本文へ

2回外に出る時のメイク直し(駄)

レス6
(トピ主 1
🤔
イプシロン
話題
皆さんは1日の中で2回外出することになった場合はメイクをどうしていますか? 私は朝買い物に出掛けて夕方に食事に行くことがあるのですが、その場合は間が何時間も空いていることもあってメイクを落としてまたメイクして…ということをしています。 このような場合には皆さんはどうしていますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

すっぴんに近いですが

🙂
アラフィフ
この時期に2回出かける時は、一度帰ったらシャワーを浴びるので、一緒に洗顔もします。 そのまま家に居る時は、美容液と日焼け止めだけですが、又出かける場合はメイクします。 自家用車で出かける時は、エアコンがあるので、あまり汗もかかないから、シャワーは浴びずに、メイク直しだけで出かけます。

シャワーとメイク

041
さら
シャワーとメイク全てやり直します。 その方がお出かけも楽しめます。 朝のメイクと夜のメイクは仕込みから違いますから。 最近夜のお出かけしていないので残念です。 楽しんでくださいね。

朝のメイクしだい

🙂
匿名
朝が極薄い感じのメイクならば、今の時期ならは一度落とす、軽い洗顔はしても良いかな。 割にしっかりメイクしたならば、クレンジングと洗顔のが流れになると思いますが、これが度々だとお肌にはソコソコ負担になります。 乳液で軽く落としてテイッシュオフ。 ローション〜メイクをした方が、実はお肌には良いと思います。 ちなみに汗かいてシャワーするときも、顔は濡らさずに浴びます。  体温下げる為に温めの温度で、石鹸類は脇やバストなど汗をかきやすい部分のみでの使用にします。  肌の潤いを落とし過ぎは、避けたいので。

行動範囲により?

🙂
cloud
公共交通を利用するなら人目もあるし、キチンとしたいとは思うけど。  あとはその日のタイムスケジュール次第かな?在宅でフリーランスとかだと、どうにでも時間管理はなりそうだし(夜中に詰め込むとか)。  時間的に可能ならする程度ですね。

一からやり直し

🙂
エルサ
よれたメイクを直すより、 洗って、チャチャッとメイクした方が断然早い。 3分あれば、洗顔~メイクまで完了できます。

回答ありがとうございました!

🙂
イプシロン トピ主
トピ主です。 皆様のメイク事情を知ることができてよかったです! このようなトピにご回答してくださってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧