見ていただきありがとうございます。
現在2人の姉妹を育てながらパート勤務をしている20代の主婦です。
さっそくなのですが、私は子どもの頃から日に焼けやすく、地黒です。現在の世間の美の基準が色白に重きをおいているため、残念ながらその基準からははずれてしまいましたが、普通の身だしなみや笑顔を大切にしています。そのかいあってか、今まで不細工扱いされることは特にはなかったです。黒い!とは言われます笑
本題ですが、現在の職場は学生のアルバイトも雇っているため大学生の子たちと話すことも多く、精神的にやっぱり幼いなーと思うこともありつつ、慕ってくれていることを嬉しく感じていました。今までは。今では、ナメられてただけだと分かりました。
学生の中に美容が好きで美白で美肌の子がいるのですが、その子に「もっと日焼け対策に気を付けるように」といった内容を言われてしまいました。以下会話です。
私「アームカバーつけたことないなー」
学生「ちゃんと着けなきゃ。真っ黒けだね。」
私「これでも一応日焼け止めは塗ってるんだよ!?笑」
学生「シミだらけになるよー」
私「あー、元が黒いからそんなに目立たないかも」
学生「何十年後に出てくるよ」
私「えー笑そのときはそのときでもういいよー笑」
学生「子どもたちが自慢できないお母さんになっちゃうよー」
ここでキレちゃいました。思わず、
「え、そんな尺度でしか物事を測れない子になってほしくないから大丈夫、、、」
と返してしまいました。
続きます。