本文へ

どんどん自分が嫌になる

レス5
(トピ主 0
🙂
Isaac
話題
高一女子です。 夏休み真っ只中なのですが、帰宅部なので何もすることがないです。 私は運動することがとても好きで、運動部に入りたかったのですが、体験入部中にいじめがあったせいで帰宅部になってしまいました。 最近は友人のSNSを見ていると、みんな部活で青春してたりしてとても羨ましく思います。 一応バイトはしていて予定が無いわけでもないですが、中学時代はずっと毎日部活の日々だったので、帰宅部になった瞬間自分の生活がだいぶ怠惰になった気がしてとても嫌です。親にも、ほかの姉妹は運動部やクラブ活動しているのに自分だけバイトの日々を送っていることに呆れられています。 自分からランニングや筋トレはしていますが、とても運動部部活替わりにはなりません。 できることなら次学期からでも運動部に入りたいですが、バイトとの両立はきついし、何より他の子との実力の差がついていることが怖いです。 他に打ち込めることもないし、いじめなんかにひよらずに体験入部していた部活に入ればよかったと思って後悔しています。 何かバイト(週3)と両立出来る運動部の代わりになるようなことは無いですか?

ランキング

レス

趣味でやれば?

🙂
夏祭り
なんのスポーツもだいたい いわゆる草野球チームみたいなモノは あるでしょ? 友達と実力差が気になるなら 年齢や経験値がそもそも違うそういう 所へ言ったらどう? 正直いまは言い訳ばかりよね バイトとの両立って バイトは本業ではないから辞めていいのよ 部活でいじめって事は今は先輩がいなくなったからやりたいってこと? そりゃ差はでるわよ この夏休み汗かき涙流してやってんだから 姉妹や友達とくらべなくてもいいのよ 別にスポーツ選手になるわけじゃないなら そこまで運動しなくてもいいし 勉強して将来自分が何をやりたいか みつけたら? 誰かに褒められたいなら ボランティアとかやってみたら どうかしらね? 介護施設とか体力ありあまる高校生 喜ばれるわよ

英語ネット配信のヨガ

🙂
元コンシェルジュ
英語の練習も兼ねて、アメリカのヨガをネット配信で受けてみてはどうでしょう? オンライン講座、クレジットカード払いですが、オンタイムで無くとも録画をサブスク出来る健全なヨガ練習沢山配信されています。 バイトも大変でしょう、両立出来ますように!

バイトやっているなら

🙂
花菜子
バイトも十分頑張っていることだとは思いますよ。 長い先、何をバイトで学んだか言えたら将来にも繋がりますし。 そのほかであれば、趣味の地域のクラブに入る、ボランティアを探す、将来に繋がる資格試験(英検、漢検、数検など)や塾に通う、バイト代で留学を目指す、今からオープンキャンパスに行く、など色々探してみてはいかがでしょう。

地域のクラブは?

🙂
ななこ
ママさんバレーに参加させてもらう、地域の卓球やバトミントンクラブ、高校だったら中学から始めてなくとも追いつけるような部活ないですかね?弓道部、陸上部、空手部、柔道部などは一部の強い子は別にして中学にそのような部活がなかったので、高校から始めたばかりの子が多い印象でした。

習い事は?

🙂
さきち
高校の部活も青春ですけど、、 習い事で将来役に立つものを見つけてみては?英会話でもいいし、楽器でもいい。ダンス系でも文系のものでも。いまさら?と思わずに興味のあるもの試してみたら?週1〜2日程度ですし。 学校外の繋がりが出来るっていろんな面で成長できるし良いと思いますよ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧