本文へ

顔写真送った瞬間ブロックされました…

レス87
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
愚痴ですみません。
20代前半の女です。
マッチングアプリで知り合った方と1週間くらいメッセージのやり取りをしていたんですが、顔写真を見たいと言われて送った瞬間にブロックされました笑

メッセージの中ではかなり気が合ってたので自分ってそんなにブスだったのか…とかなり落ち込んでるんですが、似たような経験された方っていらっしゃいますか?
顔しか重視してないなら1週間もメッセージして期待させないでよ〜!って感じなんですが…笑

アプリで彼氏作った友達が多いので自分も…と思ったんですが心が折れそうです!

ランキング

レス

好み

🙂
はなこ
突然ブロックはなんじゃそりゃ!って思うけど 美醜じゃなくて好みかどうか、だと思います。 ありませんか? 有名人でイケメン!とか言われてても え?どのへんが?って思うこと。 可愛い系が大好きな人に超美人の写真はお好みじゃなかったのね とでも思って気楽に次に行きましょう。

好みの問題かと

🙂
ひどいね
マッチングアプリを使ったことないのでブロックされた経験はありませんが… 好みの問題もあるから不美人とは限りませんよ!美女イケメンでも相手にささるかどうかは別問題ですから 美人とかイケメンって言われてる人でも全然ピンと来ないことありますもん 私なんて世間一般的に受けがいいとされてる 細マッチョ、骨格が華奢、ツーブロック、線の細い塩顔イケメン、身長175~180くらい、物腰柔らかな雰囲気の男性…こういう男性がすごく苦手です。個人的にはもっとオラオラしてて肉付きいい男性が好みなので…(趣味が悪いとよく言われます) 写真みて即ブロックするような器の小さい人もいるのがマッチングアプリです。 バイト先とかジムとか行きつけの店とか趣味の集いとかマッチングアプリ以外の出会いにも目を向けたほうがいいかも…。

アプリなんて

🙂
ささ
アプリなんて手軽なものには、手軽に色々な奴が参加してくるのだから、自分の価値観に疑問持つのは早すぎるのでは? 全員が全員そういうリアクションなら、まあそこかもしれないけど。

ごめんなさい

🙂
ピーマン
笑ってしまいました。 写真写りがよくなるように、メイクの勉強でもしたらどうですか。 YouTubeとかでもやってるよね。 見た目は綺麗(綺麗に見える)なほうがいいですよ! がんばってね。

バランスですよ。

🙂
まるあんぱん
多分、お相手は物凄いイケメンだったと思いますよ。人は大体、自分と同じレベルの容姿の 相手を選ぶものです。街中をよく見て下さい。凄い美人が、ぱっとしない男の人を連れて いるでしょうか?隣の男性も、普通はイケメンですよね。その逆もまた然り。 マッチングアプリの勝敗は、男女を問わず、大体が「顔」で決着が着きます。 世間一般、恋愛は殆ど顔で勝負が着くのです。見合い結婚が主流だったころ、 昔の腕の良い仲人さんは、見合い写真は、大体顔のレベルでうまいことマッチング していたそうです。貴女は今回は負けでしたが、貴女と同じ顔レベルの男性はいると思います。 高望みせず、等身大の、分相応の顔の相手を、さあ、探しましょう。

顔写真非公開のリスクとデメリット

🙂
スパイス
>顔しか重視してないなら1週間もメッセージして期待させないでよ〜!って感じなんですが…笑 こういうことがあるのは、写真非公開のリスクでありデメリットですよ。 トピ主さんが写真を公開していない理由があるのかもしれませんが、マッチして後の写真交換だとどうしてもその時点でタイプかどうかを判定されます。 マッチングアプリはシビアで、容姿は大きなウエイトを占めると思います。話が合ったからといって、あるいは一定期間メッセージしたからといって、容姿がタイプでなかったらマッチ後に断られる可能性があることは覚悟しておかないと。 ただ相手も、突然ブロックとは失礼で、そういう相手だとわかって良かったのだと思います。容姿がタイプではなかったら、いずれにしても何らかの理由で断られていたとは思いますが…。 トピ主さんの顔がわからないので何とも言えませんが、ブスというよりもその男性の好みではなかったのかもしれず、他の男性ならOKという場合もあるでしょう。 ただ、写真非公開だと、どうしても今回のようなことは起こります。また、顔写真を載せていない人は最初から避ける人もいるので、チャンスを逃してしまう場合もあります。 せめて、横顔や遠目の写真など載せておくと、相手がトピ主さんを好みでなかったりイメージがまったく違っていたりで断られるという事態は防げると思います。

否定されてなんぼ

🙂
佐々
世界的に有名なアメリカ人モデルさんの話を読みました。 まだ駆け出しの頃、なんどもオーディションに行き、なんども却下されたと。 書類つまり顔写真で落とされる。 何度も何度も落とされる。 自分は相当ブスじゃないかと思ったそうです。 でも、彼女は気がついたそうです。 自分だけじゃない。皆、何度も否定されている。 それがモデルの世界だって。 それに慣れることがまず大事だとな。 これを読んで私はとても励まされました。 否定に慣れることが大事。 当時、フリーランスで仕事していましたが、よし、100軒の門を叩いてやろう! 10軒くらいは話を聞いてくれるかも。その中の1軒くらいが仕事をくれるかも。 門を叩いた軒数はチャレンジした回数として数えることにしました。 仕事はうまく行きました。 あなたも、これをチャレンジした回数と捉えましょう。 10人と会えば5人くらいと良い関係になるかも。 そして1人と付き合うことになるかも。 がんばって。

意外と身内だったのかも

🐶
まっしゅ
顔が好みじゃないにしろ送った瞬間ブロックって相当ですからね。 あなたが誰もが目を背ける顔立ちをしているとかでないなら、ただ好みじゃないだけにしては反応が早すぎます。 だからそれ以外の何かがあると考えた方が無難じゃないかな。 要は身内の可能性です。 だってあなたの顔写真を見て瞬時にブロックしなければならない相手って身内くらいですからね。 同級生や男友達、先輩後輩だったらそこまでの反応はしないと思うんです。 逆に打ち明けて「な~んだ」ってまだ笑いあえるし。 なのでこの1週間やり取りしていた相手は、実は兄弟、実は父親、実は叔父伯父祖父だったと考える方が自然かと。 だから傷つく必要ないですよ。 違う意味でショックはあるでしょうけど。

知り合いだったとか?

🙂
みきこ
名前はもちろん、年齢に居住地に仕事も全部偽の情報なのに、知り合いだ! ってなって、慌ててブロックしたのでは? とも思いますが。

アプリってそういうものだから

🙂
匿名
体裁保つ必要もないし、突然ブロックしたって誰からも咎められないです もともと条件で相手探しする場所なんだから、好みじゃなかったら仲良くするの時間の無駄だと思う人もいるでしょ 利用するならそこ理解してやらないと。 何を今更?って思いました 粗末に扱われて傷つくくらいなら 最初からやめた方が良いと思います

んー?

🙂
tgxj
他の人も書いていますけど、美醜ではなく好みだと思います。 気にせず次探しましょう。

あるある

🙂
のんの
私が経験したのは ・顔写真送信を拒否したら(きつい言い方ではなく、当日のお楽しみってことでー的な)返信なし ・写真を送ったら、翌朝「38度に熱が出たのでキャンセルに」そのままブロック 同じ顔でも、惚れ込んでくださる方もいるので気にしなくていいですよ。 おっしゃってる方もいますが顔の好みだと思います。 本人は重視している気がなくても許容範囲が狭いとか。 苦手意識のする顔だったりとか。 気にしない気にしない。

自分のではないが

🙂
みゆき
まだマッチングアプリがない頃、友人に紹介を頼まれていて、素直に営業につとめてました。その頃親しくしていた男性3人に、ことあるごとに彼女の話をして、話が盛り上がった段階で今度一緒に会わないかと言ったら、写真を要求されました。この時、写真が重要との認識がなくてびっくりしました。見せると3人ともほぼ同じリアクションで断られたのには衝撃を受けました。 特に1名は、私の話に友人が登場した時からずーっと興味津々で、紹介しろしろと言ってきたのに、見せた途端手のひら返しでびっくり。トピ主がお望みなら3名がそれぞれ何と言ったか書きますが、読みたくないかもしれないのでリクエストがなければここまでにします。(直接的なひどい言葉などはないです) このことは友人に言わなかったので、使えない友達と思われたんじゃないかと思います。これもなかなか辛いですわ。 >顔しか重視してないなら あなたは顔だけで決めつけられたくないと思ってるんだろうけど、あなたも彼らの真意を決めつけすぎですってば。 顔以外すごく興味を引く人でも、顔を見ただけで「あっ、自分が勝手に期待して作り上げてた像と真逆だ」「ベクトルが違う(確信)」て察知できることはあるし、あなただって類似のことは人生で何度もしているはずです。ただ自分が他者にしていることに関しては自覚がなかったり、認識が軽いから「私だけはそんな人間じゃない」って高みにいられる。 行動経済学や心理学に興味があるので色々知ってますが、人間は社会的動物なので、本能からは逃れられないという数々の証拠があり、私は諦めというかいちいち反発するのでなく受け入れるほかないと認識しました。 知らない人々が映った写真を見ても、どちらが立場的に上なのか、かすかな表情やしぐさや位置関係からかなり正確に見抜くのだそうですよ。

タイプの顔(化粧)じゃなかっただけ。

🐱
うお座っぺ
気にしない気にしない!つぎへ行こう!

元彼か兄弟か、じゃないですか?

🙂
かねがない~ぜ
欧州のジョークを思い出したわ。 薄暗いパーティでひっかけた娘さんにキスしようと殴られた男、 「失礼、妹だと思ったもんで」 「あんたの妹だよ。よく見て」

気にしてたらやってられない

🙂
上手く利用する
トピ主さんは自他共にみとめる美人ですか? もし万人から好かれる綺麗な女性なら 美人すぎて嘘っぽいと思われた可能性もあります。 とはいえいまは画像どころか音声も加工し放題ですよね?それなのに写真をみて一体何を判断するのかと思いますよ。 そんな技術が安易でない時代に、私もブロックした事もあるし、されたこともありますので、トピ主さんの気持ちは理解します。 やり取りをするのに女性側は無料でしょうから、そんなコミュ力のない失礼な男は振り落とし、選りすぐって行けば良いのでは?

マッチングアプリは何だかんだで容姿

🙂
アキ
いくらメッセージで気が合っても容姿は重視されます。 あなただって気が合っても不細工の男だったら嫌でしょう? 男女お互い様です。 メッセージの内容なんていくらでも取り繕えるのでアテになりません。 容姿で判断されたくないという人もいますがメッセージだけじゃ真の性格も分からないし、やっぱ顔ですよ。

最初から写真を載せる

🙂
まったり
写真を載せておくと、マッチングしたらすでに「トピ主さんの写真、プロフィールをいいと思った男性」に絞れています。その後、やり取りして内面が合いそうな男性にさらに絞ればいいのです。 その方が効率的ですよ。 先にやり取りしてお互いいい感じになって、この人いいな~と気持ちが動いているところで、写真が理由で相手からフェードアウトやブロックされる方が何倍も傷つきます。 今までトピ主さんがそれなりにモテてきた人だったら、写真が後出しでも成功率が高いと思います。でも一般的な容姿だと、相手の反応は分かれると思います。 容姿に自信がないのなら、なおさら最初から写真を載せておいた方がいいです。容姿含めてトピ主さんを魅力的と思った男性とマッチングするほうが、お互いわかりやすいし後に繋がりやすいと思いますよ。 もし写真を載せるなら、加工はほどほどに。会ってみたら悪い意味で別人だったと思われたら、そこからうまくいかなくなります。

写真って、案外魅力が伝わらない

🙂
婚活の民
アプリでは自分が気に入っている写真をたくさん載せましたが、実際のほうが良いと言ってくださることが多かったです。すごく美人という意味ではなくて、愛嬌とか雰囲気とかって写真じゃわからないじゃないですか。 推しのアイドルだって、最初は顔だけで好きになったわけじゃなくて、ダンスや表情、トークでどんどん魅かれていくものではないですか? あとは写真写りというのも確かにあって、すごく魅力的なのに写真だとイマイチになってしまう方っています。 写真だけでブロックするなんて失礼、と言うか恥ずかしい人ですね。そこでしか人の価値をジャッジできない低レベルな人間ですと自己紹介してるようなもの。時間を無駄にせずに済んで良かったですね。 原因があるとするならば… 美醜うんぬんの前に、明らかに加工した写真とかいかにも狙った表情とか これは男性に多いですが 誰かわからない子供(親戚や友達の子?)と写ってる写真を撮る人がいますがアプリに於いては既婚や過度な子供好きアピールを連想させ不安にさせます。 スタンプで隠してるけど明らかに女性とのツーショットとか、暗〜い照明や汚い鏡に自分を映して撮ったり、ドアップだったり、上半身裸だったり、トイレやエレベーターなどそこで撮るか?というセンスを疑うものは怖がられてブロックされる事はあるかと思いますが。たぶん主さんはそうじゃないですよね。

それって

🙂
たんたか~ん
顔写真載せて無い人が言う、言い訳だよね? 載せてたら相手の方は選んでなかったのかもしれないので、嫌な気持ちにもならなかったでしょ? 結局、顔ですよ!最初は。 当たり前ですよ!それしか目に飛び込む情報無いんだから。 貴女も最初から顔写真載せたらイイネ来ないかも、マッチング出来ないかもと思ったから載せなかったんでしょ? 最初に嫌な思いをするのか?  後で嫌な思いをするのか? の、違いなだけです。 すくなからず、大多数は嫌な思いをしながらアプリをするんですから。 評価される訳ですから。

顔写真公開してないと

🙂
カントリーマーム
相手の方は顔写真なかったのですか? 顔写真公開している方とやり取りしていたのであれば自分は顔写真で判断するのに自分の顔は見せたくないって事ですよね? それってフェアじゃないと思います。 自分にも好みの顔があるように相手にも好みの顔があるので。 同じような事がこれからもあると思います。 ショックをうけるなら最初から公開していた方が良いと思いますよ。 内面を見て!って言うのであれば主様も顔写真非公開の方とやり取りをしてみたら?

ひどいですね

🙂
たま
ひどいですね…恐らくただ単に相手の好みじゃなかっただけなので、気にすることは全くないです! それに、写真を送った途端ブロックするデリカシーのなさと見た目の好みだけ重視してる男性なんて、恐らく大した人ではないように感じます 会っていたとしてもトピ主さんの方からお断りしてそうなので、会う手間が省けて良かったなと思いますよ

ひどっ。

🙂
ゆうな
独身の時に使ったことありますが、もう全然ありましたよ。 マッチングアプリって本気じゃない人も多いから、失礼な言動に遭うこと多いですよね。 いきなりブロックとか、いきなり下ネタとか、気に入らないことがあったら暴言とか、約束したのに来ないとか… 普通に自分の顔を載せてたので写真を送った直後にブロックされたことはないですが、会って数分で帰られたこととかあります。 それに、気を悪くさせたらすみませんが、私も全然してました。LINE交換した直後、絵文字だらけの文章に萎えてブロックとか。つまんないから帰るね〜とか。 簡単に出会えて共通の知り合いもいないからこそ、相手の扱いも雑になる人が多い。他にも代わりが(アプリ上なら)たくさんありますから。 逆に顔がタイプだからとりあえず一発やりたい!と思えば、そのためだけに猫を被って、やるだけやってブロックとかもざらにあります。 逆に会わずに済んでよかったです。 もうそういう人だらけなんで全然気にしなくていいですよ。トピ主さんがブスとか魅力がないとかではないです。 逆にすごく見た目をおだててくる人も、それはそれで信用できないので気をつけて。 良くも悪くも、適当に利用してくださいね。

そりゃ、落ち込みますが

🙂
見合い会員
逆の場合もあると思うの。 私は髭のある人が駄目なので、たとえ他の条件が良くてもお付き合いしません。 ごめんなさい!

それは

🙂
ちこ
最初から女性の写真を手に入れる事が目的なんでしょう。 顔写真を手に入れる事が目的だから目的達成したら即ブロック。 不特定多数にそういう事をして集めてるんだと思います。 女性の写真をお金になさる方なんでしょう。 好みじゃなかっただけ、ドンマイ的な回答が多くて驚いています。 もう少し危機感を持った方が良いのでは?

顔は大事

😣
ハット
マッチングアプリでは無いですけれども、1ヶ月程前、息子がバイトの面接を受けるも、尽く落ちていました。(誰でも受かる様なバイト)息子は、ブスでは無いのですが、少し、目つきが悪い事もあり、息子と、顔?ってな話をしていました。やはり、顔は大事ですね。好みもありますしね。たまたま、その男性は、超美人が好みだったのでしょう。そんな奴、こちらから願い下げです。振られて、良かったのでは無いでしょうか。顔だけで見ている人にろくな奴は居ないです。写真と余りにも違いすぎたとか。

私(女)ですが

🙂
妥協はだめよ
顔写真頂いてブロックした事何回かあります(笑) その時の心情としては、え?写真と顔違うじゃんと思って即ブロックして次を探してました。 アプリってそんなもんです。 今はアプリで知り合った彼と長い期間交際をしております。 トピ主もいい人が見つかるといいですね。応援してます!

待ち合わせに別人が来るのが、マッチングアプリ

😨
あなたは誰!?
出会い率を上げるために別人の顔写真を貼る人がいます。 顔写真を送っただけでブロックは、無駄がなくていいと思いましょう!

トピ主さんが可愛すぎた

041
はるひ
モテないブ○イク男が勇気を出してアプリに挑戦~ けれども送られてきた写真がとても可愛くて怖気づいてしまった。。 という可哀相な男性の行為ですから忘れてあげましょう。 あと、次回からは先に男性の写真を送ってもらいましょう。 >と思ったんですが心が折れそうです! 折れてる時間がもったいないです。 >自分ってそんなにブスだったのか 真面目に答えると(上記も真面目に書いてますけどね) 今回はその最低男のタイプではなかったというだけだと思いますよ。 もう一度書きますけど、悩むだけ無駄、価値のない話です。

アプリ経験あります

ファイト
アプリは写真が全て。写真載せて下さい。恥ずかしくてもチャンスは増えます。 私はアラサーの時から経験あります。 写真なし・ありにしてもご対面しても断られたことはないです。 今は中年になりましたが去年末に久しぶりに写真付で登録したら、いいね400以上でした。 ご対面した公務員男性は写真掲載ない女性ばかりだと。なので写真付きは有利。 ただ、会うとプロフィールの普通体型は嘘で太い、若い頃の写真、奇跡の一枚を載せる男性は多く、ご対面すると別人。 先ほどの公務員も若い頃の写真、普通体型のはずが小太り、お断りしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧