本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家族と偽ってお見舞いに来る夫の友人たち

家族と偽ってお見舞いに来る夫の友人たち

レス84
(トピ主 1
🙂
のの
ひと
夫が交通事故で入院しています。最低でも数ヶ月の入院と医師から言われています。受傷して間もない頃は痛みが酷かったのですが、数週間たった今、自由に動けないものの、比較的元気で、暇で暇でしょうがないようです。 入院中の病院は、家族以外のお見舞いは禁止で、同時に2名までがお見舞いに行けます。私は仕事をしているので、夫の入院後1週間ほどは主治医の許可を得て毎日付き添っていましたが、現在では休みの日と、仕事がある日は仕事終わりに夕方ごろのみ病院に行っています。 昨日は休みだったので夫の病院に行ってきました。夫がリハビリを受けている間、自販機コーナーで休憩していたところ、夫の隣の個室に入院中のかたのご家族から話しかけられました。 夫のところには、連日何人もお見舞いが来ているそうです。1組2組どころではなく、土曜日は10人以上は来ていたそうです。大きな声で話したり、マスクをしていなかったりと、あまりマナーも良くないそうです。ご家族の方、たくさんいるんですねえ、と嫌味っぽく言われました。 夫はお祭りでお神輿を担いだり、バイクのツーリングに定期的に行ったり、あるスポーツを教えたりしていて、友人や仲間がたくさんいるので、そういった人たちがきょうだいなどと偽って私が来ない日にお見舞いに来ているのかなと思います。夫にそれとなく、そういうことは控えた方がいいのでは、と伝えましたが、本人は友人が来てくれるのが嬉しいからか、あまりいい返事はしませんでした。 先ほども夫のところに行ったのですが、看護師さんからも、○○さん(夫)のところはお見舞いが多いですねー、と言われました。 これは、もう、放っておく以外にできることはないでしょうか。

ランキング

レス

とめてくれよ

🙂
わーまま
みんな具合が悪くて入院してますからね 通常よりも恨みを買いやすいと思います まず、妻が止めずに誰が止める ではあるのですが この調子なら、妻の言うことは聞かないのでしょうね 次に、病院側に期待するしかないですよね とはいえ、元凶は夫だと思います 他方に、お見舞いに来てと連絡しているのではないでしょうか? 強行策はお互いに良くないと思いますので 病院側に相談の上、夫に説教してもらうかな? このままだと、他の患者の迷惑行為ってことで追い出されると思います

止めさせましょうよ

🙂
はなこ
迷惑かかってるのわかってるのになんで放置なんですか? 看護師さんに 「お騒がせしてもうしわけありません。 でもうち、そんな家族いなんですよ。 それ、夫の友人たちだと思います。 家族って偽ってるってことですよね? 受付で阻止していただくことできないですか?」 くらい聞いたらどうですか? マジでコロナやインフル持ち込んだらどうすんの? ウィルスに名前書いてないからトピ主家が疑われるかもね。

迷惑

041
ふう
個室でもなく、ましてや病院にルールがあるのにそれに従わないとなると周りは大迷惑ですね。 >これは、もう、放っておく以外にできることはないでしょうか。 病院側(担当医や看護師、受付等)に、 『家族は私以外にいませんので、家族を名乗って入ろうとする見舞客は断って下さい』と申告すればいいのでは? それ以前に「それとなく」じゃなくて、夫にきちんと注意出来ないんですか?

放っておくの?

🙂
かぴ
トピ主さんも無責任ですね。 病院も2名までと言いながら10名以上を入れてしまうなど一貫性がありませんが、看護師さんに家族ではない人が押し寄せてきていると伝えなかったことに驚きました。 トピ主さんの夫の所為で回りに迷惑が掛かっているんですよ。妻としてすべき事ありますよね?

類は友を呼ぶ

🙂
ひだまりん
隣の個室のご家族から指摘されるなんて、かなり目に余る状況だったのでしょうね。そういう事をあえて伝えるって、その方にしてもエネルギー使いますからね。嫌味っぽく言われたって、心底迷惑してるのだから当然です。嫌味でなく、苦情申し立てです。 コロナも5類になったとはいえ、免疫低下した病人が多数いる病院でノーマスクとは信じられません。他人の命に責任取れますか? あなたのご主人は元気かもしれないけど、具合が悪くて静かな環境で過ごしたい人もいるでしょうに、大きな声って何?非常識にも程があります。 お神輿?バイク?スポーツ? そういう関連の集まりは病院内では止めてください。ご主人が暇? 病院は療養するところです。暇だからとルール違反はありえません。 あなたはご主人に強く物が言えないのですね。控えたほうがいいのでは?じゃなくて、ここは病院だ、周囲の迷惑も考えろ!とキツく注意すべきでしょうに。それとなく言ったなんて甘すぎますね。 自分たちの愚行がどれほど他人に迷惑かけてるか理解できない幼稚な人には、病院が面会は家族2名としてる理由、なぜ大きな声で話したらいけないのかをきちんと説明しなくてはいけないですね。そんなこと言われなきゃわからないなんて子供以下ですよ、いい大人が情けない。あなたの手に負えないなら、看護師長さんから厳重注意してもらうようお願いしてみたらどうですか? 主治医とも相談して、あなた以外の面会は禁止にしてもらうとか。 その友人たち病院の受付でもゴネて 強引に入り込んでるんでしょうね。 家族じゃないのは一目瞭然ですもんね。 数ヶ月入院ですか… 周囲の入院患者さんは、迷惑極まりないですね。 その前に追い出されちゃうんじゃないかしら? 非常識にも程があります。

個室にしたら?

🙂
四槓子
それも特別個室がいいよ。 つまりね、旦那さんに、 1、高い特別個室に移る(もちろん料金は旦那さんの財布、家計や保険からは一切負担しない) 2、面会をお断りすることを友人各所にしっかり伝える 窓口にも、妻以外は許可しないよう伝える。 3、誰もこれないような遠隔地へ転院。 この三つのどれかを選んで貰ったら? これだけ周囲から言われてるようじゃ、そのうち追い出されるか、面会禁止令だされるかもね。 いい大人なんだから、場所を考えようよ。 とてもモラルの低い、幼稚な残念な人達になるよ。 私なら「これ以上人様に迷惑かけるなら、私はもう面会も一切来ないし、自宅に帰ったらどうなるか、覚えておけ!いい歳して子供みたいなこと、してんじゃねよ」と病室で、キレまくりますけど。

それとなく、って何ですか?

😡
大迷惑!
ガツンと言って下さいよ! みんな具合が悪くて入院しているんですよ。 大勢で騒ぐ、マスクしない、とんでもないです。 大迷惑です! 看護師さんに、家族はトピさんだけであること、嘘をついて病室に入ろうとする輩は拒否するよう頼んでください。 そして非常識な夫にもキツく言い渡すこと! コロナ前ですが、父が入院した時、個室だったこともあり見舞客がひっきりなしに来ては長居。 その後父は胃腸炎に感染。私にも移りました。 絶対見舞客が持ち込んだと思います。 本当に腹立たしい。

トピ主さんが本気出す所

🙂
buntenmaru
かなりヤバイ。まずトピ主さんが旦那さんを止める事を期待されての、周囲の患者さんや看護師さんがたの「嫌味」です。  トピ主さんは、旦那さんに注意するだけで無く、旦那さんの「エセ家族」達にも注意することを求められています。  転院(退院)を求められますよ。問題行動からの「勧告」ですから、病院は転院先は探しませんよ。紹介状書けませんからね。  「なんであの人だけ良いの?」となり、他の患者さんに示しが付きません。そして、コロナ患者が出たら、一気に院内感染です。責任なんて取りきれませんよね?  トピ主さん、ご主人にも、その大量の「エセ家族」にも、怒鳴り散らす所です。  私は、そういう公序良俗に反する行いって嫌いなんですよ。虫唾が走る。自分の配偶者としては許せない。もし自分の子供なら、張り倒して指導します。自分が育てる責任がありますからね。でも、配偶者の躾は私の責任では無い。道徳観念、常識、マナー、どんな表現でも良いけど、こんなに明確に他人に迷惑をかける行動を取れる人間は、自分の人生には要らない。同類に見られたくない。  ほっとくの?  私なら、「ほっとく」と離婚はセットだわ。そういう人が好きなの?

それとなく、控える?

😨
1/6アップルパイ
なぜはっきり止めてと言わないんだろう。 隣室の方からも看護師さんからも、苦情が出ていると伝えないんですか? お友達多いけど、質の悪い方たちばかりなんでしょうか。ご主人が、家族って言えば大丈夫だよ!と吹聴しているんでしょうけど、普通はそんなことしませんよ。

ほっとくの?無責任ね。

🙂
baron
個室の方から苦情言われるなんて、相当騒がしいんですよ。 そしてルール違反してるしね。 ご主人に強く言えないんですか?? 主さまが病院側に「家族で面会に来るのは私ぐらいです。他の人は家族と偽って来ているので帰ってもらってください」って言えば? ほっとくなんて無責任すぎますよ。 そのうち病院から転院促されてしまいますよ。

病院に伝えることと、夫に釘をさすことかな

🙂
ぐりとぐら
家族のみ、ということは、受付で名前を書いたりとかしないんでしょうか。どちらにしても、家族は私だけなので他は断わってください、と病院側に伝えるしかないですね。 それとなく、とかではなく、非常に迷惑な話ですし、病院でルール違反なんてとんでもないです。 でも、1番は夫に釘をさすことです。

では自主退院を希望し、リハは通えば良いのでは?

😢
子供も我慢してますよ
>隣の個室に入院中のかたのご家族から >大きな声で話したり、マスクをしていなかったりと、あまりマナーも良くない~ご家族の方、たくさんいるんですねえ、と嫌味っぽく言われ >看護師さんからも、○○さん(夫)のところはお見舞いが多い と言われたなら…(他にも)苦情が来ている、既に職員の間で情報共有し、問題視している可能性は高いと思います。 >放っておく のは、最悪の対応では? 旦那様にハッキリと指摘・注意しても改善が認められないなら、病院・病棟の方に言って入り口で止める方法もありますが… >友人が来てくれるのが嬉しいからか、あまりいい返事 をしなかった旦那様や >あまりマナーも良くない お友達は納得し、すんなり帰ってくれるでしょうか? 病院の職員への態度・言葉が悪かったら…半ば強制的に退院になるリスクもありますよ。 そうなった場合、転院先を見つけるのは困難で、今後のフォローアップ・治療にも影響します。 >最低でも数ヶ月の入院と医師から言われ >数週間たった今 >自由に動けないものの、比較的元気で、暇で暇でしょうがない のに入院中なのは、リハビリ等の為ですよね? >家族以外のお見舞いは禁止 なのに、他の入院患者様+御家族の状態等を考慮せず【決まりを守る事が出来ず】 >連日何人もお見舞いが来て >1組2組どころではなく、土曜日は10人以上は来ていた なら…自主的な退院を希望し、通院でリハを受ければ良いのでは? 上げ膳据え膳ではなくなり、連日お友達への対応等、楽ではなくなると思いますが… 旦那様は暇ではなくなるのでは? 私の個人的な感想ですが… ケガで入院し >比較的元気で、暇で暇でしょうがない 解決・改善には、旦那様の精神的成熟が必要だと思います。 通常、成人の患者様は入院中でも出来る事をしたり、自分で自分の機嫌を取りますよ。 主様は、旦那様の言動にガッカリしませんか?

規約に明記されてますよね

041
桜ノ坂
2020年初めと今年の初めてと家族が各々違う病院の外科に入院しました。 3年の間に感染対策も注意事項も変わっていました。 今はコロナは5類になり、また変わってるかもしれませんが、私は病院内の廊下やロビー等目に止まりやすい所に 『〜以上のルールを守っていただけない方は、入院継続が難しくなります』 ↑ 規約守れない患者は強制退院させる事も有 の貼り紙を見ています。 見た事ありませんか? その時はそんな人いる? 身内、いやいや同居の家族迄でしょ?と思ってましたよ。 親類縁者でもない他人はダメです! 病院の規模等がわかりませんが、既にお隣りさんからクレームに近いお話をされている訳ですから、控えた方が良いのでは、の助言レベルではなく、是非止めて下さい。 特に個室患者は静かに休みたい事をわかって欲しい。迷惑に思われてます。 出来ないなら、退院か転院になる案件ですよ。

え?非常識だよね

🙂
ねこ
放っておくのですか?何故? 同じ病室の人や病院に迷惑をかけているのに。 私なら夫を怒りますけどね。 そして病院にも妻以外は面会させないでと伝えます。 コロナはまだ終わったわけじゃないんですよ? 非常識な人のせいで病院でクラスターが起きたらどうするんですか。 モラル、危機感、常識、全部無さ過ぎ。

どうして他人事なの?

041
カカポ
夫が2回ほど手術入院してましたけど、 うるさい輩はどこにでも居ました。 初めては一族郎党か!?って位引き連れてやかましい! その中でも申し訳無さそうな人もいたので何も言いませんでしたが。 2度目は娘とその子供が来て電動ベッドで遊ばせながらキャッキャ…、 夫は術後だったので看護師さんに言って対処して貰いました。 例え大勢でも声を落とし周りに気遣ってるならまだしも、 誰も何も言わない神経が理解出来ません。 苦情を言われてもどこ吹く風って感じがするのは気のせいか? そう言う夫と居てその環境が当たり前って事なんでしょうね。 家族以外は禁止ってトピ主も分かってるんですよね? トピ主が常時居ないのなら病院側にお願いして、 家族以外は帰って貰う様お願いするのが筋では? そこはトピ主夫「だけ」が入院してる場所ではなく、 大勢の人が具合悪くている所です。 トピ主夫がオーナーの病院ですか?違うでしょ? 勝手にしたいのなら退院して自宅で療養し、 診察はタクシー等で行けば良いんじゃないの? 何故それとなくしか言えないの? この程度しか言えないんじゃトピ主も同類って事です。 >と嫌味っぽく言われました 申し訳ないって思わないの? 直接言うって事はそれだけの事があるのよ。 悪いと思ってたら嫌味なんて表現出来ない。

なぜ??

🙂
笹の葉
>>夫にそれとなく、そういうことは控えた方がいいのでは、と伝えましたが それとなく、伝えていい返事がないと次は >>これは、もう、放っておく以外にできることはないでしょうか。 となるのが不思議です。 なぜ、「はっきり」と他の方からも苦情が来ているし、看護師さんも訝しがっていると言わないのですか?

いやいやいや、なにのんびりしてるんですか!

🙂
何の為の家族限定?
>これは、もう、放っておく以外にできることはないでしょうか。 放って置いた末に、持ち込まれたコロナ菌。手術や病気で抵抗力が落ちている他の患者には、途轍もない脅威なんですよ? なぜお見舞いが家族限定にされているのか?健康な人よりずっとたやすく病気が罹患するからって解るでしょう?そのために医療関係者がどれほど神経を擦り減らしているか。 他の患者さんに万が一の事があれば、トピ主夫婦は一生恨まれるんです。コロナがその人達経由じゃなくても、非常識な行動をすればそう思われるのは当然でしょう? 病院にはトピ主以外入れないでとお願いする。本当の家族が行く時は事前に連絡を入れる。その他の人間は入れない様にしてもらう。元凶のご主人には事の重大さを強く言って。夫婦喧嘩になってもです。こんな患者は、入院継続を断られても仕方ないんですけどね。 トピ主さんの中に「人望があり過ぎる夫君なんだから、もうっ」なんて密かな自慢が無きゃ良いんですけどね。

個室にしてもらえばいいんじゃね?

😨
正気か?!
意外と空いてたりするんだよね、個室。 そこに移動させてもらって、好きなだけ非常識やってればいいじゃん。 なんでルールを守ってるこちら側の人間が迷惑をかけられなきゃいけないの? 個室は別料金がかかる?そうだよ、だから何? 言っとくけど、夫の見舞いに来るその人らが家族じゃないことくらい周りは全員わかってるよ。 夫のベッド周りの人達も看護師も、あなたにそれとなくチクッて嫌味を言ってるってわけ。 気づかない?そのことに。 なんかお似合い夫婦だね。 どちらも常識がなくてびっくりするわ。 とりあえず個室に移動したら。 それでひとまず解決すんじゃね?

それはさ

🙂
トマト
ご主人に、決まりが守れないなら個室にして差額はご主人のお金で出すって伝えましょうよ。 あとは、お友達に直接、病院の決まりなので来ないでって伝えるからね、と宣言するか。

ちょっと何言ってるのわからない

🐤
zzz
> これは、もう、放っておく以外にできることはないでしょうか。 あなた、まだほとんどのことを試してもいないのに、もう放置する気ですか? 本気で言ってます?それ。 「夫に注意してもいい顔してくれない」、じゃないんですよ。 「病院の決まりがあるから。私以外の人は通さないように言うからね。」で終わる話でしょ? そしてそれを病院に伝えればいいでしょ? まるで自分も被害者かのように振る舞ってますけど、あなたも夫と同じ加害者ですからね。 周囲に病人がいる中、「夫に注意しても聞いてくれないし仕方ないよねぇ。迷惑かけてるのは友人であって私じゃないしー」と我関せずを決め込んでいるんですから。 なんのためにここにトピックを立てたのか知りませんが、今すぐに病院に話を通してください。 周囲の病人があまりにも気の毒です。 治療する場である病院でストレスを溜めなくてはならないなんて、どんな拷問なんですかそれ。

高齢者もいるのに

🙂
かな
私の友人のお母様は骨折で入院し、コロナに院内感染して亡くなりました。 退院の目途はついており、骨折しても元気でした。 他の人のご家族をそういう目に会わせるつもりですか?

非常識すぎる

🙂
さくらんぼ
個室の方のご家族はやんわり苦情を伝えてるんですよ。 迷惑かけてるの分かりません? なのにそれを嫌味と受け取るあなたは家族としてあまりに他人事の様に受け取ってますね。 この夫にしてこの妻あり、な非常識さ。 普通ならご迷惑かけて申し訳ありませんと頭を下げるものですけどね。 家族のみ、一度に二名という明確なルールがあるのに、違反してるんですよ。 騒ぐ上にノーマスク。 病院ですよ? 飲み会か何かと勘違いしてません? 放っておく以外に、って・・・放っておくのが一番最悪じゃん。 その病院はお見舞いの時にナースステーションに記名したりしないんですか? 家族、二名までというルールがあるのに、それを注意しない病院側もいけないとは思いますけどね。 お見舞いに10人なんて、信じられません。 私が隣の入院患者なら今すぐ退院させて欲しい位です。 ただでさえストレスが溜まる入院生活が、非常識な他人のせいで余計に頭おかしくなりそうです。

妻が言わずに誰が言う?

😨
りんごちゃん
病院に丸投げ?まあ、病院も、やらせておくのはどうかしてますね。 てか、これ、本当に近頃の話でしょうか?コロナ禍の前の10代かよ?と思うような話ですが? 妻のあなたから病院に言いなよ、と思いますが、やはり類は友を呼ぶ?夫も同類なのかね?

君も一度入院してみたらどうかね

😀
21歳になりました
さすれば、入院患者の気持ちが理解できるんじゃないのか? 大部屋の入院というものは、まあストレスが溜まるのだよ。 院内は基本的に静かなので、隣から聞こえる衣擦れの音にすら敏感に反応してしまうくらいにね。 だから、見舞い客は小声で話すのが当たり前なわけ。しかも見舞い客なんて大部屋の中でも日に一度あればいいほう。 それが日に何度もあり、なおかつ大声で話をされる、こんな状況で心穏やかに入院生活が送れるとでも思っているのかね、君は。 >夫には友人や仲間がたくさんいるので ふむ、だから何だと言うのかね? わざわざ神輿だのツーリングだのスポーツ指導の話だのしていただかなくて結構。 そういう理由があれば、家族だと偽って見舞いに来ることが正当化されるとでも思っているのかね。 君は何を他人事のように語っているのだ? 君も当事者だろう。 むしろお仲間ではないか。 同室の人に嫌味っ「ぽく」言われました〜、とはどういうことか。 ぽくではない、それは嫌味という名の苦情だ。 君の夫には非常識な仲間と妻はいるようだが、個室に入るだけの甲斐性はないようだね。 またいつかの入院に備えて、収入を上げたほうがいいのではないか? 個室にすら入らないような甲斐性では、また周りに迷惑をかけてしまうぞ。

トピ主表示が出ないかもしれませんが.....

🙂
のの トピ主
トピ主です。 皆様のご指摘について、後出しで申し訳ないのですが (1)夫は特別個室に入院中です。ただ、その病院で一番ランクの低い特別個室なので、特別室専用病棟ではなく、一般病棟です。お隣の個室のかたも特別個室です。 (2)我が家はステップファミリーで、夫の連れ子2人、私の連れ子3人、私と夫との子供が3人います。また夫にはきょうだいが6人おり、私以外のお見舞いを断るのは難しいと思います。 (3)夫には経済的に大きく依存しているため、強く言えないところがあるのは確かです。 (4)看護師さんからお見舞いが多いと言われた後、病棟の主任看護師の方へ、他の方からのクレームがあるのでしょうか、申し訳ありません、とお詫びしました。主任看護師の方からは、クレームはあるものの、家族ではないという確認のしようがないこと、念のために監視カメラの画像を確認したところ、通路でマスクをしていないお見舞いの人はいなかったこと、また病棟看護師にヒアリングしたものの夫の部屋が目立ってうるさいという事実はなかったことなどから、病院としては現時点ではお見舞いの人が多いだけでは特に問題視はしていません、退院・転院を迫るようなこともありません。という回答を得ました。

こんな非常識がいるから感染症も収束しない

😷
ゲロリアン
なんのために家族限定にしているのでしょうか。 見舞いができるだけ、あなたはありがたいと思わないの? あなた方のせいで家族すら見舞い禁止になったら、どうしてくれるのですか? 私も入院中ですが、感染拡大を避けるために(コロナではない)家族にすら会えていないんですよ。 私と同じ状況にならないと、事の深刻さが理解できないのでしょうか? 夫にはっきりと言えないような夫婦関係なのか、あなたも夫と同類なのか知りませんが、病院や患者に迷惑をかけるのはやめてもらえますか? 言われましたよね、家族限定だって。 聞こえてませんでしたか? 理解できないようなら、もう一度看護師から二人そろって説明してもらってはいかがですか? ああ、ついでに夫の家族(偽)も一緒に説明を聞いたほうがいいですね。そのほうが理解も深まるでしょう。

嫌味っぽく(笑)

🐱
意味不明
トピ主さぁ、「嫌味っぽく言われました」っていう文にすべての本音が出ちゃってるよ(笑)。 「仕方ないじゃん、私が何度言ったって聞かないんだもん。私の旦那様は皆から慕われていてたくさんの人に好かれていて、だから人が集まっちゃうの。そんな素敵な旦那様の妻である私が言っても聞かないんだから、もうしょうがないじゃん。旦那様の収入だけは手放したくないから、私は旦那様に嫌われるわけにはいかないの!だからこれ以上言えないんだからしょうがないじゃん」 って。 で、追加レスも読んだよ。 結局何が言いたいわけ? 看護師からは問題はない、転院させるようなこともない、その偽家族達は通路でマスクもしているし家族であるという証明をいちいち取ってもいない。 看護師からここまでお墨付きをもらったらのなら、それでいいじゃん。 なのに何故わざわざトピックを立てたの? また隣室からクレームが来たらトピ主が不快だから?謝りたくないから? そんなもの我慢してればいいじゃん。だってトピ主は悪いと思ってないんだから。 これからも堂々とどこ吹く風で見舞いを続ければいいでしょ? 何が問題なの?

お引越し

🙂
はなこ
それなら一番グレードの高いお部屋にお引越ししましょう。 なるべく隣室と距離のあるリビングスペースや付き添いのベッドルームがある部屋。 なんか家族構成がすごすぎてそれだけでも大所帯過ぎるのに 友だちだかなんだか知らないけど他人呼ばないでくださいよ。 っていうかマナー守ればいいだけじゃないの? 騒がしくしないとか受付で虚偽申告しないとか普通の常識レベルでの話。

都合よく解釈しないでね

🙂
ひだまりん
今のところ問題視してません 転院を迫るようなこともありません と言われてるから、自分たちは許されてると言いたいんですね。 言葉の裏を読みましょう。看護師さんはあなたとご主人に自主的にモラルある行動を求めているんですよ。他の入院患者さんの家族からクレームが来てるという事実に向き合ってください。 あなたのご主人はいずれ治る怪我かもしれないけど、周囲の患者さんたちは違うかも知れないですよね。本人も家族も深刻な状況でいるところに、ルール違反でお見舞いに来て、騒がしくする人達がいたら、心穏やかではいられませんよね。 このトピを立てたのは、病院が容認してるのに、嫌味を言ってくる人がいるんですっていう愚痴ですか? これくらいいいじゃないっていう不満を解消したかったの? でもね、あなたのご主人とご友人達がしてることは、ルール違反なのは紛れもない事実です。 お子さんがたくさんいて、その子達のお見舞いがかわるがわる頻繁にあるのはいいんですよ。家族だからね。 友人は家族ではありません。受付で名前書くときに嘘書いてるんですよね、住所とか苗字とか虚偽記載してますよね。 そこまで強引な行動するって、お見舞いに来る人だけが悪いのではなくて、ご主人が「家族だって言えば大丈夫だから、お見舞い来てくれよ〜、暇で暇で退屈なんだよ」と言ってますよね。心底呆れます。 ご主人の兄弟たくさんいるようですが、結婚して家庭を持ったのなら、その方たちは家族でなくて、親族では?親族のお見舞いはいいのですか? 病院によってルールが違うのかも知れませんが、私は親族の立場のときお見舞いは断られましたよ。

病院の質も悪い

041
カカポ
>病棟看護師にヒアリングしたものの夫の部屋が目立ってうるさいという事実はなかった 看護師ってずっと病室に居ますか?詰所横の病室でもね。 朝夕の検温とかで回っては来るけど点滴とかはコールを押す程度じゃないの? だって現に「五月蝿い」と直に言われたんですよね? まともな看護師さんからも言われてる。 この状態で「目立って」五月蝿くはないからお咎めなし? その病院もおかしい。 何の為に見舞いの条件を出してるのか? 家族の確認のしようがないからって病院も何もしないのを正当化してるけど、 家族であろうがなかろうがやかましければ注意をすれば良いだけ。 でトピ主は病院からお咎めなしの印籠持ってこれからは何言われても平気でしょうし。 入院とは話はズレるけどトピ主自宅周辺の人達もお気の毒、 今の状態が続いてるって事でしょ? 地域活性や趣味に邁進するのは結構な事だけど、 賑やかなのと非常識とを一緒くたにしないで欲しいわ。 こんな夫に諌めも出来ないする気もないトピ主がここで聞いてどうするの? 賑やかと非常識を履き違えたトピ主夫婦には子供が9人、 今からでも教えて下さいね時と場所を考えて行動する様に。 父親がそれじゃ無理でしょうけどね。 経済的に依存してるからって何も言えない? ただ言いたくないだけ嫌われたくないだけでしょ? 私も同じだけど言わないといけない事は言う、 まあ日頃から言う場面はトピ主夫程ないし冷静に聞く耳も持ってるし。 何はともあれ問題は解決でしょ? 苦情はあるけれど病院が対応するレベルではなく(放置)、 今の状況でOKと言われたんです。 今やってる事が後々トピ主家族の首を絞める事にならなきゃ良いけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧