今の家に約1年と8ヶ月ほど住んでおり、11月には契約更新のタイミング来るため引っ越す予定ではあるんですが、下の階があまりにも常識無さすぎて迷惑しています。
今の家にはエアコンがついてないため、他の部屋の人達も窓をあけたりなどして暑さをしのいでいるんですが、
その中で朝の5:00にでっかい声で電話をし始めてそれで起こされてしまいました。
この下の階が朝に電話することは度々あったんですが、その時は比較的7〜8時とかで自分も出勤の準備してる時だったのでまぁ大目に見てたんですが、今回みたいに5:00に話されるとさすがに迷惑です。
ご年配のおっさんだから声も無意識にでかくなって、話盛り上がるとさらに声量がでかくなります。
電話するなとは言わないですが、せめて自分の部屋の窓閉めて窓から離れてするとか、それなりの配慮するのにそれが一切ないです。
その他にも咳の音も結構凄くて、手で抑えようともしないで思いっ切りするタイプ(ご年配のおじさんの咳を想像してください)が早朝に何度か聞こえてくるのも気になりますが、これは生理現象なのでまぁ、、、しょうがない、、かって感じです。
愚痴はこの辺にして本題なのですが
この下の階の騒音については、管理会社が提携している騒音相談窓口に4月と6月に何度か通報しており、その度に本人に注意して貰ってるんですが今回のような事がまた起きました。
毎回通報したあと1週間くらいは大人しく過ごしてくれるんですが、日にちが経ったらまた元通りになります。
他に本人がほんとに行為を改めるような通報の方法などあったら教えて頂きたいです。とりあえず今回の電話の音は 動画で撮影したので提出するつもりです。
もし通報してるのが僕だけだったら毎回同じ人間が通報して、窓口の人間からあなたが敏感すぎるんじゃとか思われたりしませんかね?