高一女子です。
夏休み真っ只中なのですが、帰宅部なので何もすることがないです。
私は運動することがとても好きで、運動部に入りたかったのですが、体験入部中にいじめがあったせいで帰宅部になってしまいました。
最近は友人のSNSを見ていると、みんな部活で青春してたりしてとても羨ましく思います。
一応バイトはしていて予定が無いわけでもないですが、中学時代はずっと毎日部活の日々だったので、帰宅部になった瞬間自分の生活がだいぶ怠惰になった気がしてとても嫌です。親にも、ほかの姉妹は運動部やクラブ活動しているのに自分だけバイトの日々を送っていることに呆れられています。
自分からランニングや筋トレはしていますが、とても運動部部活替わりにはなりません。
できることなら次学期からでも運動部に入りたいですが、バイトとの両立はきついし、何より他の子との実力の差がついていることが怖いです。
他に打ち込めることもないし、いじめなんかにひよらずに体験入部していた部活に入ればよかったと思って後悔しています。
何かバイト(週3)と両立出来る運動部の代わりになるようなことは無いですか?