本文へ

20歳近く歳の離れた男性を好きになった

レス8
(トピ主 0
041
なつめ
恋愛
20代後半の女です。 就職した会社の上司が好きになっています。 私の部署は人数が少ないのでほぼマンツーマンで指導いただいております。 上司は面倒見がよく部下思いで(誰に対してもそうらしいです)、可愛がってもらっています。 近い距離間もあって上司のことが好きになってきました。 上司は50歳の男性です。清潔感があって若々しく初見では30代後半に見えました。 体も鍛えられていてハンサムな方だと思っています。 性格は変わった方ですがユーモアがあって、いつも面白い話をしてくださいます。 ちょっとガサツな感じはありますが、大事な部分では気を使ってくださる優しい人でもあります。 ハッキリと聞いてはいませんが、ご結婚や交際してる人はいなさそうです。 今後、ご飯に出かけたり、遊びに出かけたり、色々相談したり、もっと仲良くなりたいのですが、上司・部下の関係としてか恋愛を意識してか、自分でも分からなくなってきました。 年齢や職場の立場を考えると、結婚や交際は現実的に難しいと分かっています。 でも日々好きという気持ちがあふれてきて止まらず、あわよくば一夜を過ごしたいという思いもあります。 いつかこんな気持ちが露呈し、上司に迷惑をかけたり職場で面倒は起こしたくありません。 どうか私を落ち着かせるためにも、皆さんの経験やご意見をお聞かせ願えませんか。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
さーや
主さんが20代後半でマンツーマンで指導を受けているという事は中途採用ですよね? 先ずは転職組なら仕事に集中したらどうですか? そんな転職して数ヶ月で仕事を覚えるよりも指導者への恋愛感情ってヤバくないですか? しかも相手は50歳って・・。 50歳で独身ならそれはそれでモテない人ですからね。 深く知り合ったら何この人!なんて感じだろうと思いますけど・・。 先ずは仕事に集中したらどうですか?

ちょっとクールダウンして!

🙂
おばはん
>清潔感があって若々しく初見では30代後半に見えました。 >体も鍛えられていてハンサムな方だと思っています。 >性格は変わった方ですがユーモアがあって、いつも面白い話をしてくださいます。 そんな素敵な50歳男性がモテないはずありません。 独身だとしたら、それなりの理由があるはず。 私の職場に、40代ですが似たような男性がいました。 W大学卒で頭も良くイケメン、話も面白くて魅力的でしたが、バツ3でした。 私は既婚なので、高みの見物していました 20代女子社員が彼の魅力にはまって、結婚退職していきました。 彼は転勤し、私も退職したので、その後は知りません。 バツが増えないことを、陰ながら祈るばかりです。

覚悟したらいいだけ

🙂
矢切りの渡し
>年齢や職場の立場を考えると、結婚や交際は現実的に難しいと分かっています。 なんで? 彼が定年になって80歳くらいで亡くなるまで、あなたが正社員、大黒柱としてしっかり働いて彼を食わせていけばいいだけのことでしょう。 そんな覚悟もないの? >でも日々好きという気持ちがあふれてきて止まらず、あわよくば一夜を過ごしたいという思いもあります。 そうすればいいじゃない。 社内恋愛って人にベラベラ言うものではないから、2人が黙っていれば誰にもわからないと思います。 そんな覚悟もないの? 覚悟もないくせにあーだこーだいうのが一番迷惑。 1人の大人の女性として覚悟を持って彼に告白したらいいんじゃないの? それとも、面白おかしいドラマの主人公みたいなつもりで、夢見てるだけなの? そんなレベルなら、ちゃんと仕事しなさいって話になるよ。

うーん…

041
ピロリロ
あなたが落ち着ける他人の経験や意見って何なんだろう? そもそも、そこが分かりませんでした。 50歳で独身なら、最初にレスされた方が仰るように「モテない」。 うわべだけの付き合いなら良い人だけど、ちょっと深く付き合うと離れたくなるような人。 私が知っている人では、外面は非常にいいけど自分のものとなるとDV人間になる人もいます。 離婚歴があるから結婚はこりごり。 子供がいるなら結婚を考えない人はいるでしょう。 もしくは、彼に原因がある離婚経験者。 もしかしたら彼が奥さん以外の女性を追いかけての離婚かもしれませんね。 社内では公表してないけど、実は彼女がいる(もしくは彼氏がいる)。 こういう人多いですよ。 あれこれ詮索されたくないから交際相手の存在を隠している。 私も会社では交際相手の存在を完全に隠して、モテないキャラを演じていました。 交際相手は同じ部署の人だったので必死に隠しました。 特定の彼女を作る必要がないくらいモテモテの男性という可能性もある。 こういう男友達、いました。 過去に付き合った女性の存在が大きすぎて、新たに女性と付き合う気にならない。 そういう男友達もいました。 まあ、どうしたところで、あなたが落ち着ける他人の話なんてないと思います。 「推し」か「あいどる」と思えばいいのではないでしょうか。 憧れのお父さん像として見るとか。

夫は21歳上

😍
女一心硬派道
うまくいった(?)私からの意見と経験談ですが・・・。 まぁ、まずは既婚か未婚か、未婚ならば彼女がいるかどうか、はっきり聞いてみることですね。その後のことはそれからです。 本人に直接聞きにくいのなら、彼と親しい同僚などから聞き出してもいいでしょう。但しこの場合、その人にトピ主さんの気持ちがバレてしまうことは覚悟の上で。 私も夫とは職場で知り合ったのですが、やはりまずその点が気になったんで、夫の同僚にそれとなく聞き出しました。 そのうち自然に夫にも気持ちが伝わったのか、夫の方から声をかけてきてくれて、交際に発展していきました。 年齢や職場の立場など、悶々と考えていても恋愛は進みませんよ。頑張って下さい。

貴女の気持ちはわかってる

真夏
酸いも甘いも噛み分けた50歳イケメン。 小娘の気持ちは手に取るようにわかってますよ。 20代を惚れさせるなんて彼にとってはお手のもの。 まず仕事がデキる人になり、周りの同僚達に彼女いるのか探ってみましょう。 もしかしたら、秘密の社内恋愛してる可能性。 貴女みたいに彼氏を好きな人もいるでしょう。 私は昔、人見知りで社内事情に疎く、好きな人が美人で有名な秘書さんと結婚し、青天の霹靂を経験したことあります。 だが電撃婚ではなく、一部の同僚達は彼らがお付き合いしてるのは知っていたと。 彼の評判も、情報収集大切です。

私も年上男性が好きです

🙂
ふう
私も年上男性が好きです。 ファザコンと呼ばれたこともあります。 高校生の頃は30代男性と、大学生の頃は40代男性と交際していました。 お相手が既婚者とは知らずに、お相手のご家庭が何だか荒れてたこともありました。 私は悪くないです、単に年上がタイプなんです。 トピ主さんも彼がタイプなんでしょうし、年齢差はそんなに問題ではないと思いますけど。 恋心に蓋は難しいでしょうけど、29歳ならもう小娘ではないので賢く行動してください。 29歳で最後の転職のつもりだったのかな?と想像するので、くれぐれも慎重に。

結婚はおすすめできない相手

🙂
はまやん
お相手はもう50歳。どんなに魅力的でも定年まであと少し。もし子供ができても、子供が大学生の頃にはお相手は70代… しかもお相手の介護も始まっているかもしれません。 それを覚悟できるなら(質問者様が大黒柱になるなら)いいと思います。 それが覚悟できないなら、恋愛を楽しむだけで良いと思います。 でももし質問者様に結婚願望があるなら、50歳に費やす時間が勿体ない…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧