本文へ

大病大怪我もう嫌

レス14
(トピ主 1
😱
あおい
ヘルス
小学生の子供が、ここ1年以内で、コロナ感染2回、インフル感染1回、足を怪我して3週間も松葉杖に。 色々な予定をキャンセルしまくり、人間関係にも支障が出ている事が辛いです。 ちなみにワクチン接種済みでも感染しました。基本的な感染予防対策はしているつもりです。風水も気にしています。 屋内で人が密集している所へ子供を行かせるのが怖いです。

ランキング

レス

大病?

🙂
かな
コロナとインフルは大病とは言いませんよ。こじらせて肺炎でも起こして入院でもしたら大病かもしれませんが。 風水を気にするより、しっかり運動させて、日光浴して、睡眠とらせて、栄養のいいものを食べさせて免疫を上げてください。風水より効き目があるはずです。 お母さんもインフル程度で大病と騒がない、大げさです。子供さんにとってもストレスになりかねません。

するんです

🙂
ふふふ
ワクチン接種していても、コロナにも感染するし、インフルエンザにもなりますよ。 もちろん、麻疹や風疹のワクチン接種をしていても。 症状を軽減させるものです。 集団が怖いからと、学校をずっと欠席させますか? 子供さんに、友達と遊ぶ事を禁止させますか? うがい手洗い、睡眠食事で免疫力向上しましょう。

大病?大怪我?

🙂
お疲れ様。
コロナとインフルはいつから大病になったの? コロナとインフルはよくある感染症の1つに過ぎないと思うのだが…。 足の怪我も手術やギプスでもないなら、大怪我なのか? 我が子は心臓発作からの手術、もう一人の子は開頭手術、私は脱臼骨折からの手術をしたから、トピの内容だと、そんな大げさな…。と思ってしまう。 大変なのは子供を持つ身なのでわからなくもないが…。 子育て中はよくあることだから、あまり思い詰めない方がいいよ。

大変ですね

🙂
なな
でも大病、大怪我は大げさだと思います。 コロナに年2回感染してる人は周りにいるし、インフルだってよくある 足の怪我の原因は分かりませんが 骨折して年に2回松葉杖の子もいます。 風水はよくわかりませんが 一般的にウイルスには免疫を上げることが大切です。それは行動されていますでしょうか。

子どもの怪我や病気は辛いよね

🙂
なな
見てるのも辛いし 看病するのも辛いし 仕事休まなきゃとか肩身が狭いし、仕事続けられるのか!?問題もあるし コロナはわからないけれど インフルエンザはしっかりなっておけば、あと数年は罹らなくて済む可能性が高いです インフルエンザ治った、治癒証明書貰った、バンザイ! と思ったら、治癒証明書貰いに行った病院で次のインフルエンザ貰ったらしく翌朝発熱! とか、あります(泣) でも、2種類やって その前も続けて2種類やって予後悪く一ヶ月以上休んで4年目でこれで……その後は8年インフルエンザ知らずです 中高でなるのは別の意味で辛いので、今で良かった!と思ってください 病気になって免疫がついて、病気に強くなる この繰り返しです 風水は気にしなくてもいいけれど、心配なら遠出・電車・人混みは控えるのもいいと思いますよ 夏休み、それでなんとかなるならば 予定キャンセルは仕方ないです 子の人間関係に支障が出ているのは心配ですが 親の人間関係なら私は気にしません あと、大病大怪我ともおもいません コロナでもICUに入るとか呼吸困難になるとかはなかったんですよね インフルも熱性痙攣はなかったんですよね 骨折もスパッと折れたんですよね 破骨骨折とかではなく 骨、砕けて消えた!とかだと大怪我とまでは言わないけど二の句が継げない状態に陥ります(本人は砕けた骨を吸収するのに周辺やそれより心臓に近い部位が凄く腫れて吸収しきるまではとても痛そうです) 骨、筋力が強くて皮膚を突き破ったなら大怪我です (あくまで個人の感覚です)

トピ主です

😱
あおい トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 私が伝えたかったのは、コロナ、インフル松葉杖が大病大怪我という事ではなく、 病気怪我のせいで、大切な約束や予定など沢山キャンセルしていまい、色々休んでばかりで親子共、周りの人達からの信用も失い、人間関係に支障がでており辛いという所が1番伝えたかった所です。 私の書き方が悪かったせいで論点が、ずれてしまい、すみません。 大病大怪我なのかは、どうでもいい事です。 屋内で人が密集している所とは、学校ではなく、学校よりもっと混雑している所です。そういう所へ何度も子供を行かせたので、そこで感染したと思っています。 うちの子がマスクをしていても、他の子達がマスクなしで近くで咳き込んでいたら感染すると思います。 学校は普通に行かせています。 うちの子は運動量も他の子達より、やや多めで普通に感染対策しています。 身バレしそうなので詳しく書けず、分かりづらくてすみません。

気持ち分かります

🙂
かぼちゃ
こうも立て続けにいろいろあると嫌になりますよね。。。予定も狂うし、それにともなって関係者に謝罪もあるし。分かりますよ。我が家も全員コロナ感染。私は円形脱毛症発症。夫はコロナ後遺症で呼吸困難で救急車で運ばれました。その間の予定はもちろん白紙になりましたし、トピ主さん同様に混雑している場所が怖くなりました。テレビのニュースで人がひしめきあっている場所を見て恐怖でしかないというか。もちろん混んでるところ行かなくても感染するときはするのですが…。病気やケガって連続するときはけっこうあれもこれもってなるので。何か心落ち着くこと見つけて、気持ちを起こってしまったことに向けないようにするのが良いかと思います。お互い、心休まる時が来ますように。

ワクチン接種よりも

🙂
ゆかたん
免疫力が落ちていることが問題なのではないですか。 お子さん、ストレスを溜め込んでいるのですよ。 だから簡単に罹患・発症してしまうのです。 生活を見直してあげてください。

対策するしかないかな

🙂
まり
屋内で人が密集する所に何度も行けばそりゃあリスクが上がるのは当然です。 感染する事で人からの信用を失うような時には、少し前から外出先も選ばないと。 うちの子は習い事の発表会やコンクールなどが多く、万が一病気等で自分が抜けると迷惑をかけるので、地域行事やテーマパーク等もずっと我慢していましたよ。

大病大怪我でないのはわかったが

🙂
163
病気怪我のせいで、信用を失い、人間関係に支障が出るというのがわからない。 病気怪我はしかたなくないですか? 風水を気にするより、日頃から人間関係を良くするように務めるほうがいいのではないでしょうか? それでも、こういう不運が続くと思う時に神頼みは悪くないと思います。神社などでお祓いをしてもらうとスッキリするということはありますから。

こんな事で人間関係に支障がでる?

🙂
四槓子
こんな事で迷惑をかける事はあるでしょうけど、 信用を失ったり、人間関係に支障が出るものですか? それも親子して。 仮に学校で、病気が原因で「バイキン伝染する」とか「肝心な時にずる休みする奴」とか言われてるなら、それは大問題です。 子供の病気や怪我で、壊れる人間関係の方に問題があると思うんで、こんな事で気落ちしてる価値はないと思うんですが。 それに、重大な後遺症が残らなくて良かった、元気になって良かった、だと思うんです。 個人的には"厄が落ちた"だけのよ うに思いましたよ。

大げさ…

🐶
イヌ山
コロナとインフルを大病て笑 私子供の頃二度心臓手術したよ、大病ってのはそういう時に使う言葉 普段からいろんなこと大げさに捉えて騒ぐ損なタイプなんじゃないの? 風水信じてる時点で思い込み激しそうだし

大袈裟…

041
大病というから何かと思ったら… 特別に弱い子という印象さえありませんでした。 人間関係に支障が出るというのもいまいちよく分からない。 トピ主さんが悲観的に捉え過ぎている気がするけれど、 ここでこうして悩みとして相談する事はかなりお辛いんでしょうね。 でも第三者からしたらネガティブになるべきことではなく普通の範囲内だと思いますよ。

トピ主さまへの違和感

🙂
ロレム・イプサム
お子様にお見舞い申し上げます。 「大切な約束や予定」と言いますが、感染や大怪我は、ほぼ不可抗力でしょう? それで信用を失うのですか? むしろ同情されるのが普通だと思いますが。 本当に責められたとしたら、すごく殺伐とした人間関係。むしろ縁が切れて良かったと思います。 もしかすると、トピ主さまの説明が不十分なために、言い訳の嘘だと誤解されていませんか。 もう一つ、トピ主さまが嘆くところも不可解です。 「人間関係に支障がでており辛い」そうですが、そんなことよりも我が子の痛みや苦しみを悲しんで、たとえ不可抗力でも我が子を守れなかった自分を責めるのが普通の母親だと思います。 まさか、「お前のせいで」とお子様を責めていませんか。そこが心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧