本日夫が会社で年に数回行われるBBQに行きました。この暑さの中、お昼前に自転車で行ったので(20分程の距離)夫の体調が心配になり、13時位に一度「体調どう?大丈夫?
」とLINEを入れたものの、ずっと既読にならず、心配でした。
行く前に『18時までには帰る』と言って出て行ったことと、夫のリクエストで夕ご飯は家族で外に食べに行くことになっていたのですが、17時半を過ぎても連絡がないので、「何時に帰って来る?」とLINEをしました。一時間経っても既読がつかないので、電話したら出なかったのですが、少ししたらかかってきて『今居酒屋で〜す!上司に捕まって帰れません〜!ご飯はテキトーに何か食べといて〜』と酔っ払いのハイテンションで、私は「分かった」だけ言い、電話を切りました。
BBQからの居酒屋ってほぼ二次会ですよね。
居酒屋へ行くなら連絡してほしかったし、それよりも夫が熱中症になってないかずっと心配でした。
楽しいのは分かるけど、毎回連絡がないのでイラッとします。
夫は帰って来たらいつも物凄く酔っ払っていて、裸でトイレで便器に手を突っ込んで寝たり、廊下やソファーに吐いたりするのでおちおち寝てられません。怒りたいのに、夫は吐いてスッキリしたらすぐ寝てしまうので、次の日にならないと話にならない状態なのも頭に来ます。
どうしたら夫に分かってもらえるでしょうか。こんなことでイライラする私は器が小さいですか。
(乱文すみません)