本文へ

同棲解消からの友達に戻る

レス9
(トピ主 0
041
きよ
恋愛
4年間付き合って、結婚を前提に1年同棲し彼から不満を爆発され怒鳴られやっていけない、好きでは無いと言われ、話し合いにならずこちらから一旦距離を置く事を提案しました。 私から明日出ていけばいい?という質問等に彼はうーんとはっきり答えてくれず、私は次の日に家から出ていきました。 その次の日に物を取りに行くとたまたま彼が仕事を休み家にいて、その時に私から距離置くのもいらないよ、友達に戻るでもいいと伝えたら考えておくと言われ、私が出ていってから1週間後くらいに友達に戻りたい、縁は切りたくない、一緒にいて面白いし楽しいからと言われました。 私はそれをまだ彼の事を好きなので承諾し今は友達という関係になり、そのまた1週間過ぎた頃に相手に物を返す時に家に行くと家の中に入れてくれ私の好きな料理を作って一緒に食べるのを待ってました。 また一緒にYouTube見よって言われて一緒に見たりなどをして1時間半位で帰りました。 もしかしたらまだ私に気持ちあるのかなと思い彼からアクションもあった為花火大会に誘ったら誘いに乗ってくれました。 その際に私が彼に2週間離れてやっぱり好きで、その期間中に私は彼に対して気遣いが出来ずないがしろにしてしまった事をしっかり反省もした事も伝え、しっかり彼と向き合いたいし、また一緒に戻りたい、すぐには一緒に住むって形じゃなくてもいい、やり直したいと伝えました。 彼からは友達とし大好きなので今すぐには戻れないと言われました。 私は友達から上がることはあるの?と聞くとそれはあると答えられました。 とりあえず4日後に会うことにはなってます。 私は復縁したいなと思っていますが、今すぐにでなくても復縁は可能なのでしょうか?

ランキング

レス

また爆発するのでは?

🙂
おばはん
友達として好き、一緒に暮らせない相手だということですよね? 流石に、身体の関係として繋がっていたいとは言えないでしょう。 トピ主さんはどうして復縁したいのですか? 二人は合わないのだと思いますよ。 同棲して、怒鳴られて、追い出されて、謝って、また体の関係に戻る。 これを繰り返したいの? 結婚を考えているのなら、その彼ではない。 きっぱりとお別れして次に行きましょう。 遊びの関係、会いたい時に会って身体も心も楽しい時間を過ごす相手が欲しいんだと言うのなら、その彼でも良いでしょう。 ですが、その遊びを何才まで続けますか? その後に婚活しますか? その彼はあなたとは遊び、自身の結婚相手は別で見つけてくると思いますよ。 だからこその、同棲解消です。 トピ主さんがいずれ結婚したいのならば、時間を大切にした方が良い。 そして次は同棲はしないでボロが出ないうちに結婚した方が良い。 結婚は相性、そしてタイミングです。

残念ですが、復縁はありえません。

🙂
まるあんぱん
いくら何でも、5年は長過ぎでしょう。もう、結論は出てますよ。しがみ付いても無駄。 ここでの相談で多いのが、長々と交際して、最終的に結婚に至らず、揉めることです。 男性は、同時に複数の女性を愛せるので、冷え切っても基本、女性を手放しません。 便利な女に格下げします。女性は、これまでの青春を無駄にしたくないので、しがみ付く。 この構図が、とにかく多い。多過ぎです。日本女性の粘着気質を何とかしたいですが、 男性側の長期間女性拘束の罰則規定がない以上、どうにもなりません。そうなんです、 女性は、こういった男性から身を守るしかないです。目安は2年。2年過ぎて、結婚が 無かったら、さっさと別れて、別の人を探すべきです。貴女もそうすべきですよ。 今の友達もどきに引っ張られたままでは、生涯独身まっしぐら。 早く縁を完全に切って、次の人を探しましょう。

できるけど

🙂
もっさん
自分たちの決断に責任を持たない2人の事です。 その時の気分次第でいくらでも復縁できるでしょう。 そして気に食わなければまた別れる。 気が付いた時には取り返しの付かない年齢になってそうですね。

やっすいなぁ

😅
おいおい
なんですかそれ。 安売りするにもほどがある。 ただの友達が、ご飯作って待ってた? 距離を置くってそういうことではありません。 トピ主さんのことが、尻尾振ってよだれ垂らしてる犬みたいに見えてますよ、きっと。 今みたいなことは、しない方がいいいと思います。 たった数週間で、なあなあで、そんなになっちゃうって、 出て行ったのも、冷却期間を置いたのも本気じゃなくて、 ちょっと駆け引きしたかっただけなんだね、トピ主さん。 完全に下から目線、残念です。 小学生くらいまで子がやる ・泣いたら慰めてくれるかも ・そっぽ向いたら慌てて寄ってくるかも ・黙って去ったら、探しにくるかも ・もう嫌いって言ったら、謝りにくるかも 的な、発想ですよね。 あんまり、性別のことは言いたくないけれど、 そんなことでは女性の尊厳が傷つきますよ。

うまくいかないと思う

041
たこ兄弟の母
>1年同棲し彼から不満を爆発され怒鳴られやっていけない、好きでは無いと言われ、話し合いにならず この内容がわからないので何とも言えないけれど 再構築はやめたほうがいいと感じました。 似たようなカップルを知っています。 結婚して1年ほどは喧嘩ばかり。 一時期は別居しましたが、お互いに好きな気持ちが残っていたので再構築し 子どもまで作ったのに、結局は離婚しました。 主さんたちも、もって一年だと思います。 喧嘩の原因は、価値観の不一致ではないですか? 恋人なら、価値観の不一致は流せるんですが 一緒に住むと流せることができないもんなんです。 これが恋人時代はラブラブだったけど結婚するとダメになるパターンの典型です。 まずは別居の原因となったトラブルについてちゃんと話し合いましょう。 中途半端な再構築は、時間を無駄にするだけです。

あるかもしれませんが

🙂
じゃむ
友達としては相性がいいし、一緒にいて楽しくても、一緒に住んだら1年で、やっていけない、好きでは無いと言われ、爆発される相性なんですよね。 同棲して不満だった1年間の嫌な記憶が薄れたら、復縁もあるかもしれませんが、一緒に住んだらまた不満が溜まって、前より早く爆発されるのが、よくあるパターンです。そういうのを繰り返して、とうとう別れたって何年もかけていると、40代になってしまいますよ。 お互いに、好きだから一緒にいたい、友達として大好きだから一緒にいたい、恋人としてはやっていけないって、その場の感情で付き合ったり別れたりで、何年もやってよろしいものでしょうか。先がなさそうな相手に何年も執着して、気がついたら年を取っていたってことでも、後悔しない自信があるのなら、そのまま粘っていいと思います。 花火大会とか、2人でご飯とか、付き合っているに近いことをしていると、気があるトピ様の方は諦められないしケジメも付かないので、本当は良くないと思います。彼も自分と復縁したがっている彼女なのに、よく2人で花火とかいけるな、今は良くても、後で辛くならないかなって思います。

いやです

🙂
猫丹
怒鳴るような男性なんて。 その人の中ではトピ主様は「怒鳴りつけてもまだ好きと言って尻尾を振ってくるヤツ」になったんだと思います。 大切にしなきゃいけない女性なんて微塵も思ってませんよ。 今優しいのは自分はガツンとやってやったのに好かれてるという余裕があるからでしょう。 そういう回路ができてしまったら、次に気に入らないことがあればもっと酷く怒鳴ってくるか、または物を壊すか投げるか。最悪あなたに手が出るかもしれませんよ? 怒鳴らない男性はたくさんいます。 悪かったところは反省するとして、その彼はやめましょう。 もうちょっとプライドを持って。 怒鳴る男に気に入られようと必死なんて、あなたを大事に思ってる人たちが泣くよ。

ああこれ

041
くま2
恋愛対象から都合の良い女性になっただけ。 都合が良いから便利な女性。 男性の恋愛と結婚の傾向をみていれば判ると思うんだけど、恋愛程度ならお相手には注文はつけないけど結婚相手としてなら条件が多いんだよ。 つまり現状はトピ主さんが彼の結婚相手候補から外れたので穏やかな関係が出来たと言う事。 今は既に元カノという友達なのでこんな関係が維持できているだけ。 恋愛相手、結婚相手としては申し訳ないけど既に不合格。 ここから彼の本命彼女、結婚相手としての合格ラインにもっていけるの?

可能性は高くはなさそう

🙂
自分史
誰にも「可能性はゼロ」と言い切ることはできません。 その意味で、いつの日か復縁することは可能かもしれません。 けれども、復縁する可能性は高くないと感じました。 彼の言葉は、「僕にとって害のない、楽で旨味のある関係でいたい」というふうに私には聞こえます。 彼は、嘘はついていませんが、トピ主さんに対して何の約束もしていません。 それは、言い換えると、「僕はトピ主さんに『待ってほしい』とは一言も頼んでいない。僕のことを期待して待つのは、トピ主さんが自分で選んで自分で決めたこと。この先どうなっても、僕に責任は無い」ということです。 それを承知で、自分で道を決めるならば、良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧