本文へ

私が悪い?

レス13
(トピ主 0
🙂
さえ
恋愛
彼氏がネット麻雀してて構ってくれず、帰ろうとしても彼は引き留めてくれずに麻雀してた。「なんで麻雀やめて引き留めてくれないの⁉️」って言ったら「途中でやめたら相手の人達に迷惑がかかる。お前は俺に自分のためにほかの人間に迷惑をかけろって言ってるのと同じ。」って言われた。これ私が悪いの?

ランキング

レス

話し合おう!

🙂
別にどちらも悪いと私は思わないです。 ですが、あまり引き止めて貰おうって考えない方が良いかもですね… そういう彼なんですよ。 私なら、普通に帰るねって言って帰るか、私も自分の好きな事しちゃいます。 そしたら向こうが逆に構ってってしてくるかもですよ? 私は性格悪いのでそうなっても構いませんが笑 ちなみに知りたいのですが、彼が来てって彼の家に行ったのですか? それとも主さんが今から行っていい?って行ったのですか? それによって皆さんの回答が変わっていくかもですね。 いきなり行ったのなら彼が好きな事してても仕方ないし、彼が来てって言ったなら配慮が足りないし。 彼は麻雀がしたかった。 主はかまって欲しかった。 どっちが悪いというよりもお互い話し合ってみては?

客かどうか

🙂
もっさん
彼氏に呼ばれて行ったなら彼氏が悪いです。 呼ばれてもないのに行ったならトピ主さんが悪いです。

判定してもしょうがない

🙂
甚平
「どちらが悪いか」なんて意味がありません。 主さんは、そういう人と付き合っているわけです。 嫌なら、辞めればいいだけの話。 「盗人にも3分の理」という言葉があるが、 彼にも「3分の理」はあるでしょう。

そういうの萎えるよ

🙂
茶トラ
麻雀か私か、どっちか選びなさいよ!みたいな話ですよね。 彼氏さんは、あっさり麻雀だよと返した。 そういうお試し行為は、良くないよ。 「あなたと付き合うのはつまらないから、帰る」と言って、出て行くくらいじゃないと、ナメられるような気がしますけどね。 私なら、後でLINEか何かで「仏の顔も三度まで」と返して、実際、別れますよ。 トピ主さんは「構って」欲しいから、絡んでみた。 彼氏さんは、ウザイなーと思って、バッサリ斬ってきた。 愛情が萎えてくるんだよね。そういうお試しや脅しみたいな事をされると。 効く相手もいると思うけど、今の彼氏さんには逆効果。 作戦は変更してみたら?

無駄だよ〜

🙂
ma
引き止めてもらいたい気持ちは分からなくもない。けど、そうやって試しても良いことないですよ。帰るならそのまま帰りましょう。 相手を試して、期待通りにいかないなら怒りをぶつけるのって一番面倒くさいんだよねぇ。勝手にしてくれ…って感じ。 どちらも悪いと思います。

何に対しての悪さ判定か

🐱
トピの文面でケンカになり、彼とトピ主さんのどちらが悪いか、という事? 文面だけだと 彼の言い分を指示するかなー。彼は機械じゃなくて オンラインで人と麻雀していたのですよね? ですが、他の人も言うように この状況になるまでの流れに寄るところが大きいとは思います。 それと「引き留めてもらう事を期待して帰る」などの駆け引きは 本当に「賭け」なのですよ。今回の場合は「引き留めなかった」ので トピ主さんの負け、となります。

どっちもどっち

🙂
若いねー
彼のお家に呼ばれてでかけたの? それともトピ主さんが勝手に言ったの? 麻雀をする予定があったのに トピ主さんが訪問してきたなら 構ってくれないとキレるのはナシです。 麻雀に限らず元々予定があるのに トピ主さんを呼びつけたなら そんなオトコは捨てましょう。 麻雀ゲームより優先したくなる女性なら また話は変わるでしょうけれど。

いや、別に

🙂
はにわ
彼はトピ主が悪いとは言ってませんよね?だからといって彼が悪いわけではありません。ただ単に彼はそういう人、それだけのことです。 それと、顔の見えない他人様に相談するのだから、敬語ぐらいは遣えるようにしましょうね。トピ主は幼稚なのかな?と感じました。

彼はタチが悪い

🙂
ミルワーム
アプリ麻雀よくやります。 途中退出したら、自分がしていた持ち場はコンピュータが操作するようになるのでさほど迷惑かかりません。少しムカつかれるくらいです。そんなムカつき、数分後には忘れます。 あなたがほったからしにされる苛立ちや虚しさに比べたら大した事ないです。 それよりも、麻雀アプリを途中退出したら高確率で自分のランクが下がります。 きっとそれが嫌なのでしょう。 「今いい所だったから」 「俺は一緒に居れるだけでいいけど、君は違うみたいだから」 など言うならまだしも、 「迷惑かかる」と偽善者ぶる上にあなたを悪者にして正論ぶる、自分が損したくないだけなのに。その言い回しは、彼が悪いし、タチが悪いです。 数分行うゲーム上の人より彼女のほうが大事に決まっている、なのにゲーム上の人優先で彼女に迷惑かけるのはヨシとている、おかしいです、そんな訳ないです。 なので本当は自分を優先したいだけでしょう。 そう言わず、自分が悪者にならない言い方+偽善者+あなたを悪者扱い+正論ぶる、この言い回しはタチが悪すぎる。 その人大丈夫ですか?たまに居ますからね、そういうタチの悪い人、気をつけたほうが良いですよ。他に何かしら言いくるめられて悪者扱いされてませんか?このタイプは何言っても屁理屈返すだろうし逆上するだろうから、厄介だと思います…… 麻雀の話しに戻りますが、 恐らく対局時間が選べるので (それでも短くて10〜20分くらい。 長いものは30〜50分。) せめて短いほうを選んでもらい、一回だけ、等と決めてもらいましょう。

そういうやり方嫌い

🙂
まなか
どちらが悪いかと言えば不満を直接言わず察して欲しいトピ主さんが悪いと思います。人の行動の出方を探るようなやり方は彼氏に限らず今後はやめた方が良いです。面倒くさいヤツ認定されて呆れられるだけです。 はっきりと「麻雀やめて私に構ってよ」と言えば可愛げがあるし角が立ちません。

こんなの聞くまでもないけど

041
くま2
ここで彼が悪いという意見を探しても、当の彼がトピ主さんが悪いと思っている以上意味はないかと。 彼が悪いという方向に誘導したいのはわかるけど。 残念だけどトピ主さんの限界がそこなんじゃないかな? 彼はトピ主さんが悪いと思っている。 それ以上でもそれ以下でもない。 何故恋愛などにおいてお相手の判断ではなく第三者の意見を募って見方をつけようとするのか意味が分からない。 ここで100%トピ主さんの味方を見つけても当の彼がトピ主さんが悪いと考えているなら、このお付き合いにおいてはトピ主さんが悪いんだよ。 彼の意見よりも第三者の意見を採用するならお別れ一択。

どういう状況ですか?

🙂
じゃむ
彼氏が是非来てくれと言って、彼氏の家に行ったのに、ネット麻雀しているなら、彼氏が悪いです。 彼氏は乗り気じゃないのに、トピ様が彼氏の家に行ったのなら、麻雀優先でも仕方がないです。 何にしても、「なんで麻雀やめて引き留めてくれないの⁉️」と、試し行為をするトピ様が悪いと思います。気を引こうと帰るそぶりで引きとめてもらおうという行動は幼稚過ぎます。 同じ時間帯でネットでいつメンと麻雀している可能性もあるので、その時間帯は外すとか、ちゃんと話し合いしたらどうですか?彼女を呼んだのなら、そのときは麻雀を始めないでって最初から言っておいた方がいいですね。雑な扱いを受けて、トピ様が怒るのも分かるのですが、彼女に構うよりも麻雀気分の日もあると思うので、そういう日は呼ばない、行かないってルールを決めた方がいいと思います。

その人と別れればいいと思いますが、だめなんですか?

🙂
アクティブ
「彼女と一緒の時はネットマージャンをしてはいけない」という法律があるなら彼氏が悪い。 ただそんな法律はないので誰が悪いとかではない。 しいて言うなら、彼女と一緒にいる時間で、麻雀>彼女という価値観の持ち主です。 その人と好き好んで付き合っている時点で、トピ主が悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧