本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気の兆候でしょうか‥確率教えてください

浮気の兆候でしょうか‥確率教えてください

レス243
(トピ主 8
🤔
ぽぽたん
夫婦
はじめまして。よろしくお願いします。 高校時代から交際し、結婚して20年になる40代夫婦です。子供は高校生2人の4人家族です。 ここ1年ほど主人の行動が少し気になります。もしかして浮気してる?? 優しく真面目で家族思いの主人なので、まさか浮気するとは思えませんが、皆様から客観的にみてどう感じるか、どれくらいの確率で浮気していそうなのか教えていただきたいです。 ・スマホの位置情報共有アプリを削除した ・よく外で食事を済ませて帰るようになった ・外すことのなかった結婚指輪を失くした ・コンビニに買い物に行きなかなか帰ってこない ・残業が増え終電で帰る日が多くなった ・平日家で顔を合わせることが少なくなってしまった ・ジムに入会し筋トレをはじめた ・自分で服を選んで買うようになった ・私の就寝後、寝室に来ずリビングで寝落ちすることが多い ・残業代がさほど付いていない

ランキング

レス

残念ながら怪しいです

041
あや
9割の確率で浮気か不倫していると思います。 真面目だから脇が甘いのでしょう。 バレるように浮気をしてはいけません。 初めての浮気かもしれないですね。 初めはのめり込むでしょうが、そのうち飽きるかお金がなくなるなりし止めるのを待つしかありません。 知らない方が幸せですからあなたは知らん顔して過ごすのが良いと思います。 間違ってもスマホを見たりしないようにしてくださいね。 不幸になるだけで良いことはありません。

間違いないですね

🙂
まあこ
間違いなく 浮気ですね~ 何十年も一緒に居るあなたが 怪しいと思うなら 確実です

確率

🙂
不機嫌な果実
真面目で優しいから浮気しない理由にはなりません。 真面目で優しいから好きな女性に出会ってしまったら本気になる確率が高い。但し家族を蔑ろにする訳ではない。旦那さんの様子は浮気の確率は8割位。 私の経験だと旦那の不倫がはじまった頃とほぼ同じです。 しかも浮気ではなく本気の不倫。 浮気なのか不倫なのか分かりませんが心の中に別の存在がいるような気がします。

浮気かどうかはわかりませんが、束縛が強すぎるのでは?

041
さらしな
・スマホの位置情報共有アプリを削除した そもそも、なぜ、位置情報共有アプリが必要なんでしょうか? 迷子になる相手に入れてもらうものでは? ・よく外で食事を済ませて帰るようになった 家に帰りたくないのでしょうね。 ・外すことのなかった結婚指輪を失くした 外さないと失くさないのですから、どんな状況で外したのかは聞きましたか? 納得いく答えがなければ、捨てたのかも知れませんね。 ・コンビニに買い物に行きなかなか帰ってこない 家に帰りたくないのでしょうね。 ・残業が増え終電で帰る日が多くなった ・平日家で顔を合わせることが少なくなってしまった ・ジムに入会し筋トレをはじめた 家にいる時間を意図的に減らしていますよね。 ・自分で服を選んで買うようになった 当たり前では? ・私の就寝後、寝室に来ずリビングで寝落ちすることが多い 私の夫はテレビが点いていないと眠れないたちで、私はテレビが点いていると眠れないので、夫が眠ってから寝室に行っていたんですけど、眠気が勝ってリビングで寝落ちすることありました。 就寝のときの習慣で合わないこと、ないですか? ・残業代がさほど付いていない サービス残業を求められることもありますしね。 私はトピ主さんが、ずいぶん細かいところまで、夫さんをコントロールしようとするんだなと、びっくりしました。 特に「服」。 私の夫は「背広は戦闘服だから、自分で手入れする」と言って、私に触らせませんでした。 自分の服を自分で選んで買うのが当たり前じゃない暮らしって息苦しくないですか? 夫さん、そろそろ息ができない感じになってきているのでは? 浮気をしていたとしたって、癒しを求めてのことじゃないかなあ。 浮気を疑って責めたてるより、帰ってきたらホッとする家を作るよう努力したほうがいいですよ。 家でくつろげれば、浮気してても止めますよ。

絶賛真っ最中ホヤホヤ

🙂
ん?
>コンビニに買い物に行きなかなか帰ってこない 電話だと思う声が聴きたい~って。耳、腐れ落ちろってかんじ

浮気というか

🙂
あみ
家に帰りたくないのでは? ジムでは貴金属を外さないといけない場所もあるので、指輪を外す方もいますよ。 なので、無くしたとなると、置き忘れた可能性もあります。 私の通っているジムでも規約に書いてあるので、外す様にはしてますよ。 傷付いたら大変ですから。 あと、体を鍛えると自信が持てますので、洋服も自分で選ぶようになるかと思います。 というか、アプリはなんで入れたんですか? 主様、旦那様の事を信用してないんですか?

浮気かどうかの前に

🙂
ねこ
他に女がいるかどうかより、トピ主さんに対する愛情が確実に無くなっていると思います。 トピ主さんの事を料理して家事をしてくれる「家政婦」または「お母ちゃんのかわり」。愛する「妻」では無くなった。 トピ主さん女として貰えてませんよ。 とりあえず、コンビニに一緒にお散歩がてら行ったり、二人の時間を積極的に作る。そして身なり仕草を美しくする。同時に旦那さんの素行を調べるです。 浮気が黒だったとしても証拠が必要。泣き寝入りしてただ騙されて証拠もなく言いがかりだと捨てられるよりはマシでしょう。

確率は分からないが

🙂
おじさん
男です。 つれづれに >・スマホの位置情報共有アプリを削除した 私は充電池の節電のために位置情報はオフにしています。 ・よく外で食事を済ませて帰るようになった 家にいたくない、家の食事が気に入らないという可能性は? ・外すことのなかった結婚指輪を失くした これは私の周りでもけっこういます。 ・コンビニに買い物に行きなかなか帰ってこない しつこいですが、家にいたくないという可能性は? ・残業が増え終電で帰る日が多くなった ・残業代がさほど付いていない そもそも残業を本当にしているかの確認は必要でしょうね。 これは、浮気がどうこう以前の問題です。 ・平日家で顔を合わせることが少なくなってしまった これはなぜだと主さんはお考えですか? ・ジムに入会し筋トレをはじめた 中年になると、男女限らずジムに入会しだしますよね。 ・自分で服を選んで買うようになった いいことだと思います。 というか、今まではどうしていたんです? ・私の就寝後、寝室に来ずリビングで寝落ちすることが多い これはなんとも 全体的に、浮気というよりは、主さんと顔を合わせたくないのかなと思いました。 家に帰りたくないから、定食屋や居酒屋で時間を潰して、奥さんが就寝した頃に帰る人って、昔からいますよ。 トピを読む限りは、浮気を疑う前に、夫婦の愛情を再確認すべきでは?と思いました。

黒だろうねえ・・

🙂
通りすがり
義兄は浮気性なのですが 女性陣はすぐわかります。 ・眼鏡、ネクタイ、スーツ、靴 が変わります。 何人も浮気してきたのですが 毎度変わります。女性の好みを反映しているようです。 ・夜コンビニも同じ ・残業と称して帰りが遅いのも同じ ・筋トレも同じ 同じすぎて申し訳ないけど笑ってしまった。 義兄はあとは 浮気の期間は姉や私などの周囲の女性たちに なぜか優しくなります・・突然プレゼントくれたりとか。 舞い上がってルンルン気分なんでしょうね。 姉も慣れたもので 私が知ってる浮気でさえ6人もいるので もっと多いと思いますが 「熨斗つけてくれてやる」なんて怒りを通り越して笑っています。 義兄はどちらかというとピュアな人で 天然というか、海外で生まれ育ったからかもしれないけど 情熱的な人です。 悪気はないみたいで、姉が離婚を口にすると姉にすがって 毎回元鞘に戻ります。 大事にはしてないくせに 「家族」という体裁だけは大事みたいです。 生真面目なところがあります。 姉はもう女性じゃなくて お母さんみたいな立ち位置になってます。 最近になって初期の頃の女性とまだ 交際していることが判明しましたが 離婚する気は義兄はないみたいです。

コメントありがとうございます

😣
ぽぽたん トピ主
やはり浮気してるのでしょうか‥ 大きな喧嘩をした事もないし、些細な言い合いがあってもすぐに仲直りして、笑顔の絶えない友達のような仲良し夫婦なのですが。寂しいです。 位置情報アプリは、支配的な意味合いではなく、送迎や食事の支度などお互い便利だということで主人が言い出して家族みんなで入れていましたが、スマホのバッテリーの減りが早くなってしまい、仕事の移動にも差し支えるということで削除していました。 服は付き合いだした頃からいつも一緒に買い物に行き私が選んでいたので、それが普通かと思っていました。 睡眠習慣も合わないことはなく、主人もいつも寝室で寝ていました。ベッドとマイ枕がないと眠れないと言っていたのに、今はほぼ毎日ソファーで寝ています。 指輪はどこで落としたかわからないと言っていたので、ジムで外したのではなさそうです‥ 主人を信じたい気持ちが強いので、勝手にスマホを見るような事はしませんし、問い詰める気もないですが‥正直怖いです。 気のせいだよっていうコメントを期待して相談させていただきましたが、本気の浮気なのかもしれないという漠然とした不安と、家に帰りたくない思いをさせているのは私のせいかもしれないけど、原因がわからないという焦りが湧いてきて、とても苦しいです。 何もせず、ただただ時が経つのを待つべきでしょうか‥

うん

🙂
たんたか~ん
・スマホの位置情報共有アプリを削除した ●なんで?行動を把握されたくない? ・よく外で食事を済ませて帰るようになった ●誰かと? ・外すことのなかった結婚指輪を失くした ●外すと無くす可能性高くなる ・コンビニに買い物に行きなかなか帰ってこない ●誰かとLINE?通話してる? ・残業が増え終電で帰る日が多くなった ●誰かと会ってる? ・平日家で顔を合わせることが少なくなってしまった ●家にいたくない? ・ジムに入会し筋トレをはじめた ●誰かを意識?ジム女性は肉食多し ・自分で服を選んで買うようになった ●おしゃれ?誰かを意識? ・私の就寝後、寝室に来ずリビングで寝落ちすることが多い ●一緒にいたくない? ・残業代がさほど付いていない ●知らん 多分してるね?浮気度90% 位置情報共有アプリを削除したって、動きを把握されたくないんだろうね。

追レス

🙂
たんたか~ん
ちなみに、ググると 実際に、既婚男性の74.0%、既婚女性の29.6%が不倫経験者というデータもあり、夫の4人に3人、妻の10人に3人が不倫をしていることになります。 珍しいことでは、無いんだよね。

ほぼクロ

🙂
おことわり
9割方不倫かなと。 旦那さんの行動、私の元不倫夫と同じなので。元夫はコンビニじゃなくて本屋でしたけど。 それまでずっと付けてた指輪も外し、おしゃれに積極的になり、残業が増え、飲み会も遅くなることはなかったのが遅くなるようになり、休日も一人で出かけることが増え、そして私との会話は減る…。 相手女性は職場の同僚でした。 相手も既婚だったのでW不倫でしたね。お固い職場だったんですけどね。 私の元夫も真面目な人でした。 女性経験も私が初めて、の人でまさかと思いましたが、違和感がどうにも拭いきれず調べたところ、クロでした。

黒なのでは。

🙂
あやめ
長いお付き合いですから、ご主人は何がトピ主さんの不安になるか、そろそろ解っておられるでしょう。 その上で相手を不安にさせる行動をとるのは、安心させてあげたい、相手を想う気持ちが薄れている証拠なのではないでしょうか。 厳しい事を言いますが。。 位置情報アプリは、元々どうして入れられたのでしょうか? 元々が浮気をしそうな性格なのでしたら答えは自ずと、、 ですがそういう訳でもないようですし、、?

香りも気にしていたら完全にアウト…泣

🙂
どらこ
制汗剤や、香水など増えていたら、完全にアウトです。男性が匂いを気にする対象は女性しかいないので… スマホの位置情報はそもそもプライバシーなので嫌ですが、外で食事をする事が増えて、筋トレして、お洒落…の目的はかなり怪しいですね。 コンビニに買い物に行きなかなか帰ってこない→電話してる、です。 恋愛を始めたばかりは浮かれて怪しむ暇がないので、簡単に証拠自体はつかめます。GPSをこっそり鞄に仕込めば、はっきりはしますね…はっきりしてメンタルがどうかですが… スマホは真っ黒だと思います

怪しいと思う項目は

🙂
既婚
>外すことのなかった結婚指輪を失くした 普段から指輪が好きじゃなくてしない人ならいいけど、ご主人は今まで外すことがなかったのに、外してしかも失くしてしまったと言うなら、 相手に会う時に外してそのまま失くした?か指輪をしていたくなくなって外した?とか思えてきますね。 >コンビニに買い物に行きなかなか帰ってこない 誰かに連絡でもしてるのかな。 >残業が増え終電で帰る日が多くなった 今の時代残業はしない方向にシフトする会社が増えてるので、何で急に終電までの残業?と思うかな。 >自分で服を選んで買うようになった 今まで無頓着だったなら、やはり自分を良く見せたい相手が出来た?と思うかも。 >私の就寝後、寝室に来ずリビングで寝落ちすることが多い   今までもリビングでよく寝落ちしてたなら気にしないけど、急に一緒に寝なくなり避けるのはおかしいですね。 >残業代がさほど付いていない おかしいですね。 終電まで残業させられてるのに、残業代がほぼない、というのは。 この中で特に怪しいと思うのは、結婚指輪をしたくないから失くしたと言ってるのか本当に失くしたのか分かりませんが、今まで外した事のない指輪を失くした事と、 急に残業で終電帰りが増えた事、 しかも残業手当が付いてない。 今時、会社員で、終電まで残業させる会社なんて、あるにはあるんだろうけど、かなりブラックとか、特殊な職業な気がするけど、ご主人はどんな職業なのかな。 総合すると、個人的には怪しいと思いました。

100%

🙂
みしぇる
クロですね。 泊まりがない、という事は向こうも既婚かな。 夫のスマホ見られますか。 無理なら、お金かかりますが探偵雇って調べた方がいい。 子供出来たり病気もらったりしたら大変なので急いで。 1年も放置している事に驚きです。

五分五分

🙂
KIKI
浮気かサプライズのどちらか? また自分の時間を欲するようになった。 浮気だと思うなら確たる証拠が必要。 どちらにしてもご主人に知られると台無し。 水面下で動くしかありません。 何より今までの関係性を見つめ直す機会。 優しく真面目な男が浮気するとしたら、その原因はご家族にあるとしか言えません。 何か思い当たることはありませんか?

浮気かはわかりませんが、好きな人ができた確率100%のように

🎶
szk
>浮気の兆候でしょうか‥確率教えてください 浮気かはわかりませんが、好きな人ができた確率100%のように思います。

確率聞いたって仕方ない

🙂
かな
白か黒しかないのに、ここで確率聞いてどうするんですか? 妻が怪しいと思う場合は高確率でその通りでしょう。 客観的にはほぼ浮気、そうでなければ帰宅拒否症でしょう。

黒だと思う

🙂
わーまま
とはいえ、 自分の人生を考え始めたのもあるかもしれない ストイックなパターンもあるにはある ほんとはね、20代のうちに済ませておくべことを取り戻しているんじゃないかな? 自由に気ままに過ごすこと 自分の好きなことをやっている まあ、ほぼ女性がかかわっているとは思うけど 浮気と認定するのはなかなか大変な事らしいです 単に推しを見つけた程度なら、浮気ではないですからね (女性はこんな感じで済む場合が多いので) 私も40代になって、人に気を使うのが何だか嫌になってきました 本音で過ごすようになったという感じです 子供も手を離れてきたので スポーツジムに行き、ちょっと見た目に気を使うようになりました というより、体調が悪すぎて何とかしたいが目的ですけど 別に浮気はしていません、興味なしです あとは、夫のモラハラに屈しなくなった しかし、位置共有アプリを消すなんて、わかりやすい事するかな? それまで、監視してたってこと? 正直、妻の監視が息苦しいはあるような気がします ご主人も試しているのかもしれませんね

あなたはどうしたい?

🙂
hana
もしご主人の浮気が事実ならあなたはどうしたいのでしょう。 単純に事実が知りたい、浮気が事実ならクギを刺し止めさせたいという事でしょうか。 それとも浮気が事実なら離婚したいという事なのでしょうか。 私の義弟は収入を増やそうと家族には内緒でアルバイトをしていましたが、妻に浮気を疑われアルバイトの件を打ち明けたものの家にいる時間が少ないことを責められ、元々精神的に弱いところもあったので家族から逃げる選択をしてしまいました。 浮気を疑い証拠を押さえたいならあなたもそれなりの覚悟をしたほうが良いです。 もし浮気があなたの思い過ごしならご主人は「疑われたと」心があなたから離れて行く可能性もあります。 浮気は絶対にした方が悪いのですが、責められても反省して許しを請うとは限りません。 これ幸いと浮気相手に走る人も多くいます。 離婚するつもりがないなら何もしない方が賢明です。 浮気の証拠探しより、居心地の良い家を心掛けられた方が良いように思います。

うん。

🙂
余り疑心暗鬼になって自分を追い詰めない事です。 ご主人と一生仲良く暮らしたいでしょ? アナタが感じている事、不安な事、ご主人に話してみましたか? 膝突き合わせて今の気持ちご主人に話してみましょう。 藪を突付いて蛇を出しても何もいい事ありませんよ。 問い詰めるのではなく気持ちを話すのですよ。

家族には優しいのです

041
ぽぽたん トピ主
殺伐とした雰囲気もなく、私や子供達に対しても相変わらず、優しいです。ただ仕事が忙しくなったということで、時間がすれ違い顔を合わせることが少なくなってしまった感じです。 家庭の居心地悪い?私に原因があるのかな、とか色々悩みましたけど、特に態度に変化はないのです。 ただ、今までになかった行動が気になる感じです。 好きな女性が出来たのかもしれません。 私はお母さんになってしまったのですね。

うーん

🙂
特命
それだけ疑わしい(とあなた思っていたこと)ことを上げておいて「気のせいだよ」と言って欲しかった?そんな訳ないでしょ。 仲良しだって笑顔が絶えなくなって外で浮気する人なんていっぱいいますよ。外で息抜き(浮気)してるから家で余裕に笑っていられる人もいます。 そんなモヤモヤする毎日辛くないですか。仲良し夫婦だとおっしゃなら、この際聞いてみたらどうですか?取り越し苦労だったらそれはそれでいいじゃない。 真実を知らない方が幸せなこともあるかもしれないけど、そこまでモヤモヤし始めたらもはや後戻りは出来ません。

甘いですね

🙂
おじさん
男です。 二度目失礼します。 私は、浮気かどうかなんてどうでもいいと思うんですよね。 もし浮気で、主さんが浮気を許せないタイプなら、離婚しかありません。 もし浮気でなく、夫さんの気持ちが主さんから離れていたら、離婚とまではいかなくても、修復は困難でしょう。 別にそんなこともなく、夫さんが、「今まで妻に頼りすぎた、ちょっと自分でいろいろやってみよう」くらいで生活スタイルを変えていたとしても、楽しそうにしている夫さんを見て、浮気じゃないか、自分に興味がなくなったのではないか、とモヤモヤすると思うんですよね。 いずれにしても、決断するのは主さん次第ですが、正常な判断はできるでしょうか? ついでですが、 >主人を信じたい気持ちが強いので、勝手にスマホを見るような事はしませんし、問い詰める気もないですが‥正直怖いです。 夫とはいえ、他人の個人情報を勝手に見ることは、絶対にやめてください。 これは、主さん自身の品性を守るためです。 ちなみに、怪しいことがあったら問い詰めるのは全然構いません。 「仲良し夫婦」なんてコメントを見ても、主さんはちょっと能天気というか、緊張感がないなと思いました。 結婚したからって、努力を怠っていいということにはならないですよ。

不安を伝えることができますか

🙂
たんたん
一年間、長いですね。 でも、残業している割に残業代が見合わない。そこは最初に聞かなかったのかな。それより、旦那さん自己申告しない?今月残業代多いって。うちは言うから(休日出勤もあるし)わかりやすい。 浮気してるしてない関係なく、トピ主が気になるならばそこは聞いても良いでしょう。サービス残業なんてブラックなことしている可能性もあるわけだし。 コンビニ行くならば、ついでの買い物を頼んだりしたら?どこのコンビニかを聞いて、そのコンビニに売っているものを頼む。 浮気を問い詰めるわけでもなく、自分が安心したいがためにトピたて。 無難なとことで残業代のことだけでも聞いて、その時の態度で考えてみたら?逆切れみたいな感じだったら怪しいし、コンビニもついでの買い物をお願い。なかったら連絡貰うとか。 それか不安をしっかり伝える。行動の変化が不安だと、家にいたくないのか?と。不安のままだと、精神的に崩しますよ。 話し合いのできるご夫婦のようなので不安解消のためにも話ができたら一番かな。

疑惑を逆手に

😉
kokubyaku
多分クロと多くの人が言いたくなる兆候ですね。 ただ、正直なところ、落ち着いて考えてみるとクロでもよくないですか? それだけの年数を夫婦として過ごされてきて、夫さんが有責で離婚となればかなりトピ主さんには有利な離婚、逆に言えば夫さんは簡単には離婚できないですよ。 すんなり離婚してあげるといえば喜んで夫さんは相場以上の条件で合意するのではないでしょうか。 探偵をつけたりすると高額になるので、試しに、トピ主さんがこれなら充分すぎると思う条件で離婚を提案してみてはいかがでしょう。少しの条件修正くらいでのってくれば真っ黒でしょうね。 もちろん、それで離婚するかしないかもトピ主さんにも選択権があるので、試しただけで終わりにすることもできます。 でも、あれこれ悩んだり調べたりヤキモキしたりせず、トピ主さんが自分から切り出した提案として離婚に仮に踏み切ったとしても前向きになれるのではないでしょうか。 疑惑を逆手に取って攻めたトピ主さんの第二の人生、悪くない気がします。

50代後半です

🙂
ミモザ
いくら結婚前や新婚時代にあなたにゾッコンだろうと 子煩悩で家族想いな、優しいお父さんであろうと ず〜〜〜〜〜〜〜っとその人が何十年もそのままで居るってことはありえません。 基本の人格は変わらないでしょうけど、日々の結婚生活、子供との関わり、双方の実家親戚付き合い、 職場でのポジションの変化、仕事での責任の重さの変化、自身の肉体的変化や健康など、環境によって、人間徐々に変わっていくって事はないでしょうか。 あなたも、結婚前の若い頃とずっと同じ考え方で、同じ心の持ち方で、友人関係も親子関係も、体力も何もかも一緒でしょうか? 子供が成長する分、私達も年を取り、体力や精神力も変わり、考え方も変わります。 もちろん、強くなったり良い方へ変化する場合もありますけどね。 それも踏まえて、子供も大きくなり日常の生活に慣れたご主人、変化があって当然だと思います。 小さな子供の居る、いちゃいちゃ仲良し夫婦ではなく、家族は居て当たり前、な空気のような存在になりつつあるんでしょうね。 これからまだ長い長い夫婦の生活があります。 お互い、空気みたいな存在じゃないと、しんどいですよ。 夫婦って他人だから知らない事があってもいいと思います。 家族だから何でも知っておかないと!って張り切る人居ますけど、他人ですからね。 あなたは近所や友人のプライベート詮索しますか? あなた自身も一線引きますよね。 それと同じで、知らなくて生活に支障が無いなら、知らないままでいい事もあるんです。 お金を入れなくなったとか、借金している、泊まりが増えた、会社を無断欠勤する...など生活が乱れて居ないのなら、それほど気にすることはないです。 最後に一言。あなたや家族の悪口、愚痴が増えだしたら要注意。 私はそれで、主人の単身赴任先に女が居るのを嗅ぎつけましたから(笑)

知らぬが仏

041
経験者
浮気じゃないと思う方がムリなくらい 真っ黒ですね でもそれを知ってどうしますか 離婚する気がないなら余計な詮索はやめましょう 仲良し夫婦ならいいじゃないですか 男なんて、相手をしてくれる女性がいる限り浮気する生き物ですよ 決してパンドラの箱を開けてはいけません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧