本文へ

試合後の先輩にDM

レス2
(トピ主 0
💔
ジュテーム
恋愛
初めての書き込みなので、少し不慣れなところがありますけど目をつむってください。 私の好きな人は同じ部活の3年生の先輩です。ただし男女別れているので個人的に接する機会はほぼありませんでした。 意を決して、数週間前にインスタのDMで話しかけてみたところ、塩対応(短文、相手からの問いかけは1回も来たことがなく私が質問してそれに答えてくれるような形)ではあるものの、会話することができました。 今日、試合があって久しぶり(高校総体ぶり)に試合姿を見れたんです。高校総体のときはまだアカウントが分からず直接本人にいうのは憚られると思い出来なかったのですが、DMで数回話した今、「今日の先輩凄くかっこよかったです!」と送るのはアリでしょうか?ナシでしょうか? 相手に気持ち悪いとか裏で言われたりしないでしょうか

ランキング

レス

連絡は良いけど

041
くま2
>「今日の先輩凄くかっこよかったです!」 これは無しで。 当人からすれば最悪のDM。 かっこいいと思われるためにやっている部活ではないので。 トピ主さんが塩対応をされるのは、先輩が頑張っている部活に恋愛というどうでもいい要素を持ち込まれるのが嫌だから。 トピ主さんにできるのはその程度のDMでしかないならやめたほうがいい。 迷惑。

何をしたいか

🐤
しらす3
「今日の先輩凄くかっこよかったです!」 …と言われても返事に困るんじゃないでしょうか。 良くて「本当?ありがとう!」ぐらい。 相手もトピ主さんに気があればそこから話が続くかもしれませんが、どうやらそこまででは無さそうですよね。 前回のやり取りが塩対応だったのなら最悪リアクションなし、言葉が宙に浮いて終わりかもしれません。 塩対応が彼の性格なのか、あなたに興味がなくてそのようにしかしなかったのかわかりませんが。 反対にトピ主さんが特に意識していない誰かから「今日の見たけど素敵だったよ」と言われたらどうでしょうか。 単に感想を伝えたいだけなのか、その先に、近づきたいとか付き合いたい気持ちがあるのか? …何がしたいのか?って思わないですか? かと言ってじゃあ今度遊びに行こう!とは言えないですよね。 具体的な「デートにさそう」「付き合ってくださいと言う」ではなく「かっこよかったですと言う」は、言った方も言われた方も後の対応が難しいと思います。 まあただ気持ちを言いたいだけなら良いと思いますが、特に展開は望めないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧