本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の不貞で離婚。33歳、やり直せるでしょうか。

夫の不貞で離婚。33歳、やり直せるでしょうか。

レス40
(トピ主 0
🙂
ぞう
夫婦
結婚4年目、夫の不倫で離婚することになりそうです。 一年前から気づいていましたが、私が夫をとても信頼し好きだったので、私の行動や言動がどこかで夫を息苦しくしていたのではないかと思い、当時は咎めず待つことを選びました。付き合っていた頃から、異性との二人きりでの食事などは事前報告があればOKと互いにしていたものの、結局今日までずっと「仕事」と嘘をつかれ続ける結果になりました。 不倫相手も既婚者で、未就学児の子どもが2人います(我が家は子なし・犬1匹)。職場は別で、会う頻度は月1程度です。会うときはお互い翌日が休みの日に約束し、朝帰りはありませんが夜中の1時2時に帰宅します。「仕事の飲みが盛り上がった」と私には言いますが、LINEでは夫・不倫相手ともに「出会えてよかった」「あなたしかいない」と送っているのを見てしまいました。38歳の夫は39歳の不倫相手のことを「姫」と呼んでいます。 夫婦間の関係は良好だったと私は思っています。私もフルタイム勤務ですがリモートなので家事も容易く、夫は出張が多い上に、滅多に休みもありませんがそれなりには支えることができました。夫は夫でいつも穏やかで優しく「家が一番落ち着くな〜」とソファで寝落ちする姿は、あれはあれで偽りの姿でなかったと思います。 ゆるく妊活中でしたが、去年の夫の不貞に気づいて以降はこっそりピルを服用していました。私は両親が他界しており頼れる場所の少ないので、子どもは焦らないほうがいいと思いました。仕事もあります。一緒に泣いてくれる友だちもいます。犬は私が引き取ります。 でも、夫のことが本当に大好きで信頼していました。再構築は、もしも夫が望んでくれたとしても私が無理だと思います。話し合いはこれからなのに、もう夫の顔を見て話すこともできません。つらいです。私も33歳で若くはありません。大丈夫でしょうか。背中を押してほしいです。

ランキング

レス

いくらでも

🙂
谷津
まだまだ若い。 いくらでもやり直せる。 恋愛も再婚も、子どもも。 自分が結婚生活が無理ならば、早めに決断してください。 気持ちの整理のために、双方に慰謝料請求して。

弁護士に・・

🙂
ガモ
要するに、W不倫だなんて双方とも大胆ですね。酷い裏切り行為です。 あなた方が離婚しただけでは済まない、慰謝料問題です。 相手の女性の旦那さんはどうなんですか? 旦那さんの親族は健在なんですか? あなたの親族云々は関係ないです。とにかく、弁護士に相談して、たんまり慰謝料を請求してください。 とにかく、あなたが強くなることです。

お金があるなら弁護士さんに

🙂
とくめい
弁護士さんに「代理人」になってもらえませんか? お金はかかりますが。 代理人になってもらえば、旦那さんと直接話をせずに済みますし、相手の女性への慰謝料請求も粛々と行えます。 今はお辛いと思いますが、日にち薬だと思います。 ご自愛くださいね。

やり直せます!

🙂
マツ
不倫相手を「姫」なんで呼ぶ旦那はいらないでしょうよ。 最低~~(そのうちバチが当たるから見ていなさい) 不倫相手にも確か慰謝料を請求できるんだよね。 旦那と不倫相手から慰謝料をたっぷり貰って、スッキリ別れましょう。 まだ33歳。 うちの娘は32歳で未婚、結婚予定無しよ。 大丈夫です! まだまだこれからよ。 どうせなら相手の旦那さんにもラインの詳細を教えてあげ、女のほうも懲らしめてから別れたほうがいいのでは? それぐらいは許されます。 大丈夫です、なんとかなるから。 あんまり深刻に考え込まないようにね。 結局旦那は不誠実で軽い男だったってことですよ。 時間はかかっても、旦那への未練は断ち切り、前を向いて生きて行ってほしいですね。

スッパリ

🙂
達磨
スッパリ離婚した方がいいです。 きちんと双方から慰謝料も貰ってください。 私も35歳の時に、夫に不倫されました。離婚などする気は全くない、最初から遊びの不倫です。(おそらくトピ主さんの夫もそうでしょう) 小さな子供がいたので離婚は思い留まったのですが、こういう浮気をする人間は、趣味でするようなものなので、繰り返します。 何度、この最初の時にスッパリ離婚しなかったか、後悔したか分かりません。 トピ主さん、まだまだ若い。 人生これからです。 平気で裏切る人と、一緒に生活していては、人生を無駄にします。

私は離婚します

🙂
みかん
32歳、妊娠8ヶ月です! 夫の不倫で近日中に離婚します。 発覚後、やり直したいと言われ再構築を試みましたが半月後には水面下で復活。 私も夫が好きだったので、自分の至らぬ点は改め、居心地の良い家になるよう努め、不倫をやめて帰ってくるのを待ちましたがエスカレートするだけでした。 私も仕事だと嘘をつかれて不倫をされていました。 疑心暗鬼になって生活するのって辛いですよね。 相手の良いところも知ってるし自分に見せている姿を信じたい気持ちもありますよね。 状況が似ていてすごくお気持ち分かるなぁと思いました。 結局、元夫は私と子どもより、自由な独身に戻って女と過ごす道を選びました。どんだけ無責任な野郎だと失望しましたよ。 私も32歳ですが、これからの人生長いです。 私達の愛情や思いやりを平気で裏切り傷つけてくるダメ野郎とは離れましょう! 貴重な人生の時間を使うのは勿体ないです! ゴミを掴んだままだと新しい出会いを掴めません。 再婚できるかの不安は私もありますが、今が人生で一番若いです! お互い幸せになりましょうね。

大丈夫

🙂
匿名
33歳なんてまだまだ全然若いですよ! 私はトピ主さんと同じような状況で41歳で再婚、子供にも恵まれました。 「今」が1番若いんです! 行動あるのみ! 頑張って!

レスします

🙂
ふー
私は34歳まで独身、10年ぶりくらいの彼氏ができてやっと結婚できた身ですから、年齢的にはトピ主さんはなんら問題なしです。 それにしても、私も未就学児2人いますが、毎日毎日子育てが大変過ぎて不貞行為なんてしてる暇もありません。そんな余計なこと考えたくもないくらい自分の時間がとれないのに、相手の人がある意味すごい。ろくな母親業してないんだと思います。その証拠にあだ名が姫。ため息でるわ。相手の旦那さんに通達して慰謝料を請求して、現実をみさせてやりましょう。 トピ主さんは、心強く長らく辛抱をされてきたのですね。よく頑張ってこられましたね。 異性との食事OKとしていたとありますが、本心でしたか?それならばいいのですが、これからは嫌なことは嫌と伝えていいと思います。パートナーが「嫌なのでやめてほしい」と伝えて、それを相手の為にきちんとやめてくれる、嫌がる行為をしない、それが真の愛情だと私は思っています。 ちなみに私の夫も、前妻の不貞行為での離婚です。トラウマからか、正直ものすごい束縛です。最初は戸惑いましたが、夫が嫌なものは嫌だろうと色々と受入れています。男友達の連絡先もほぼ消されました。年齢があがるにつれ確かに連絡をとることはなくなるし、断捨離にはちょうどよかったです。 顔をみることも辛いですよね。もうご実家はないということでしょうか。ご兄弟もいらっしゃらないでしょうか。 夫の場合は協議中は別居し、弁護士同士のやりとりで離婚したとのことでした。どこか寝泊まりできる所を確保し速やかに別居し、あとは弁護士に任せるようなことはできませんでしょうか。 これだけ辛いことがあったので、あとは良いことが必ずあると思います。今しばらく頑張ってください。

大丈夫

🙂
匿名
やり直せます。 これからの時間を有意義に使ってください。

大丈夫!

🙂
さかな
変に聞こえるかもしれませんが早くわかってよかったですね。 あと十年経っていたら離婚もしんどいと思います。 さあ、まだまだですよ!これからですよ! あなたは嘘つき野郎を見抜く術を得たのです。 ならば次は見抜けますね。 誠実な男性を選べますね。 今はご主人が好きなんだと錯覚してるんです。 だってあなた以外の既婚女性をヒメなんて呼ぶクソ野郎が、あなたの好きな人ではないでしょ? 頭を切り替えてください。 今あなたの目の前にいるのは、あなたをうまく騙し別の女性を抱いたクソ野郎ですよ? 浮気した下着をあなたに洗濯させたクソ野郎ですよ? 家が良いなんて言いながら嘘を平気でついて、あなたにバレていないとほくそ笑んだクソ野郎ですよ? もう不倫相手からもご主人からも取れるだけ取って一日も早く再出発してください。 あ、一つご忠告しますね。 不倫する馬鹿に限って離婚を申し出たら泣きながら許しを請いますから。 あれは演技ですからね。アホかとおもいながら熱演を見てやってください。

がんばって

🐶
犬好き
お辛いですね。とても冷静にがんばってらっしゃると思います。 犬までいたのに...なにしてんだろうね旦那。 33歳、まだまだ若いです。やり直せます。 今は辛いですが絶対に幸せになれますよ。 私も旦那に浮気されて、子供がいるので身動きとれません。 でもなんとか生きてます。いつか幸せになれればと思っています。 お互いにがんばりましょう。

レスします

陽はまた昇る
主さんは33歳。 今年34歳?だとしても5年は妊活して妊娠可能でしょうね? 私は38歳で結婚し男性不妊で治療しました。 事実40歳前でも結婚は出来るし、妊活は早目が良いも令和の現在では色々と打つ手は有る。 主さんを裏切るご主人等イラナイ。土下座で詫びてきても?ほとぼりが冷めて同じ事をするでしょうし。 何が嫌かって? 主さんはご両親が他界との事。 私は主さんの友達でもナンデモ無く、ただの通りすがり。 でもね? 「これから夫と共に、互いに支え合い〜ずっと家族として大切に生活をしていこう」等との想いがあったと思うの、よ? その想いを踏みにじったのが、本気で許せない訳よ、怒りしか無いわ、本当にね。 一途に好きで、思いやり・信頼していた主さんを蔑ろにした事実は一生消えないし、絶対に許しちゃ駄目だわ。 弁護士相談、相手と夫に慰謝料請求。弁護士を代理人にして進めば良い。 主さんを愛し大切にしてくれるまだ見ぬ異性は、他にいるのよ。 一途に女性を想う男性も世の中には存在する。 そしてまだまだ33歳は若い。 行動あるのみ。 今は、辛いけど自分を幸せにするのも自分自身なのよ。 「人生一度きり、時間は有限。」 今踏ん張れば、幸せは自分の手の中に掴める。 ココロ奮い立たせ、頑張ろ? 結婚前と状況は明らかに変わった、そして幸せは目の前の男とでは無い。 決断すべき時は今。 歩みを止めず・・・ 前に次にいきましょう。 応援してます!!

33歳なんて若い!若い!!

041
さすけ
還暦間近のおばちゃんです。 私の30代、楽しかったですよ。 30代は仕事もそこそこの位置でやりがいもあり充実、収入もまずまず。 結婚し出産、育児している友人は勿論たくさんいたので羨ましかったけれど、当時まだ結婚予定のなかった私はクヨクヨしても仕方がないので、独身だからこそできるんだ~!!と旅行、ゴルフ、ワイン、おしゃれ、エステとプライベートも満喫してました。 そんな私が結婚したのは40代でした。 この先、まだまだ出会いありますよ♪ 信頼できない人とこの先の人生ずっと一緒って楽しいのかな?幸せかな? 私の周りには、ろくでも無い浮気夫と別れて幸せになった人結構いますよ。 30代、羨ましいです。 まだまだこれから色んな事に挑戦できるし、可能性いっぱいですよ。 今は悩んで苦しい時期でしょうが、あなたの決断や考え方で未来は変わります。 トピ主さんに幸あれ!!!!!!!

背中、おしますね

🙂
?好き
御主人のこと、すごく愛しておられたのが伝わります。 でも、御主人は貴女をとても傷つけた。 貴女は自分を傷つける相手とはこれ以上一緒に居ないほうが良いと思います。 幸いお子さんがおられないので、身軽に別れられる。  お辛いですけど、しっかり気持ちに踏ん切りをつけて次に進みましょう。  私も貴女と同じ年頃に同じ状況でした。  とても辛かったですが、慰謝料をしっかりもらい別れ、今は新たな家庭で子にも恵まれ穏やかに暮らしています。 貴女のこれからはきっと良いことが沢山待ってますよ。 応援しています。

必ず幸せになれる

🙂
ザムザ
断言します 大丈夫です 人生短いのでさっさと捨てて女にも慰謝料請求しましょう

全然若いよ

🙂
久我重明
大丈夫、焦らなくても。 まあ相手の出方を見てもいいと思いますが、最初からお別れありきでがちょんと慰謝料ふんだくっても良いと思います、両方からね。

しっかりして!

🙂
りんりん
このケースで 離婚以外で幸せになれる方法があるとしたら逆に聞きたい。 断言します。 離婚以外に策はないです。 修復?咎めない?そんなの地獄の始まりでしかない。 ただし離婚して幸せになれるかどうかは、トピ主さんにも努力は必要みたい。 >私が夫をとても信頼し好きだったので、私の行動や言動がどこかで夫を息苦しくしていたのでは こういうところ。 年上のご主人に甘えが過ぎたのでは? 夫から見たらトピ主さんは自立していない、頼りない。 だから年上の彼女に心が動き、凛々しく高潔な「姫」と呼びたくなるに至ったのかなと。 自分は被害者だと思わないこと。 頼りない部分は鍛えたり、自分も変わらなきゃと固く決意すること。 そうしたら離婚して必ず幸せになれます。 修復だとこれが甘くて結局駄目になるんですよね。 33歳。 若くはない大人なんだからいつまでも小娘みたいにメソメソしない。 でも老人でもないんだから、これからまだ色んな挑戦も勉強も仕事も社会貢献もいくつもできます。 大丈夫でしょうか、なんて甘えてる暇ありませんよ!

賢い決断

🙂
コロン
不倫されても許して夫婦を続けるご家庭もありますが、私には考えられません。 特に今回は旦那さんの不倫相手が既婚者で子持ちなんて、とても考えらかません。 きっとお相手の女性の方も、家族泥沼のボロボロ人生になりますよ。 そのお子さんも可哀想ですが、とんでもない母親を持ったと諦めるしかありません。 私はトピ主の決断は賢いと思います。 そんな卑劣な不倫をして元通りの生活なんて考えられません。 貴方にお子さんがいたら別ですが、いなければ何も躊躇うことなく慰謝料をたくさん請求してキッパリ別れましょう。 世の中、不倫したい人は、先ずは別れて独身になってから恋愛して欲しいです。 結婚中に別の恋愛って、意味不明です。

辛いですね‥

🙂
もこ
ちょっとした過ちなら、またやり直しできるかもですが、旦那さんかなり重症ですね、、 アラフォーで姫とか、旦那さんもお相手もなかなか痛くないですか?! 私なら自分で稼いで暮らして行けるのなら、慰謝料請求して離婚しちゃいます。 しかもトピ主さん、文章拝見してしっかりしてて、良識のある方とお見受けします。 33歳てまだまだ若いし人生まだ半分も生きてないんだから、これから沢山良いことありますよ!! 応援してます!!

うーん…

🤔
みなさん簡単にエールしてるので逆に心配になりました。 主さんの「やり直せる」かって、離婚して別の男性と結婚して幸せになれるかっていう意味ですか? それとも離婚して一人で安定した精神状態になれるかっていう意味ですか? 再婚は、お相手ありきなのでそう簡単に考えないほうがいいし、今回のことで懲りてないんでしょうか。 私自身はバツイチですが、再婚なんて毛の先ほども考えていないです。理由は自分の男性を見る目に自信がないことと、誰かに人生の邪魔をされたくないからです。

まだまだ

🙂
3535
大丈夫ですよ。 我が子は35歳ですが、独身の同級生もわんさかいます。 不倫夫とは夫にも相手にもなんなら義親慰謝料請求してさっさと別れた方が良いです!

世の中そんなに甘くない、ケリはつけなきゃダメよ

🙂
四槓子
すみません、傷心で気落ちしてるところに水を指すような事を言いますが。 今は泣いてる場合ではないですよ。 トピ主様がやらねばならないことはたくさんあります。 それからですよ、泣くのは。 まず不貞してる証拠はしっかり確保して。 そして弁護士に有料で相談です。 「離婚できますか?」と聞いたらいい。 依頼するのは高額だから勧めないけど、自力で離婚まで持ち込む有益なアドバイスは貰えると思うよ。 たぶん、旦那さんは何も考えてませんから、そう簡単に離婚には応じないと思った方がいい。 それに義実家も出てきます。 確固たる不貞の証拠もなく、丸腰で簡単に離婚できると思わないこと。 そして、これからの人生を幸せにしたいなら、しっかり「夫有責による離婚」と公正証書に残すこと。 そして、双方からわずかでも慰謝料貰って、心を癒しなさい。 たった4年間の婚姻だから、ホント僅かな慰謝料だろうけど。 綺麗に別れようなどと思わないことです、未練が残るから。 トピ主様の結婚生活の記憶を(花瓶)に例えると、ちょっとの破損なら治して使おうとするから、いつまでも捨てられず残してしまうけど、粉々にしてしまったなら、それはもう捨てるしかない訳です。 このぐらいの意気込みがないと途中で力尽きたり、後悔したりと無限ループに落ちやすい。 スッパリ、心にケリをつける。 そうすれば、次の一歩が自然と出てくると思うし、もう幸せになる未来しか残ってませんから。 エール押します。 ただし、離婚とか、すぐに決断する必要は全くないのよ。 納得できるまで、良く考えてからにしてくださいね。 時間を経ると、冷静になり、考えも変わりますから。

成長していますよ!

🙂
はと
幸せな経験と辛い経験をしているから、トピ主さんの心は結婚前よりはるかに成長しています。これから離婚の修羅場ですよね。負けないで!これが一番大変だと思うけど、これを乗り越えたら、さらに成長すると思いますよ。今よりも、良い生活になるのは間違いないです。トピ主さんもさらに魅力的になります!!頑張って!

覚悟のない、ふざけた男ですよ

😅
およよのコケ太郎
>夫のことが本当に大好きで信頼していました 信頼を裏切るということが、どれほど相手を傷つけるか、考えていないのでしょうね。 記憶は残ります。ずっと後遺症のようなものに苦しめられる人もいます。 私の友人夫婦は、浮気しそうになったら、直前でもいいから電話をするというルールがあるそうです。 「他に好きな人ができちゃったから、別れて欲しい、ごめんなさい」と必ず言う事。 それが、夫婦だけでなく、相手の人への礼儀だと。 実際にこのルールが実行されたことはないそうですが、 嘘をつかれて隠し事されるより、突然の別れの方がまだマシ、と友人は言っていました。 辛いことには変わりないのですが、この二つは全く違うという事です。 必ず全てを失ってから、次の相手と向き合うこと。 本気じゃないなら、恋愛しないこと。 本気なら、取っておこうとか、保険かけようとか、考えないことです。 さぁ、がっぽり慰謝料もらいましょう。 おそらく、二人からそれぞれもえらるでしょ? 彼が汗水たらして働いた札束で、お尻を拭いてもよし、火を灯すもよし。 無駄遣いしましょう。とっておく価値はありません。 一番恥ずかしいLINEのやり取りを義両親に見せるのもよし。 私だったら、結婚を祝ってくれた双方の友だち集めて、 「愛のLINEトーク・スライドショー(ノーカット版)」をやります。 徹底的にコケにしてあげます。 でもそれはかなりの優しさだと思います。 彼女のことまでは知ったこっちゃないです。 晒し者になったって、子どもの耳に入ったって、それは仕方ないことです。 恋愛するのに、順番を間違っちゃった大人には、 それ相応のバチが当たります。 真実でしか、人は生きられないのです。 崇高な「愛」を語るなんて、自分達の境遇に酔っているだけです。

彼ら彼女らはそういうのが習慣化してますから・・・

041
BABA
既婚だからこそ成立している関係でしょう。 言い訳が無限に可能で、人のせいにも出来て、自分の弱点を誤魔化すのに丁度いいのが不倫。 私は、不倫へのハードルが低い人は一種の依存傾向があると感じています。 遡ると生い立ちにまでいってしまうので、複雑な問題を抱えておられるのだと思いますよ。夫さん。 そういう感覚が相手女性ともぴったりきたんでしょうね。同類というか。仲間というか。 でも、いざトピ主さまと別れてベースとなる家庭を捨てて、互いに独身になり恋を成就するかと言えは、決してそうではないのです。彼ら彼女らにとってそれはもう不要な関係でしかないのです。 肝心な盛り上がる材料を失ってしまったのですから。 それに、独身になってしまったら、もう言い訳出来ませんからね。 つまり、妻が、夫が、という言い逃れが使えなくなり、生身の男女で向き合わなくていい関係から、向き合わねばならない関係に変わるのです。 出来るのかな。その中途半端で甘ったれた人たちに。 また言い訳可能な相手を求め出すと思いますけど。 夫さんの根性を叩き直すくらいの覚悟がないと再構築はなかなか難しいでしょう。疲弊します。月日を要します。 夫さんの生い立ちを考察してください。何か気付くことがあるでしょう。

背中押します!

🙂
aaa
私も33歳の時離婚を決意し34歳で離婚した者です。 理由は浮気、借金、DV、モラハラです。 私の場合は相手と交渉する勇気がなかったので弁護士雇いました。 家を出る前に証拠集めと身の回りの整理。 離婚協議はせずにすぐに調停を行い、8ヶ月で離婚できました。 その後36歳で再婚し子どもも生まれて幸せです。 あの時思い切って行動してよかったと心底思っています。 離婚したいとトピ主様が言っても、もしかしたら拒否されるかもしれません。 本命は君、他は遊びみたいに言うかもしれませんが、結局それはトピ主様を舐めていることに変わりはありません。 33歳は若いですよ。 何も諦める必要はありません。 これから我慢の50年か自分の生きたいように生きる50年か、どちらが良いですか? 頑張ってください。

急いで!

🙂
おばさん
33歳はまだ若いです。1日でも若いうちに一歩踏み出して新しい世界へ。 私事ですが 35歳で離婚、周囲の既婚者は「結婚は素晴らしい」という素敵で知的な人ばかりの環境でしたのでたった一度の失敗は気にせず即婚活を開始しました(実家はありません) 弁護士や家庭裁判所に相談に行ったりもしましたが、私も働いており子供もおらず下らない夫に関わるのは時間の無駄。 慰謝料無しで離婚届だけ提出しました。 自分にも悪い所があったのでは?披露宴に来てもらった人に申し訳無い。などと悩んでいる時期のほうが辛く、別れたら案外身軽ですっきり(笑 気晴らしにしばらく海外旅行を楽しみ婚活、翌年に再婚。38歳で産んだ子供は高校生になりました。 後悔しているのは何故もっと早く離婚しなかったのか?ということだけです。高齢出産はしんどいので。

旦那さん、謝ってくるだろうね

🙂
かおり
相手が既婚の子持ちなら、本気不倫ではないと思う。本気じゃないから1年も黙ってたんだよ。会う頻度も月1でしょ?まあ、遊びだね。 姫と呼ぶとこ見たら、可愛い人だったのか、旦那さんもつい夢中になっちゃったのかもね。 男なんてね、弱い生き物よ。 「浮気しない男と結婚するべき!うちの旦那はしない!」なんて、世の女性方はいとも簡単に言うけど、そんな永久証明書なんて無いのよ。 お金があってカッコよくて話し上手な人ほどモテちゃうから、誘惑が沢山あるの。 浮気しない人って、たんに浮気するほどモテないし甲斐性ない人ってだけのことが現時的には多い。 浮気する人には大雑把に二種類いて、魅力的でモテるからつい誘惑されてハマっちゃった人。これはまだ許す価値あるよ。 でも、自分からアプリやったりナンパしたりして、とっかえ引っ換え女を漁りに行く男もいる。これは絶対なしね。 旦那さんがどちらの人か分からないから、よく見極める必要があるけど、誘惑されてついのめり込んでるだけなら、必死で謝ってくるんじゃない? 私は医師夫婦で、学生時代から、浮気してる男は沢山見たよ。 医師の夫婦だと、不倫は沢山いるけど(ばれてない人を入れたら半数くらい一度は浮気してる)その時は大騒ぎしても結局だいたい皆仲直りしてる。 許せないし腹立つけど、普段優しくて穏やかで一緒にいて楽しかったら、それが一番の薬になって、数年後は幸せ夫婦。 不倫されたときは、一生許さない!てくらい泣いて怒るのに、不思議なことに、好きな人なら気持ちは切り替わるよ。 不倫しなくても、モラハラとか、気が合わなくて喧嘩ばっかりな夫婦の方が、実はずーっと不幸なままなんだよね。 トピ主さんも、二人でいる時は幸せで穏やかなら、しっかり謝罪してくれて、別れてくれるかどうか話し合いしてみて、誠意あれば様子見てもいいんじゃない? よくよくお灸は据える必要はあるけどね。

3年目の浮気

🙂
nemui
「3年目の浮気」という歌がありますが、好き同士で結婚してたった3年で本当に浮気(不倫)をする人がいるんですね 夫さんを信用して騙されてるふりをしながら、その実不倫相手とその関係を、その職業・家庭状況・頻度・密会のやり方からLINEの内容までよく観察し記録をしているトピ主さん、なかなかです 不倫に気づいてからは避妊もしていて、もう離婚も慰謝料の請求も証拠までそろえてばっちりな様子 「よく言うわ、いつもだましてばかりで。私がなんにも知らないとでも思っているのね」と言う歌詞そのもので、とても感心してしまいました >でも、夫のことが本当に大好きで信頼していました。再構築は、もしも夫が望んでくれたとしても私が無理だと思います。話し合いはこれからなのに、もう夫の顔を見て話すこともできません。つらいです。私も33歳で若くはありません。大丈夫でしょうか。背中を押してほしいです。 顔も見たくないのだから、弁護士を立てて別居し、すべて弁護士を介して当たってはいかがでしょうか ここまで用意周到なトピ主さんが心配するのは今後新たな出会いがあるかどうかですが、ここで問題になるのは33歳という年齢よりも、トピ主さんに男性の見る目があるかどうかということでしょう なぜ夫さんに惹かれて結婚したのか、そこら辺をよく省みることが大切です

トピ主はやり直せる

🙂
lemon tea
>未就学児の子どもが2人います >39歳の不倫相手のことを「姫」と呼んでいます。 夫の方がゆくゆく後悔すると思います。 夫は、自分の子供でもない子を養っていくのかしらね?? それとも、遊びなのかしら?? ところで、、相手の方は既婚者なんですよね?? ちゃんと、相手の女性にも、、夫にも、、慰謝料請求しましたか?? 相手の夫にも浮気してることをちゃんとバラした方がいいですよ! トピ主は、、今からでも大丈夫ですよ! 浮気しない、もっといい人を探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧