは、こういうところから、直していきませんか。

キープしつつ、次いこー!

🙂
ポリープ
40代主婦です。 なんだか私が婚活してた頃そんなこともあったな…と思い出してレスしました。 婚活パーティーで意中の人とカップルになったこと何回かありましたけど、 直後はカップルになれた嬉しさでハイになってるんですよね〜。 お食事して盛り上がってまた会おうねって言って、メアド交換して、 でも帰宅して冷静に考えるとアレなんだか違うかも…って思って連絡しなくなったことが良くありました。 パーティーってカップルになれた時がMAXで、その後日にちを置いて会うとあれ?こんな人だっけって相手が色褪せてみえるので、 私には婚活アプリの方が合ってた気がします。 婚活アプリは会う前に妄想が広がって会ってガッカリのパターンも多かったけど、 そのあとデート重ねる中で段々と好きになってく事が多かったような。 私の夫とはアプリで出会って結婚しました。 (しかし周りには知り合いからの紹介で、と説明している。) パーティーもやりつつアプリもやってみては? そして今のその男性は切り捨てずに時々連絡でもしてキープしときましょう。 沢山の人と会えば経験値が増えて段々コツとかわかってくると思います。 頑張ってください!!

ありがとうございます!

🙂
okame トピ主
引き続きご意見いただきありがとうございます! 軽いですかね、、不愉快にさせてしまっていたらすみません。 その後、お相手から予定調整の連絡をいただきました。 ありがたいことなのですが、返信がとにかく遅すぎて、私の気持ちが萎えてきています。 あくまで個人的な偏見で、連絡が遅すぎる人は仕事ができなさそうなイメージを持ってしまうので。。 今は私もこの件は保留で次に行こう!という気持ちになっています。 相手もキープしてるのかな?と思うので、ちょうどよさそうですね。 もしまたお会いする機会があったら、まずは前回の発言を謝罪したいです。 恋愛に発展しなくても、いい人だったので、なかよくなって飲み会等開いて、新しい出会いがあればそれも楽しそうです! 至らないところが沢山あるトピだったかもしれませんが、寄り添って下さった方や応援してくれる方がいらっしゃって、とてもうれしかったです。 本当にありがとうございました。

そうですね

🙂
眠り姫
自分から日にちを言わない男性には、こちらから候補を挙げます。 具体的に、何日と何日、どちらが都合がいいですか? と訊きましょう。両方とも都合悪い場合は、相手に都合の良い日を言ってもらいます。 それでも決まらなければ脈はないでしょう。 何か失敗をして謝りたいなら、 素早く行動した方がいいです。 自分の言動について反省すべきところがあったが怒ってる? など訊いてみてはいかがでしょうか。 あまりレスポンスなければ、 別の人を探した方がいいと思います。 婚活をするときは、 まず自分との対話が必要です。 どういう生活をしたいのか、 それにはどういう相手がいいのか 譲れない条件は何か、 しっかり決めてから短期決戦で挑みましょう。 そうでないとズルズルと婚活し続けることになります。 うまくいかないと自尊心が下がって余計良くないです。 いいひとが見つかることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧