本文へ

連絡しない夫にイライラします。

レス7
(トピ主 0
🙂
魔物
夫婦
本日夫が会社で年に数回行われるBBQに行きました。この暑さの中、お昼前に自転車で行ったので(20分程の距離)夫の体調が心配になり、13時位に一度「体調どう?大丈夫?
」とLINEを入れたものの、ずっと既読にならず、心配でした。

行く前に『18時までには帰る』と言って出て行ったことと、夫のリクエストで夕ご飯は家族で外に食べに行くことになっていたのですが、17時半を過ぎても連絡がないので、「何時に帰って来る?」とLINEをしました。一時間経っても既読がつかないので、電話したら出なかったのですが、少ししたらかかってきて『今居酒屋で〜す!上司に捕まって帰れません〜!ご飯はテキトーに何か食べといて〜』と酔っ払いのハイテンションで、私は「分かった」だけ言い、電話を切りました。

BBQからの居酒屋ってほぼ二次会ですよね。
居酒屋へ行くなら連絡してほしかったし、それよりも夫が熱中症になってないかずっと心配でした。
楽しいのは分かるけど、毎回連絡がないのでイラッとします。

夫は帰って来たらいつも物凄く酔っ払っていて、裸でトイレで便器に手を突っ込んで寝たり、廊下やソファーに吐いたりするのでおちおち寝てられません。怒りたいのに、夫は吐いてスッキリしたらすぐ寝てしまうので、次の日にならないと話にならない状態なのも頭に来ます。

どうしたら夫に分かってもらえるでしょうか。こんなことでイライラする私は器が小さいですか。

(乱文すみません)

ランキング

レス

泊まってきてもらったら?

🙂
ニゲラ
近くにホテルを取り泊まってきて 帰宅しないようにしてもらったらどうですか? トピ主さんも自由にできるし 酔っ払いを世話しなくて済みますよ

連絡云々より酒グセがね。

🎶
うう。
熱中症が心配と言っても携帯持ってるし、もし途中倒れる事があったら同僚か病院か警察から連絡来そうです。 しかし酷暑の中BBQとはね。 実際熱中症で倒れても誰も同情もしませんね。 旦那さんも同僚も酷暑と知って居てのBBQですね。 飲むのが好きな人はBBQ行って即飲んで盛り上がってもはやLINEなんて気にしなそうですね。 食べると言うより飲むのがメインでしょ。 二次会の居酒屋も完全出来上がっていそうです。 何よりも連絡無い事より酒グセがね。 吐くまで飲むって自分の加減知らないで飲むのか、無理矢理飲まされるのか…。 なんなら旦那さんのその醜態を動画かカメラに収めシラフの時に見せたらいかがですか? 嘔吐物もすぐ片付けたいけれど、そのまま放って置いて旦那さんが目覚めたら見せたら? そして当然自分で片付けさせる。 しかしお子さん居るならそんな父親見たら幻滅しちゃいそうですがね。

前半部分ではトピ主に批判的でしたが・・・

041
決断の時
〉夫は帰って来たらいつも物凄く酔っ払っていて、裸で 〉トイレで便器に手を突っ込んで寝たり、廊下やソファー 〉に吐いたりする ハッキリ言って、アルコール依存症(頻度にもよりますが)か、一歩手前の状態です。 私が小町で学んだのは「女癖、借金癖、酒癖は治らない」と言うものです。前二者は、回りで注意をしていれば被害を少なくする事が出来ますが、酒癖だけは本人の意思による部分が多いのと、世の中に誘惑が多すぎるので矯正が本当に大変です。 トピ文から判断して、お子さんもいらっしゃるようですが早い段階での離婚をお勧めします。多分、今の夫の状態ではお子さんにも不幸が及ぶ恐れが有ります。

分かってもらうより、自分が慣れた方が早い

🙂
冬美
>夫が熱中症になってないかずっと心配でした。 一人キャンプとかならわかりますが、会社の人達と一緒にいるのにそんなずっと心配してます?熱中症で深刻な状態になってたら連絡来るでしょう。 >物凄く酔っ払っていて、裸でトイレで便器に手を突っ込んで寝たり、廊下やソファーに吐いたりする そんな酒に飲まれるような人が、連絡LINEなんてマトモな行動するわけ無いと思いますが。 それに「いつも」なんですよね?なのにまだ約束するのがすごい。私なら夕飯は外食しようと言われても「え〜、今日はいいよ。アテにならないもん」って言います。 トピ主さんが悪いわけじゃないですが、今始まった事でもなさそうなのに、いい加減そのパターンに慣れないのかな?と思いました。 私だって結婚して最初の頃はそんな感じでしたが、徐々に学習しましたよ。今では、飲み会なんてその場の流れでどうなるかわからないから約束はしないし、連絡も入れないし、するようにも言いません。だって楽しく飲んでるのに無理だろうな、くらい想像つくし。期待しなきゃイライラもしませんよ。 仮に、シラフの時に話し合って「わかった、次は気をつける」となったって、酔っぱらっちゃったら忘れちゃうでしょ。だって酔ってるんだから。 飲み会の日は「夜中に帰ってきてソファに吐かれたら寝てられない。カギ閉めちゃうからホテルに泊まって」でいいし。 いい大人なんだから、あんまり世話焼き過ぎなくていいんじゃないですか?

ほっといたらいい

🙂
おじさん
バーベキューについては、年に何回も行われる恒例行事なのですから、夫さんに任せておいたらいいです。 連絡なんて、子供じゃないんですから、しなくていいです。 そのあとの飲み会も恒例行事でしょうから、ご飯なんか用意しなくていいのでは? 帰ってこない前提で、帰ってくるとき連絡してでいいと思います。 酔っ払って帰ってきて以降の話は、私なら耐えられないです。 そんなに飲んで帰ってくるな、そんな状態ならホテルに泊まるなりしろ、と私なら言います。 全体的に、主さんは神経質だと思います。 夫さんがすべきことは、上手な飲み方を覚えることくらいですね。

熱中症の件は

🙂
既婚
子供や老人ではないから、そこまで心配しなくていいでしょう。 それより、 >夫は帰って来たらいつも物凄く酔っ払っていて、裸でトイレで便器に手を突っ込んで寝たり、廊下やソファーに吐いたりするのでおちおち寝てられません。 って、こっちのが酷い。ご主人は酒が弱いのに量の調節もせず飲むんでしょうね。 >怒りたいのに、夫は吐いてスッキリしたらすぐ寝てしまうので、次の日にならないと話にならない状態 >どうしたら夫に分かってもらえるでしょうか。こんなことでイライラする私は器が小さいですか。 今度同じ状況になったら、解放しつつ、動画に撮るとか? てか、解放もしたくないだろうけども。 次の日、それを見せつける。 自分の酷い状況が分かってないから、酒量も調節せず飲みまくるんだと思う。 そのうち外で寝転んで朝まで気付かない、とかいう失態もないとは言えないよね。

今回のケースで熱中症の心配?

🙂
ぽじ
そんな心配かな? 何かあったら同僚から連絡あるでしょ。 まあ、外食予定キャンセルするなら連絡しろよ、ってのはごもっともだけど、 熱中症に拘るのは違和感あるな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧