本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカートとパンツ類のしまい方を教えて下さい

スカートとパンツ類のしまい方を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
らいち
話題
一度はいたジーンズやスカートは、皆さんどのように収納していますか?

私は手持ちのジーンズやスカートなどのボトムは、引き出しが6杯付いたタイプのプラケースのうちの2ヶ所にしまっています。
1杯はデニムと黒っぽい色のボトムを約10本丸めて入れ、
2杯目には色の明るいボトムを約7本入れています。

秋冬ボトムの内訳です。※ワンピなどのロング丈以外
・きれいめのロングパンツ3本(黒サテン、黒の綿、黒系ピンストライプ)
・ツイードパンツ1本(チャコールグレー)
・ジーンズ3本(インディゴ2種、ブラック)
・クロップドパンツ2本(黒サテン、ベージュ)←秋のみ
・ハーフパンツ1本(黒)
・綿スカート2枚(ベージュ、茶)
・デニムスカート3枚(グレー、インディゴ、ブルー)

ほぼ部屋着のボトム↓
・カジュアルロングパンツ1本(黒)
・カジュアルクロップド1本(黒)
・シフォン素材のミニスカート1枚(黒)←秋のみ

使用頻度が高いのはジーンズと黒パンツ系です。
ネットで『1度着たけど洗わないトップスはカゴに入れ、増えてきたらたとえ1回だけ着てなくても洗う』というのを見て実行しているんですが、ボトムはかさ張るので大きなカゴを置くことができません(汗)。だから、ボトムははいたら室内干しした後そのままプラケースに戻しています。黒系のボトムと薄い色のボトムを分けている理由は、何となく色移りを防ぐためです。皆さんは、一度はいたスカートなどはどのようにしまっていますか?参考にしたいのでぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

やっぱり

041
ゆい
1回着た衣類をすぐには洗わないでまた着るということはしますが、あまり何枚もたまってしまうようなら、一回着ただけで洗ってしまうことになっても枚数を溜めないのが一番だと思いますよ。 私は、夏は2回着るようなこともありますが、1週間のうちには洗います。だから、洗わないで置いておいても次の週に持ち越すことはありません。だって、これは一回着たからもう一回着たいけど今日は別のを着たい、というような時に面倒なので、一回だけでも洗います。 大抵の場合、夏は1週間、冬でもせいぜい2週間のうちには洗います。パンツ・スカートやセーター類なども同じです。 だから枚数は多くないので、セーター類は引き出しの一段のみ(半分くらいですが)、パンツ・スカート類はクローゼットにハンガーでかけてあります。 やっぱり、枚数を溜めないのが一番ですよ。

吊ります。

🐤
かなまな
デニム以外はパンツもスカートも吊り収納です。 一度穿いたらクローゼットには入れず、外に置いてるハンガーラックに吊します。

目新しくないですが

041
オレンジ
まず、1度着たものが2着以上は溜まらないようにしています。それ以降服を替える場合はそれまでのものは洗ってしまいます。 着用済みのものは、クローゼットにそれ専用の場所を作って(今は自分で置いた組み立て式の押入れ1段ラック…ただのテーブルみたいなもの…の上)、そこに置いています。上下ある場合などは重ねて。部屋の中に置くとどうしてもごちゃごちゃするので、ホントはもういっぱいなんですがあえてそのための場所だけは空けています。 スペースがあればマネキン(トルソー?)に着せたりするのもいいのかもしれませんが、パンツは無理ですね(笑)。

ありがとうございました。

041
らいち
参考になりました。溜めないように気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧