本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 全く相手にされてなかった、綺麗になりたいです。

全く相手にされてなかった、綺麗になりたいです。

レス64
(トピ主 0
😢
つき
恋愛
初めまして、37歳独身女です。 私には約3年片思いの男性がいます。 その方は同じ職場に勤務しており 仕事関係で最近は特にやり取りが増え 嬉しいと思っていた矢先、 自分は恋愛対象ではないと知る出来事があり悲しくなりました。 その出来事に対して卑屈に受け止めてしまっている自分にも悲しくなりました。 私はろくな恋愛経験が無くそれがコンプレックスです。 30歳の時にデザイナーになることができ、そこから仕事一筋で打ち込んできたので恥ずかしながら恋愛の仕方がわかりません。 相手と付き合いたいとかではなく 女性として見られてみたいです。 こんな私にアドバイスを頂けますと幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

綺麗事は無しで答えます

🙂
恋愛経験の無い、又は少ない人ほど片思いする相手が自分とは釣り合いの取れない格上の方である場合が多いですね。 これは女性に限らず男性でも見られる傾向に思えます。 経験の無さ故に相手に対する理想像だけが膨らみ、現実の自分自身とはまるで釣り合いが取れていない。 相手に恋愛対象として認識されないと言う事は、相当な格差があります。 別に実らぬ片思いでも構わないのであれば、釣り合いの取れない相手を想うのも一つの形で良いでしょう。 しかしながら、相手からも恋愛対象として見られたいのであれば話が別ですよね。 片思いする相手のレベルが自分とは釣り合いが全く取れていない現実を認める事からはじめましょう。 敢えて厳しい事を言うと、身の程を知り、弁えないとトピ主の願いは今後も叶わないと思います。 これまで四十年近く生きてきて、理想通りにならなかった事がある日突然、上手く行くという事にはなりません。 ただ何となくそうなりたいと夢想しても決してそうはならないと理解出来ますよね。 そうであればまず、きちんと現実を受け止め、意識改革を含め自分に出来る事を少しずつ積み重ねていくしかありません。

今からそれを願うの?

041
くま2
申し訳ないけど、出来事自体は割と普通の話で37歳の独身女性が恋愛対象にされないのは特に驚くようなものではないと思うけど? というか恋愛対象にされるかもしれないという感覚の方が少数派だと感じる。 37歳が駄目なのではなく、今まで何もないから37歳の独身女性が出来上がっている。 今まで駄目だった人が37歳になって突然男性から求められるようにはならないので。 もちろん今までのトピ主さんの何が駄目だったのかは分からないけど。 そしてその駄目だったという結論の先にあるのが「綺麗になりたい」という意味不明な考え。 申し訳ないけど、ここから綺麗を目指してもあんまり意味はないし女性が綺麗になれば受け入れられるという勘違い。 綺麗なだけの30代後半や40代なんてたくさん残っており今後も結婚の可能性は低い状況なのはトピ主さんも知っているんじゃないかな? まさかと思うけど、この片思いの男性に相手にされなかったのは年齢や外見のせいだと思っているのかな? 女性が外見だけで恋愛や結婚が手に入る世の中なら、美人の高齢女性が残っているという状況の説明ができない。 本当にもしここから恋愛や将来の結婚を目指したいなら、もっと男性のニーズを研究して好まれるような女性になるために少しでも変わっていくしかないのかと。 「綺麗なりたい」などと訳の分からないことを言っているようでは難しい。 申し訳ないけど単に綺麗なだけの37歳の女性に需要は無いことくらいわからないかな? 厳しいけどそれが現実。

恋愛は難しい

🙂
秘密
私は50代後半の男性ですが、31だったと思いますが、職場では好みの女性がおらず、たまたま保険会社の支店の女性と電話で話しをしてその声に惚れてしまい、支店に行ったのです。彼女は飛び切りの美人では無かったのですが、雰囲気が素敵で付き合いたいと告白しました。私は容姿には自身がある方でとりあえず返事が貰えるかと待っていたのですが、中々反応がなくおかしいなと思っていました。その後、婚約者がいるから止めて欲しいと言われたのですが、本当にそうなのか適当にあしらわれたのかとも感じ、再び会いにいったのですが、気持ちが変わらないのでと言われ諦めざるを得ませんでした。 恋愛は個人の好みもありますが、タイミングもあります。私自身は既婚ですが、今でも若い20代前半の職場の子からアプローチを受けたり、すれ違う女性から視線を受けますが、やっぱりタイミングが重要なんです。若いうちから積極的に行動しないと、幾らタイプの異性が現れても願いは叶わないことになる可能性があります。つきさんも、1人の男性に拘らず、広く出会いを求めて積極的に自分の理想に近づくよう頑張ってください。

先ずは、ルックスから改造しましょう。

🙂
まるあんぱん
女性として見られたいなら、年齢からして大人の女の色香で勝負するしかないです。 普通のメイク、格好では、その他大勢の女性陣に埋没するだけです。視線すら無いですよ。 とかく仕事一筋で打ち込んできた女性は、目立つことのアドバンテージがまるで 分かってないです。女性の改造方法は、ルックス、ルックス、ルックスあるのみです。 男性の特性として、女性が魅力的かどうか、殆ど目で判断します。だから「ルックス」です。 以下男性目線で、女性として見られる方法を書きます。参考にして下さい。 1.服装はなるべくピッチリしたものを。バスト、ヒップが強調される衣服を着用すること。  特に男性は、女性の後ろ姿のヒップの丸みに敏感に反応します。女性の証明だから。 2.靴はピンヒールを履いて下さい。これは、ふくらはぎを綺麗に見せるために必要です。  男性は女性が想像する以上に、ふくらはぎを見ているものです。これに気が付く女性はプロ。 3.マツエク、ネイルファッションは必須です。マツエクは目をパッチリ見せる為。  付け爪は、手を綺麗に見せる為です。この辺の投資を怠ってはいけません。 4.化粧は、ナチュラルをすぐやめること。これで勝負できるのは若い子だけ。37歳独身女なら  逆に、パキーンとケバイ系で統一したほうがいいです。デパート1階にいる、プロのメイク  さんに相談して「女性として見られてみたい」旨よく伝えて、指導を受けること。 5.アクセサリーも必須。ネックレス、腕時計、指輪等も目立つものを着用のこと。  アクセサリーは、言わばおとりで、それを付けた部位を、男性に見せるためです。 ここまで書いてきて分かることは、「女性として見られてみたい」なら、かなり、 お金が掛かるということです。タダじゃ無理です。精神的にも、「勇気」が必要です。 同性から、「ネタばれしおって!」と、怒られそうですが、貴女を救いたいので。

どんなに美人でも好みじゃないと恋愛対象にはなりません

🙂
みの
男女関係ないです。どんなにイケメンでも興味なければ背景です。どんなにみんなから好かれない人でも自分が好き!って思えば恋愛対象になるでしょう? 恋愛って自分が変わればどうこうなるってものじゃないです。 大抵、相手の好みに成り替わろうとすると、相手からはいいように使われて便利屋にしかなれないです。 素敵な人間性でいつも明るくしてトピ主さんがキラキラしていると、不思議とトピ主さんに見合ったパートナーが現れるでしょう。 でも、好きだって思ってもカメレオンのように自分が相手の好みになってばかりいると、不思議なもので大切にはされません。 恋愛も結婚もご縁です、トピ主さんを好きって思ってくれる人を興味持って話したり何かしら付き合ってみたりした方が、幸せな恋愛ができると思いますよ。

単にその男性の好みと違っただけ

🙂
かぴ
トピ主さん自身が女性として見られていないというのではなく、単に彼がトピ主さんに恋愛感情を持っていないというだけの話ですね。彼の好みのタイプでは無いのでしょう。 トピ主さんの容姿がどのようなものか分かりませんが、女性として見られていると思いますよ。 恋愛に「しかた」などありません。現にトピ主さんはその男性に恋心を抱いているので、それが恋愛です。そしてその気持ちが相手から返って来た場合にお付き合いに進むだけです。

レスします

🙂
ラッキー
トピ主さんの希望は綺麗になりたい、のか、素敵な恋をしたいのか、絞った方がいいです。 綺麗になりたいのであれば、パーソナルカラー診断、骨格診断を受けて似合う服を買う。 メイクを習って自分を引き立てるメイクをする、などいくらでも手段はあります。 しかし根底に自己評価の低さがありような印象です。 恋愛経験が少なく事がコンプレックスと書いてありますが、恋愛経験なんてデザイナーという職業よりもずっと軽いですよ。 デザイナーさんは特別な才能が無ければなれない職業です。 その仕事を一生懸命に勤めている、それだけで立派です。 もっと自分を褒めて、自分に自信を持って。 自分を好きにならなければ誰もあなたの事を好きにならない、とよく言われます。 素敵な職業の素敵なトピ主さんですよ。

相手は何歳?

🙂
狭霧
情報が足りなくてアドバイスしようがありません。 まず、相手は何歳ですか、付き合っている女性がいないことは確実ですか、婚姻歴はありますか。 貴女のスペック(知性レベル、容姿、家事能力、収入)は。 3年片思いなら3年前から相手も貴女を知ってますから何か行動が必要ですね。あいてによっては容姿を整えるだけではないかと思いますが。誠実に思いを伝えることだって方法です。

仕事をするように対処する

🙂
おばはん
>30歳の時にデザイナーになることができ、そこから仕事一筋で打ち込んできたので恥ずかしながら恋愛の仕方がわかりません。 ならば、仕事をするときのようにやれば良いと思いますよ。 何がしたいのか、そのためには何が必要か。 リサーチして、対処するだけです。 恋愛経験の無さは相手次第でどうにでもなるので、この際考えない。 具体的な事が書かれていませんが、彼に恋愛対象の女性として見られたいのですよね? すでに女性はクリアしているので、恋愛対象になるかどうか。 彼のお好みは? 何を聞いて自分が対象外だと思われたのか、そこを変えれば良いのでは? また仕事の仲間なら、恋愛感情は邪魔なので本心を言っていないという事もあるかもしれません。 変わらないこと、変えられない事であれば、彼の心変わりを期待するしかない。 ですが、女性であれば、だれかしらあなたの事を恋愛対象として見ていますよ。 彼だけが男性ではないのですから。 まずは、自信のない事を埋めるべく努力してみては? タイトルにあるように綺麗になりたいのならば、綺麗になるように努力すればよいのです。 なりふりかまわず、やってみる度胸も時には必要だと思います。 髪型を変える、通勤の服を週に数回綺麗目に変えてみる、ネイルをする、エステに行く。 きっと楽しいですよ、綺麗になると。

異性として見られます

🙂
アキ
よく言われているのが「友達としてしか見れない」ですが、そんなことはありません。 男女の繋がりというのは少なからず異性として見ます。 私の友達も何だかんだでそういう関係から結婚まで至りました。 その男性のことを気になるのであれば想いを打ち明けましょう。 今のあなたはそれなりの魅力があるはずです。 それを変えてしまえば逆効果です。 男女問わずですが、自分のことを好きだと言ってくれる相手は好意を持ちます。

自分が好きな自分になってください

🙂
ヨーコ
世の中には異性が恋愛対象ではない方もいますので、その方にとってたまたまトピ主さんがタイプではなかっただけだと思います。 綺麗になりたいという希望は前向きで素敵だと思いますが、 どうかご自分のために綺麗になってほしい。 自分が好きな自分でなるために、お洒落をしてくださいね。

何言ってるんだろ

🙂
とおりすがり
ちゃんと仕事して下さい。 仕事中でしょ? 仕事中に女として見られたいって。。。。 それってセクハラって言われるのでは? 仕事は仕事。 仕事中に恋愛を絡めるな。

暗い!暗すぎる!

🐶
明るくなれ! もう文章だから仕方ないにしたってね、真面目!って事が滲み出てる! 仕事をする上では真面目なのは一番なの、けどね恋愛したいならまずはそのじわりじわりと滲み出てる暗さを封印する事からかなと思う。 デザイナーなんて華やかな仕事なのに 性格がじと~っとしてたら仕事以外で話すのはちょっと…ってなる… ここには人へ伝える為に書いてるから真面目そうな感じになってるけど普段は違う!という事なら 仕事以外でのところで楽しい人でいたら人は寄って来るから そこからじゃないかなぁ。 今更?って意見はあるけど 出来てる人にはその気持ちは分からないものだから仕方ない。 恋に年齢は関係ないし 結婚だってお互いがよければ、法的に問題なければいつだって出来る。 あとは自分の気持ちだけ。 今振られたにしたって恋はしたんだから 恋は忘れてないのよ。 その先、もう一歩が出ないだけ。 仕事ではない何かをプラスして 自分をアピール出来るようになれたらいいね。 忘れてるなら記憶のどこかに隠れてるだけだから 知らないのとは違うからね。 自分を解放して恋を見つけたら掴みに行って! ボー、っと見てたらどっか行っちゃうよ! また恋をしてね~

…で、待ってるだけ?

🙂
ゆかたん
3年も。 チャンスはいくらでもあったでしょうに。 待っているだけでミラクルが起きるわけないじゃないですか。 あなたが好きならば、あなたがアプローチすればいいだけ。 モテないのに受け身、何も起こるわけがない。

イヤイヤ、トピ主様、凄いよ、自信持とうよ

🙂
四槓子
仕事一筋で頑張って、なりたい職業に就けるなんて、そうそう出来ることではありませんよ。 トピ主様は自分が思ってる以上に、自立して女性として凄いんだけど。 これ以上何を望む?って感じだけど。 次の目標は「恋愛」それも良いじゃない。 恋愛のマニュアルなんて、ありそうでないと思うから、あまり四角四面に考えないこと。 遠くを見るより、案外自分の足元に恋愛の種なんてものは転がってるんですよ。 こればかりは「ご縁」ですから。 婚カツしてもいいし、マッチングアプリでも何でもいいから、出逢いを探して見たら良いと思う(ただし、変な男には気をつけるべき) トピ主様の年齢になると、 外見の美しさよりも、歩んできた人生経験や自信が容姿に反映されてきます。 もっと自分に自信を持って、堂々と胸を張ってみて。 良い出逢いがありますように!

交友関係を広げて経験値を上げたらどうでしょうか?

🙂
じゃむ
37歳ともなると、相手にとって自分は対象に入るのか、対象外か分かる人も多いです。不明な場合は、普通は対象外です。対象に入っているなら、相手から食事に誘われたり、2人で飲みに誘われたりのアプローチがあるので、それがなければ、大抵は脈ナシです。食事に誘われて仲良くしていても友達枠の場合もありますが、そこは会話の内容で分かると思います。 3年間片思いということは、トピ様は10代並に夢みがちで、独りよがりな恋愛をしているのだと思います。中学生なら一歩大人になったなですみますが、早急に何とかした方がいいです。 キレイになりたいって、反省の仕方も中学生並みですが、まずは交友関係を広げて、どんな男性が自分を対象内に入れてくれるのか経験を積んだらどうでしょうか。すみませんが、30代後半まで恋愛経験のない方は、やたらと自己評価が高くて、それは無理でしょうって高望みの男性に行ったりしがちです。 デザイナーさんならセンスが良いはずなので、自分を客観視して、自分に一番似合うメイクと服でかなり変わると思います。美人でも、うまくいかなくて傷つくのが恋愛なので、あまり甘く見るのはやめましょう。

トピ主のスペックが分からないけど・・・

🙂
アクティブ
サロンへ行って髪型を整えていらっしゃい。 自分の好みではなく、雑誌などで小綺麗に見える洋服・靴を買ってらっしゃい。 化粧品も店員さんにおすすめされるがままに買ってきたら? これならすぐ出来るでしょ? 見た目を整えるって大事じゃないでしょうか。 行動しないとね。

自分のために

🙂
ジブ
きれいになるのはどうでしょう。 その人のことはあくまできっかけとして。 人って好みがあるから、どんなに美人でも人によっては響かないこともあります。 なので、気にしなくてもと思ったりします。 スタイルよくして美容に気をつければ、女性はきれいになります。 色んな男性とでかけて、仲良くなってみるのがいいと思います。

理想と現実

🙂
サイダー
好きな男性に、彼女か婚約者がいたのでしょうか? この何年か一緒に仕事をしていて振り向いてもらえなかったということは、総合的に太刀打ちできなかったのだと思います。ですから、表面的に綺麗になった程度ではどうにもできないでしょう。 バラエティ番組で、プロの手で依頼者のヘアメイクやファッションを大変身させて片思いの相手に告白しに行く企画を見たことがありますが、成功するのは、相手が素の依頼者にすでに好感を持っていた場合です。 脈なしな相手を、付焼刃の変身で一発逆転することはできません。 女性として見られて恋愛をしたかったのであれば、若い時からの努力が必要だったと思います。 外見、内面含め自分の長所、短所を知って魅力に変えるたゆまぬ努力と、異性と交流し失敗もしながら相手の気持ちを知る経験値を上げておくことが必要でした。 今からでも可能性がまったくないとはいいませんが、37歳恋愛未経験のトピ主さんを好きになってくれる男性を探すのは一苦労だと思います。 トピ主さんは、学生時代のクラスで人気何番目くらいの男子を好きになりましたか?人気上位の男子ばかりに片思いしてきて、今も変わらないのであれば、恋愛は難しいと思います。 経験値やモテ度が似ている方が釣り合いが取れると思うのですが、そういう男性はどう思いますか? 理想(トピ主さんが憧れる男性)を追い続けるのか、現実(トピ主さんを好きになってくれる男性)の中で探すのかといえば、後者の方が可能性はあります。 ただ、トピ主さんがそれで納得できるかどうかですが…。

キャリアを優先し結婚が遅れた一例なのかな…

🙂
かまきり
デザイナーになられたのは素晴らしいことですが、当時キャリアを優先しつつも、いつ頃に結婚したいとかいうようなビジョンは全く描いていなかったのでしょうか?恋愛経験なんて誰でも初めての時があるものなので豊富か否かはそれほど関係ないように思いますが、よほど向こうから好きになって寄ってきてくれる以外は待っているだけでは時間ばかり過ぎタイミングを逃してしまうものです。キャリアを優先するのは良いにしても、そうやって婚期を逃している女性がどれだけ多いことか…。 37歳女性と聞けば、これから結婚を考えるのかそうでないか微妙な年齢だと思います。片思いのお相手は脈なしなら、婚活するしかないと思います。必ずしも上手く行くとは限らないけれども何度も失恋して悲しい思いをして今の幸せをつかんでいる人も沢山いると思います。

色々

🙂
蘭子
恋愛も結婚も、癒しや安らぎを感じられる相手と一緒にいたいし、そこに幸せを感じられなければ意味がないと思います。 仕事仲間なら、気が利く、周りをよく見ている、仕事の中にも気遣いや思いやり、相手の立場に立った発言、言葉遣いなど、相手を安心させるというか、当たり前のことを疎かにしない丁寧な振る舞いを見せると、いいなと思われるかもしれませんね。 バリキャリなら尚更、包容力のような穏やかさを忘れない、強さと優しさを兼ね備えている本当の賢さがある人は、素敵だなと私は思います。 そして仕事だけでなく、精神的にも自立していて、年齢相応の精神年齢でなくては嫌ですよね。 37歳という年齢なら、人としてどう成長してきたかが見えると、素敵な人という評価にもつながるんじゃないかなと思います。 男性イコール恋愛対象と構えてぎこちなくなるのではなく、まずあなたの良さを見せていくということが大切なんじゃないかと思います。 さらにあなたの言うように、外見を磨くことも勿論大事ですね。 いい出会いがありますように。

具体的に

🙂
白子ポン酢
>自分は恋愛対象ではないと知る出来事があり悲しくなりました 何故、そう思ったのでしょう? 元々、恋愛対象として見ていなかった人に、何かのキッカケで恋愛感情を抱くと言う事はあるんじゃないかと思うのですが。 >女性として見られてみたいです 具体的に、どうなれば女性として見られていると感じられますか? トピ主さんが気付いていないだけで、トピ主さんの事を女性として見ている人は案外多かったりするのでは?

少しずつ

🙂
娘の方が美容詳しい
人に見られても大丈夫だと自信を持つこと。 きちんと化粧をしている時とすっぴん、もちろん見た目の違いもあるけど、気持ちも違いませんか? 肌の状態、化粧の仕方、髪、服、食事の内容、姿勢や体型、少しずつでもレベルアップしていくと人に見られても大丈夫だと自信がでて、より綺麗になれると思います。 私は肌の状態の管理と化粧の仕方は、良心的でポジティブなエステの先生に教わっている途中ですが、今は無料動画等も参考になるかと(生身の人からの方がパワーがもらえる気はしますが)。 先日、施術後に髪を結んでたら 「結べば良いってものじゃないのよ〜笑」(優しい言い方)と、細い櫛の柄でトップと両サイドの髪を少しボリュームを出してくれました。ひと手間でかわるものですね。 女性として見られる、かどうかはひとまずおいといて、少しずつ工夫と努力しながら変化を楽しむ。そうすれば自信もつき内面が充実すれば表情にも出て、人として魅力的になれるのではないでしょうか。 で、結果として彼に 「こんなに綺麗だったかな?」 と思わせたら?

トピ主は素敵!

🙂
マシュマロ
デザイナーになって仕事に打ち込んできたトピ主はカッコよくて素敵だと思います。 ご縁とか恋愛は人と比べる必要はないし、年齢でご縁が決まるわけでもないし、自分を悲しがる必要はありませんよ。その人とはご縁がなかっただけ。 美味しいもの好きなもので自分を満たして元気が湧いたら、ゆっくりと未来を向きましょう。時が解決してくれます。

もう少し早ければ...でも恋愛だけならチャンスあり

🐶
とびお
普通は仕事に打ち込んでいても恋愛できるので、あと7年早ければなぁという感じですね。 普通は恋愛の先に結婚を意識するものです。40代で結婚を望む男性は子供を望んでいるケースが大半です。なので、アラフォー女性と恋愛→結婚しようと思う男は50代以上に絞られます。《恋愛したいけど結婚は望んでません》という看板でもつけて歩けば同年代でもお相手は見つかるでしょうが、そういうわけにもいきません。 マッチングアプリで恋人は欲しいが結婚は考えていない...って書いておけばたくさんコンタクトがあると思いますよ。恋愛だけが目的ならそれでいいんじゃないですか。

具体的な理由は?

😢
日本の将来心配中
『自分は恋愛対象ではないと知る出来事』とは何ですか?差し支えなければ教えていただけませんか? もしタイプでは無いというのならば努力してもどうしようも無いかもしれません。 そしてあなたも逆の立場を想像してみたら努力の方向性を見出せるかもしれません。

受け身一辺倒で時間を無駄にしすぎ。

🙂
ミルク
仕事に邁進していても、恋愛や結婚は出来ると思いますし、片思いに3年も費やしたのも、ちょっと勿体無かったと思います。 女性はなんだかんだで年齢がかなり大事です。 芸能人バリの美女なら関係ないかも知れませんが、一般人なら30代前半までに動いてないと、結婚は非常に難しくなります。 結婚は諦めている、恋愛も片思いの相手以外とはしたく無いって事ならご自由にと思いますが、一生独りで居るのはちょっと、、、って事なら、本腰を入れて婚活してみては? 30代ならまだ望みは有りますが、40代になれば本当に難しくなります。 受け身一辺倒も良くないです。 片思いの彼にも、自分から食事に誘ってみたり、何か行動起こしましたか? 3年間何もしなかったのは、結局本気で好きじゃないからでは? 好きなら誰かに取られたくないから行動起こしますから。

片想いの男性以外の人達は?

🙂
まりーごーるど
片思いの人は諦めて、他の男性に目を向ければ解決ではないんですか?女性として見られたいというのはその男性限定?なら、絶対とは言えませんが非常に難しいと言わざるを得ないです。 そもそも、全ての男性がトピ主さんに女性の魅力を感じないのはあり得ないでしょ?そんな人1人もいないというなら、出会う母数が少ないだけという結論に。寄ってくる人にタイプの人がいないなら、それはトピ主さんも選り好みの結論に。恋愛で毎回絶対に軽んじられるというなら、自分の言動に問題がある。 どうなんですかね?

そこなの?

🙂
はなお
なんと言われたから知りませんが、 綺麗じゃないから女として見られない、 と言われたのですか? 37歳で執着するところがそこなのかな? その年齢で綺麗なのに結婚や恋人に縁がなかった人なんてゴロゴロしてるのです。 トピ主の趣味とかこれまでの経歴や環境、人となりがわからないのにアドバイスって厳しい。 でも以前に仕事一筋、家に帰ればゲーム三昧の女性に高級ネックレスを身に付けさせたらどうなるか?という実験を見ましたよ。 彼女なりにこのネックレスに似合う服や化粧、ヘアスタイルを考えるようになり会社での1人ランチが複数でのランチに変わり、人との付き合い方が変わる。 しかもその人、元が美人なので整えたら人が気にするくらいの美人になるし、さらに笑顔が増えてすごかったです。 そういう例もあるってことで、何かに飛び込んでみるというのは刺激になるのかも。 がんば。

無条件でお姫様扱いされたいと

🙂
ライトニング
言う事で宜しいですか? 当方43歳独身男です。 まりーごーるどさんに完全同意です。 それ以外の男性に目を向けてみればいいだけだと自分も思います。 でもそれは主さん的には嫌なんですよね? 主さんにはキツイ内容になると思いますから覚悟してからこの先を読んで下さい。 まずその男性に約三年間片思いをしていたとの事ですが、まず「片思いとはどの様な状態の事を言うのか?」についてお話させて頂きます。 片思いとは通常は「片方は相手に対して興味を持っているが、もう片方はそうではない。」と言う意味あいだと思いますが、実際はそんな生易しい状態の事ではありません。 この状態を現した言葉で「興味の無い異性は存在していないのと同じ。」と言う言葉があります。 通常の生活においては存在と言う言葉の意味は「その時、その場に、その人が在ること。」を指します。 しかしこれが恋愛と言うカテゴリだと意味が変わってきます。 恋愛における上記の言葉の意味は「その人の頭の中に自分自身の存在がインプットされている状態」を指します。 つまり興味が無い異性は「相手の頭の中にインプットされていない状態」であると言えます。 これを確かめる方法は非常に簡単です。 恋愛対象にある異性は直ぐに相手の名前等の項目が思いつきますが、興味がない相手は名前すら曖昧ですよね? 主さんもその男性の事はある程度は答えられても、それ以外の男性に関しては解らないのではないでしょうか? ただこう言う事態になると「だったら努力して意地でも相手の視界に入る様に頑張らないと。」と思って普段やってない事をやってしまっては空回りしてよりいっそう落ち込む… 何て事になりがちです。 長くなるので続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧