本文へ

年上の男友達の様子が変

レス20
(トピ主 0
🐤
さな
ひと
最近友人(友人と言っても6つ離れているんですけれど)の様子?が変です。 私は現在21歳の女で、相手は27歳の男性です。 そう思うようになった経緯を説明すると、私とその友人は私が高校一年生から6年くらいの付き合いです。互いの両親とも仲が良く、私は彼の母親の経営するお店で働いています。周りからも兄弟みたいだねと言った感じで今までずっと可愛がってもらっていたんですが、その彼が最近になってスキンシップが多くなったような気がします。例としては顔をよく触ってきたり、運転中に手を握ってきたり、ハグしてきたりと上げ始めればキリがないのですがそんな感じなんです。今までこんなこと無かったので嫌悪感とかは無いですが正直戸惑っています。お互い一人っ子で兄弟がいないのでもし兄弟だったらこんな感じなのかな?と思ったんですけどどうなんでしょうか?妹としてのスキンシップと捉えられますか? 私としてはこれからも彼と仲良くしていきたいと考えてます。でもこの行動の意図がわからないので同じような経験をされた方、そうでない方でも構いませんので教えていただけると助かります  分かりにくい文章で申し訳ありませんがよろしくお願いします

ランキング

レス

好意ですかね?

🙂
ゆづせる
意図は分かりませんが、、、 兄弟仲悪くはない兄がいますが、、、 もし兄に、顔を触られたり、手を握られたりしたら手が出てしまうくらい気持ち悪いです。 もし、あなたも嫌ではないのならお互い少なからず好意があるのかな?と思います。

主が彼に触られることを許す意図がわからない

🙂
えー
彼の意図が知りたければ、私の事が好きなの付き合いたいって思ってるのと聞けばいいと思います 彼は27歳で主は21才なら、彼は主と主親の事を考え、責任のとれないようなことは しない方がいいと思わないのでしょうか 主は友達で彼の人となりはわかっていると思いますが、それでも彼の気持ちを確かめたほうがいいのでは・・

兄妹はそんなことしません

🙂
スプーンおばさん
ましてや他人なのにその距離感は恋人同士ですよ。 トピ主が嫌だったらセクハラになります。 トピ主はその男性と付き合いたいのならば手を握り返してもいいですが、嫌なら触られるのは好きじゃないからやめて。とハッキリ言いましょう。 違和感がありながらヘラヘラしていると意に染まない関係を迫られて後に引けなくなりますよ。 トピ主の危機感のなさは小学生並みに幼すぎます。 兄弟のように仲良くしたいのでしょうが、他人の男女でそれは無理です。諦めましょう。 疎遠にしなさいと言うのではありません。 その気がない男性とはほどよい距離感が必要なのですよ。 例えばトピ主に気になる男性が現れた時、件の男性との関係を疑われたら困りませんか? 相手にも、端から見ている他人にも勘違いされないようにすることがトピ主自身を守ることになるのですよ。 残念だけどトピ主も大人になってしまったのです。 後悔しないように大人の振る舞いを身に付けましょう。

その様子でほんとにわからないの?

🙂
ほぼ専業主婦
27歳の彼と21歳のトピ主さん。 十分恋愛対象になるのに、そこまでされてわからないのですか。 ハグや運転中に手を握るなんて、付き合ってる恋人同士のすることですよね。 トピ主さんのことを、そういう対象として見ているのだと思います。 そのうち、付き合ってほしい、と言ってくるんじゃないですか。 もし何も言わず、それでもずっとそんな態度ならば、ただの遊びだと思うので、気を付けて下さい。

性的対象とみている

🙂
匿名
>もし兄弟だったらこんな感じなのかな?と思ったんですけど いや、そんな訳ないでしょ。 兄妹でそんなイチャイチャしたスキンシップなんて、漫画の世界でしか無いですよ。 リアルでしてたら気持ちが悪いです。 その男性はあなたの事を性的対象として見ているのだと思います。 もしかしたら、純粋に女性として好きなのかもしれませんけどお付き合いもしていない段階で、そんなベタベタ触ってくるのはあなたを軽視してるなと思いました。 これからも仲良くしたいのなら、それを受け入れるしか無いと思います。 もう昔のような関係性にはなれないと思いますよ。

二十歳超えたしね

🙂
なかだ
高校生に手を出したら犯罪だし、トピ主さんに引かれたら怖いから兄ポジションで様子をうかがっていたけど、トピ主さんも二十歳超えたしそろそろ手を出してもいいかなってことだと思います。 >妹としてのスキンシップと捉えられますか? なくはないでしょうが、一般的ではないです。 兄から妹への「一方的な」触れ合いは、仲の良い兄妹の範疇を超えています。 はっきり書けばセクハラと同じかと。 理由もないのに「顔をよく触ってきたり、運転中に手を握ってきたり、ハグしてきたり」なんて、実の兄妹「なら」やりません(普通は)。 もし次に触れられることがあったら、まっすぐに「最近よく触ってくるけど、なんなの?」とでも言ってみてください。 実は好きだったとか言われるんじゃないかなと思います。 告白されたくないなら、「最近よく触ってくるけど、嫌だからやめて」とはっきり言った方がいいです。 もし「妹みたいだから~」と言われたら、普通の兄は妹に触らないと教えてあげてください。 いずれにしろ、前のような仲には戻れないと思います。 赤の他人の男と女ですから。 恋人関係になるか、少しずつ離れるか、トピ主さんが決断するしかありません。

本人に聞く

🙂
cloud
カマトトじゃなきゃ行動の変化は普通わかると思うけど。  思い違いを防ぐにはストレートに本人に聞けば良い。友達なんでしょ?

先ずは自分がどうしたいのか

🙂
やり過ぎ
これからも兄妹のように付き合っていきたいのか恋心に目覚めつつあるのかどちらですか? もしも今まで通り兄妹のように付き合いたいなら「距離近いよ」と言いましょう。 男女を意識させるスキンシップはこれからの付き合いを終わらせます。 ハグなんて好きな人としかしちゃいけないよ。 主様が好きな人が見たらなんと思う? さて、恋心がありこれから進展したいならそのままでもいいけど、「私のこと好きなの?」ぐらい聞いておいてもいいかもしれません。曖昧な関係は結局ズルズルと体だけの都合の良い関係になってしまいがちです。 どうするかは今のところ主様次第です。 じっくり心と向き合って答えを出した方がいいです。 兄妹のように仲良くしたいなら「母に言うからね」とくぎを刺すのもいいと思います。 彼は歳が歳ですから男女を意識していると思いますよ。

兄妹でハグとかないですから

🙂
びっくりぽん
いやいやいや、完全に行動が「恋愛対象だよ」って言ってますやん。ジリジリと距離を詰めてきていて、顔を触ったりハグしたり、どこまでやって許されるのか試しているんですよ。これ、普通の会社とかだったら完全にセクハラ案件ですけど? ま、あなたが拒否しないなら社内恋愛に発展するやつ?とか思いますが。 で、どうなんですか?「これからも彼と仲良くしていきたい」とありますが、それは恋人同士として(また後々の結婚相手として)という事でしょうか。もしそうなら「そういう事は恋人同士がする事ですよね」とまず牽制しなければいけません。その後、「付き合って欲しい」と言ってくれば「じゃあ、お母様にも報告しないとね」と言ってみてはいかがでしょうか。真剣にあなたと付き合いたいと思っているのなら親同士が仲良いのですから、それは拒否しないでしょう。「いや、親とかまだいいって」なんて言いながら、あなたの身体に触れてくるなら遊びの相手にされる可能性がありますので、どうか気をつけてください。 ただ単に同僚とか友人として付き合っていきたいのであれば、そんなスキンシップを許してはいけません。ただのセクハラですから。しっかり距離を取らないといけませんよ。今後のあなたの為にもね。

嫌なのかそうじゃないのか

🙂
まっす
普通の兄妹ならどうか?なんて関係ないですよ。 トピ主さんとその男友達は兄妹じゃないのです。 一般に合わせる必要なし。 嫌悪感はないとの事ですが、手を握るなんて同性の友達でもしませんよね。 嫌じゃないの? どこまでがただのスキンシップか、自分で決めましょう。 「私は友達としてここまでなら良い」など。 相手の行動の意図なんて考えても本人じゃなきゃわかるはずないのですから。 仲良くしていきたいなら線引きは必要です。

ありえ、ないです。

🙂
よく心に聞いてみて
兄がいますが、スキンシップ??みたいなものがもしあったならば (手を繋ぐとか)小学校に上がる前までだったような気がします。 それ以上のことは想像もつかないです。 気持ち悪すぎ。 トピ主は何か感覚がマヒしてるか麻痺させてるような 気がします。 思春期も超えた男女がスキンシップをとるとしたら それはどういう時で何を意味するかって、 仮にこれまで男性と付き合った経験がなくても、 同性の友達からの情報とか、世間一般の通念、 今日まで生きていた中で触れた本、テレビ、映画、歌、 ありとあらゆるものからわかりませんか? トピ主は自分で気づいていないか、気づかないようにしているか わかりませんが、いろんな意味で彼を受け入れることが OKなんだと思います。 一般的に女性は、好きでない男性に触られることには 耐えられないものだと思います。万が一、そういう雰囲気を出されると 友達付き合いも難しくなったりします。 トピ主は、彼に触られることが嫌ではない、そして、これからも彼と仲良くしていきたい、 のであれば、男性としてその彼のことが好きなのでは?

女性として見られています

🙂
リコ
妹ではなく、女性として見られていると思いますよ。学生の頃の6歳差と成人してからの6歳差は全然違いますからね。学生の頃は年下に感じて女として見れないと思っていても、同じ20代になるとそうでもありません。実際私自身、夫は6個上です。新卒の頃に出会いましたがお互い恋愛対象として余裕で見れる年の差です。 黙っていると彼の行動はどんどんエスカレートしていくかも知れませんよ。男女の仲になりたくないのであればきちんと拒否しなくては。相手方が異性として見てるので、男女友情はもう成立していません。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
恐らく貴方に好意を持っているか或いは性的対象と見ているんだと思います。 それが深いならば遠ざければいいですし不快でないのなら現状維持でよいかもしれませんね。

男性が遊びか本気かを知りたいの?

041
HIYAKO
妹としてのスキンシップと発言していることについて、トピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 私は、男友達に顔を触られることや手を握られること、ましてやハグなんてされた日にはゾッとするけど。 トピ主さんは男友達からのスキンシップに嫌悪感はなくて戸惑っているとのことなんだけど、自分の気持ちが定まっていないからどうしよう?ってことなの? 付き合う前にスキンシップをしてくる男性は遊びの可能性の方が高い、と私は思っている。 男性と仲良くしたいってどういう意味で言っているの?タグに恋愛をつけたのはなぜ? 男性本人じゃないから絶対に遊びだよ、と断言は出来ないけど、都合のいい女にならないよう男性の気持ちを確認してから付き合うか考えたら?

無言の圧力を感じていませんか?

🙂
美亡人
その彼を「好き」ならトピ立てはしないと思うので、その前提で書きますね。 でも、好きであっても、以下のことは大切。 人には誰にもパーソナル・スペースというものがあります。 保ちたいパーソナル・スペースの半径は相手によって、状況によって変わる。 例えば、親や親しい友人だったら自分の体の中心からとても半径50センチまで近づいて話しても不安にならない。 だけど、異性の友人とは、そんな近くに来られたら「戸惑う」というのは上品ですが、「警戒心を抱く」のが普通です。 しかも、車に乗っている時は、こちらは動けない。 その状態で理由もなく直接触れてくるのは、非常に失礼です。 無言で圧力をかけている気がするので、「何、この手?」と声に出して(ココ大切)何気なく振り払いましょう。 「イヤよイヤよも好きのうち」と思われるようなヘラヘラした態度ではダメ。 20代前半の女性は、花の咲き始めのように美しい。トピ主が美人かどうかではなく、21歳の女性の顔や体には性的に成熟し(生物として妊娠を期待しているということね)、しかもみずみずしく、全くメークやジュエリーなしで男性を惹きつける輝きがあるんです。35歳の自称美魔女とは決定的に違う。 だから、触ってくるというのは、その男性がその輝きにひかれ、あなたを性的対象と見ている可能性があります。 でも、どんな男性でも、ちゃんとあなたに言葉で気持ちを訴え、そしてあなたが納得して、気に入って許さないうちは、あなたに触ってはいけない。それがわからない日本人男性、そして女性は多い。 関係というのは、常に変わるものです。 ここまで来てしまったので、今後は変わるかな、と冷静に観察してください。 自分の性的欲望を満たしてもらえなければ、彼があなたの「これからも友人でいたい」という気持ちを感謝して受け入れるかどうかわからないから。半々でしょうか。

カマトトぶってる?

🙂
みぃ
日本において兄妹で手を握ったりハグをするのが普通のスキンシップかも知れないと 本気で思っているんですか? そんなわけないでしょう。 彼はトピ主さんを異性として意識して、接しているんですよ。 大人の女性なんだからそれくらい察して、違和感があるなら自衛しましょうよ。。 手を出されてから「そんなつもりじゃなかったのに」と言っても遅いですよ。

トピ主さんが触らせているから増長しているだけ

🙂
いなちゃん
成人になった兄妹がスキンシップ取るわけないでしょうが。 私の夫と義妹とは仲が良いけど、スキンシップなんて全く取りませんよ。 彼はトピ主さんに性欲がある。トピ主さんが拒否しないのでドンドン図に乗っている。 >私としてはこれからも彼と仲良くしていきたいと考えてます。 これからも仲良くして行きたいのならなおさら、ちゃんと、男女の一線は引くべきです。でも、もう遅いかもね。

一回り離れた兄がいます

🙂
ぶぅ
産まれた時から可愛がってもらい、結婚してからも色々お世話になってます。 兄妹仲もとても良いです。 でも、たぶん小学生くらいから手を繋いだことないと思うなぁ。 独身時代も結婚後も一緒に出かけたりしますがスキンシップなんてした事ないですよ。 もしあったら気持ち悪いです笑 甥は旅行先では甥が中学生くらいまでは手を繋いでましたね。海外とか。 自分の子供と同じ、甥から見たら年の離れたお姉ちゃんなので。 もちろん下心なんてないですよ。 トピ主の場合、性的対象として見られていて、押せばいけると軽く思われてる気がします。 嫌ならやめてと言う、付き合ってもいいならどうして触るのか理由を聞いた方がいいですよ

え?本当に分からない?

🙂
るう
主さんの事が好きだからに決まってるじゃないですか! 彼の事どう思ってますか? お付き合いしてもいいなら、このままスキンシップ受け入れる。 そのうち彼から告白してくるのでは? キス以上するのは告白されてからだよ。 反対に、お兄ちゃん以上には思えないなら ちゃんと拒否しないとダメ。 できれば仕事も別のところに変えた方がいいです。 距離を置いて、お互い別の人とお付き合いできるようにしましょう。

カマトトぶってる?

😨
もう21だぞ・・・
いくら恋愛経験がなくても、そんな事されたら誰もが「あ、こいつ私のこと性的対象に見てる」ってわかりますよ。 トピ主さん、カマトトぶってませんか? そこまで触られて「兄妹みたいな感じ?」「えー、何何?」な態度はあまりにも不自然ですよ。 そもそも兄妹でそんなことしないことくらい、わかりますよね? その男が本気でトピ主さんを好きかどうかなんて、本人しかわかりません。 なので気になるなら本人に聞きましょう。 まあ、あらかた体目的だとは思いますがね。 カマトトぶっても何もいいことはありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧